• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Албания. Суперлига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 6 тур
14:30 сегодня Вест Хэм -:- Тоттенхэм
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Кристал Пэлас
17:00 сегодня Саутгемптон -:- Ман Юнайтед
19:30 сегодня Лестер Сити -:- Ливерпуль
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Рединг -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
16:30 сегодня Хоффенхайм -:- Шальке-04
19:30 сегодня Боруссия Д -:- Боруссия М
Испания. Примера 2017/2018, 6 тур
14:00 сегодня Атлетико М -:- Севилья
17:15 сегодня Алавес -:- Реал
21:45 сегодня Жирона -:- Барселона
Италия. Серия А 2017/2018, 6 тур
16:00 сегодня Рома -:- Удинезе
19:00 сегодня СПАЛ -:- Наполи
21:45 сегодня Ювентус -:- Торино
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
16:30 сегодня Динамо М -:- ЦСКА
19:00 сегодня Спартак М -:- Анжи
Турция. Супер-Лига 2017/2018, 6 тур
19:30 сегодня Фенербахче -:- Бешикташ
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
18:00 сегодня Монпелье -:- ПСЖ
21:00 сегодня Лион -:- Дижон
Шотландия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
14:00 сегодня Рейнджерс -:- Селтик
  • Главные новости
  • Все новости

Все равно Гризманн не задержится в «Атлетико»

14 июня, 18:08

Антуан Гризманн продлил контракт с «Атлетико», но надолго ли он останется в Мадриде? Блогер «Соккер.ру» Evgeny Sergienko рассматривает перспективы французского форварда.

Конец весны и начало лета дали зеленый свет многим СМИ, и те сразу же начали «радовать» болельщиков слухами о звездах европейского футбола. Испания, как всегда, является лидером по выдаче таких сводок. Одни писали о предложениях китайских клубов для Криштиану Роналду, другие активно «продавали» Иньесту, но чаще всего можно было встретить новости, касающиеся главной звезды «Атлетико» Антуана Гризманна. Здесь газеты и таблоиды делились на две стороны. Одни говорили о том, что президент «Реала» Флорентино Перес во что бы ты ни стало подпишет нападающего, другие считали главным претендентом на сердце и ноги француза скаутов «Манчестер Юнайтед».

И если в переезд игрока в соседний район Мадрида верилось слабо, то слухи, касающиеся путешествия на север Англии, имели определенную обоснованность. Зная прихоти Жозе Моуриньо, желание руководства клуба вкладывать средства в команду для получения максимально положительного результата, а также ситуацию с форвардами «красных дьяволов», то можно было предположить, что такой трансфер возможен. Для МЮ вовсе не проблема заплатить 120 - 150 миллионов евро за форварда, но, как оказалось, есть в футболе куда большая сила, чем деньги.

На днях стало известно, что Гризманн продлил контракт с «Атлетико» до 2022 года. Причиной для того, чтобы остаться в Мадриде послужил трансферный бан, наложенный на испанский клуб. Эти санкции от УЕФА запрещают «матрасникам» приобретать новых игроков в летнее трансферное окно 2017 года.

Хотя подопечные Диего Симеоне и добрались до полуфинала Лиги чемпионов, команда потеряла свою былую силу. Об этом свидетельствует их результат выступлений в Примере. Прочная защита, на которую равнялись раньше, стала пропускать все больше и больше голов, а эффективности средней линии порой было недостаточно для того, чтобы это приносило «Атлетико» достаточное для титула количество побед.

Безусловно, новые приобретения не помешали бы, но раз действует запрет на покупки, то перед руководством клуба возникла новая задача – максимально сохранить имеющийся состав. И акцент здесь, прежде всего, они делали на Антуана.

Самого Гризманна ничего не держало в стане мадридской команды, но он решил остаться, ведь форвард осознает свою важность в этом клубе. Неоднократно француз говорил о том, что в «Атлетико» он вырос как футболист, несмотря на то, что играет нападающий в Мадриде с 2014 года. Диего Симеоне заметил в парне тот потенциал победителя, который он так хотел иметь в своей команде. Купив Антуана за 30 миллионов евро, он явно не прогадал, а сам форвард из футболиста рядового клуба из Сан-Себастьян стал настоящей звездой, о чем свидетельствует нынешняя трансферная стоимость, и его личные достижения.

Пусть Гризманн не ощутил вкус победы в крупных финалах, но «серебро» в Лиге чемпионов, включение в тройку претендентов на Золотой Мяч, номинация на звание лучшего игрока Европы и постоянный вызов в сборную Франции уже говорят о многом. Поэтому, в тяжелое для «Атлетико» время он понимает, что личное решение имеет большую ответственность, и выбрав Англию, положение «матрасников» явно ухудшилось бы.

У лидера сборной Франции заиграло некое чувство долга перед тренером, руководством и болельщиками. Конечно, это правильный и хорошо обдуманный поступок, за который его отдельно стоит поблагодарить. Но можно смело предположить, что Антуан останется в команде, покуда не исчерпает свой срок запрет, касающийся «Атлетико» на трансферном рынке.

Если следующий сезон для «матрасников» вновь не запомнится яркими победами, то скорее всего, Гризманн покинет команду, мотивируя это тем, что он хочет перемен и трофеев. Сделав все, что было в его силах, нападающий сможет переехать туда, где у него будет все, для того, чтобы еще больше вырасти как футболист, завоевывая «золото» в разных турнирах. Обвинять такого амбициозного парня, как Антуан, в желании побеждать нельзя. Сейчас ему 26 лет, и, возможно, он выходит на пик своей формы. Раз ему предлагают тепленькие места в топ-клубах Европы, то почему бы через год французу не принять какое-нибудь заманчивое предложение.

Несмотря на то, что новый контракт с «Атлетико» рассчитан до 2022 года, он уедет намного раньше. И в Испании, и в Англии найдутся команды, которые без проблем смогут заплатить отступные, указанные в его контракте. Почему Антуан не доработает по новому соглашению до конца? Просто потому, что у него уже не будет желания. Сам же Гризманн сказал, что рад тому, что проведет в Мадриде еще 1 год. А мог бы сказать, что обрадовался возможности остаться в клубе на 5 лет.

Возможно, это просто придирка к словам, однако амбиции Антуана, тяга к чему-то новому и готовность к переменам в лучшую сторону говорят об обратном. Скорее всего, точная картина с будущим француза появится зимой либо в трансферное окно летом 2018 года. А пока он будет концентрироваться на том, чтобы «Атлетико» вновь стал угрожающей силой не только в Примере, но и в Европе.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
16 июня в 19:39
Кому то неймётся продать Антуана. Да уйдёт он, уйдет из Атлетико... на пенсию! =D
16 июня в 01:21
    15 июня в 10:34
    Как говаривал классик, "все равно его не брошу, потому что он хороший"))
    Serg_Diamond ответил Сантус
    15 июня в 10:31
    А что, в МЮ у него прямо карьера в гору попрет? Или МЮ более топовый клуб чем Атлетико? Рейтинги ФИФА говорят об обратном
    15 июня в 07:03
    и выбрав Англию, положение «матрасников» явно ухудшилось бы.
    Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/993622/ Гениальный оборот. Проезжая мимо станции, у него слетела шляпа.
    14 июня в 23:43
    Я бы очень хотел бы видеть его в Реале..
    DVL
    14 июня в 22:50
    Ради трофеев в МЮ? Их удел кубок Англии с такой унылой игрой. Атлеты вынесут любой клуб апл перед ногами. Ну разве что ради денег. Вечно недооценивают силу матрасов, хоть те 4 года доказывают обратное в лч (С Реалом им только не везет)
    14 июня в 21:01
    Мадридские торгаши знают свое дело--и год позабивает, и в цене подрастет!!!
    14 июня в 20:04
    Талантливый футболист . а как дальше сложится - только Богу известно...
    14 июня в 19:59
    Спорить с тем что Атлетико отличный трамплин для напов глупо.Перечислять тех кто блеснул не хватит терпения,но...это только трамплин и атлеты из года в год это доказывают.Жизнь в футболе скоротечна и Гризману не ещё 26,а уже 26.Конечно внешне всё благородно,но как по мне он теряет ценный год своей карьеры.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100