• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 Идет первый тайм, 13’ СКА-Хабаровск 1:0 Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Странная история Антонио Конте

16 июня 2017, 10:00

Подобно стивенсоновскому доктору Джекилу, Конте снова нашел в себе мистера Хайда – «Челси» может остаться без тренера, и «Соккер.ру» вникает в суть разногласий.

Недавно наставник «Челси» сказал: «Тот, кто довольствуется созерцанием прошлого – не победитель, а неудачник». Конте может быть без ума от счастья в одно мгновение, но через секунду найдет причину для недовольства. В Антонио уживаются два человека. Один просит у журналиста кусочек торта на пресс-конференции, пьет шампанское, шутит и широко улыбается.

Второй неистовствует на бровке, разносит всех в раздевалке и на базе «Челси», и принимает только один метод управления – полный контроль. В лондонском клубе так не привыкли, у них свой ритм жизни, собственные представления о комплектации состава. У Моуриньо тоже были разногласия с клубом, но Жозе ругается, чтобы найти решение, а Конте принципиальный – может неожиданно уйти.

Тем более, говорят, что Антонио считает, что «Челси» ему «задолжал». Он выиграл АПЛ, прикупив для основы троих разрушителей – Канте, Луиса и Алонсо, но теперь хочет набрать еще больше своих людей. Заменить ушедшего помощника итальянцем, получить контроль над академией клуба, иметь право прямого общения с Абрамовичем. Список солидный, и теперь выясним, какие аргументы сильнее, за или против расставания?  

За неожиданный уход. Опыт «Ювентуса»

Вы же понимаете, что это Антонио Конте мог выходить в финалы Лиги чемпионов последних лет? Именно итальянский наставник мог покупать за огромные деньги Игуаина и Пьянича, чтобы потом почивать на лаврах в Серии А, будучи ее вечным чемпионом последних лет. Уход из «Ювентуса» в июле 2014 года был громом среди ясного неба для всех, и никто в туринском клубе этого не скрывал.

Конте тогда свое сенсационное решение объяснил очень просто: «Вы не можете на 10 евро пообедать в ресторане, где самое дешевое блюдо стоит 100». «Ювентус» не давал больших денег на трансферы, о которых мечтал наставник – тогда говорили о Куадрадо и Санчесе. И именно вокруг прав на выбор кадров сейчас все крутится в Лондоне. Впрочем, из сборной Италии Конте тоже едва не ушел в конце 2014-го года – не согласовали его график подготовки «скуадры».

За примирение с «Челси». Деньги лондонцев

Забавно, что отчасти «Ювентус» продолжил жить вопреки мечтам Конте – Антонио просил не продавать Видаля в «Баварию» и не расставаться с лидерами. А отчасти клуб делал при Аллегри именно то, о чем мечтал итальянец – он требовал оставить Погба хотя бы на пару лет, просил покупать сильных игроков.

И их ведь набрали, не скупясь! Дибала, Манджукич, Игуаин и Пьянич не дадут соврать. Но в «Челси» несколько другая история. Тут есть деньги, но нет правил, согласно которым только тренер выбирает новичков. В результате возникает конфликт при обсуждении любой кандидатуры. Деньги сглаживают разногласия, но не до конца и не всегда.

За неожиданный уход. Трансферные разногласия

Конте не нравится, что клуб российского миллиардера думает о финансовом балансе. Антонио считает решение Оскара об уходе в Китай предательством футбола. Говорят, за конфликт с наставником Диего Коста получил 185 тысяч фунтов штрафа от клуба, а итальянец кричал: «Вали в Китай!» Но тут проблема не только в уходах, но и в тех, кто нужен Конте. Еще до завершения сезона говорили, что у наставника есть свой список.

Там были ван Дейк, Мората и Мусса Дембеле. По всем кандидатам есть заминка. Голландца может забрать к себе «Манчестер Сити». Альваро идет в «Манчестер Юнайтед». Вместо Дембеле клуб хочет видеть в составе Лукаку. Добавьте сюда сложные переговоры по Бонуччи и Алексу Сандро, потерянного Толиссо – говорят, Антонио ставил на него, Бакайоко был запасным вариантом, ультиматум Конте, что если уходит Азар – уходит и он, и получите веские основания верить в разногласия, о которых говорят не первый месяц.

За примирение с «Челси». Перспективы клуба

В новом сезоне начинается все самое интересное для Конте и его команды. Возвращение в Лигу чемпионов отберет у конкурентов право говорить, что «Челси» завоевал титул за счет свежести и фактора времени на подготовку к каждому матчу, как это сделал раньше «Лестер». А возвращение в большой турнир – новая попытка Конте проявить себя в ЛЧ, ведь раньше не получалось.

Кроме того, даже если Мората и нужные защитники не попадут в «Челси», кто сказал, что Конте не получит сильных футболистов разных линий? Бакайоко, Лукаку, интересные крайние защитники, новый центральный бек – лондонцы могут получить сильных новичков, с которыми спокойно повоюют за высокие места в АПЛ и в ЛЧ. Также Антонио должен понимать, что уход из «Челси» не значит, что ему сразу предложат возглавить ПСЖ, и не уволят Спаллетти из «Интера», куда самого Конте звали полсезона.

За неожиданный уход. Внутренние конфликты

Добрались до главной причины, почему эта дискуссия вообще стала возможной. В руководстве «Челси» есть не только Абрамович. И понятно, что у Конте всегда есть под рукой человек, с которым можно сцепиться. У Антонио безусловно взрывной нрав, а это значит, что ему не нужен серьезный повод, чтобы пойти на принцип. Возможно даже, что в «Челси» и не понимаются, чего этот итальянец взбесился?

Например, с Романом Аркадьевичем наставник успел разжечь конфликт еще до первого матча. Конте просил штаб из семи человек, также выбрал сторону Куртуа в конфликте с тренером вратарей. Но Абрамович и руководители «Челси» были против такого хода, ограничили выбор четверкой помощников. Настояли на своем, но после побед Конте мог стать смелее в спорах. Не исключен конфликт именно с директорами клуба. Антонио не любит, когда ему приказывают, а в структуре команд АПЛ всегда есть такие люди.

Мнение читателей. Конте уйдет или останется?

В поисках ответа на вопрос о будущем Антонио мы выяснили, что Абрамович помог «Спартаку» стать чемпионом – ограничил количество помощников прошлым летом с семи до четырех. Именно поэтому Каррера не оказался в Лондоне. Но Конте тоже может не задержаться надолго, ведь достаточно продать Азара в «Реал», и все – пожар не пошутишь.

Итальянский журналист-инсайдер утверждает, что проблема тут глубже, чем хотелось бы фанатам «Челси», довольным сезоном Конте и чемпионским титулом. И этот журналист может быть прав, поскольку для Конте подобная история не первая. Проблема ведь в том, что Абрамович, как говорят в «Челси», по темпераменту холерик. И сеньор Антонио явно не сангвиник и флегматик.

Два человека в фазе «мистера Хайда» могут по славной британской традиции поступить не по-джентльменски. В результате или Конте взбрыкнет и покинет «Челси» ровно так же, как «Ювентус». Или Абрамович вспомнит, сколько за сезон Антонио играл роль главного босса и крестного отца клуба, как много всего он требует ближайшим летом. Тогда миллиардер прикажет найти другого наставника, более скромного, вроде Томаса Тухеля. Не факт, что тогда результаты пойдут вверх, но и держать Конте, отдавая ему всю власть, в «Челси» откажутся.  

Впереди нас ждет встреча Конте и руководства клуба, но кто сказал, что не случится новый конфликт до сентября? Антонио – странный дядька. Согласитесь, в истории футбола мало примеров, когда форварду уровня Диего Косты заявляют, что он не нужен, просто по смс без регистрации. Конте всегда одной рукой пишет список трансферных целей на лето, а другой – заявление об отставке. Вот такой у «Челси» непредсказуемый наставник-амбидекстр. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
19 июня в 16:02
Ну, это всё равно что вызывать сантехника и поучать его как чинить трубу...
19 июня в 15:56
Талантливые люди всегда сложные.) Конте знает себе цену, поэтому так себя ведет. Ради результатов можно и потерпеть, я считаю. Не знаю, что у них там происходит, но вот конкретно из этой статьи я не вижу каких-то непреодолимых противоречий, которых нельзя разрешить, если стороны возьмутся за ум.
18 июня в 16:38
О балансе они думают))))) Помню как скупали всех подряд и не церемонились а теперь какой то там баланс их заинтересовал))))
18 июня в 08:42
Останется.
Machobracho ответил VadCaz
17 июня в 01:48
Касаемо косты, отвратительный чел, рамос ему в одноклубники;)
16 июня в 16:59
Самое интересное ещё впереди: "Спартак" и "Челси" сыграют в Финале Лиги Чемпионов,
если миллиардеры понимают, что Тренеры лучше разбираются в футболе
Взяли на работу, тогда терпите
16 июня в 15:33
Источники почти все итальянские и почти все желтые,мусолить даже смысла нет.Тем более что на скае(Sky sports) висит новость что в клубе все нормально.А вообще формат и контекст статей "За и против" в этом случае смотрится как то нелепо если честно,но это мое личное мнение.
16 июня в 15:23
Таков уж Конте! И вообще он все делает правильно. Если все от него хотят чтобы команда побеждала, тогда нужно дать ему все что нужно для победы, и в этом случае потом справедливо с него спрашивать если что не так.
А тут получается руководство хочет и рыбку съесть и на 3 сесть (ну, понимаете)!
16 июня в 12:54
ох и намучается еще Челси с ним) но надо терпеть - результат превыше всего
16 июня в 12:47
Горину надо научиться грамотно и доступно излагать свои мысли.
16 июня в 12:04
Вообще не нравится формат статьи "за и против".

Такое интересное событие и так плохо преподнесено. Хотелось подробного анализа и простого прогноза, а получилась каша из которой ничего непонятно.
yasukuni ответил zamsb
16 июня в 11:52
    16 июня в 11:30
    Скорее всего Конте хочет Морату скоростного и более разнопланового напа . А Челси хочет неповоротливого медведя Лукаку . А в футбол который пропогандирует Конте , нужен подвижный нап , а не медведь, который будет стоять и ждать, пока ему что то на голову прилетит
    16 июня в 10:43
    кто здесь "странный" ?? - "Конте... принимает только один метод управления – полный контроль. В лондонском клубе так не привыкли" - ну и сидите на 10-м своем месте, как вы привыкли!! ))))))) - а Конте пойдет воспитывать других Чемпионов! ))))
    16 июня в 10:34
    С одним точно согласен с автором: "Пожар не пошутишь"!
    16 июня в 10:29
    Что бы наемный рабочий диктовал свои условия хозяину - это нонсенс.
    16 июня в 10:12
    Конте останется.
    Челси - лучший клуб, который в данный момент заинтересован в итальянце.
    И работы там немало.
    Так что все эти разговоры об уходе - пустой трёп.
    16 июня в 10:08
    Конте живет футболом. И в случае провала/неудач ( типо 3 места АПЛ или вылета в 1/8 ЛЧ) - спросят лично с него в первую очередь. Спросят по максимуму. Потому он и требует сегодня по максимуму укоплектпции. Все он делает верно
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100