• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 Матч завершен БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Матч завершен Краснодар 3:2 Црвена Звезда
21:30 Закончился первый тайм Панатинаикос 1:0 Атлетик Б
21:45 40’ Милан 3:0 Шкендия
21:45 40’ Домжале 1:0 Марсель
22:05 21’ Эвертон 0:0 Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

«Зенит» совершит ошибку на 70 миллионов?

26 июня, 12:00

В «Роме» завелся гениальный менеджер и может всучить Манчини двух разрушителей по цене форвардов. «Соккер.ру» проверяет, продумал ли «Зенит» свои трансферы?

С кем ведет переговоры «Зенит»?

Новый спортивный директор «Ромы» Мончи – создатель успешной в финансовом и трофейном смыслах «Севильи», захандрил в последнее время в родной Испании и выбрал Рим – город его романтической мечты. В своей профессии испанец без преувеличения – гений.  

На его счету более сотни удачных сделок. Сразу скажем, что Мончи не аферист – если покупал Дани Алвеса за 550 тысяч евро, а потом отдавал «Барселоне» за 35.5 миллионов, то не пытался обмануть. Продавал ценного игрока и действовал в интересах «Севильи». Но на новом месте Мончи надо себя проявить. И проще всего это сделать, заработав для боссов «Ромы» огромные деньги еще до старта сезона.

И процесс запущен. Салах с учетом бонусов, которые на переговорах выбил Мончи – самый дорогой новичок в истории «Ливерпуля». А Паредес и Манолас, если «Зенит» закроет сделки на этой неделе, передав за них 70 миллионов евро, станут самыми дорогими центральным хавбеком и защитником, когда-либо проданными «Ромой» в одном пакете. Мончи за пару недель фактически закроет три первых места в рейтинге самых успешных продаж «Ромы».

Салах останется на первом месте, а Пьянича и Маркиньоса, за которых платили по 30 с хвостиком миллионов, вероятно, заменят новички «Зенита», если на каждого потратят по 35 миллионов евро в среднем. Так работают гении и мастера своего дела. Мончи в будущем не одного сильного игрока купит со скидками, и не сказать, что «Рома» развалится без Салаха, Паредеса и Маноласа. Но нам важнее выяснить, нужны ли они «Зениту» за такие деньги? 

Как российские игроки отреагируют на новичков?

По слухам, у Маноласа зарплата будет на уровне четырех миллионов евро в год. Сейчас в «Роме» Костас получает 1.8 миллиона евро. Не удивительно, что грек отказал новому тренеру «Интера» Спаллетти, выбрал Санкт-Петербург и предложение «Зенита». У Паредеса зарплата в Риме вообще была смешной по меркам российского гранда – 700 тысяч евро в год. Молодой аргентинец в «Зените» может получать 3 миллиона, причем он как раз брыкается, надеясь на приглашение «Боруссии» из Дортмунда

Причем заметьте, что у Парадеса контракт до 2019 года, он не может стоить невероятно дорого, но «Зениту» придется переплатить. А почему важно отметить зарплаты грека и аргентинца? «Зенит» спокойно выбрасывает на содержание неудачливого Файзулина больше двух миллионов в год, чуть меньше платят Юсупову, но это воспринимается российской частью команды нормально. А вот на зарплаты иностранцев хуже реагируют. Хави Гарсия перестал быть капитаном – у него самый высокий оклад, и не было заметно, чтобы в команде кто-то его поддержал в центральной зоне после ухода Витселя.

Также помним, что творилось, когда россияне в «Зените» узнали, сколько будет получать Халк. Появление в команде молодого иностранца с окладом в три миллиона и не старого легионера Маноласа с еще большей зарплатой может повлиять на настрой некоторых игроков, в том числе – иностранных. А если Кокорину и Дзюбе хватает ума подставиться после вылета сборной России глупой шуткой в адрес Черчесова – нельзя показать усы с улыбками на лицах и позже прикинуться шлангами, то им хватит ума заметить, что Маноласу платят больше.

Как так, он же какой-то защитник, а не великий нападающий с лимитным паспортом? Весельчаки «Зенита», учитывая желание Манчини набрать как новых россиян, так и легионеров, могут сформировать внутри раздевалки коалиции, и тогда начнется привычная для клуба смертельная битва. То есть приглашение ребят за 70 миллионов евро для конкретной команды – намек на скандальное прошлое даже без возвращения Денисова в состав.   

«Зенит» правильно делает, что вернулся к огромным тратам?

Манчини также не отказался от идеи подписания Брозовича. За хавбека «Интер» заломит не меньшую цену, чем «Рома» за своих ребят. И хотя хорват явно не желает перебираться в Санкт-Петербург – мечтает о вариантах в АПЛ, у Маноласа тоже были другие приглашения. Но «Зенит» повторил тактику, с которой пришел за Халком и Витселем. Только бразилец и бельгиец были звездами португальской лиги, ими на тот момент постоянно интересовались большие клубы.

А сейчас «Зенит» покупает с переплатой молодого аргентинского полузащитника Паредеса, который половину матчей начинал на скамейке. И греческого защитника, сыгравшего сильный дебютный сезон в Серии А три года тому назад. Но затем Манолас сделал все, чтобы к нему потеряли интерес «Бавария» и «Ювентус». И пусть Мончи или вправду смог предложить грека грандам АПЛ, или технично запустил слухи о «Челси» и «Арсенале», чтобы поднять цену для «Зенита», разрушитель Костас обойдется новой команде слишком дорого.

В «Зените» обожают хвастаться умением зарабатывать деньги, и хотя Фурсенко таким заявлениям с первого дня на посту противоречил, отбить 70 миллионов евро, потраченные на игроков обороны и опорной зоны, играя в Лиге Европы, будет сложно. И Манолас, и Паредес – интересные футболисты, но если грек и аргентинец поймут, что сделали шаг назад – из Серии А в РФПЛ, или если их плохо примут, или если не пойдет игра у команды, то именно эти трансферы станут наиболее провальными в истории «Зенита».

С другой стороны, фиксируем, что дожили до момента, когда в РФПЛ без сумасшедшей зарплаты в качестве мотивации отказываются ехать даже разрушители. О форвардах, вроде Белотти и Джеко, никто в Санкт-Петербурге даже не заикается – этих нападающих в команде Манчини не будет. Может, и хорошо, поскольку у Роберто не всегда получается ставить игру, даже если его клубы щедры на трансферном рынке. Но фиксируем, что «Рома» купила Паредеса за 6 миллионов, Маноласа – за 13 миллионов.

Заплатила 19 миллионов, а теперь хочет 65-70, когда за столом переговоров «Зенит». Отобьют ли деньги ожидаемые новички, если Леандро отбивается от самого предложения, а Манолас, если оценить Паредеса в 20-25 миллионов – такова его максимальная цена для «Боруссии», станет самым дорогим новичком в истории российского футбола?

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
29 июня в 20:42
    28 июня в 11:12
    не верю чтобы за такое Г можно отдать 70 лямов
    starche ответил AmG1991
    27 июня в 23:33
    Мясо просят успокоиться и не завидовать.
    27 июня в 23:32
    СМИ занялись своим обычным делом - провокацией, им непременно подавай скандалы..............
    27 июня в 20:12
    Мончи отдыхает! Вот кореша Бердыев-Сарсания-Рыскин. это самый крутой менеджмент! Вам нужен футболист сборной России и участник Кубка Конфедераций бесплатно? - Бердыев-Сарсания-Рыскин спешат вам на помощь!!!.
    dima090887 ответил Nek Nek
    27 июня в 20:02
    Для РФПЛ отличный тренер!
    27 июня в 12:10
    Самое смешное в этой ситуации многих беспокоит вот что: " как российские игроки отреагируют на новичков " Пхахах Эти зажравшиеся, обнаглевшие, кривоногое кодло которое и так не мало получают бабла только из-за паспорта правильного, еще будут реагировать и диктовать.
    Надо просто как раньше когда покупали Халка и Витселя, подавлять игроков на подобии Широкова и Деньгисова которые начнуть мутить воду.
    27 июня в 10:11
    Под каждым словом подписываюсь!
    27 июня в 03:45
    зенит никогда не был великим клубом,да и не будет.Стадион построил город,финансирует зенит гос.компания Газпром.Выкидывают бешеные бабки на непонятные трансферы и заоблачные зарплаты.При этом практически нету своих воспитанников,все покупное.
    А потом народ удивляется,почему наша сборная лажает на ЧЕ,ЧМ,КК.
    27 июня в 03:35
    это будет усилением только если они всерьез отнесутся к своей работе как тот же ХАЛК, ну а если нет то рискуем получить очередного Нету
    27 июня в 00:19
    когда такие деньги тратил Анжи на игроков все ненавидели клуб из махачкалы а сейчас что то все так спокойно как будто так и должно быть. А где финансовый фэйр плэй или на клуб из Питера он не распространяется?
    димон 37 ответил parallels
    26 июня в 22:48
    ОН БАШКУ ДЗУБЕ ОТБИЛ
    Damon ответил Rechter
    26 июня в 21:52
    да да.Тратит, сколько заработал.Да в любой стране, последние" полубесплатые" отдачи лидеров команд признали бы более чем странными
    26 июня в 21:46
    что такое 30-35 лямов для больших хотелок? Реал, Барса, тратят сотнями на игроков поэтому и добиаются успехов. АПЛ в прошлом сезоне потратила больше миллиарда и все в норме. И что это аффтор в чужой карман полез?
    26 июня в 21:41
    да нет, скорее жди беды)
    26 июня в 20:52
    Горин уже вторую статью подряд правильную выдаёт. Человек встал на реальный путь.
    26 июня в 19:21
    Зенит, с такой богатой историей, с такими традициями и славными легендарными футболистами: Садырин, Лазарь Кравец, Завидонов, Казаченок, Аршавин, Малафеев с 2008 года перестал таковым быть! Славная школа, от куда появлялись свои доморощенные футболисты всегда был конкурентоспособный и тягался на равных за победы в чемпионатах и в 2008 забрали кубок и супер кубок УЕФА!!! Сейчас смотреть на это больно как болельщикам так и нейтральным зрителям. Не ужели они не ценят то что было их ядром их историей и традицией. Не понятно для чего выбрасывать такие суммы на игроков, когда в академии Зенита есть перспективные кандидаты Спасите этот клуб!!!!!!
    26 июня в 19:16
    Сомнительная трансферная политика
    26 июня в 18:48
      Зе Луиш ответил Гавриил
      26 июня в 18:08
      Шикарный комент,бро)))
      OLS ответил Гавриил
      26 июня в 17:59
      26 июня в 17:42
      мне одному интересно, почему, такая нормальная команда как Зенит, пригласила тренера - неудачника (нытика)?
      Rechter ответил Bearded man
      26 июня в 17:25
      Лучше пусть покупают футболистов? Нет, не лучше. Лучше пусть вкладывают в наукоемкие техи и предприятия под ключ для последующей приватизации. А разницы, попилят кэш на трансферах и контрактах или купят яхты нет никакой.

      Уж не знаю, чей удел считать чужие деньги, но считать деньги государственной компании - гражданский долг каждого порядочного человека. Ну а как назвать человека, который своим долгом считает оправдание воровства, коррупции и заведомо нерентабельных инвестиций, я писать не буду.
      Rechter ответил Bearded man
      26 июня в 17:20
      У вас же нет точных цифр, сколько зарабатывает Зенит без учета спонсорских вложений, львиную долю которых составляют поступления от структур со словом "газ" в названии. Так зачем тогда эти отмазки? Даже по самым оптимистичным прикидкам и даже при гипотетическом крайне удачном выступлении в ЕК (но реалистичном) прибыль Зенита едва ли превысит 30-35 млн евро, большая часть которых будет съедена зарплатами игроков и тренера. Каким бы любителем Зенита вы ни были, лучше задайте себе простой вопрос - как же так вышло, что клуб с такой капитализацией и который способен "зарабатывать сам", не может найти щедрых негосударственных инвесторов?
      Bearded man ответил Rechter
      26 июня в 17:06
      Наши деньги? Никто из нас эти деньги в своем кармане не увидит и лучше пусть покупают футболистов, чем яхты и виллы на островах. УЕФА наказывал Зенит и мы расплатились по всем пунктам, так что опять же ничего нового. На данный момент Зенит имеет на балансе около 100 миллионов, которые может спустить на трансферы и нравится Вам это или нет, но вы не член УЕФА и не знаете реального положения дел, что бы утверждать обратное. Опять же не совсем понимаю вашего горения, у вас из кошелька деньги украли или что? Считать чужие деньги-удел неудачников, которые не признают своих ошибок, а пытаются найти внешние факторы, что бы как-то оправдать свой статус нищеброда и вот это как раз факт. Более не вижу смысла мусолить эту тему, так как у вас нет знаний внутренней ситуации, а официальная часть полностью противоречит вашим словам и я очень сильно сомневаюсь, что УЕФА, которое всегда предвзято относилось к нашей стране, вдруг упустило возможность заработать деньги на нарушениях Зенита.
      26 июня в 16:58
      К Гинеру бы не было претензий, не будь в числе спонсоров ЦСКА государственной компании Россети, и не случись 10 лет назад малозаметной истории с прекращенным-непрекращенным контрактом с Сибнефтью, впоследствии поглощенной Газпромом, за которую в любой нормальной стране Гинера бы как минимум отлучили от спорта, а ЦСКА как минимум изгнали бы в низшую лигу.
      Rechter ответил Bearded man
      26 июня в 16:54
      Во-первых, деньги государственной компании Газпром - это не чужие деньги, а наши. Во всяком случае, тех, кто платит налоги или платил на момент основания Газпрома.
      Во-вторых, у Зенита были проблемы с УЕФА из-за финансового фэйр-плея еще не далее как пару лет назад. То, что евро-чиновники сквозь пальцы смотрят на ситуации, когда владельцами и спонсорами клубов фактически являются одни и те же структуры, никак не отменяет вопроса, а на каком, собственно, основании клуб получает в оборот средства государственной компании, но превращает их не в инвестиции в прямом смысле этого слова, а в свои собственные прибыли?
      В-третьих, никакой "официальной информации" нет. Сам Зенит отчитывается о спонсорских поступлениях крайне неохотно и обрывочно, а уж Газпром - настолько закрытая и непрозрачная контора, что и говорить нечего. Остаются домыслы, но и домыслы на известных фактах можно строить крайне неприятные.
      И наконец, реплика про "тратит сколько заработал" - это либо лукавство, либо от непонимания. В доход клуба включаются в том числе и все те же спонсорские средства, и даже если предположить, что государственная компания заложила в качестве спонсорской поддержки в один из клубов сумму порядка 40-50 млн евро (доходы от участия в ЕК не превышают 20 млн, от телетрансляций - максимум 10, а продажа билетов, атрибутики и прочий трейд и вовсе исчисляется в рублях), то картина еще хуже.

      Ну а все остальное, мол, в РПЛ можно заманить сильного игрока, только сильно переплачивая - это отговорки для бедных, каким бы оксюмороном это ни звучало. Собственно, это лишний раз подчеркивает реальный уровень российского футбола, чем дальше, тем больше напоминающего коматозника, которому гримеры с неиссякаемыми потоками из госказны активно придают вид живого и здорового человека.
      26 июня в 16:34
      Зенит-это отражение всей нашей действительности.Безумное расточительство на фоне духовной нищеты.Это,по сути все мы и есть.
      26 июня в 16:21
      Разворовывая в 90-х запасы страны и набивая карманы - это не иметь свой карман, так что не надо сказок тут про честных бизнесменов, которые крохи у страны не отняли и подняли миллиарды за перепродаже джинсовок. Да и даже если перекроют финансирование(что никак не ударит по Зениту, так как на данный момент клуб зарабатывает сам, в отличии от многих других, которые даже стадион набрать не в состоянии), ты этих денег все равно не увидишь и если тебе интересен футбол, то тупо говорить про перекрытие денег. Хочется смотреть на бездарей? Я думаю ты в меньшинстве.
      Bearded man ответил Rechter
      26 июня в 16:16
      Я не представитель Фифа, что бы считать чужие деньги и если санкций нет, значит клуб тратит столько сколько заработал и это официальная инфа, все остальное домыслы горящих оп и ничто иное. По поводу политики клубов вы глаза не открыли, но к чему это тут? Речь идет о том, что данных игроков дешевле не купить и даже такой гигант, как Челси вынужден мириться с условиями рынка, а они таковы, что независимо какой клуб, крупный или мелкий, ценник на футболистов вырос. Могу напомнить, что Ювентус купил Игуаина за 90 и продал Погбу за сотню, что уже не вписывается в вашу теорию относительно разницы клубов. Все клубы ставят максимальный ценник и не имеет значения Арсенал это или Монако. плюс не стоит забывать, что уровень РПЛ ниже плинтуса и купить сюда игрока, которому не 35 и у которого есть варианты карьеры в более сильных лигах, можно лишь засчет переплаты, но как я уже сказал в отношении Маноласа и Паредеса ее просто нет, Зенит взял игроков за их реальную стоимость, но накинул лички, но тут уж извините или мы так покупаем или смотрим на Канунниковых и Юсуповых. Вы получаете удовольствие, от игры Ионова, Юсупова, Канунникова, Портнягина и прочих? Я лично нет.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Читайте также
      Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
      10 августаВадим Багров
      «Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
      14 августаВадим Багров
      ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
      Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
      Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
      11 августаВадим Багров
      «Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
      Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
      «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
      Rambler's Top100