• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
  • Бразилия. Серия А
Германия. Переходные матчи 2017/20181X2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн 0:1 Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург2.353.82.75

Веденеев: «Если „Зенит“ не ставит перед собой больших задач, пусть выбирает Семака»

14 мая 2018, 10:01

«Зенит» объявил пятерку претендентов на должность главного тренера команды: Маурицио Сарри, Паулу Фонсека, Хорхе Сампаоли, Марсело Гальярдо и Сергей Семак. Бывший игрок «сине-бело-голубых» Сергей Веденеев ответил на вопрос, за кого бы он проголосовал:

«Ни за кого. Потому что мы не знаем, какие задачи ставит перед собой „Зенит“. Если надо сохранить состав, то требуются аргентинцы - Сампаоли из сборной Аргентины или Гальярдо из „Ривер Плейт“. Если нужно собрать команду из заново приглашенных футболистов, которые сильнее тех, что есть, то предпочтение отдаю итальянцу Сарри из „Наполи“ или португальцу Фонсеке из „Шахтера“. У них возможности комплектования намного выше. Если же отказаться вообще от больших задач, то тогда Семак. Вот три варианта, которые взаимоисключающи. А голосование болельщиков - это вообще несерьезно. Они решили, что Манчини плох, полагают, что Семак хорош. Но кто такой Семак? Если хотят именно зенитовца, то в клубе „Зенит“ было достаточно игроков, которые не пришлые, а плоть от плоти свои.

Они не тренеры? А что, Семак тренер? Он только начинает работать, у него нет ничего за плечами, кроме одного сезона в „Уфе“ в качества главного тренера. Один сезон. Один! Забыли, наверное, что Семак пришел в готовую команду, которую сформировал Ганчаренко. Сравните опыт того же Ганчаренко с Лигой чемпионов и опыт Семака.

Хочу быть правильно понятым. Так нельзя делать - „Зенит“ же крупное предприятие в мире профессионального футбола - чтобы одним росчерком коллективного пера решить такие вопросы. Семак нам справедливо импонирует как человек, он неординарная личность, симпатичен своими качествами, рассудителен, обаятелен, но это не причина рассматривать его в качестве главного тренера „Зенита“. Даже если у него высокий профессиональный потенциал. Есть много других клубов, где можно набираться опыта и практиковаться, но „Зенит“ - не площадка для экспериментов. Это другое измерение. А потому мне странно, что кандидатура Семака вообще находится в этом „списке пяти“».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
NoKerzhNoParty
15 мая в 20:18
Влад Богатырёв:
Петржела когда-то сказал, что Зенит никогда не возьмёт золото)) Я уже писал, что Зениту нужен именно Петржела.
Фраза вырванная из контекста
И вообще из ряда "глушаков как то в штанишки сходил по большому"
Влад Богатырёв
15 мая в 19:33
NoKerzhNoParty:
Ну если рассуждать о "выборе фаната" (а именно фанаты Спартака хотели Аленичева, а фанаты Зенита хотят в тренеры Семака), то у вас и у нас разные взгляды на это Ваши фанаты хотят трофеев, а наши хотят вернуть времена Петржелы Тогда принципы фанатов Зенита были "идеи дороже трофеев" Лично мне плевать на чемпионские титулы, мне больше нравилась команда, когда там были свои парни. И все равно, брали они трофей или нет Была своя изюминка в команде
Петржела когда-то сказал, что Зенит никогда не возьмёт золото))
Я уже писал, что Зениту нужен именно Петржела.
NoKerzhNoParty
15 мая в 09:14
Влад Богатырёв:
Всё же просто - Фурсенко пообещал, что Зенит не повторит ошибок. Болельщики хотят Семака? На-те. Но потом не обижайтесь, что Фурсенко не сдержал слово. Ты верно заметил про Аленичева. Теперь многие, кто "рвал рубаху" за него признают, что были не правы. Эмоции - эмоциями, но голова должна быть холодной. Лично мне из всех тренеров Зенита запомнился Петржела.
Ну если рассуждать о "выборе фаната" (а именно фанаты Спартака хотели Аленичева, а фанаты Зенита хотят в тренеры Семака), то у вас и у нас разные взгляды на это
Ваши фанаты хотят трофеев, а наши хотят вернуть времена Петржелы
Тогда принципы фанатов Зенита были "идеи дороже трофеев"

Лично мне плевать на чемпионские титулы, мне больше нравилась команда, когда там были свои парни. И все равно, брали они трофей или нет
Была своя изюминка в команде
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответил Sem25
15 мая в 09:06
Sem25:
Говорит это о том, что ВВП пришел к власти в 1999 г.))) Пока Кремль - питерский, социальные проекты газпрома: Зеннит, сосиска...будут находиться в СПБ. Скажи за это спасибо ВВП! ))) Он для тебя все делает!)))
У нас такую чушь несут пенсионеры в курилках)
Если бы ВВП вмешивался в результаты матчей, сомневаюсь, что Зенит занял бы 5 место в этом году, а в прошлых годах занимал 3 место

Другое дело, что много от кого слышно: Путин-такой, Путин-сякой
А на вопрос "Ходил ли на выборы", слышишь в ответ "не, там все решено, зачем ходить?"
Влад Богатырёв
14 мая в 23:56
Jeck Denielse:
Не понятен смысл происходящего.... Ещё референдум затеяли бы.... Всё равно пригласят того кого одобрят Фурсенко и Дюков...... И мнение "электората" здесь вторично.... Я против очередных "импортных понтов" в виде Сарри,который ни разу за пределами Италии не был...или Фонсеки у которого ценник годовой оплаты уже за 9 млн перевалил.......... Но и Семаку не желаю повторять путь Аленичева........ Придёт и его время......но не сейчас.. Всем удачи !!!!!!
Всё же просто - Фурсенко пообещал, что Зенит не повторит ошибок. Болельщики хотят Семака? На-те. Но потом не обижайтесь, что Фурсенко не сдержал слово.
Ты верно заметил про Аленичева. Теперь многие, кто "рвал рубаху" за него признают, что были не правы. Эмоции - эмоциями, но голова должна быть холодной.
Лично мне из всех тренеров Зенита запомнился Петржела.
Ravshan878
14 мая в 22:50
Давайте ещё Чухлова ,КАЗАЧЕНКО ,СЕМАКА и автора ВЕДЕНЕЕВА наставникам ,,ЗЕНИТА"!!??))
stachel
14 мая в 21:29
Веденеев прав на все 100. Зениту нужно сначала определиться с целями на сезон и на перспективу. Убрать Фурса, ибо этот человек проф. не пригоден для любых задач. Разогнать отдел селекции и всех этих координаторов. Ликвидировать все синекуры и схемы отмыва трансфертов. Определиться с бюджетом на несколько лет вперед. И только затем, исходя из задач и финансов, решать по тренерской позиции.
Андрей Соловьев
14 мая в 20:52
Хороший человек-это не профессия. Семак уважаемый у нас человек, но кто из иностранных игроков более-менее высокого уровня пойдет под его имя в Зенит? Так что Веденеев прав, если ставить высокие задачи, то Семак не потянет.(
10 Seconds to Mars
14 мая в 19:42
Тоесть Семак самый отстойный вариант?? Как по мне молодой, амбициозный тренер это то, что уже давным давно не хватает Зениту. Но если тупые, то опять возьмут распиаренного тренеришку.
Олег Борткевич
14 мая в 18:36
Sem25:
Говорит это о том, что ВВП пришел к власти в 1999 г.))) Пока Кремль - питерский, социальные проекты газпрома: Зеннит, сосиска...будут находиться в СПБ. Скажи за это спасибо ВВП! ))) Он для тебя все делает!)))
А ты привык, что все деньги крутятся в Москве? И за МКАДом жизни нет?
iBragim2102
14 мая в 18:04
Проблема в том, что кроме Семака никто в Зенит и не поедет!
Sem25
14 мая в 16:36
ПерекатиПоле:
Ну потратил и потратил. Некоторые клубы и по 200 лямов на одного футболиста выкидывают без весомых результатов. Вопрос по руководству был, правильно? Тогда и нужно оценивать исходя не из мимолетного результата, а из временного промежутка. В 95-м году Зенит вышел в вышку. Сейчас Зенит в ТОП-50 самых дорогих спортивных брендов мира, ТОП-20 клубов УЕФА, 8 лет подряд в весенней части еврокубков, самый популярный клуб страны, домашнюю арену которого за сезон посещает больше миллиона болельщиков. О чем это говорит? О грамотном руководства и правильном векторе развития.
Говорит это о том, что ВВП пришел к власти в 1999 г.))) Пока Кремль - питерский, социальные проекты газпрома: Зеннит, сосиска...будут находиться в СПБ.
Скажи за это спасибо ВВП! ))) Он для тебя все делает!)))
ПерекатиПоле
14 мая в 16:32
Ну потратил и потратил.
Некоторые клубы и по 200 лямов на одного футболиста выкидывают без весомых результатов.
Вопрос по руководству был, правильно?
Тогда и нужно оценивать исходя не из мимолетного результата, а из временного промежутка.
В 95-м году Зенит вышел в вышку.
Сейчас Зенит в ТОП-50 самых дорогих спортивных брендов мира, ТОП-20 клубов УЕФА, 8 лет подряд в весенней части еврокубков, самый популярный клуб страны, домашнюю арену которого за сезон посещает больше миллиона болельщиков.
О чем это говорит? О грамотном руководства и правильном векторе развития.
kolpankolpan
14 мая в 16:08
Да уж не Веденеева выбирать.После Адвоката все тренеры как калеки.Семак справится.
zamsb
14 мая в 15:48
"....„Зенит“ - не площадка для экспериментов....". Это как сказать. После ухода Спалетти из "Зенита", эксперименты не прекращаются до сих пор.
nikolah
nikolah ответил cska plus
14 мая в 15:44
cska plus:
Снова хрюши заполонили чужие ветки, очухались после вчерашнего унижения.
главное унижение впереди)
Санчо Панса
14 мая в 15:41
Не, дайте Сергею Семаку еще поработать в Уфе! На мой взгляд, итальянских специалистов Зениту больше не надо) Ровно как и аргентинских с их южным менталитетом и горячим темпераментом. А вот Паулу Фонсека - это крайне интересный вариант!
борька
14 мая в 15:31
    NoKerzhNoParty
    14 мая в 15:31
    У Зидана тоже ничего (тренерского) за плечами нету
    Это не помешало ему по 2 раза брать ЛЧ и суперкубок уефа
    И возможно в скором времени взять по третьему такому же

    Так же отсутствие опыта не помешало Каррере взять чемпионство таким середняком
    abrek123
    14 мая в 15:11
    Любого Баклана ставьте тренером,толку и то больше будет и выбор огромный целая крыша выбирай не хочу)))))))))

    А если по тренерам и Семаку, он как-то в тени как и все не видно в чем его плюсы и минусы играет как и все команды фишки своей тренерской совсем нету чтоб выделялся...
    Abverin
    14 мая в 14:50
    Пусик тарасовский:
    Веденееву ли о тренерах рассуждать, если из самого ничего не вышло.
    Веденеев это от зависти, сам не смог реализоваться в возрасте Семака.
    Пусик тарасовский
    14 мая в 14:48
    Веденееву ли о тренерах рассуждать, если из самого ничего не вышло.
    Sem25
    14 мая в 14:34
    ПерекатиПоле:
    Есть же пример спартака, где тренера болелы выбирали. Валера потратил 250 лямов на шлак, Алень позорился в Европе и России. Данное шапито с тренерами, говорит о неадекватности Фурсенко и Малафеева.
    За год Манчини потратил 100 млн. Даже больше, учитывая его ЗП и многочисленного тренерского штаба. Это для тебя нормально?
    Sem25
    14 мая в 14:30
    ПерекатиПоле:
    К Миллеру лично у меня двоякое отношение. С одной стороны, если бы не Солнцеликий, то был бы он скорее всего чиновником среднего звена. С другой стороны, Газпром - крупнейшая в мире энергетическая компания, и данный статус она приобрёла под руководством Миллера. Ну и в целом, его кадровые решения по поводу ФК Зенит, ХК СКА, БК Зенит итд На далекой перспективе в основном правильные. Бывают провалы, как в этом сезоне, а в целом все норм.
    Все нормально? Поверь, если тебе дать 100 млн на трансферы, ты сделаешь Зенит обладателем деревянной медали за четвертое место, не выходя из дома!
    "Нормально" в СПБ только с деньгами, но это издержки питерского Кремля.
    ПерекатиПоле
    14 мая в 14:13
    К Миллеру лично у меня двоякое отношение.
    С одной стороны, если бы не Солнцеликий, то был бы он скорее всего чиновником среднего звена.
    С другой стороны, Газпром - крупнейшая в мире энергетическая компания, и данный статус она приобрёла под руководством Миллера. Ну и в целом, его кадровые решения по поводу ФК Зенит, ХК СКА, БК Зенит итд
    На далекой перспективе в основном правильные. Бывают провалы, как в этом сезоне, а в целом все норм.
    самуил кац 1
    14 мая в 14:11
    100 % прав Веденеев !
    Munutd
    14 мая в 14:03
    Веденеев видимо забывает про Зидана, Гвардиолу, Гаттузо... Последний правла ничего не добился, но симпотично так начал... так что, я бы хотел увидеть Семака у руля Зенита.. по крайней мере игроком он был очень умным...
    sir-5
    sir-5 ответил Abverin
    14 мая в 13:50
    Abverin:
    Свиноклоны очухались от вчерашнего позора и выползли.
    Разница невелика.У "Зенита" была "Оптимистическая трагедия",а у "Спартака"-"Пессимистическая комедия".
    sir-5
    sir-5 ответил cadmiy
    14 мая в 13:44
    cadmiy:
    Поросят своих будете чистокровными называть.
    У меня такое ощущение,что ты теряешься во времени и пространстве. Проснись и пой...но по делу.
    Lazurny
    14 мая в 13:43
    В данном вопросе мнение свинорылых меньше всего кого-то волнует.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100