• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций
  • Бразилия. Серия А

Топ-клубы приступили к созданию европейской Суперлиги

02 ноября 2018, 21:27

Ведущие европейские клубы по-прежнему вынашивают идею создания европейской Суперлиги. Об этом стало известно благодаря хакерам из организации Football Leaks, которые получили доступ к частной email-переписке европейских топ-клубов.

Сообщается, что 11 европейских грандов («Реал», «Барселона», МЮ, «Бавария», «Ювентус», «Челси», «Арсенал», ПСЖ, «Ман Сити», «Ливерпуль» и «Милан») еще с начала 2016 года за спиной УЕФА и своих национальных ассоциаций ведут обсуждение по поводу создания Суперлиги Европы.

Идея жива до сих пор - один из документов, касающихся нового возможного турнира, был разослан между клубами-участниками всего несколько дней назад.

О Суперлиге на данный момент известно то, что там будут участвовать 16 команд, 11 из которых (клубы-основоположники) получат гарантированное место в ней на следующие 20 лет. Еще 5 команд войдут в Суперлигу по специальному приглашению - предполагается, что это будут «Боруссия» Дортмунд, «Атлетико», «Интер», «Рома» и «Марсель». Участие клубов в Суперлиге будет означать, что они не смогут играть в Лиге чемпионов УЕФА.

Также в руки хакеров попали данные о том, что самым крупным держателем акций нового турнира является «Реал» (18.77%), далее идут «Барселона» (17.61%), МЮ (12.58%) и «Бавария» (8.29%).

Ожидается, что клубы попробуют запустить Суперлигу уже с 2021 года.

Ранее УЕФА выступила против планов ФИФА создать два новых турнира.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Хозяйка президента Барселоны
07 ноября в 10:26
Так не ясно - эта суперлига заменит ЛЧ для этих команд, или они выйдут из своих чемпионатов. Если второе, то им путь в еврокубки закрыт и играть они будут всего 30 матчей в сезон между собой
этого достаточно, учитывая что соперники все время сильные будут и еще перелёты постоянные, 30 матчей норм, зато теперь победитель будет выявлен гораздо объективнее, а не так как сейчас
Groove000
06 ноября в 10:15
Идея интересная, но тогда пропадет всякий смысл в ЛЧ. Ведь все сильные клубы будут играть в новом турнире, который станет самым зрелищным и, как следствие, самым популярным. А ЛЧ превратится во второсортный турнир с клубами уровня нашей ФНЛ...
Tostao
Tostao ответил Гром 222
04 ноября в 00:27
При чем тут наше первенство, будет смысл играть лучше
А какой смысл играть лучше нашим клубам, если неучастие избранных супер клубов обесценит ЛЧ и ЛЕ? Ведь колличество команд в этой супер лиги будет почти постоянным, эдаким закрытым клубом для избранных, куда дорога остальным закрыта. И какой спортивный подвиг надо совершить твоему локо, чтобы его туда приняли? )))
Гром 222
Гром 222 ответил Tostao
03 ноября в 19:14
При чем тут наше первенство, будет смысл играть лучше
alexamit
03 ноября в 18:52
Одно слово-зажрались!Футболисты и так как гладиаторы,пашут,не щадя ног-ни своих,ни соперников.Эта лига нужна только Пересу и Ко.Европейский дурдом.
aventure61
03 ноября в 16:54
Давно пора это сделать,настоящий футбол начинается с четвертьфинала лиги чемпионов.Лига европы-отстой который пиарят изо всех сил,а он как и кубок россии нафиг никому не нужен.Короче хочу за своё бабло смотреть суперлигу,а не это 62о типа чемпов россии или франции.Не хочу видеть 73о типа спартак или паок.
Tostao
Tostao ответил Гром 222
03 ноября в 14:13
Я полностью за! В национальных первенствах борьбы практически нет, что видно на примерах ПСЖ, Баварии, Ювентуса, Барселоны. Зрительский интерес от этого падает. Какой смысл смотреть чемпионат Франции, где победитель известен за 10 туров А так можно сделать супер лигу и вторую по значимости. В первой будут играть гранды, а во второй лиге всякий шлак типа ЦСКА и Зенита, Шахтара и прочие. Кто то вылетает, заходит тот кто выиграл
А ты о своём клубе подумал? Интерес к внутреннему первенству упадёт, финансирование урежут, зритель ходить вообще перестанет и уже ни какой Палыч не раскочегарит паровоз.
А может это и хорошо - может урежут контракты нашим пешеходам.
Klopp_OUT
03 ноября в 13:34
Потрясающая идея,УЕФА и ФИФА зажрались все деньги от телетрансляций и спонсоров приписывают себе,а клубом достается мизерная часть от доходов и это только пол беды,я уже не говорю о продажных судьях,оттягиванием внедрения видеоповторов, тасованной жеребьевке,проведение финалов турниров в странах которые с футболом не имеют ничего общего и все это из за денег и это только УЕФА.
А ФИФА этим всем руководит,и ни чем не уступает продавая проведения ЧМ то в ЮАР,то в Россию,то в Катар,вот как проводить ЧМ в Катаре летом в температуру +40 +50? Никак,ФИФА это не заботит,они получили на лапу и их не волновало как к этому отнесутся клубы и футболисты,а потом они подумали и приняли ещё более тупое решение,это провести ЧМ в Катаре зимой... то есть вообще положили болт на клубы и футболистов,я очень рад что клубы решили послать эти продажные организации(УЕФА и ФИФА)
dzvinka
03 ноября в 12:56
это полная дрянь для развития футбола... реал и барса хотят весь европейский футбол превратить в тот гнусный театр, который они развели в своем убогом чемпе "на двоих". Команды перестанут прогресировать, а отупевшему глорью будут просто показывать цирковые представления. Я буду смотреть шип а не это 62о.
dzvinka
03 ноября в 12:54
    m40
    m40 ответил Гром 222
    03 ноября в 12:19
    Я полностью за! В национальных первенствах борьбы практически нет, что видно на примерах ПСЖ, Баварии, Ювентуса, Барселоны. Зрительский интерес от этого падает. Какой смысл смотреть чемпионат Франции, где победитель известен за 10 туров А так можно сделать супер лигу и вторую по значимости. В первой будут играть гранды, а во второй лиге всякий шлак типа ЦСКА и Зенита, Шахтара и прочие. Кто то вылетает, заходит тот кто выиграл
    Так не ясно - эта суперлига заменит ЛЧ для этих команд, или они выйдут из своих чемпионатов. Если второе, то им путь в еврокубки закрыт и играть они будут всего 30 матчей в сезон между собой
    ПерекатиПоле
    03 ноября в 12:00
    Тут главное Зениту ушами не хлопать, а вовремя запрыгнуть.
    Hypnoz
    03 ноября в 11:31
    Давно пора ! Смотреть Реал- цска несерьёзно и денег не принесёт !
    mphuZ
    03 ноября в 11:20
    У спарскса как всегда бомбит))))))))

    Рома и Марсель тут явно лишние. Можно было бы попробовать Севилью пригласить или Зенит/Спартак - у наших-то точно деньги есть, могли бы вложиться в Суперлигу, хотя бы чисто для пиара.
    ALBA BARCELONA 21
    03 ноября в 11:03
    Совершенно правильно.Например в Ла Лиге интересные игры с Реалом и Атлетико,уже Рнал тоже уровень Осасуны стал.В Бундес лиги нет игр и интриги,Во Франции тоже так и всюду,кроме Англии.Но на место Милана лучше Атлетико или легендарный Спартак для прикола.
    sparxx2
    03 ноября в 10:34
    Когда первый раз заговорилось о создании Европейской Супер Лиги..... Лийдс Юнайтед учавствовал в полуфинале в ЛЧ, а Миддлзброу катался по Ман Сити 8:1 в АПЛ, кстати.
    Кто спорит что у Вульвича в истории было 20 не плохих сезонов в АПЛ в прошлом, но на международной сцене two:ten-щики с одним единственным еврокубком за почти 70 лет евротурниров и они гранд ? А когда "организаторы" турнира поняли что вульвичи гранд: до или после матча с Карабахом ? ))))))))) Смешно. Кто спорит о великой истории Ливерпуделя ? Но сегодня этот клуб не гранд, тем более на европейской сцене. Очень старается (кидается дико баблом), но не гранд.
    Очень много вопросов по Милану. В прошлом Гранд, но сегодня тряпка. ПСЖ, Марсель, Рома ? Хм....
    Радует что любимая команда вообще никаким боком не присутствует в этой статейке ибо по информации становится понятно что это обыкновенный турнир мешков-отмывателей, не более. Ну как эти "гранды" будут свои матчи продавать и кому ? И что (кроме бабосов, естественно) будет давать одному клубу победе в этом турнире ?
    Milan199675
    Milan199675 ответил 311
    03 ноября в 10:22
    При всем уважении к славной истории Милана, он тут явно лишний! Тот же Атлетико или Боруссия смотрелись бы куда логичнее!)
    Милан в этом списке на втором месте по количеству выигранных кубков ЛЧ, уступая только Реалу. Кроме того, Милан на втором месте по количеству общих титулов в мире, так что в этом списке он не лишний. Спады есть у всех команд, и все великие клубы проходили через такие трудности. Уверен, что Милан скоро вернется и снова будет в ТОП-10 лучших футбольных клубов мира.
    311
    03 ноября в 10:02
    При всем уважении к славной истории Милана, он тут явно лишний! Тот же Атлетико или Боруссия смотрелись бы куда логичнее!)
    proеzd2
    03 ноября в 09:56
    и здесь жирная рука Переса...
    Медив
    03 ноября в 09:56
    Можно конечно аргументировать, что матчи топов будут быстро надоедать и т.д. Но можно посмотреть на это со стороны топов. Вон путь Баварии в прошлом году:
    в группе играли с Селтиком и Андерлехтом, потом Бешикташ и Севилья.
    Только в полуфинале ЛЧ они получили два кассовых матча против Реала.
    Плюс проходный национальный чемп и проходной национальный кубок.
    Все. Два кассовых матча, которые вызвали зрительский интерес за год. Так это они дошли до полуфинала. Вот нафига оно им надо?
    Или МанСи, проходная группа, плей-офф с Базелем и два матча в 1/4 с Ливерпулем. Какие у них доходы при таких раскладах?
    Может и не стоит делать Супелигу. Но лучше бы сделали групповой турнир в ЛЧ, когда остается уже клубов 16. Этот ежегодный двухраундовый вынос Селтиков уже надоел. Кому оно надо? Ни Селтику, ни тем кто их выносит, ни зрителям...
    patra
    03 ноября в 09:48
    Национальные чемпы сразу превратяться во второсортные, суперлига забьет большой и толстый на все остальные турниры по примеру НХЛ и прощай зрелищность ЧМ, континентальных чемпов и кубков.
    Гром 222
    03 ноября в 09:42
    Я полностью за!
    В национальных первенствах борьбы практически нет, что видно на примерах ПСЖ, Баварии, Ювентуса, Барселоны.
    Зрительский интерес от этого падает. Какой смысл смотреть чемпионат Франции, где победитель известен за 10 туров
    А так можно сделать супер лигу и вторую по значимости.
    В первой будут играть гранды, а во второй лиге всякий шлак типа ЦСКА и Зенита, Шахтара и прочие.
    Кто то вылетает, заходит тот кто выиграл
    Санчо Панса
    03 ноября в 09:09
    Участие данных клубов в Суперлиге будет означать, что они не смогут играть в Лиге Чемпионов? В таком случае у Спартака повышаются шансы, чтобы занять почетное третье место в группе) Если, конечно, пупсики смогут попасть в групповой раунд.
    Сергей Неронов
    03 ноября в 09:01
    пустая трата времени
    Jeck Denielse
    03 ноября в 08:51
    Также в руки хакеров попали данные о том, что победитель данного турнира завоюет право сыграть с Зенитом.......
    Это упрощает процесс определения лучшей команды Мира...
    m40
    m40 ответил mugik1973
    03 ноября в 08:50
    Там точно зенит должен быть ведь в рейтенге уефа фк 51ик выше находится чем мю
    Ну если пригласят, будет. Так что пусть Зенит встает в очередь)
    Тага Дага
    03 ноября в 08:48
    Хорошая идея,остальных собрать в лигу чемпионов,а лигу европы отменить.
    m40
    m40
    03 ноября в 08:46
    Когда-нибудь это снова должно было всплыть. Лет 15-20 назад эта группа называлась G-14. Вроде в неё входил Аякс, по тем временам гранд. Ради них тогда значительно увеличили ЛЧ, да и прошлое нововведение тоже уступка грандам. Но им всё неймется
    Caniggia
    03 ноября в 08:23
    Что за бред?
    barcamilan
    03 ноября в 08:08
    очень зря
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100