Агент Фернандеша: «Мы не просили у „Локомотива“ 9 млн евро за два года»

17 января 2019, 23:08

Паулу Барбоза, агент полузащитника «Локомотива» Мануэла Фернандеша, прокомментировал заявление бывшего генерального директора клуба Ильи Геркуса о возможном продлении контракта с футболистом.

Ранее Геркус заявил, что для москвичей продление контракта с футболистом обошлось бы в 9 миллионов евро за 2 года.

Встречались мы изначально не с Ильей Леонидовичем, а со Штоффельсхаусом — во Франкфурте. И было это не в мае, когда, как говорит Геркус, чемпионат закончился и клуб стал чемпионом, а еще в апреле. Эрик привез предложение с зарплатой 2,5 миллиона евро. Оно у меня тоже есть, готов показать. Если это не на 40% меньше, то я плохо считаю. Упомянутые Геркусом бонусы, которые сделали бы доходы Мануэла „лишь на 100 тысяч евро в год меньше" — это бонусы, их еще заработать надо. А зарплата уменьшалась на 40%. Глупо это отрицать. 

Предложение, которое господин Геркус предъявил прессе, — это наше самое первое письменное предложение, сделанное нами после встречи с Эриком. На нем даже дата есть — 6 июля 2018 года. После этого много воды утекло. У нас были длительные переговоры, и предложения, с которыми мы выходили в попытках найти компромисс, были разными и менялись со временем. Последнее предложение, которое мы делали, было с той же заработной платой, что и хотел господин Геркус, — 2,5 миллиона в год.

Во время нашей встречи это предложение у Геркуса отторжения не вызвало. Да он и сам говорит, что клуб готов был предложить Мануэлу „лишь на 100 тысяч евро в год меньше". Так что основной вопрос был не о деньгах, а о сроке. Клуб предлагал лишь год, а мы просили два.

Кстати, по моей информации, на Совете директоров господин Геркус показал именно то, первое предложение, которое теперь показывает и прессе. Намеренно показал его, умолчав о том, что мы давно уже согласились на меньшие суммы. Зачем — думаю, всем понятно.

Обсудить
Все комментарии
Александр Светличный 1
18 января 2019 в 19:31
ГЕРКУС ЛЕЗ В ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС В ЛОКО. ПАЛЫЧ БЫЛ СКОВАН В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ, СЛАВА БОГУ ЧТО ЕГО УБРАЛИ !
Leha-ha50
Leha-ha50 ответ Евгений Макрушин (комментарий удален) (раскрыть)
18 января 2019 в 00:30
Точно!!! Как баба базарная себя ведет, выложил все , что и не надо было всем знать.
Трепло беспринципное!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100