Самедов: «Невозможно быть хорошим человеком и при этом тренером „Спартака“»

23 марта 2019, 10:43

Полузащитник «Крыльев Советов» Александр Самедов выразил мнение, что хороший человек не сможет справиться с работой главного тренера «Спартака».

Ваша фраза: «Кононов хороший тренер, а „хороший человек“ это не профессия». А кого бы вы могли назвать хорошим человеком?

— Божовича однозначно. Он хороший человек. Мне кажется, чтобы работать главным тренером «Спартака», просто невозможно быть хорошим человеком. Потому что есть тренер, а есть наставник «Спартака». Это разные профессии. Безумно тяжело работать в народном клубе. Никого так не обсуждают. Если ты будешь хорошим человеком-тренером, то тебя тут же сожрут. Необходимо быть прагматичным, извилистым, принимать жесткие решения и нести за них ответственность.

— Почему Божович хороший?

— По тому, как он относится к футболистам, какие поступки совершает.

— То есть Миодрагу не надо идти в «Спартак»? Сожрут?

— Если бы ему предложили должность в Москве и он бы спросил моего мнения, то я бы ответил: «Вам будет очень сложно». Но это мое мнение. А так Миодраг сам за себя решит.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
mat73
25 марта в 08:31
А что Миодраг Божович в Спартак собрался уже?
Nikola45
Nikola45 ответил Scuderia Ferrari
24 марта в 23:32
Это было в сезоне, когда ЦСКА не был чемпионом.
Но к сожалению было! И там не все чисто было!
Leningrad 84
24 марта в 22:53
"Невозможно быть хорошим человеком и при этом тренером „Спартака“»
Глубокая мысль!
Bastardo
Bastardo ответил Scuderia Ferrari
24 марта в 17:04
Нет, ну а заслуживают ли хорошего человека в качестве тренера - те, кто глумится над инцидентом в римском метро, - те, кто постоянно радуется травмам Дзагоева, Акинфеева и тд, - те, кто ставит в ники ужасных нелюдей, - те, для кого не радость Россия-Испания и не герой Акинфеев, взявший пенальти, - те, которые радовались, когда Жирков с Бельгией привёз пенальти, а Головин получил КК? Пусть каждый сам ответит на этот вопрос.
Плохо радоваться травмам игроков, независимо от клубных цветов. Ники по стёбу завело куча народу, не удивлюсь, если у тебя есть акк в духе "тарасовский пупс". Про людей, которые так относятся к технике безопасности, есть шутка "знаю ТБ как свои три пальца", это касается не только римских прыгунов.

Про ЧМ вообще пушка. Поясни-ка мне, с чего не считать кого-то из участников чм героем (не зависимо от страны) является чем-то постыдным? И почему вообще обязательно смотреть сборников (независимо от страны), если есть клубный футбол, в котором футбол выше по качеству? Затем же Головиным интереснее наблюдать в футболке Монако. А от того, что Жирков кому-то там подарил пенальти, мне не радостно и не обидно. Юрий что в сборной, что в Зените выходит за счёт отсутствия вменяемых конкурентов. И да, я тебе могу скинуть пенальти, который отбил Роин Квасхвадзе, которым он себе и команде добыл чемпионство в Грузии. Отбил почти один в один как Акинфеев. Уверен, что вспомнишь это имя через пару дней?
Кстати, любитель искать соринки в чужих глазах, а чего ж ты Артеминьо не упомянул? Ты же у нас весь такой патриот! Ах да, он в чемпионате за коней не играет! Про Кутепова я тогда промолчу. А чего Фернандеса не упомянул? Он вклад внёс не меньше конифея, хоть и пенку хорватам не забил. Или ты думаешь, что вышел один Игорян и в одиночку играл против 11ти футболистов?
Gahi
24 марта в 00:48
Прав Александр, сожрут вместе с потрохами кто бы ни был, хоть чемпион или призер.
NEADEKVAT
NEADEKVAT ответил Roman73
23 марта в 22:58
Зовите Моуриньо в Спартак. Подходящей 62овости плохой человек.
Это был бы эпик))))
Roman73
23 марта в 22:46
Спартак мягко "упущен"... Конечно, верх порядочности преподавать "научный коммунизм" и одновременно строить "личный капитализм". Не согласны?
У нас как раз те кто преподавал научный коммунизм и построили себе личный капитализм. Страна чудес.
Шуnя771
23 марта в 22:40
Ещё раз и помедленнее))
Roman73
23 марта в 22:37
Зовите Моуриньо в Спартак.
Подходящей 62овости плохой человек.
Наталья Волчок
23 марта в 21:57
Самед,нужно было игрой доказывать,что ты хороший человек,а ты рано зазвездился,перестал бегать,а ходить пешком сегодня можно только у Божовича,потому что он хороший человек.
Правдин Семён
23 марта в 21:51
Тогда Спартаку нужен тиран.Подходят Черчесов и Карпин.
Дмитрий Климович 2
23 марта в 21:04
Философ! 😂😂😂
Ver
Ver
23 марта в 20:33
Какое-то детское представление о хорошем человеке у Сани Самедова...
Zayac_65
23 марта в 20:31
Самедову стоит уже успокоиться, и не гнать бестолку..
Ваня лучший
23 марта в 20:24
Миодраг Божевич - спорный пример. Однажды возложил ВСЮ ответственность за неудачу на СВОИХ футболистов. А то что жесткость (а вместе с ней и непонимание) возникают, то это скорее правило во многих сферах жизни, где приходится ЗАСТАВЛЯТЬ порой. На убеждение просто уже не остается времени, сил.
Не надо принимать слова Самедова за чистую монету. Был бы сейчас тренером КС, например Тарханов, то этот тип пел бы на всех перекрестках, что лучше Тарханова человека на свете нет. Хотя Божович, как тренер неплохой, но своеобразный. А понятие "хороший" человек слишком расплывчато, т.к. много разных критериев.
viv
23 марта в 20:01
Хороший человек не пойдет в этот цирк из тарасовки...
Тарасовские мы
23 марта в 19:52
Невозможно быть хорошим человеком для всех.
ermak6848
23 марта в 19:48
Александр зря не скажет - видимо на горело...
Суеверный
23 марта в 19:48
Не возможно быть порядочным и честным человеком и при этом быть владельцем цска или зенита
Спартак мягко "упущен"... Конечно, верх порядочности преподавать "научный коммунизм" и одновременно строить "личный капитализм". Не согласны?
Суеверный
23 марта в 19:44
Миодраг Божевич - спорный пример. Однажды возложил ВСЮ ответственность за неудачу на СВОИХ футболистов. А то что жесткость (а вместе с ней и непонимание) возникают, то это скорее правило во многих сферах жизни, где приходится ЗАСТАВЛЯТЬ порой. На убеждение просто уже не остается времени, сил.
beefs
23 марта в 19:41
что творится, ужас!!!
мясo
23 марта в 19:13
у нас всем не просто
Novograd
23 марта в 18:44
К чму ти некчемние новости
Лаcковый зенит
23 марта в 18:36
    Лаcковый зенит
    23 марта в 18:36
      andrefino13
      23 марта в 18:12
      Каррера был хорошим, но вы, такие как Самедов, его слили, своей трусостью, безвольно наблюдая, как кучка футболистов, понимающих что они не уровня Спартака, сливают тренеров. В итоге ты, Самедов, вне, а эти клоуны там.
      Balbes77773
      23 марта в 17:54
      Тарасов тренеровал хрюшей,хоть не долго,но качественно.И в итоге-угандошили человека!!!!1
      saha100
      23 марта в 17:47
        kotmyshka
        23 марта в 17:45
        может прав, а может неправ...
        Jeck Denielse
        23 марта в 17:42
        Даже не смотря на чемпионство,присвоить звание "хороший тренер" за один сезон трудновато.Надо пройти путь длинный и трудный.Может везение,может мотивация,может что-то другое сошлось.Но вторую часть пути не выдержал,прогнулся под обстоятельства и сломался.Не смог победить администрацию,внутренние противоречия и т.д. Но из того,что он говорил складывается ощущение,что он правильный мужик.Честный ,умный и воспитанный.Никогда не сорвался на "ор" ,никого не винил,никому предъявы не кидал.
        Дословно...."тренер и хороший человек"....речи нет о "хорошем тренере"....это важно...
        Понятно что малоопытность работы в роли "главного" и специфичность нашего первенства не могли не сказаться на результатах....но в кои то веки появился человек в такого странного для нынешних времён уровня порядочности и достоинства в поведении ,что вызывал уважение в рядах болельщиков других клубов...
        Хороших тренеров много...этому можно научиться...
        Но "быть Массимо" не научишься....это либо есть либо нет...

        Удачи !!!!!
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100