Веденеев: «Мне непонятно, кто конкретно противостоит изменению лимита»

24 мая 2019, 10:33

Экс-футболист «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал возможность изменения лимита на легионеров. Большинство клубов РПЛ склоняются к схеме «8+17».

Уже лет пять прошло с того времени, когда Виллаш-Боаш возмутился изменением правила о легионерах перед самым стартом чемпионата, из-за которого ему пришлось срочно расстаться с форвардом № 2 всей лиги Саломоном Рондоном. А ничего не меняется! Мне до сих пор непонятно, кто конкретно противостоит изменению лимита - кто против в РФС, в клубах? Возникают отдельные голоса отдельных футболистов или специалистов, но ничего более. Тех, от кого зависит принятие решения, просто не видно и не слышно, они где-то исподтишка блокируют все новшества. Это ведь делается не для сегодняшнего и даже не для завтрашнего чемпионата, а вообще для развития всего футбола. Надо во всем смотреть вперед, искать перспективу, всё это должно выноситься на серьезное обсуждение, происходить открыто, каждое мнение должно быть четко аргументировано. Если кто и начинает говорить против, то слышу один аргумент - это помешает развитию нашего футбола... 

Чтобы говорить о развитии футбола, надо думать о вложении огромных средств - по-настоящему огромных. В детский футбол, в юношеский. С учетом нашей территории, где приспособлены климатически только регионы Краснодар, Ставрополь, Северный Кавказ, а в остальных полгода надо снег убирать для футбола, строить манежи, теплые трибуны для зрителей и всё это в глобальных масштабах. Не гигантские арены, а маленькие и средние манежи, манежи, манежи - вплоть до каждой деревни. Никто это не хочет признавать. Но только тогда можно будет говорить о том, что «Зенит» сможет безболезненно уменьшать количество легионеров. Только когда будет реанимирован дворовый футбол в этих самых манежах, тогда и можно будет говорить об отмене лимита. Когда пойдет просто наплыв одаренных детей, которым нужно будет куда-то деться. А сейчас аргументов никаких нет, и решение никак не могут пролоббировать.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
нечитайло
24 мая в 16:16
Так стройте
Сергей Саныч
24 мая в 15:25
Веденеев прессу не читает?
Высказался уже давно один товарищ по лимиту,высказался про между прочим.
Вот с тех пор против никто и вякнуть не смеет.
Вякают многие, но как до дела-так в кусты.
Так и будут полумеры,а может полуразговоры.
Да и кто вякнет против нашего рубаки-парня,против нашего королька,как мы его называем?
kasyak7
24 мая в 14:02
для начала зарплаты в России увеличьте,чтоб можно было регулярно безболезненно на матчи ходить. А лимит пусть тем же остается,на футбол он не влияет,один хрен из-за рубежа покупаете один шлак,а не футболистов,платя им сотни миллионов.
Морозовский
24 мая в 12:54
бакланы вы что здесь раскудахтались кого вы вырастили за последние 5 лет только супер форворда болотного скупили пол ростова и пол рубина.
Это они живут так, по универсальным законам.
АНДРЕЙ МУХАМЕДЬЯНОВ
24 мая в 12:31
бакланы вы что здесь раскудахтались кого вы вырастили
за последние 5 лет только супер форворда болотного
скупили пол ростова и пол рубина.
ZENIT GOAL
24 мая в 12:01
"...из-за которого ему пришлось срочно расстаться с форвардом № 2 всей лиги Саломоном Рондоном." - а ничего, что ещё за полгода до этого стало известно о переходе Дзюбы, из-за чего этот Рондон всё равно бы чаще на лавке сидел? И ничего, что пока этот самый Рондон здесь играл, большинство болельщиков Зенита (по крайней мере, на этом сайте) называли этого "форварда № 2 всей лиги" бездарным бревном и орали, что им нужно больше халков? Двойные стандарты - это всегда весело.

А если хотите поискать человека "против", то даю вам подсказку - прочитайте название спонсора на зенитовской футболке. И на фоне постоянных истерик боаша, это и тогда, и сейчас выглядит особенно смешно))
legendsofsails
24 мая в 11:39
Сергей правильно недоумевает, но,, в общем, схема понятна- любые затруднения в любой области всегда на руку любого вида и окраса ЧИНОВНИКАМ. Это универсальный закон , а тут он проявляется в футболе.
legendsofsails
24 мая в 11:37
Чё тебе, бомж, не понятно?! Мы с дедом Рейнгольдом против!!!
Вежливости поучись, если мозги не совсем пропиты.
cska plus
24 мая в 11:35
Пока в футболе есть федун, этот вид спорта будет в тормозе.
cska plus
24 мая в 11:33
Здесь Серёга прав.
kastites
24 мая в 11:32
Вер говорит
STVA 1
24 мая в 11:16
Не даром говорят- ищи кому выгодно ...
Морозовский
24 мая в 11:16
Чё тебе, бомж, не понятно?! Мы с дедом Рейнгольдом против!!!
Anisovich
24 мая в 11:03
Только свиньи могут делать всякие гадости, в том числе, и с лимитом.
FILL3286
24 мая в 10:40
Дюков,как зенит захочет,так оно и будет!
Так же и по поводу ВАР,захотят сделают,не захочат не будут желать)))
parallels
24 мая в 10:37
точно вам говорю - за этим стоят хряки, которые пытаются не допустить принятия нормального лимита и лоббируют свой собственный, тарасовский лимит на зулусов, требуя увеличить их количество в заявке на сезон + после недавней поездки в голландию просят не считать дезеувов легионерами.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100