Кудряшов: «В России все команды заточены на тактику, в Турции – на атаку»

28 июня 2019, 03:37

Экс-защитник «Истанбула» Федор Кудряшов рассказал о том, чем турецкий чемпионат отличается от российского.

По именам звёзды в Турции сильнее, да и в плане индивидуальных действий там много ярких футболистов. Я связываю это с тем, что футбол в турецкой лиге более открытый, людям проще раскрывать какие-то качества. Российский футбол не то чтобы прямолинейный, он больше заточен под тактику, у нас важно выполнять установку тренера. 

Да, думаю, что дело в болельщиках. Там совсем другой менталитет у людей. Главный тренер ничего не скажет, если три защитника побежали вперёд.  Как быстро я адаптировался? Я и не адаптировался, считаю, что такой стиль далеко не всегда приносит результат. «Дворовый» футбол, наверное, сильно сказано, но есть какие-то элементы. 

Хотел ли бы, чтобы у нас играли, как в Турции? Хотелось бы золотую середину. Не бежать вперёд, сломя голову, но играть более открыто. Думаю, футбол в таком случае стал бы интереснее, и болельщиков бы стало больше. Думаю, нашим командам так играть мешает результат. У нас все заточены под результат. Всегда лучше 1 очко, чем 0. Может, играет роль наш менталитет, особенности нашего футбола. Футбол же везде разный. Взять хоть Испанию – поди отбери у испанцев мяч. Владение – их специфика. У нас все заточены на тактику. В Турции – на атаку. Вот такого, как в Турции, у нас точно не будет.

Кудряшов также объяснил, по какой причине покинул турецкий клуб.

Обсудить
Все комментарии
Kresi frok
28 июня 2019 в 07:34
Ты тактики то не видел! Вечные автобусы да бей беги - вот главный признак чемпианата расии.
beefs
28 июня 2019 в 06:30
Везде свои прелести...
averoniy
28 июня 2019 в 06:25
Чушь несет.
mihaluch
28 июня 2019 в 05:15
А результативность почти одинаковая что в чемпионате Турции что в России. Значит турки более кривоногие.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100