Роберто Баджо: «Часто перед сном думаю о незабитом пенальти в 1994-м»

12 октября 2019, 22:06
БразилияЛоготип футбольный клуб Бразилия0 : 0Логотип футбольный клуб ИталияИталияМатч завершен

Легендарный итальянский футболист Роберто Баджо признался, что до сих пор переживает из-за своего промаха в серии пенальти в финале ЧМ-1994 против Бразилии:

Я никогда не пробивал выше ворот во время пенальти. Только один раз. Это не был мой последний промах, но тот удар стал кульминацией. Перед сном часто вспоминаю этот момент.

В детстве всегда хотел сыграть в финале чемпионата мира за Италию в матче с Бразилией. Единственное, о чем я не мечтал, что промахнусь с пенальти.

Я бы все отдал, чтобы реабилитироваться за тот момент. В 2002-м у меня был шанс, но я остался дома. Считаю, что должен был играть на том ЧМ, кто бы что ни говорил.

Четыре года назад Баджо комментировал этот промах похожими словами.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Barcelona_Rostov
14 октября в 16:21
Там еще у бразильцев был последний удар....
Klaksvikar Itrottarselag
13 октября в 13:10
Тот случай когда время не лечит..
Палыч82
13 октября в 12:14
Жаль что Р Баджо многие помнят именно по этому не забитому пенальти, хотя он тянул Италию к тому финалу 1994 г, и вообще был отличным игроком.
Вот именно. Сам довел до финала, сам и оступился в нем, у итальянцев вообще к нему претензий быть не должно. А так Хвостик в десятке лучших футболистов всех времен и народов однозначно
League1
13 октября в 11:45
Этот чемпионат в пендосии запомнился двумя моментами. Тем что прогнали с чемпионата лучшего из лучших - Марадону, и не забитым пенальти второго после Марадоны на тот момент - Р. Баджо. Этот промах Баджо стал самым роковым моментом пендосского мундиаля. Нельзя в пендосии проводить чемпионаты мира по футболу. Они в футболе ничего не смыслят. Пусть смотрят свой пендосский недофутбол в хоккейных костюмах.
Nafnafik
13 октября в 08:55
Такое бывает.
d_fincher
13 октября в 05:16
А Смолов не думает. Спит крепко, посапывает. И днем тоже не думает. Да он вообще не думает, от думанья голова болит. А Федьке она еще понадобится - он ей ест.
Kirill Erokhin
12 октября в 23:27
Жаль что Р Баджо многие помнят именно по этому не забитому пенальти, хотя он тянул Италию к тому финалу 1994 г, и вообще был отличным игроком.
_Inquisitor_
12 октября в 22:19
Итальянцы показывали весьма невзрачный и убогий футбол, кое как доползли до финала и Господь даровал кубок тем кто больше заслуживал, хотя так бывает не всегда...
extremе
12 октября в 22:14
Федя Смолов не думает. Федя думает куда ещё пристроить на своё тело татушку.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100