Костевич: «Чемпионат Польши более стабильный, чем украинский»

13 февраля 2020, 14:54

Защитник польского «Леха» Владимир Костевич поделился мнением о чемпионате Польши и его преимуществах перед украинской Премьер-Лигой. До перехода в «Лех» Владимир выступал за «Карпаты».

Я бы не сказал, что у «Легии» большой отрыв от «Леха», так как это польский чемпионат и тут очень сложно выделить одну команду, которая будет фаворитом в определенном матче. Экстракласса очень равный чемпионат и в нем команды очень часто теряют очки, поэтому я думаю, что еще ничего не потеряно и необходимо ставить себе наивысшие цели, а там посмотрим.

Почему «Лех» давно не выигрывал чемпионский титул? Сложно сказать. Я помню свой первый сезон, команда начала его под руководством Яна Урбана, но после неудачной серии поединков его уволили, а ему на смену пришел Ненад Бьелица. Когда я перешел в «Лех» во второй части сезона, Бьелица уже пару месяцев находился в клубе. Мы начали очень здорово, выигрывали матч за матчем и к концу сезона у нас были шансы стать чемпионами, но, к сожалению, не получилось. Трудно назвать конкретную причину, почему это произошло. Перед следующем сезоном, к сожалению, команду покинуло несколько наших лидеров - Ян Беднарек, Давид Ковнацки, Марчин Робак, Томаш Кендзера и взамен пришло много новых футболистов, но несмотря на это мы закончили основную часть чемпионата на первом месте, но к сожалению, нам не повезло в «чемпионской группе», мы потеряли несколько важных очков и вновь не удалось выиграть титул. Но, я надеюсь, что когда-то смогу стать чемпионом.

Возможно, между чемпионатами Польши и Украины есть разница потому, что в польских командах больше стабильности. Во время выступлений в УПЛ многие команды имели финансовые проблемы, насколько я знаю, некоторые команды до сих пор имеют эту проблему. К примеру, в «Говерле» футболисты по десять месяцев не получали зарплату. Огромный плюс для игрока и его клуба, когда ты не думаешь о том, выплатят тебе деньги или нет, а когда ты просто делаешь свою работу как можно лучше и не думаешь о том, пропадет ли твоя команда с футбольной карты или нет. В тех же «Карпатах» на нас давила ситуация со снятием очков, не знали, можем ли мы подписывать новых футболистов. Так что, я считаю, что есть существенная разница.

Недавно казанский «Рубин» подписал полузащитника «Леха» Дарко Йевтича.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Kэrroll
13 февраля в 15:32
В Польше хоть нет команд из деревни.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100