Черчесов: «РФС и РПЛ отработали на „пятёрку“»

02 июня 2020, 02:42

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в эфире программы «Футбол России» высказался об игроках национальной команды, выступающих за рубежом, а также похвалил руководство РФС и РПЛ за работу над возобновлением футбольного сезона в стране.

— После возвращения в Россию Смолова поднялся шум, писали, что это неправильно. Когда вернулись Головин и Кудряшов, такой реакции не было. Так правильно или нет было приезжать в Россию?

— У вас неверная информация. Кудряшов оставался в Турции, с ним мы были на связи. С Головиным недавно общался, поздравлял его с днём рождения и с попаданием в символическую сборную. Это ваши коллеги иногда пишут… Про меня, например, часто пишут такое, чего не было и, может, никогда не будет.

Смолов прилетел, было много писанины. А с другой стороны: вот он прилетел, потом вернулся в клуб, где его коллегу оштрафовали, а его — нет. Если бы он сам улетел, наверное, его бы тоже оштрафовали, да? Я с ним на эту тему не разговаривал. Это такой момент клуб-игрок, нас, по большому счёту, это не касается.

Многие российские клубы отпустили своих игроков. Насколько я знаю, только «Зенит» не отпустил. Каждый действует по-своему, а покажет всё игра. Каждый клуб делает правильно для себя. Единственное, РФС потом только больше проблем имел — игроков потом ведь как-то надо было впускать назад. Должен сказать, за это время многое встаёт на свои места: кто чем дышит, кто чего хочет. РФС и РПЛ отработали всё на «пятёрку». Я всё время был с ними на связи, и в том, что футбол вернулся, большой плюс для руководителей нашего футбола. Если б мы сами этого не хотели, ничего бы не вышло. А так и Роспотребнадзор поддержал, и правительство. Это первый шаг к возвращению к нормальной жизни.

Обсудить
Все комментарии
ДАША Д
02 июня в 05:32
Всякий свое болото хвалит.
Leha-ha50
02 июня в 02:46
Оценивать работу РПЛ и РФС будем чуть позже.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100