Гаджиев: «Результаты в ЛЧ — закономерный итог развития нашего футбола»

05 ноября 2020, 18:47

Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев высказался о результатах российских клубов в Лиге чемпионов. «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» в трёх турах группового этапа не одержали ни одной победы.

Двух мнений быть не может. У «Краснодара» много поклонников в России. Этот клуб заслуживает симпатии за продвижение футбола, преданность игре. Поэтому поражение «быков» в Севилье стало ударом. Понятно, что испанцы выше классом. Но вести 2:0, иметь численный перевес — и проиграть… Это был тот случай, когда команда Мурада Мусаева не реализовала свой потенциал. Большинство футболистов сыграли ниже своих возможностей. «Севилья» в меньшинстве заставила наших отбиваться — потому что чувствовала безволие в действиях соперника. Вот это и разочаровало.

Мы и в прошлых еврокампаниях тоже играли не очень хорошо. Так что это не случайность, скорее закономерный итог развития нашего клубного футбола. Россия теряет позиции в Европе. Потому что в динамике развития игры мы уступаем европейским топ-лигам. Лет 15 назад мы были ближе к них. В нулевые брали еврокубки. А сейчас с каждым годом ухудшаем свои позиции. Выход только один — серьезно взяться за резерв. В Европе даже из госбюджета выделяются значительные суммы на подготовку молодежи. Например, так происходит в Германии. Там клубы и правительство объединили свои усилия. Нужен ресурс, тренеры, улучшенная система подготовки. Конкурировать по-другому мы не сможем. Новых вложений в клубы уже не будет. Разве что в «Зените», но это же не весь наш футбол.

Также недавно Гаджиев высказался о своей тренерской карьере.

Обсудить
Все комментарии
Ген Геныч
Ген Геныч ответ Сп62 (раскрыть)
05 ноября в 22:06
Не надо говорить про советскую электронику!!!!!!!!!!!!!Мы отставали от запада в этом плане на десятилетия!!!!!!!!!!!!!!!А все из за упертости гненсеков, лишь бы ни как на западе!!!!!!!!!!!!!!!Я люблю СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но политика,особенно в сфере производства,электроники,финансов-это был каменный век если честно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тот же Китай развивался как и коммунистическое государство,но в тоже время беря все лучшее с запада,а у нас такого не было к сожалению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А сейчас - ну как ты сможешь конкурировать с теми же китайскими и американскими компаниями?!!!!!!!!!!!!!!Даже построй ты 1000 заводов по производсту электроники,то все равно конкуренцию мы им составить не сможем,ввиду уже сложившегося рынка!!!!!!!!!!!!!!!!Тут нужно нечто прорывное,что на поколение или два,будет превосходить сегодняшние аналоги,вот только в этом случае мы ворвемся в этот рынок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сп62
Сп62 ответ Ген Геныч (раскрыть)
05 ноября в 21:45
В советское время я работал в электронной промышленности и темпы её развития на много опережали темпы роста в Китае. Один ВНИИМЭТ рассчитывал создать (и уже была готова инфраструктура) производство с численностью в 150000 работников. Затем эта инфраструктура по частям была отдана производству Фольксвагена, Вольва и пр.
Дмитрий Климович 3
05 ноября в 21:32
Может пора уже пнуть Мусаева!
Valeron112
05 ноября в 21:10
Одно поражает...известные люди высказываются о выступлении наших в лч с позиции "клубы должны брать очки"....не ссылаясь на состав, ситуацию перед игрой и тд.и тп....Вот даже В Уткин сдержан😱.
112910415
05 ноября в 21:02
строили мы, строили ...
Ген Геныч
Ген Геныч ответ Сп62 (раскрыть)
05 ноября в 20:47
Ну не согласен тут!!!!!!!!!!!!!!Есть всего две страны в мире,которые сами на 100% могут обеспечить как авиастроение ,космос и электронника!!!!!!!!!!!!!!!Это США и Китай,в электронники еще и Япония и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что же касается именно военной продукции,то сюда и Россия входит,на ровне с Китаем и США!!!!!!!!!!!!!!!!

А вот по футболу-полностью согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сп62
Сп62 ответ Caniggia (раскрыть)
05 ноября в 20:25
Целиком и полностью согласен. Угоблен не только футбол. Угроблены целые отрасли. Авиация, космос, электронная промышленность. 70% комплектующих для нашего Супер Джета импортные. Не мудрено, что и 70% игроков ПФЛ импортные. А раз мы забили на свой детский футбол, значит мы требуем отмены лимита, чтобы 100% игроков были из-за рубежа.
протон1
05 ноября в 20:02
прав Гмг. ну что бы не делали все равно волк в лес смотрит. им бы лижби пилить. зачем им футбол7. столько стадионов нет в мире как у нас красивых. не играааюьтт
протон1
05 ноября в 20:00
вот еще один специалист хороший без работы. единственный живой тренер который выиграл олимпиаду в москве по футболу. и много заслуг. просто философ и догмат своего дела. вот почему его не приглашают? он может по полкам семака и карпина и других раставить . вот мозг. бышовец например никакой. опозорил футбол когда был тртенером сборной
Caniggia
05 ноября в 19:59
Из госбюджета бОльшая часть денег, если не вся, всё равно уйдёт на распилы, а не на развитие детского футбола, потому что это воровская коррумпированная страна во всех эшелонах власти с захватившей её бандитской шайкой олигархов и приближенных к ним чиновников под прикрытием самопереизбирающегося, самообнуляющегося, самовоздвигающегося гаранта со своей конституцией, гарантирующей вечное царствование на фоне многомиллионной нищающей людской массы. Короче, где эта вымирающая и нищая страна с красивой внешней обёрткой, там и её футбол, как прямо пропорционально зависимое отражение - в ZHОПЕ!
serh62
05 ноября в 19:55
и для чего нам нужен рейтинг в УЕФА??? чтобы не 4 а 6или 7 команд позорились ? достаточно того что есть сейчас или даже 3 хватит. 1 чемпион, второй обладатель кубка и 3 команда занявшая 2е место... больше никто не нужен
Жека10
05 ноября в 19:43
а чего им пыхтеть то,если получат за матч по несколько сотен тысяч?Ну постараются получат по пол ляма,а нет то и так норм.Это ж не за 20 тысяч руб.в месяц ишачить,как многие наши граждане.
Лямом больше,лямом меньше не суть важно
КЭТиК
05 ноября в 19:42
Надо урезать футболистам зарплаты и повысить для них налоги.
Федор Паршунин
05 ноября в 19:39
Ссылаясь но поражения в еврокубках попросить больше денег из бюджета на развитие футбола - воистину проигрышных положений не бывает.
Владимир_Спартак
05 ноября в 19:39
Дятьки из РФС убили наш футбол , а сами видимо нагрелись на этом. Жаль , что наш футбол умирает.
Вот посади сапожника править балом, да еще плохого сапожника вот и получили рваные сапоги, которые ремонту не подлежат , а только покупки новой обуви.
Новые современные и идейные люди нужны в РФС, которые понимают как игру, так и всю футбольную кухню.
ЮЗИК
05 ноября в 19:37
Это результат нашего недорозвития в футболе
particular
05 ноября в 19:33
Это итог не развития, а деградации...
nubom
nubom ответ drug01 (раскрыть)
05 ноября в 19:29
.... но меньше...
Союзник противников
Союзник противников ответ mihaluch (раскрыть)
05 ноября в 19:15
В Головном офисе Газпрома в любого встретившегося можно пальцем ткнуть и посадить на княжение в футболе.
Союзник противников
05 ноября в 19:14
"...закономерный итог развития нашего футбола"? И Вы,уважаемый профессор,приложили к этому свой талант.
Я на стреме
05 ноября в 19:08
ну как тебе страна под "манагерами" живётся ?
mihaluch
05 ноября в 19:05
А в руководстве есть хоть один кто волокёт в футболе
Supremusnick
05 ноября в 19:04
Маленькое уточнение. Не ""Развития"" , а ""Неразвития""
drug01
05 ноября в 18:59
Зато у нас футбол любят лучше!!!!
Zenit_84
05 ноября в 18:57
Доразвивали футбол...
Vasya Oblomov
05 ноября в 18:49, ред.
что заслужили то и получили
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100