Сёмин — о реформе РПЛ: «Мы должны следовать примеру топ-чемпионатов»

18 января 2021, 16:47

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин высказался о возможном изменении формата РПЛ.

Это серьезный момент, очень сложный вопрос. Но Германия, Англия и Испания никогда не меняли форматы проведения своих чемпионатов. Они играют по стандартным форматам, каждый с каждым. И это – лучшие мировые чемпионаты. В России мы должны следовать их примеру, решать свои вопросы и двигаться дальше. Нам нужно просто организовать лучше своё хозяйство!

У нас в стране много отличных стадионов, на которых должны играть хорошие команды. Кроме того, в России отличная посещаемость этих стадионов. Самое главное – не потерять то, что уже завоевано. А такими изменениями это запросто можно сделать. Кто будет ходить на футбол в регионах, если не будут приезжать «Зенит», «Спартак», ЦСКА? Никто! Мы потеряем всё, что завоевали.

Обсудить
Все комментарии
112910415
21 января в 22:37
дурные реформы погубят всё !
STVA 1
STVA 1 ответ Байкал-38 (раскрыть)
19 января в 17:42
Если Вам интересно! То вот регламент МЛС на 17 год прада!
Фиксированный бюджет клубов
Бюджет клубов лиги на зарплаты игрокам устанавливается в начале каждого сезона и одинаков для всех клубов. На сезон 2017 года он составляет 3,845 миллиона долларов на каждый клуб, с максимальной зарплатой в 480 625 долларов и минимальной в 65 000 долларов. Под бюджет попадают зарплаты двадцати основных игроков команды[38]. Каждая команда устанавливает зарплаты игрокам таким образом, чтобы уложиться в данный бюджет. Цель фиксированного бюджета — установить финансовое равенство между командами, предотвратив дисбаланс, в котором доминируют единичные клубы с большим капиталом и предотвратить бесконтрольные расходы, ведущие к финансовому краху клубов и, соответственно, к деградации лиги.

Помимо этого, правило назначенного игрока (прозванное «правилом Бекхэма») позволяет клубам иметь в составе до трёх игроков, зарплаты которых могут превышать установленный максимум[38х39]. Эту дополнительную компенсацию клуб выплачивает игроку напрямую и она в бюджете не учитывается. Чтобы оставаться в рамках предела зарплат при подписании новых игроков также могут использоваться распределительные средства[38].

Зарплата всех игроков лиги публикуется на официальной странице профсоюза футболистов MLS[40].

Развитие молодых талантов
С 2008 года лига обязует все клубы иметь программы по развитию молодых игроков. Каждый клуб поддерживает собственные юношеские футбольные академии, игроки которых соревнуются в Лиге развития, поддерживаемой Федерацией футбола США. В поощрение, ежегодно каждому клубу разрешается эксклюзивно принять в команду неограниченное количество игроков из своей академии, до того как они станут доступны другим клубам через Супердрафт лиги[38х41].

С 1997 года в MLS существует программа под названием Generation Adidas («Поколение Адидас», до 2005-го называлась Project-40), которая предоставляет финансовую поддержку клубам (зарплата этих игроков исключается из фиксированного бюджета клуба[38]), берущим в свой состав молодых, подающих надежды, американских игроков[42]. Знаменитыми футболистами этой программы являются Лэндон Донован, Тим Ховард, Дамаркус Бизли, Клинт Демпси, Карлос Боканегра, Фредди Аду, Джози Алтидор, Брэд Гузан, Джош Волфф, Саша Клештан, Морис Эду, Брек Шей, Майкл Брэдли.

Иностранные игроки
В сезоне 2017 года на 22 клуба лиги приходится 176 мест для иностранных игроков. В 2008 году на каждый клуб лигой было выделено по восемь мест, отведённых для легионеров. Эти места в дальнейшем могли вымениваться между клубами. Клубы-новички, вошедшие в лигу с тех пор также получали по восемь мест. Максимальное количество иностранных мест, которые клуб может получить в свой состав после обмена, не ограничено (максимальное количество игроков в составе команд составляет 28 человек). Остальные места клубы обязаны заполнить домашними игроками. Для клубов, базирующихся в США, домашними игроками являются граждане США, обладатели грин-карт или статуса беженца. Для канадских клубов лиги домашними игроками считаются домашние игроки США, граждане Канады или обладатели статуса постоянного жителя Канады. В то же время канадские клубы MLS обязаны иметь в составе не менее трёх игроков-граждан Канады[38].
STVA 1
STVA 1 ответ Байкал-38 (раскрыть)
19 января в 17:39
Там был рассчет как шоковая терапия!Чтобы молодежь усиленно продвигалась в состав , но здесь тоже палка о двух концах!Нужен баланс или так сказать золотая середина! Естественно что папуасы с пальм пачками как Селюк возит нам точно не нужны!
Байкал-38
Байкал-38 ответ STVA 1 (раскрыть)
19 января в 17:29
Ну это уже слишком!
Я не против легов и даже за, но не в таком виде, что сейчас. Легионер хорошего уровня к примеру как Крыховяк, Влашич, Халк, Иванович, Промес, Олич, Вагнер Лав, Данни, Витсель, Красич, Чорлука и т.д должны быть в РПЛ. Во первых они реально усиливают команду, они сильнее наших игроков, а самое главное глядя на них и играя вместе с ними и против них наши учатся многому. Вот собственно для чего и нужны легионеры.
Просто нужен грамотный баланс. На мой взгляд это 3-4 игрока в старте и без ограничения в заявке.
Многие говорят лимит мешает нам хорошо выступать в еврокубках, но давайте посмотрим на составы ЦСКА и Зенита выигрывающих кубок УЕФА. У ЦСКА в финале в старте 5 легов, у Зенита в старте 4 лега. Вот вам и ответ можем или нет!
Уберём лимит сейчас, то сборная вообще "умрёт".
STVA 1
STVA 1 ответ Байкал-38 (раскрыть)
19 января в 17:09
Не помню кто-то предлагал вообще сделать запрет на легов на несколько лет!Как шоковую терапию!А потом сделать место в заявке не более пяти!Тоже варик!
Байкал-38
Байкал-38 ответ STVA 1 (раскрыть)
19 января в 16:52
Не знаком с регламентов МЛС, но думаю потолок зарплат тоже может навредить, можно конечно сделать потолок до 23 лет. Но как мне кажется если сделать строгий лимит, то и цена на наших упадёт в разы. Команды начнут своих воспитанников подключать к главной команде. а если в заявке будет неограниченное число легионеров, а на поле не больше трёх, то тогда команды будут покупать более качественных легионеров.
От этого плюсы будут всем, команды будут меньше тратить деньги на трансферы, молодёжь будет расти, кубок России будет более престижным соревнованием (там можно разрешить до 5 легионеров в основе), ну а в еврокубках ограничения отсутствуют.
Почему сейчас наши стоят дорого? Да потому что лимит мягкий. Более талантливые понимают, что мест для россиян мало, а к ним есть интерес, вот и взвинчивают ценники, а остальные просто не верят в себя и практически заканчивают с футболом играя в низших лигах. А если убрать вообще лимит, то даже талантливые будут сидеть на лавках, так как многие лучше купят опытного 27-30 условного румына за очень дёшево, но с опытом.
Нужна конкуренция среди наших игроков прежде всего, а откуда ей взяться если почти все сидят на лавках?
У нас только Локо массово подпускает в основу молодёжь, ЦСКА от безденежья начали молодёжь ставить и то когда все старики ушли. Спартак ещё пытается молодёжь подтаскивать. И всё! Где Краснодар с его разрекламированной академией? Сдулся. Про Зенит нет смысла писать все и так всё видят. В Ростове вообще заявили, что будут дешевую молодёжь с Европы закупать и растить для продажи. Ну а остальные кого только не покупают, даже игроков из чемпионатов уровня нашей второй лиги, но зато подешевей.
STVA 1
STVA 1 ответ Байкал-38 (раскрыть)
19 января в 15:56
А не лучше как в МЛС! Лимита вроде нет но существует потолок зарплат!И вне этого потолка выведено вроде два места , на которые ты можешь пригласить звезд с хорошей зарплатой!Конечно это опять дает преимущество богатым клубам!Но уже не настолько как сейчас!
sir_Alex
18 января в 21:09
В Германии, Англии и Испании клубы тоже содержатся на бюджетные деньги? Какой смысл в этих сравнениях?
Ангел неБесГрешен
18 января в 18:44
Зачем какие-то эксперименты, нужно просто грамотно отладить существующую систему.
Составить умный календарь, научить судей не косячить, урезать зряплату паспортистам (не легам, иначе путних не заманить). Тогда будет борьба за место в составе, а желающие подзаработать россияне поедут в ТОП чемпионаты, где придётся впахивать. Это пойдёт на пользу и сборной и всему российскому футболу...
Leha-ha50
18 января в 18:38
Палыч знает о чем говорит.
Байкал-38
Байкал-38 ответ DEIVID_Rivera (раскрыть)
18 января в 18:18
Просто я хочу сказать, что у нас кроме Газпрома есть другие корпорации, олигархи, которых и надо завлекать, что вы в этот Газпром вцепились то?! Это уже работа РФС.
Надо не только спонсоров, хозяев клубов находить, надо ещё и подход к футболу менять. У нас сейчас делают всё в угоду богатых, а остальные страдают. Взять тот же лимит, его надо не убирать, а ужесточать. Причём лимит должен быть как в АПЛ ( три на поле с определённым количеством игр в % за сборную) вот тогда и молодёжь наша подтягиваться будет и ценник на них упадёт, да и уезжать охотнее будут.
Я лично против такой схемы, это ещё больше убьёт наш футбол.
sv_1969
sv_1969 ответ Hesus_4erez_us (раскрыть)
18 января в 18:16
Я спорить не буду... Думайте как вам угодно... Уже на перестроили.
VAN ARM
18 января в 18:03
зачем нам подражание))) итак подражая играем зимой летом перерыв))))))))
DEIVID_Rivera
DEIVID_Rivera ответ Байкал-38 (раскрыть)
18 января в 17:57
Какая разница для Газпрома, Ротора и Мордовии, что я буду здесь кричать или на другом футбольном ресурсе?
Байкал-38
Байкал-38 ответ DEIVID_Rivera (раскрыть)
18 января в 17:56, ред.
А потом Зенит выиграет у Ротора с Мордовией и ты первым будешь кричать, что они деньги отрабатывают газпромовские.
Байкал-38
Байкал-38 ответ Hesus_4erez_us (раскрыть)
18 января в 17:53
Новое тоже должно быть с умом, а порой старое вечное лучше всего нового.
PATRIOT1965
18 января в 17:44, ред.
Нужно,чтобы ВВП каждому миллиардеру на день рождения подарил на содержание по одному клубу и все,все клубы будут частные и счастливые.Другого варианта в России нет,хотя можно придумывать варианты,но без финансовой составляющей,все они обречены на провал.
DEIVID_Rivera
18 января в 17:43
Пускай Газпром финансирует команды у которых были построены стадионы к ЧМ - 18. Денег много, можно и Ротор с Мордовией финансово поддержать. А Зенит сам справится.
Ironigor
18 января в 17:20
Юрчик настоящий мужчина, знает в футболе больше чем эти рефераты ченуши !!! Всё правильно сказано.
beefs
18 января в 17:14
Зато не будет плачущий Тамбовов, а вообще-то лучше всего навели бы порядок в судейство...
Hesus_4erez_us
Hesus_4erez_us ответ sv_1969 (раскрыть)
18 января в 17:13
Если Сёмина послушать, надо все оставить, как было в 70 годы. Желательно, и с СССР.
sv_1969
sv_1969 ответ Hesus_4erez_us (раскрыть)
18 января в 17:12
А разве надо? Чтобы убить совсем наш футбол, осталось чуть чуть...
STVA 1
18 января в 17:10
Палыча в цвет сказал. Уж итак не смотрю наше убож-во. А тут ещё всякие эксперименты. Уже наэксперементировали с лимитом.
Hesus_4erez_us
18 января в 17:09
Кто-то ждал от него другого?
Человек-консерватор. Против всего нового.
Introvert
18 января в 17:09
Мы пойдём другим путём.
Duda Gigolaev Osetin
18 января в 17:02
Всё верно, не сомневался в Сёмине, мужик мужиком! Молодец, Палыч.
КЭТиК
18 января в 17:01
А мы идём вслед за Украиной.
d_fincher
18 января в 16:55
    mihaluch
    18 января в 16:54
    Сёмин как всегда прав.
    ЮЗИК
    18 января в 16:53
    Хоть один умное сказал
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100