Дюков: «Мы полностью доверяем Черчесову»

08 февраля 2021, 22:04

Президент РФС Александр Дюков прокомментировал работу главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

Доверяю ли я Черчесову? Да. Что касается поражения в Белграде [0:5 от сборной Сербии], оно получилось болезненным и резонансным, мы все его переживали. Было больно и горько, но такие игры бывают у каждой сборной. Это часть футбола, и все болельщики, руководители проходят через это. Надо все-таки понимать, что объективно сборная России на тот момент оказалась не в самой лучшей ситуации. 11-12 игроков, которых планировал использовать наш тренерский штаб, не смогли принять участие в этом матче. По разным причинам: карточки, травмы, COVID-19.

Но нужно быть объективным: сборная России — это не сборная Германии или Испании. Там такой запас прочности, позволяющий при потере 5-6 игроков основы не потерять в конкурентоспособности. Наша сборная пока не относится к лидерам европейского и мирового футбола. Поэтому нам очень важно, в каком состоянии мы подходим к тому или иному матчу и с каким составом. И на тот момент, да, мы оказались не готовы. С точки зрения качества игры, конечно, это был очень плохой матч, наверное, самый плохой за последнее время. К сожалению, так бывает, и через это надо пройти.

Что касается доверия, мы это доверие к Станиславу Саламовичу подтвердили, когда продлили с ним контракт. Я считаю неправильным принимать решение по одному матчу. Да, было шесть игр без побед, но все-таки по качеству игры те остальные пять матчей не были игрой в Белграде. Это были матчи, где, может быть, мы не безоговорочно доминировали, но не заслуживали поражения, а где-то заслуживали победы.

Обсудить
Все комментарии
galem72
09 февраля в 10:44
Это нормально! Куда плешь ведёт страну, туда и сборка с доверенным катится. Нельзя же отделяться от вождя.
Дмитрий Климович 3
08 февраля в 22:59
Будем смотреть дальше за этими мучениями!
Федор Паршунин
08 февраля в 22:46
"Да, было шесть игр без побед, но все-таки по качеству игры те остальные пять матчей не были игрой в Белграде. Это были матчи, где, может быть, мы не безоговорочно доминировали, но не заслуживали поражения, а где-то заслуживали победы."
- похоже Дюков с Семаком по одним конспектам готовились.
Сергеевич вернулся1
08 февраля в 22:43
Если доверяешь значит несёшь ответственность за результат.
Был такой прохиндей, который толкнул, когда-то Толстых на продолжение контракта с Фабио. Обещав президенту РФС поддержку, а потом забрав свои слова обратно, типа он президент РФС, его подписи стоят на контракте.
Поэтому ответственность должна быть на всех.
alexgurzan
alexgurzan ответ За адекватность (раскрыть)
08 февраля в 22:41
.
За адекватность
08 февраля в 22:38
"Доверяю ли я Черчесову? Да."
particular
08 февраля в 22:32, ред.
Под соусом доверия взвалили на Стаса ответственность за Сборную, а от глубинных проблем дистанцировались, не прекращая деструктивных действий по "развитию" футбола на всех уровнях...
Ангел неБесГрешен
08 февраля в 22:14
Скоро увидим результат...
ANATOLY KANDAUROV
08 февраля в 22:13
Я считаю неправильным принимать решение по одному матчу. Да, было шесть игр без побед,
Подробнее: https://www.soccer.ru/news/1234345/dyukov-aleksandr-rossiya. Так все же решение по одной игре, или по провалу из 6 игр? Я так понимаю, что сейчас просто никто на это место не пойдет , вот и держатся за чабана.
STVA 1
08 февраля в 22:11
Других слов не ждали... Цирк((
youtomee
08 февраля в 22:10
а зря...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100