«Барселона» решила уволить Кумана

17 мая 2021, 09:37

Наставник «Барселоны» Рональд Куман покинет свой пост этим летом.

Утверждается, что решение уже принято. Якобы голландец не входил в планы нового президента клуба Жоана Лапорты, но по ходу сезона у каталонцев не было достойных альтернатив.

Ранее ходили слухи, что «блаугранас» хотят пригласить на пост рулевого команды Хави, который сейчас работает в «Аль-Садде».

Обсудить
Все комментарии
112910415
26 мая в 06:11
весь вопрос в персоне сменщика !
Bobon
Bobon ответ DXTK (раскрыть)
17 мая в 23:11
В Англии он мог выйграть хотя бы какой кубок лиги. Взял АЗ чемпионом и благополучно развалил, в Бенфике обо76ся, про Валенсию вообще молчу - взять команду на 4 месте и опустить на 16 - большое достижение.
заDOOMчивый
17 мая в 21:21
ясное дело,что Хави друг Месси,а кто такой Куман? Сейчас времена сильно изменились и порой Мегазвезда,может решать кто будет его тренировать. Мне вот только интересно,Роналд когда вступил ногой на тренировочную базу,пел Оды Ому или нет?
Если честно,то ещё давно говорил,что Куман с мозгами не дружит... тренировал Святых,после их прокачке Почетино,получалось весьма не плохо... Да ну их,пойду в клуб по солидней - Эвертон. Надолго там не задержался,вылетел в три счёта за удручающие результаты. Ну,да ладно,имя вроде бы знакомо всем.удары которые способны не только разорвать сетку,но и даже поломать стойку. Вот взялся за сборную.... и скажем так худо-бедно,вроде бы и результаты были не плохие,но надо учесть,что за исключением воротника,практически ВСЕ линии были приличными. Но зачем же идти в Барсу и портить себе будущее.ведь хочешь или не хочешь,но танцевать придётся под музыку аргентинца.
Что в игре,что в тренерской работе - одни "пушкари".нет никакой утончённости и изящества. Неужели былдо не понятно.что не тянешь ты такой клуб и нынешний Месси это не бонус,а наоборот - помеха.
Van Vanovich
17 мая в 19:41
Куману не дали избавиться от Месси и стариков. и не было денег на усиление. Теперь он не нужен... не благодарные.
Van Vanovich
17 мая в 19:36
Куман хорошо отработал, из барахла собрал более-менее команду. Может не хватило сил в концовке чемпионата, пол состава старики, пол состава пацаны. Но по сути команда могла стать чемпионом, которую хоронили в начале чемпионата. Если бы даже Барсу вначале этого сезона взял бы Хави, то думаю результат был бы хуже, даже если и маститый тренер, то не думаю, что было бы лучше.
Spartach from kg
17 мая в 19:25
Ведь ещё недавно говорили, что Куман останется, каким бы не был результат
Spartach from kg
Spartach from kg ответ Valeriy-48 (раскрыть)
17 мая в 19:19
Гризманн не вписывается потому что он не прогнулся под Месси. Не верю, что главная ударная сила Атлетико, может не стать таким же в клубе серядняке
Spartach from kg
Spartach from kg ответ stanichnik (раскрыть)
17 мая в 19:00
Куман взял середняк и вывел в 4ку, а барсодроеры снова недовольны. Желаю Барселоне оказаться в Сегунде в ближайших сезонах
DXTK
DXTK ответ Bobon (раскрыть)
17 мая в 18:40
на его работу в Саутгемптоне посмотри каждый год продавать игроков и подниматься в таблице еще выше.

Почеттино оставил Саутгемптон на 8 строчке, при этом ушли лидеры Лаллана и Ламберт отправились в Ливерпуль, Люк Шоу перешел в МЮ. Куман за два сезона не только не упустил команду, так она еще выше поднялась финишируя сначала 7 ми а после 6 ми (наивысший результат клуба в истории АПЛ), выйдя в еврокубки, чего не было более 30 лет, при этом раскрылись ван дейк, мане и стали главными трансферными целями ливерпуля, грацианно пелле получил вызов в сборную италии,

А какой кубок можно выиграть в Саутгемптоне? когда каждое ТО у тебя игроков забирают и тебе нужно искать варианты их замены.

При нем эвертон сходу поднялся на 7 строчку попав снова в ЛЕ, чего не было со времен Мойеса, не вижу чтобы ириски претендовали на какие то трофеи до Кумана или уже после.

сборная голландия пропустившая два больших турнира, для начала под его руководством вышла в финал лиги нации, а после отобралась на Евро 2020. он как раз наладил какие то связи и перестроил ее.
Artem Saribekyan
17 мая в 18:14
Ну, Хави спасет команду, ждите..
Старой ,, Барсы " уже нет и не будет, забудьте.
Новые времена, новые люди, новые 3-5 лет...
Чудо ждать не приходится.
Месси и компания не смогут принести чемпионство уже никогда, тем более с Куманом. Будем ждать.
3ton
17 мая в 16:39
Конечно восторга не было с его назначением
Но в команде много проблемных позиций и смена поколений .
Можно на это списать невнятные игры и такие же поражения .
В межсезонье эти позиции можно укрепить .
Если уже решили уволить , то и хорошего тренера надо искать , а не тыкать пальцем в небо
Хотя Лапорта так Райкарда приволок 🙂
Bobon
17 мая в 16:31
1. Хави продлил контракт с Аль-Саддом.
2. Месси и компания ни во что Хави ставить не будут. И Хави это прекрасно понимает.
3. В нынешней Барсе Хави может провалиться, и поскольку Месси неприкосновенен, все провалы повесят на Хави.
4. У Месси и других ветеранов явные психологические проблемы - они проваливаются в важных матчах не первый год.
5. Хави придется строить команду вокруг Месси. А Месси совсем не молод. Может он и захочет строить игру не вокруг Месси, но Месси с этим не согласится
dimagas2
17 мая в 15:44, ред.
Это они зря,как раз Куман и подтянул молодежь ближе к основе.
13 RUS
17 мая в 15:30
А вот от шлака трудно будет избавляться
Elliada
17 мая в 15:08
Аллегри свободен
Меч Уоллеса
17 мая в 14:42
Вот такая каталонская благодарность за то что в течении сезона поднял клуб со дна((
И это при том, что Месси остался в команде и мешал ему работать. Без Месси Куман бы Барсу чемпионом сделал.
ALBA BARCELONA 21
ALBA BARCELONA 21 ответ Bobon (раскрыть)
17 мая в 14:12, ред.
Кто тебе сказал,что Хави не согласится если Месси и другие ветераны в команде?
Kosmos58
17 мая в 14:08
Кто бы сомневался! Игрок - не значит тренер!
Bobon
Bobon ответ DXTK (раскрыть)
17 мая в 13:59
Я бы не согласился с таким делением фанатов. Я болею за Барсу очень давно. Но мне изначально не нравилось назначение Кумана. Все свои значимые трофеи в качестве тренера он собрал в Аяксе и ПСВ - двух сильнейших клубах Голландии. А после этого, кого бы он не тренировал - результатов ноль. Так и игры толковой ни у кого не было. Это не тактик. Да и мотиватор он хреновый. А Хави в Барсу не пойдет, пока там будет Месси и другие ветераны, с которыми он играл. И лично мне пофиг, уйдет Месси или нет. Если это пойдет на пользу клубу - пусть уходит.
Valeriy-48
17 мая в 13:34
Считаю, что главной ошибкой было избавление от Суареса, другого слова подобрать трудно. Грзман в команду не вписывается, а Месси сделал все, что мог, так, что претензии нужно предъявлять не Куману, а руководству команды...
Димон Булыкин
Димон Булыкин ответ 25процентный клоун (раскрыть)
17 мая в 13:29
Только если с Кутеповым и Зобниным) но, думаю, Барса не потянет таких топов!
RaulReal
RaulReal ответ DXTK (раскрыть)
17 мая в 13:06
Да там Лапорте не виноват просто Перес умеет убеждать. Мне кажется, что последние лет 4-5 Барселоной Перес управляет. ))))
barcamilan
17 мая в 13:02
надо вернуть пепа
25процентный клоун
25процентный клоун ответ milanetto10 (раскрыть)
17 мая в 12:54, ред.
Доменико Тедеско
Rattlehead
17 мая в 12:22
С таким составом кого ни ставь, всё одно. Если атака усилиями Лепрекона еще что-то делает, то всё это нивелируется посредственной полузащитой и дырявой обороной во главе с любителем привозов Пике.
Иван Сидоров 2
17 мая в 11:54, ред.
Куман конечно слил концовку сезона и были все шансы на чемпионство несколько туров назад. Только вопрос потянет ли Хави такую команду, возможно просто это уровень сегодняшней Барселоны. Она уже несколько лет играет слабо для топа. Другое дело что и конкуренты по Ла лиге не блещут.
Поэтому Кумана надо менять конечно, но его замена ничего не решит, надо и команду перетряхивать.
Почему надо менять Кумана спросите Вы? А при всем уважении он стремиться взять Депая, Вейналдума и т.д., а это не усиление. Он стремиться подтянуть своих подопечных из Сборной Голландии так ему легче. Уровень сборной Голландии сейчас это не Гуллит с Ван Бастеном и даже не Снайдер. Не удивительно что мало кто из них играет в топ клубах на ведущих позициях.
Bom Bom
Bom Bom ответ No problems (раскрыть)
17 мая в 11:47
Пирло тоже весьма неглупый игрок был) Вот только тренерское искусство - особая сфера, требующая опыта и регулярного набивания шишек в начале карьеры. На таком высоком уровне условия для планомерного роста не самые приятные.
Klaus-S
17 мая в 11:45
Судя по всему, там дело не в тренере.
ЮЗИК
17 мая в 11:37
Гнать в шею неудачника
eleven LC
17 мая в 11:35
Не надо увольнять Кумана-меня вполне устраивает такая Барселона!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100