• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Вольфсбург
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
21:45 сегодня Лилль -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Жирков: «Не понимаю, за что меня удалили в матче с Мексикой»

08 июля, 04:23

Полузащитник сборной России Юрий Жирков высказался по поводу судейства на матче 3-го тура группового этапа Кубка Конфедераций с Мексикой (1:2). Напомним, на 67-й минуте встречи Жирков получил вторую жёлтую карточку и оставил команду в меньшинстве.

«Знаете, перед турниром в сборной прошёл небольшой семинар на тему судейства. На нём один из российских специалистов разобрал некоторые тонкости правил и нововведений. Нам сказали: „Если вас собьют в штрафной, то люди, которые сидят на видеоповторах это увидят и 11-метровый назначат“. Поэтому когда меня в том эпизоде снесли, даже не спорил. Думал, сейчас остановят игру. Но ничего подобного не произошло. Так и не понял, смотрели запись момента или нет. Как по мне – стопроцентный пенальти.

Что произошло в эпизоде с моим удалением? Давайте начнём с 9-й минуты, когда первое предупреждение дали. Мне кажется, там вообще всё чисто – сыграл в мяч, а уже потом наткнулся на мексиканца. А вторая... Не понял, что незаконного в том эпизоде сделал. Повернулся корпусом так, что случайно попал человеку в лицо. Никакого умысла в моих действиях точно не было. Мяч-то находился в воздухе, и я, глядя на него, разворачивался и случайно задел соперника.

После первой жёлтой арбитр сказал, что удалит за следующий фол? Нет, судья вообще ни слова по ходу матча не произнёс. Сейчас все говорят, мол, второе нарушение – умышленное, Жирков не совладал с эмоциями. Это полная чушь! Просто игровой момент – не более того. Не думаю, что парень специально подставился, это тяжело было сделать. Вообще до сих пор не хочу пересматривать эпизод. Не понимаю, за что удалили. Когда увидел перед собой красную карточку, испытал шок. В глазах реально потемнело, в голове непонятно что стало происходить. Даже не помню, как уходил с поля», — подчеркнул Жирков.

Игрок «Зенита» также отметил, что не стоит комментировать слова члена исполкома РФС Игоря Лебедева, ранее заявившего, что после игры с Мексикой в раздевалке Жиркову стоило «дать в морду».

Подписывайся на сообщество Soccer.ru в социальной сети ВКонтакте

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
08 июля в 22:24
Я не помню его первую жёлтую, но вторая по делу. Не надо при прыжке локоть выставлять.
Пенальти не было, зато было 3 симуляции Жиркова.
Несмотря на грубость и симуляции Жирков в том матче и вообще на турнире хорошо отыграл.
08 июля в 20:17
И , вроде , уважуха Жирку за игру его . Только юлит он не по делу , оценивает , как завзятый судья , свои собственные телодвижения . Вначале - " ..подвел " , а теперича - " ....ващще все чисто ".
RIR68 ответил Беренгар
08 июля в 16:31
дзю было до или после?)))
08 июля в 13:08
Вот и волчара тамбовская завыл))
08 июля в 12:59
А все остальные как-то поняли
08 июля в 12:38
видеоповторы - это туфта для профанов и 8 ов,потому что это чистой воды профанация и обман,но доп.финансирование под ещё больший судейский беспредел на официальном основании того регламента,который придумают так,что не всегда можно будет понять или тем более уловить в мошенничестве арбитраж по причине его гибкости и видоизменяемости.....даже по ходу игры.
08 июля в 11:30
Там акинфея удалять надо было за дзюдо.
08 июля в 09:36
За мордобой, за мордобой, дорогой! Оказывается, ты еще и слепой! Симулянт, несчастный!
08 июля в 09:02
Типичное поведение русских недофутболистов - махать кулаками после драки.
08 июля в 08:53
Было видно, что после эпизода с не поставленным пенальти Жирков завёлся и две карточки, это следствие того что он так и не смог совладать с нервами. А на КК он был одним из лучших.
08 июля в 08:35
Не понравился видимо Юрик судье сразу
08 июля в 08:02
К Жирку по игре претензий нет, чуть ли не к одному из сборной, даже несмотря на возраст был лучший. Но в эпизодах с пенальти и второй красной, он не прав. Всё по делу - картинный нырок в расчёте на пендаль и акцентированный удар локтем в рожу, пусть и неумышленный - это жёлтая.
08 июля в 07:44
почитай правила)
08 июля в 07:23
В игре с Мексикой Жирков был лучший в нашей сборной ! Но удар локтем был сделан намеренно, и падение в штрафной было симуляцией.
08 июля в 07:03
За удар локтем.
08 июля в 06:36
А вот Лебедеву, точно надо дать в морду за такие слова.
08 июля в 06:11
Юрик, ты был одним из лучших на поле, а удалили за удар локтём.
08 июля в 05:59
Да,ладно.....все уже в прошлом.
08 июля в 05:57
то что Жирков был на КК просто молодец, это да, но удалили его по делу
08 июля в 05:20
"Не понимаю, не понимаю, не понимаю" - раздался тоненький голосок.
08 июля в 04:45
Юр, ты просто умница на этом турнире был!!! Не обращай внимания на всяких псевдо депутатов типо Лебедева!!! И кому кому...но тебе точно не за что оправдываться!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100