• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Всего хорошего, Матье!

11 августа 2015 2015, 18:30
Всего хорошего, Матье!
«Соккер.ру» сожалеет о расставании с Вальбуэна, поскольку заполучить игрока его калибра было крайне сложно, а отпускают слишком просто и банально. Премьер-Лига теряет очередного сильного футболиста!

В спорте, который давно стал интернациональным – посмотрите на состав чемпионов мира из Германии, Всего хорошего, Матье!если не верите, странно смотрится раздел на «своих» и «чужих». Раздел может быть на «вменяемых» и «невменяемых» всегда и везде. Например, почему Денисов должен был роднее фанатам «Динамо», чем Вальбуэна? Что такого уникального сделал Кокорин за много лет, чтобы забывать яркие дни и матчи Воронина? Вот и Матье за короткое время полноценно стал своим, справедливо вошел в число любимчиков не только фанатов «Динамо», поскольку на удивление быстро привыкли даже к его минусам, не говоря уж о любви к доблестям. Еще в «Марселе» знали, что весь сезон на одном уровне человек его темперамента и физических возможностей не отработает. Но ведь и плюсы налицо - творец, созидатель, архитектор. Полузащитник с воображением, чувством пространства. Талантливый, одним словом. И не зря в «Лионе» потирают руки после удачного медицинского обследования.

И такого футболиста, попытавшись выстроить вокруг него игру – тут или Черчесов сознательно это сделал, или Вальбуэна быстро понял уровень тренера и перетянул одеяло на себя, отпускают, не выжав Всего хорошего, Матье!максимум из покупки и так до конца не построив команду с украшением в лице Матье. Причем коварные французы еще и укололи «Динамо» информационно - оказывается, сам российский клуб попросил агента игрока найти хавбеку новую команду, то есть обменяли лидера на деньги. Шикарная тактика, прекрасная селекция, аплодируем стоя, удивляемся масштабу личностей. Гении тактики, которые якобы всех обыгрывают, в конце обычно вчистую сливают стратегам – так и здесь, «Динамо», выиграв тактически, купив Вальбуэна, провалило стратегическую задачу создания мощной команды с игроками такого уровня. Хорошо, хоть боксеры-тяжеловесы остаются – Самба забраковал любитель стройных игроков Арвеладзе, однако надолго ли? В таких случаях даже неловко перед звездным игроком, поскольку Вальбуэна свою часть работы выполнил. Прилично играл, к нему относились с симпатией, поэтому его оклад в случае полной отдачи надо оставлять за скобками – деньги важны, но отношение еще важнее.

Ведь Матье обманули в каком-то смысле, ему предлагали подписать контракт с «Динамо» новых возможностей, которое должно было бороться за чемпионство, а потом из-за ряда грубых внутренних ошибок команду деклассировали. И теперь Матье уходит в перспективный «Лион», где нужен еще один Всего хорошего, Матье!игрок для выхода в атаку именно в стиле Вальбуэна, хотя в целом прекрасных созидателей у «ткачей» достаточно. Но других, ведь новичок мал да удал, как говорится. И по отношению к работе претензий меньше, чем ко многим. Он стал лидером «Динамо» по качеству игры, по уровню был выше напарников, привык вести и тащить за собой. Характер есть, отношение было правильным, вот только смысла оставаться в том, во что превращают первую команду «Динамо» эффективные менеджеры, не осталось. Не смогут москвичи в нынешних условиях бороться за высокие места, конкуренты не бездари и денег у них больше. И хотя определенные перспективы есть, статус клуба меняется к худшему. Уход Вальбуэна не трагедия, но огромная неприятность. Кто теперь будет выручать? Трудно сказать, ведь существует скрытая опасность в звездных расставаниях – уходы фигур подобного масштаба сродни отмашке, что «пора валить». И Вальбуэна в данном случае не в чем упрекнуть – он изначально не скрывал, что согласился на переезд в Москву из-за денег и перспектив. И без второго остаться не пожелал, кроме того, сам клуб не держался за полузащитника, отдали одного из лучших игроков лиги за пять миллионов евро с копейками. Хозяйственники, что тут скажешь?
Поделиться
 
Rambler's Top100