• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Возобновление знакомств

14 декабря 2015 2015, 18:00
Возобновление знакомств

«Зенит» снова сыграет с «Бенфикой», имеется богатая история противостояния и у многих других образовавшихся пар, например, «Челси» и ПСЖ снова вместе. «Соккер.ру» рассматривает результаты жеребьевки 1/8-й финала главного футбольного соревнования Европы.  

«Зенит» - «Бенфика»

Учитывая, что могли достаться в соперники ПСЖ, «Ювентус» или «Арсенал», в Санкт-Петербурге должны быть довольны исходом жеребьевки, ведь «Бенфика» не относится к числу грандов европейского футбола, «орлы» во втором эшелоне, как и «Зенит». Виллаш-Боаш уже напомнил о близком знакомстве клубов, ведь «сине-бело-голубые» встречались с португальцами в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов, и тогда в обоих матчах сильнее оказался российский клуб. «Бенфика» провалилась год назад, а по выступлению в текущей кампании сложно судить о силе команды, ведь «Атлетико» оказался выше в группе, а опередить удалось «Галатасарай», который уже не первый год терпит избиения в Лиге чемпионов, и дебютирующую «Астану». В чемпионате Португалии «орлы» тоже отдалены от вершины, то есть до идеала им далеко. Жребий можно назвать удачным еще и в том плане, что «Зенит» имеет возможность исключить из дальнейшей борьбы португальский клуб, повысив тем самым наши шансы на шестое место в таблице коэффициентов УЕФА. К тому же, в питерском клубе должны помнить, что «Бенфика» четыре года назад стала первым соперником «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов. Тогда сильнее оказалась команда с Гараем, Хави Гарсией и Витселем в составе, на этот раз должно быть так же.

«Челси» - ПСЖ

Будто бы магнитом притягивает друг к другу лондонцев и парижан в последние годы: третий сезон подряд они сыграют в плей-офф Лиги чемпионов! Два года назад «Челси» не смутило выездное поражение со счетом 3:1, команда Моуриньо выиграла дома 2:0 и отправилась в полуфинал к «Атлетико». В прошедшем розыгрыше выяснение отношений состоялось в 1/8 финала, и даже потребовалось дополнительное время на «Стэмфорд Бридж», чтобы выявить победителя. В составе ПСЖ забивали центральные защитники – Давид Луис и Тиаго Силва, при этом команда Лорана Блана с 30-й минуты играла в меньшинстве после удаления Златана Ибрагимовича и, тем не менее, смогла добиться необходимого результата. Будет ли месть Моуриньо жестокой, или он получит еще один щелчок по носу?

«Барселона» - «Арсенал»

«Арсенал» с огромным трудом выкарабкался из своей группы, и тут поклонники «канониров» даже немного выдохнули, что не придется мериться силами с «Баварией» в первом же раунде плей-офф, как было в последние годы. Но хрен редьки не слаще, ведь дружина Арсена Венгера получила в соперники другого представителя «Большой тройки» и действующего обладателя Кубка чемпионов – «Барселону». «Арсеналу» будет сложно, к тому же, лондонцы – «клиенты» каталонцев исторически. После победного финала десятилетней давности в Париже «блаугранас» еще дважды выбивали «канониров» из турнира, как не вспомнить тут и о скандальном удалении Робина ван Перси, которое повлияло на исход последней встречи.Возобновление знакомств

«Бавария» - «Ювентус»

Павел Недвед не мог скрыть своего разочарования от того, что «Старой Синьоре» придется мериться силами с «Баварией». Такая встреча имела место в Лиге чемпионов созыва трехлетней давности, правда, тогда стычка случилась в четвертьфинале, и мюнхенцы, уверенно шагавшие к «ушастому» под руководством Юппа Хайнкеса,  словно не заметили итальянского чемпиона, очень спокойно выиграв в обоих матчах со счетом 2:0. Найдутся ли у «бьянконери» аргументы против немецкой машины на этот раз?

«Реал» - «Рома»

Эти команды немало встречались уже в «нулевые», а самое памятное противостояние случилось как раз в 1/8-й финала, где «Реал» одно время традиционно завершал свои походы за Кубком чемпионов. «Рома» выбила «Королевский клуб» из борьбы в сезоне 2007/2008 и попытается сотворить сенсацию в текущей кампании. «Мадрид» будет фаворитом своей пары, но все происходящее в «Реале» при Бенитесе лишает его ореола неуязвимости, который в последние пять лет сопутствовал испанскому гранду до достижения полуфинальной стадии.

«Манчестер Сити» - «Динамо» Киев

И еще одна пара, у которой есть и прошлое, и будущее. «Манчестер Сити» и «Динамо» уже встречались в 1/8-й финала пять лет назад, правда, речь о другом турнире, дело было в Лиге Европы. Тогда киевляне выиграли дома 2:0, после чего уступили на выезде с минимальным счетом и вышли в полуфинал. Сергей Ребров не постеснялся напомнить о наличии у динамовцев победного опыта в противостоянии с МС, а если послушать представителей английских грандов, то им и Лига чемпионов особенно не нужна, чемпионат Англии важнее. Сам Пеллегрини об этом заикнулся, так что пусть еще попробуют «горожане» с таким настроем пройти резвое «Динамо».

Возобновление знакомств«Атлетико» - ПСВ

«Атлетико» доволен, что придется сыграть с голландцами, которые были биты «матрасниками» при предыдущей встрече в группе дважды. В то же время, и ПСВ вытащил не самого статусного оппонента из первой корзины, так что борьба должна завязаться упорная, однако прожженный еврокубковый боец под руководством Диего Симеоне должен проходить дальше, любой другой результат станет провалом.

«Вольфсбург» - «Гент»

Самое яркое подтверждение того, насколько «негладкой» получилась сегодняшняя жеребьевка. Конечно, сходу увидим несколько противостояний с приставкой «супер», зато у «Вольфсбурга» и «Гента» одна путевка на двоих. А ведь речь о командах, которые впервые в истории играют в плей-офф Лиги чемпионов. Немецких «волков» со счетов сбрасывать не стоит, но лучше бы проверить их в схватке с завсегдатаем таких стадий, хотя бы с тем же «Арсеналом». Наверняка будут проигравшие в других парах, которых будет сильнее хотеться увидеть в четвертьфинале, нежели триумфатора этого противостояния, которое вряд ли вызовет серьезный зрительский интерес.

Поделиться
 
Rambler's Top100