• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Кандидаты в «аристократы»

18 декабря 2015 2015, 16:30
Кандидаты в «аристократы»

Король умер, да здравствует король? В случае «Челси» формула несколько сложнее, хотя и знакомая для лондонского клуба. «Соккер.ру» отделяет будущих королей «Стэмфорд Бридж», чьего прихода не стоит ожидать раньше лета, от регентов, востребованных здесь и сейчас.

«Челси» не впервой менять наставников по ходу сезона, таких примеров достаточно, причем уже не раз лондонский клуб прибегал к услугам временщиков в ожидании нового ставленника. Так, Авраам Грант руководил командой после отставки Моуриньо в сезоне 2007-2008, а в следующей кампании Луиса Фелипе Сколари подменил Гус Хиддинк, после которого принял бразды правления Карло Анчелотти. Итальянец отработал два полных сезона, а вот Андре Виллаш-Боаш дотянул до марта, когда «Челси» возглавил Ди Маттео, чей успех в Лиге чемпионов стал причиной продления полномочий молодого тренера. Однако уже по ходу своей первой полноценной кампании Роберто не справился с управлением, и был приглашен Бенитес, чтобы подготовить команду ко второму пришествию Моуриньо. Теперь уже Жозе свержен, и «синие» наверняка пригласят «регента», чтобы тот взял на себя бразды правления до лета, когда придет новый «король». Какие же варианты у «Челси» прямо сейчас и в ближайшем будущем?

Регенты

Проверенный. Гус Хиддинк

Кандидаты в «аристократы»Главный кандидат, которого ушлые папарацци успели сфотографировать в аэропорту «Хитроу»: голландец с молодежным рюкзаком на плече прибыл в Лондон, чтобы провести переговоры с Романом Абрамовичем, по итогам которых должен водрузиться на тренерский мостик, как минимум, до июня. Хиддинк постарел и вышел из топа сильнейших наставников мирового футбола, что подчеркивается его последними достижениями, однако у Гуса отличные отношения с президентом «Челси», и он уже примерял на себя аналогичную роль в 2009-м. Тогда даже совмещение с тренерской должностью в сборной России не помешало ему привезти на «Стэмфорд Бридж» Кубок Англии и довести «синих» до полуфинала Лиги чемпионов. Хиддинк славится умением создавать приятельскую атмосферу внутри коллектива, что «Челси» просто необходимо после злого Моуриньо, традиционно относящегося к футболистам как к материалу с теми или иными свойствами.

Неожиданный. Хуанде Рамос

Не знаю, как он оказался в числе соискателей высокого поста, пусть речь и идет о нескольких месяцах работы в «Челси», испанский специалист, который сидит без работы после ухода из «Днепра». Да, когда-то Рамос выигрывал Кубок УЕФА с «Севильей», пробовал силы в «Тоттенхэме» и даже заглядывал в мадридский «Реал», но сейчас слухи о Хуанде выглядят не более чем спекуляцией журналистов на горячей теме.

Высокомерный. Фабио Капелло

Опять же, не факт, что кандидатуру еще одного экс-тренера сборной России кто-то рассматривал всерьез, но сам итальянец обмолвился о своей заинтересованности в работе с «Челси». Не думаю, что «синим» полезно будет пригласить старого зазнайку на смену ушедшему Наполеону, Капелло не тот человек, который сможет устроить психологическую встряску команде.

Сомневающийся. Брендан Роджерс

Уже работал в системе «Челси», в середине «нулевых» возглавлял молодежные команды, причем Роджерса пригласил в Лондон сам Моуриньо. Работа с «Ливерпулем» показала, что Брендан является хорошим тактиком, но выстраивать Кандидаты в «аристократы»отношения в коллективе ему сложно, а потому не приходится надеяться, что североирландец приложит подорожник к больным местам «синих» и в одночасье поднимет командный дух.

Сумасшедший. Марсело Бьелса

А вот «Эль Локо» из Аргентины мог бы подойти «Челси» для решения локальных задач, Марсело начинает ссориться с руководителями клубов по прошествии времени, а сходу под его началом обычно наблюдается резкое улучшение результатов. Бьелса – умный тренер, он сам несколько абстрагирован от жизни и может помочь подопечным найти свой «дзен». Подходящая кандидатура для временного наставничества.

Короли

Знакомый. Карло Анчелотти

Итальянец свободен, он уже работал с «Челси» и является одним из самых уважаемых тренеров в мировом футболе, причем после методов Моуриньо добродушие Анчелотти наверняка откликнется резким подъемом команды, что доказано на примере «Реала», где Карло построил изящное строение в колониальном стиле на фундаменте Жозе. Главный плюс Анчелотти – его можно утвердить в качестве наставника прямо сейчас, не дожидаясь лета. В то же время, Карло отрицает контакты с лондонским клубом, а по слухам у него уже есть джентльменское (а, быть может, и не только) соглашение с «Баварией», которую он возглавит со следующего сезона в случае ухода Гвардиолы.

Революционный. Хосеп Гвардиола

Вероятно, Гвардиола все-таки покинет Мюнхен, и борьба за него развернется сразу между несколькими грандами АПЛ, и Хосеп поедет туда, где ему предложат не только королевский контракт – с этим проблем не будет, но и согласятся перестроить команду под философию каталонца. Вроде как на уровне консультаций с Пепом уже общались, и он отметил, что «Челси» придется сделать десяток изменений в составе, чтобы команда соответствовала его видению футбола. Не слишком ли «жирный» райдер?

Очевидный. Диего СимеонеКандидаты в «аристократы»

Аргентинец засиделся в «Атлетико», работой с которым подтвердил, что имеет выраженный стиль и жесткую линию поведения. Учитывая «родственность» представлений о футболе с Моуриньо, Симеоне не затребует кадровую революцию на «Стэмфорд Бридж». Его приглашение станет логичным шагом, ведь пора попробовать что-нибудь новое, при этом не лишенное связей с установившимися в «Челси» традициями. С вашего позволения буду считать Диего фаворитом гонки.

Экспрессивный. Унаи Эмери

Еще один специалист из Примеры, заслуживший большой вызов. Плюсы Эмери – яркий стиль игры, по которому соскучились на хладнокровном «Стэмфорде», и успешность его команд, особенно выразившаяся в кубковой живучести «Севильи». Минус же заключается в том, что действенность методов работы Унаи пока не нашла подтверждения за пределами испаноязычной среды, не исключаю, что в английском клубе баска могут настигнуть те же проблемы с коммуникацией, как и в «Спартаке».

Заскучавший. Антонио Конте

Об Антонио, который ретировался из «Ювентуса» в сборную Италии, говорить стали реже, да и сам «алленаторе» скучает без каждодневной работы. Наставник с чемпионским опытом, отличный тактик, при этом не лишенный искорки бешенства, может рассчитывать на интерес со стороны «Челси», у которого тесные связи с итальянским футболом.

Вне конкурса

Совместимый. Леонид Слуцкий

Испанская пресса называла Слуцкого кандидатом на тренерский мостик «Челси» еще в ноябре, отмечая знакомство тренера ЦСКА и сборной России с Романом Абрамовичем и его послужной список. Леонида Викторовича знают в Европе как молодого наставника с прогрессивными взглядами, но в Англии такое решение вряд ли сочтут адекватным, разве что для Слуцкого придумают еще одно совмещение до лета. Шутка, конечно.

Поделиться
 
Rambler's Top100