• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Мбаппе в «Реал»: 7.3 миллиона евро за гол

23 июля 2017, 12:00
Мбаппе в «Реал»: 7.3 миллиона евро за гол

«Мбаппе очень талантлив, но он не мой игрок, и я не могу больше о нем говорить», - так высказался тренер «Реала» о молодом нападающем. Целый «бум» новостей о том, что мадридский клуб намерен приобрести Килиана накрыл читателей после финала Лиги чемпионов. Порой доходило до того, что каждое футбольное сообщество и издание говорило лишь об одном, и этим немного надоедало. Но, к счастью, через некоторое время большое интервью для радио дал Флорентино Перес, и немного поумерил пыл медиа.

Шум вокруг этой молодой персоны вновь активизировался из-за продажи «Реалом» Мораты. Теперь AS и MARCA мотивируют намерения руководства «сливочных» тем, что «королевский» клуб ищет второго нападающего. Однако, не стоит забывать о «Манчестер Сити», где Гвардиола не против заменить Серхио Агуэро, и ПСЖ, желающего стать вторым «Реалом» в плане покупки звезд уровня «Галактикос». Их чрезмерное стремление скорее заполучить форварда привело к тому, что «Монако» хочет жаловаться ФИФА.

Видно, как монегаски пытаются сохранить Килиана, ведь понимают, что с ним их команда может добиться многого хотя бы на уровне Франции. Однако руководство также понимает, что на данный момент «Монако» - это проект. Проект, в который вкладываются деньги, и который должен приносить соответствующие дивиденды. Палка о двух концах.

К счастью, 18-летний нападающий по-прежнему защищает цвета действующих чемпионов Франции, и все новости вокруг него остаются на уровне слухов. Но фраза: «Нет дыма без огня» влечет за собой вопрос: «А что будет, если Мбаппе перейдет в „Реал“»? Ответ: «Ничего». Покупать его сейчас – одно из самых глупых решений, которое может принять Флорентино Перес. Есть несколько причин, показывающих бесполезность возможного трансфера.  

Один из главных факторов, который должен заставить задуматься претендентов на француза – это сумасшедшая трансферная атмосфера, нависшая над футболом в последние годы. Она представлена в виде баснословной стоимости игрока, о котором год назад вообще никто не знал. А теперь за один удачный отрезок сезона «Монако» ставит ценник в 190 миллионов евро. Парню всего 18 лет, а вокруг него уже ходят такие деньги и ведется сумасшедшая борьба.

Переоцененных игроков, не видавших ранее подобной славы, может заманить какой-нибудь хороший контракт с кругленькой суммой. А нормальная пиар-кампания превратит спортсмена в торговую марку или бренд. Если ты футболист мирового уровня с кучей трофеев, наград и опыта, то такое развитие событий закономерно. Однако платить огромные деньги за 26 голов – это просто безумие. Выходит, действия Мбаппе оценивают в 7.3 миллиона евро за забитый мяч и другие полезные действия. Как говорил Юрген Клопп по поводу Наби Кейта из «Лейпцига»: «75 миллионов, мы что в Лас-Вегасе»? Про данную ситуацию можно выразиться так же.

Да, «Реал» смог бы позволить купить себе Мбаппе, но какой от этого толк, если за 190 миллионов евро можно приобрести ряд хороших футболистов, которые были бы гораздо полезнее. И предлагать зарплату выше, чем у многих игроков «Реала», подаривших два кубка Лиги чемпионов подряд – просто некрасиво.

Вторая причина больше относится к предположению. Есть огромный риск того, что парень, почувствует свой статус суперзвезды, а спортивный энтузиазм атрофируется из-за денег, и Килиан просто не заиграет в новом клубе. Забьет условных 8-12 голов в новом сезоне, и публика сразу же вспомнит цену. У него был хороший год в чемпионате Франции. Но одно дело феерить в Лиге 1, а другое – проявить себя в Испании, где вместо «Ренна», «Бордо» или «Нанта» придется играть с «Атлетико», «Севильей» либо «Вильярреалом».

Кто-то может мотивировать надобность покупки тем, что он забивал важные голы в Лиге чемпионов, и будет полезен на поле не только, как завершитель атак. С одной стороны, это верно, но с другой – есть много молодых игроков, которые забивали в прошлом сезоне не менее важные мячи командам покруче, чем в списке у Килиана. Тот же Гризманн, Дибала, Обамеянг выглядели не хуже, а их трансферная стоимость сейчас находится в пределах 80, 65 и 68 миллионов евро соответственно. Интересно отметить, что, согласно Transfermarkt, подлинная цена на Мбаппе составляет 35 миллионов евро.

Зачем засматриваться на чужое, когда у тебя не хуже? Третий фактор, наверное, самый банальный. Он заключается в переборе игроков. Сам тренер «Реала» прокомментировал ситуацию с составом так: «Я не говорю, что команде не хватает форварда. Но, если сравнивать с прошлым сезоном, у нас на одного нападающего стало меньше, и это правда. Посмотрим, что будет. У нас в команде 28 игроков, нас очень много». Заключительная фраза наставника говорит сама за себя. Мбаппе там просто некуда пристроить.

Если команде не будет хватать центрфорварда, то его роль сможет выполнять Криштиану Роналду. А на фланг португальца в обойме «Реала» найдется масса других кандидатов. Играть под нападающим и выполнять роль ложной девятки под силу целому ряду футболистов. На данный момент, несмотря на три продажи, состав у Зидана полностью укомплектован.

Гарет Бэйл, Марко Асенсио, Лукас Васкес, Иско, Дани Себальос способны сделать так, что мадридский клуб просто не ощутит потерю второго форварда, тем более, сейчас в арсенале у «сливочных» есть Борха Майораль, получивший в команде 21-ый номер. Возможно, руководство «Реала» пересмотрит идею его отправки в аренду. Ведь молодой испанец прекрасно подходит для замены нападающего на игры против нижней части турнирной таблицы чемпионата.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
95-shishani-95
23 июля в 22:50
Реал глупо поступил, продав Морату, и не подписав Лукаку! Лукаку супер нападающий!
Nety-net
Nety-net ответил Kaiser ---
23 июля в 19:18
А где есть клуб его масштаба где нужен низаменимый нап? И где отдадут столько, это глупо(мое мнение) отдать даже 90 за него 70 это уже как Хамес, а Хамес интереснее в плане финансов, ни факт что за него отдадут вдаже 49 в случае плохого сезона
D.Trump
23 июля в 18:49
Мальчик хорошо отыграл 6 месяцев и его цена взлетела до небес..У него Ирайлла агент чтт ли?!
Duda Gigolaev Osetin
23 июля в 16:26
Мбаппе можно взять, но только под бонусы. Скажем, берешь его в 2 раза дороже, за 70 лямов. А дальше бонусы , забьёт больше 30 голов за сезон - 10 лямов им еще, выиграл золотой мяч или Лигу Чемпионов - ещё 10 лямов и т.д... Тогда это будет более менее адекватно. Свыше этой суммы он не стоит. Лучше купить форварда на здесь и сейчас за 50 лямов - Агуэро или Кавани, смотря куда Мбаппе перейдёт (в Сити или ПСЖ).
serset
23 июля в 16:04
как бы сам Мбаппе не надломился под грузом всем этих левых слухов и движений...
rubin kazzzan
23 июля в 15:06
Не перехвалили бы мбапе! Парень очень талантлив
Kaiser ---
23 июля в 14:04
Сложно сказать,с одной стороны,вся эта распродажа Реала выглядит как подготовка к большому трансферу,с другой стороны и прям в Реале есть достаточно игроков на этот сезон,в группу атаки имею ввиду.Но если и брать Мбаппе то точно для основы,ему нужна постоянная практика и вера тренера.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100