• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.9 3.35 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Рубин» возвращается! Помазун под гипнозом Бердыева

06 августа 2017, 20:17
«Рубин» возвращается! Помазун под гипнозом Бердыева

Мастерство футболистов «Рубина» не впечатляет, но против ЦСКА они воспользовались ошибками фаворита. «Соккер.ру» рассказывает о грубых ляпах и знатном зрелище. 

Результат матча закономерен?

«Рубин» пока на такой фазе становления, что приходится использовать по две связки атаки, чтобы хватило свежести для равномерных контратак. Но посмотрите сегодня хотя бы на Граната. Владимир сыграл лучше, чем Василий Березуцкий. Опытный защитник ЦСКА не смог прикрыть Жонатаса, когда казанцы грамотно поддавили Помазуна и заставили ошибиться. А Гранат у ворот Рыжикова собрал всё, что мог.

И так в каждой линии. Бауэр спокойнее Кузьмина, центральные защитники сыгрываются. И это еще главный козырь не вышел на поле – Сигурдссона выписали, чтобы руководил защитой. У «Рубина» очень слабый центр поля – ужасно сыграли все, даже сегодня, ведь Оздоев и Цакташ допускают не меньше ляпов, чем М’Вила и Сонг. Однако за счет желания, спокойствия Рыжикова и контратак вырисовывается игра «Рубина», с которым сложно даже ЦСКА.

Представьте, что в итоге «Зениту» три очка, вырванные в концовке против казанцев, принесут успех в сезоне, а армейцы наоборот, потеряв сегодня шанс на домашнюю победу, окажутся, например, без ЛЧ. Может такое быть? Конечно же, но согласитесь, что тут больше не обстоятельств – Помазун вместо Акинфеева вышел вынужденно, а все-таки ошибок привычного ЦСКА. Это еще один матч вроде игры с «Локомотивом», когда рациональный соперник под руководством опытного тренера забрал свое. Только у Семина есть опорники, а у Бердыева – нет.

Цифры помогают понять матч? 

Удары (в створ): 23 (7) – 9 (2)

Удивительные показатели, правда? ЦСКА, получается, пропустил два гола после двух ударов в створ, ведь обстрел каркаса ворот в эту статистику не входит, а попадает в семь ударов мимо. Столько же точных выстрелов у ЦСКА, но видите куцую армейскую эффективность – только у Щенникова получилось огорчить Рыжикова. Причем не сказать, что в целом количество перешло в качество. У Сергея целых шесть сэйвов, но почти во всех случаях мяч просто шел в руки и голкипер его фиксировал.

Владение мячом: 71 % - 29 % 

По-прежнему фиксируем, что полузащитники у Бердыева – хуже некуда. Может, стоило все-таки как-то забрать себе Ерохина и Нобоа? С ними было бы веселее. Или попробовать подписать Жулиано, чтобы вместо Цакташа играл. А что, бразилец продается, деньги боссы «Рубина» найдут. И хавбек этот вполне себе подходит под типаж для Бердыева – сильный игрок в средней форме для реабилитации и выхода на пик. Ведь пока ЦСКА контролировал мяч, как хотел. И это большая проблема «Рубина», ведь не всегда получится отбиться. 

Элементы борьбы

Единоборства: 24 – 23; Отборы: 18 – 14; Перехваты: 10 – 17

«Рубин» играл не очень живо, не мог применить успешный прессинг, точность передач ужасная – 60 % против 83 у соперника. И самих пасов было в два с половиной раза меньше, что ни в какие ворота не лезет. Кроме ворот Помазуна. Но при этом показатели борьбы подсказывают, за счет чего «Рубин» не столько вышел вперед – тут помог вратарь соперника и защитник Василий Березуцкий, как удержал преимущество. В футбол играть они пока не научились, а дерутся, как Бердыев завещает! 

Тренерская дуэль. Бердыев возвращается!

Есть сильные тактики, но слабые психологи. Есть отличные методисты, которые не умеют мотивировать. Бердыев сочетает в себе оба типа хороших тренеров, а так умеют только сильные специалисты. Когда Курбан Бекиевич работал в не бедном «Рубине», то говорили, что снимает сливки с драконьего молока возможностей. Но в «Ростове» специалист доказал, что умеет создавать команды высокого уровня там, где деньги не ночуют. 

Теперь Бердыев опять в родной команде со средствами, и один только трансфер Сигурдссона доказывает, что специалист возвращается во всех смыслах. Против «Зенита» казанцы обидно потеряли ничью, против ЦСКА не повторили те ошибки. Стену из пяти защитников Бердыева даже тактические игры Ганчаренко не разломали. Белорус – молодцом, но победный взмах рукой Курбана Бекиевича после матча многое нам говорит! «Рубину» важно вернуть уверенность в себе, и такие победы помогают. 

Игрок матча. Жонатас - 9 из 10

Александр Бухаров, он же – Жонатас, безусловно, герой матч. Во-первых, победный дубль. Во-вторых, 13 из 15 передач тяжелого центрального форварда – точные. Высоченные показатели для его позиции! А если учесть, что дважды после передач бразильца счет мог измениться в лучшую для «Рубина» сторону, выбирать долго не приходится. Помазун помог гостям забить, но у Жонатаса классная игра наверху, успешное применение дриблинга, движение. Видно, что форвард хочет доказать Бердыеву, что умеет играть не хуже Бухарова в «Ростове». 

Уловки встречи. Замены Бердыева

Курбан Бекиевич – тролль с каменным лицом. Бердыев во втором тайме с ЦСКА устроил нечто дикое. Он принимал решение о замене, брал паузу на прогулку человека до бровки, а по ходу дела отменял перемену в составе. То есть «Рубин» выигрывал секунды для отдыха, армейцы злились, но Безбородов разводил руками – правилами не запрещено водить соперника за нос и тянуть время таким образом. Хотя, может, стоило Бердыеву желтую показать? 

Контратаки матча. Выпады имени Азмуна и Карадениза

На 79-й минуте матча счет мог быть 2:4, если бы чуть раньше Азмун после контратаки с участием Жонатаса сумел попасть в створ из неудобной позиции, а не в штангу, а затем Карадениз мощно жахнул ниже крестовины ворот после похожего выпада. Эти удары в каркас вместо голов напоминают выпады «Рубина» против «Зенита», но в этот раз казанцы все-таки сделали шаг вперед – не потеряли очки после нереализованных моментов. 

Мандраж поединка. Илья Помазун (ЦСКА)

Не хочется сильно бить по гриве вратаря, который дебютировал в чемпионате России в двадцать лет, подменяя травмированного Акинфеева. Но нельзя не выделить влияние ошибок Помазуна. Налицо паника с каменным лицом – так работают многие морально неготовые голкиперы. 

Ошибки Помазуна напомнили, как юные Де Хеа и Куртуа порой «привозили» голы в ворота «Атлетико». Пожелаем Илье такого же прогресса в будущем, хотя в первой игре он собрался лишь ближе к девяностой  минуте – в конце удачно вышел за пределы штрафной. Так что лиха беда начало!  

Одновременно ляпы голкипера подсказывают, что в ЦСКА между защитой и вратарем всегда есть разрыв – оборонцы и голкипер играют сами по себе. Опытные защитники не помножили задачи Ильи на ноль. По ошибкам дебютанта все понятно, но где были защитники? Зачем допустили второй гол Жонатаса, например? Да и в первом вина 50 на 50 делится. Ганчаренко, к слову, с такой оценкой полностью согласен.

И контратаки у «Рубина» были, к которым вратарь отношения не имеет. Понятно, что за закрытыми дверями Ганчаренко надо разобрать ошибки Помазуна и постараться их исправить. Но сторонний зритель должен благодарить Илью – его огрехи превратили матч, рискующий стать не самым зрелищным, в один из самых крутых на старте сезона! «Рубин» отбивался, но с душой. Где-то мы такое уже видели, правда? 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Rugaleev
Rugaleev ответил feelgood125
10 августа в 00:24
feelgood125:
Устроили цирк вчера с заменами, смотреть противно было. От Бердыева не ожидал такого. Команда симулянтов, включая тренера.
    Rugaleev
    10 августа в 00:17
    Великолепный:
    Замены Акинфееву нет не только в ЦСКА но и в сборной))
    АКИНФЕЕВ....ЭТО НАСТОЯЩАЯ ДЫРА...я не пойму...откуда эт о рабское поклонение..исходящее от чиновников от футбола и лизоблюдов журналистов от МАТЧа))) элементарные вещи то ли не видят..то ли притворяются..когда немцы его увидели...сказали, что он не нашел бы места во 2 немецкой лиге.. обратите внимание, мяч не попадает в ворота только если он не летит в акинфеева, и то если он от сраха не прынгнет в сторону! смех да и только)))) трусливый заяц... а еще капитан...бог ты мой)))
    Оррорин Кенийский
    07 августа в 21:51
    Бердыев у руля сборной? Не уверен... Сборная - это отдельная песня

    ЦСКА проиграл обе игры командам с опытными тренерами, (Семин и Бердыев).
    bnm750x
    07 августа в 18:41
    Слабый вратарь.
    моэм
    07 августа в 14:38
    Пока у Рубина игры нет , как и сформированного сыгранного состава...по моему, больше в этом виноваты "руко- водители" Рубина , долго тянувших с назначением КББ, а значит державших и игроков "подвешенном" состоянии, шибко умных конечно , но не знавших простых вещей , типа ,что новому тренеру имеющему перед сезоном набор игроков , нужно время на то чтобы узнать игроков, наладить сыгранность, "физику" подтянуть и.т.д и.т.п...потому , Бердыева, загнанного в засаду "руко-водителями" Рубина, но никогда не сдающегося обвинять не стал бы.
    Казанский
    07 августа в 13:47
    Фейр-плей нужно соблюдать.Прикол с заменами в ответку получили))
    rubin kazzzan
    07 августа в 13:22
    Рубину нужны исполнители!!! Эти не способны вытащить команду хотя-бы в 5-ку
    feelgood125
    07 августа в 09:21
    Устроили цирк вчера с заменами, смотреть противно было. От Бердыева не ожидал такого. Команда симулянтов, включая тренера.
    болельщик019
    07 августа в 08:45
    ВЧЕРА ПОСЛЕ МАТЧА ПОКАЗЫВАЛИ ГИНЕРА!.. ГРУСТНОЕ!!!!!!! ПОНИМАЕТ... ЧТО ЭТИМ СОСТАВОМ НИ ЧЕГО НЕ СВЕТИТ!! ИЛИ.. НЕ ПОНИМАЕТ
    Дмитрий Роганов
    07 августа в 08:23
    чемпионат,всё интереснее и интереснее
    maldalik
    07 августа в 06:51
    По игре видно что Рубину еще сыгрываться и сыгрываться. Команды Бердыева отличает высокая культура паса, здесь же тихий ужас. Но время работает на Рубин.
    maldalik
    07 августа в 06:48
    На 79-й минуте матча счет мог быть 2:4,
    ___________________________________________________
    Не понял? 1:4 наверное?
    Есть медали
    07 августа в 01:19
    Второй гол - печаль. Ворота потерял парень что ли?
    Хотя, такого дебюта, как от Игоря, вообще не стоит ожидать
    ckori
    ckori ответил castromen
    07 августа в 00:24
    летоко -3 очка получит.тут штанг не будет.цска невпечатлил три гола ещё надо добавить
    mars6791
    07 августа в 00:01
    Ну да , и даже во всем мире нет ему замены.
    Kuprin
    Kuprin ответил ivo
    06 августа в 22:56
      Великолепный
      06 августа в 22:23
      Замены Акинфееву нет не только в ЦСКА но и в сборной))
      Вася Пупкин 1
      06 августа в 22:09
      Смысла нет говорить про Рубин как про готовую команду. Но вот желание бороться и побеждать вроде как получилось. Да немного корявенко играют профессионалы, пас не могут отдать на 2метра, но за счет настроя все таки победили! хочется Рубину и Бердыеву пожелать поставить и игру и технику и понимание у футболистов (тактику) иначе смотреть на 100% и не раелизованные моменты невозможно. Острый дефицит в толковом опорнике!!
      fanatcska94
      06 августа в 22:02
      все карты спутала вынужденная замена Акинфеева. Рубин стоит похвалить за победу, молодцы, но начинать восхвалять КБб рановато.
      SEGUNALEX
      06 августа в 21:59
      Бердыева надо было ставить тренером сборной.Он всегда дает хороший результат!
      Казанский
      06 августа в 21:34
      Или попробовать подписать Жулиано, чтобы вместо Цакташа играл. А что, бразилец продается, деньги боссы «Рубина» найдут
      -------------------------
      Сколько можно повторять,что денег,хоть опой жуй,но ФФП не дает покупать новых игроков,пока не распродадим прошлогодний шлак..
      castromen
      06 августа в 21:09
      Горин прав на все 200. Полузащита у Рубина вообще никакая,все трое. Из-них и атака сидит в защите. Надо что-то делать,впереди встреча с лидером(((
      ivo
      ivo
      06 августа в 20:49
      По старинке нас называют "фаворитами". Но, КАКИЕ мы "фавориты" с таким то составом???
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100