• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.3 3.1 3.35
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.4 3.35 2.9
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 3.05 3.05 2.5
  • Главные новости
  • Все новости

Судьба первых. Братья Григоряна по несчастью

13 августа 2017, 22:41

Григорян стал первым тренером, покинувшим свой пост в РФПЛ в этом сезоне. «Соккер.ру» заметил, что у первых отставников часто интересная, пусть и не всегда радужная судьба.

Сезон 2007

Первая отставка: Павел Яковенко (Украина) после 5-го тура из «Кубани»
Павел Александрович – уникальнейший наставник для РФПЛ, хотя сам он вряд ли гордится своими достижениями. Яковенко работал с четырьмя командами в элитном российском дивизионе («Уралан», «Химки», «Кубань» и «Ростов») и не одержал ни одной победы! Краснодарцев украинский специалист собственноручно вывел из пучины ФНЛ в «вышку», но после трех ничьих и двух поражений на старте отправился в отставку. Что любопытно, в середине того же сезона Яковенко возглавил «Ростов», который покинул после всего лишь шести дней работы в должности и одного матча – ничейной игры с «Лучом-Энергией». Просто собрал чемоданы и в ночь после игры отправился на Украину – благо, из Ростова-на-Дону до границы рукой подать. Это был последний опыт работы Павла Александровича с клубными командами, после двойного шанса с «Кубанью» и «Ростовом» он возглавлял только молодежную сборную Украины.

Сезон 2008

Первая отставка: Славолюб Муслин (Сербия) после 5-го тура из «Химок»
Муслин принял «Химки» в середине предыдущего сезона, когда Владимир Казаченок покинул свой пост из-за проблем со здоровьем. Подмосковный клуб финишировал на приемлемой 9-й строчке, но старт следующей кампании провалил: 2 очка в пяти турах. Славолюб ушел, но после этого дважды возвращался, чтобы работать с «Краснодаром» и «Амкаром», а сейчас возглавляет сборную Сербии. 

Сезон 2009

Первая отставка: Микаэль Лаудруп (Дания) после 4-го тура из «Спартака»
На этот раз первым «красную кнопку» нажал «Спартак», выигравший лишь в одном из четырех стартовых туров и уступивший дважды. Решение было скорее импульсивным, плюс, сработали тренерские амбиции тогдашнего генерального директора Карпина. Приняв «Спартак» после датчанина, Валерий Георгиевич на «багаже Лаудрупа» доехал до серебряных медалей РФПЛ. Самого Микаэля после этого в Россию не тянуло, зато он неплохо поработал в «Суонси» и даже завоевал с валлийским клубом Кубок Лиги, а сейчас, судя по всему, неплохо зарабатывает на катарской халтурке. 

Сезон 2010

Первая отставка: Омари Тетрадзе (Россия) после 1-го тура из «Анжи»
Вы же знаете известный эвфемизм «странный матч», а вот это «странная отставка», причем с тем же контекстом. После нулевой ничьей со «Спартаком» из Нальчика в первом туре Омари Тетрадзе подал в отставку. Официально озвученная причина: усталость и желание больше времени проводить с семьей. Неофициальный слух звучал более грозно: нежелание участвовать в договорных матчах с командами из кавказского региона, которых в тот год в РФПЛ было особенно много. Через год Тетрадзе вывел в высшую лигу нижегородскую «Волгу», но тоже потерял работу по ходу сезона. В этот раз по банальной причине: из-за неудовлетворительных результатов.

Сезон 2011/2012

Первая отставка: Миодраг Божович (Черногория) после 5-го тура из «Динамо»
Длинный сезон, много отставок, но первым пошел на выход Миодраг Божович. Результаты в чемпионате оказались ниже уровня ожиданий руководства (7 очков после пяти туров), большую роль сыграл вылет из Кубка России. Под руководством Сергея Силкина «Динамо» заиграла в самый привлекательный свой футбол в XXI веке, а Божович по ходу того же сезона во второй раз в карьере принял «Амкар». А после работал в «Ростове» и «Локомотиве», да и сейчас с нами – возглавляет тульский «Арсенал». На Графа та ранняя отставка никак не повлияла. 

Сезон 2012/2013

Первая отставка: Сергей Силкин (Россия) после 3-го тура из «Динамо»
В следующем сезоне динамовское руководство оказалось еще менее терпеливым: хватило трех туров, чтобы решить судьбу Силкина, чья команда еще недавно устраивала феерии. Но на старте кампании 2012/2013 «бело-голубые» проиграли три матча с общим счетом 0:7, и Сергей Николаевич оставил должность по собственному желанию. С тех пор главным тренером больше никогда не работал.

Сезон 2013/2014

Первая отставка: Гус Хиддинк (Нидерланды) после 2-го тура из «Анжи»
И даже такой именитый специалист загремел в этот список, хотя его уход связан с процессами, которые протекали внутри распухшего от гигантских вливаний «Анжи» и в голове Сулеймана Керимова, решившего прикрыть аттракцион невиданной щедрости. «Анжи» готовился к резкой смене курса развития, первой жертвой которого пал Хиддинк, что на его имидже, естественно, никак не отразилось.

Сезон 2014/2015

Первая отставка: Леонид Кучук (Беларусь) после 7-го тура из «Локомотива»
В предыдущей кампании «Локомотив» Кучука всерьез боролся за чемпионство, однако за несколько месяцев все поменялось: взбунтовались звездные легионеры Диарра и Буссуфа, команда ползала по полю, не играла, а мучилась. В итоге, Леонид Станиславович оставил железнодорожников на 9-м месте в 12-ти очках от лидирующего «Зенита». Сам Кучук после этого работал с «Кубанью», а с этого сезона рулит «Ростовом», который приятно удивляет на старте чемпионата.

Сезон 2015/2016

Первая отставка: Ринат Билялетдинов (Россия) после 7-го тура из «Рубина»
После семи туров «Рубин» оказался на 15-й строчке с тремя набранным очками – согласитесь, весомая причина, чтобы расстаться с главным тренером. Ринат Саярович после отставки признавался, что очень не хотел покидать Казань, и намекал на подводные течения в клубе, но что теперь вспоминать? Сам Билялетдинов после ухода из «Рубина» нигде больше не работал.

Сезон 2016/2017

Первая отставка: Дмитрий Аленичев (Россия) после 1-го тура из «Спартака»
Дебют прошлого сезона изобиловал тренерскими отставками, но первым выбыл из строя Аленичев, если не считать Бердыева, перешедшего с должности главного тренера на пост вице-президента, но оставшегося в «Ростове». Дмитрий Анатольевич лихо стартовал в РФПЛ, разгромил «Арсенал» со счетом 4:0, но позорный вылет из квалификации Лиги Европы от скромного кипрского АЕКа предопределил его судьбу. В итоге, Массимо Каррера выиграл для «Спартака» «золото», а Аленичев после полноценного отдыха возглавил «Енисей», который стремится поднять в элитный дивизион. Вот будет встреча, если Каррера дождется своего бывшего босса в РФПЛ!

Сезон 2017/2018

Первая отставка: Александр Григорян (Россия) после 5-го тура из «Анжи»
Иностранцам хоть бы хны – и Божович, и Кучук, и Муслин после ранних отставок возвращались к работе в РФПЛ, а вот россияне редко получают свой шанс. Но ведь Александр Витальевич у нас уроженец Еревана, так что чем черт не шутит? Григорян готов ждать нового шанса в элите российского футбола до 70-ти лет, но обстоятельства могут сложиться так, что его привлекут к спасению утопающего уже в этом сезоне. Думается, Григорян будет одним из первых кандидатов на тренерский мостик «СКА-Хабаровск», если у дальневосточников дела пойдут не лучшим образом. Он уже дважды работал в этом клубе, прошел курсы выживания по бесконечным перелетам – а это уже немало.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
14 августа в 22:36
Ну чего вы в Карреру вцепились..., хороший тренер, в этом сезоне не позволит свинине вылететь за пределы первой десятки...))) стыки им не грозят, всё по плану !!! )))
Damon ответил Литейный 4
14 августа в 21:45
Литейный 4:
Вторая отставка будет Каррера! :)))
В твоих мечтах)
Beekeeper ответил kts
14 августа в 14:31
kts:
Ростов на втором месте - несомненно, сенсация. Время покажет, багаж КББ это или Кучук чего то стоит. Пока полет нормальный.
о каком багаже речь? весь багаж КББ прихватив с собой в рубин, всех лидеров ростова. Так что это не багаж КББ а работа только Кучука. Не смейте приписывать КББ то к чему он не имеет никакого отношения.
14 августа в 10:47
Григорян будет востребован! Тренер !!!
14 августа в 09:38
Вторая отставка будет Каррера! :)))
14 августа в 09:18
в статье много неточностей, Лаудрупа уволили после разгрома от московского Динамо в кубке России, у Кучука на старте был разгром от Апполона в ЛЕ.
14 августа в 06:54
kts:
Ростов на втором месте - несомненно, сенсация. Время покажет, багаж КББ это или Кучук чего то стоит. Пока полет нормальный.
Весь багаж ККБ уехал вместе с ним кто куда.
kts
14 августа в 06:50
Ростов на втором месте - несомненно, сенсация. Время покажет, багаж КББ это или Кучук чего то стоит. Пока полет нормальный.
13 августа в 23:55
С Тетрадзе было не по причине догов. А потому что решили,
что в вышке команду будет тренировать Гаджи Муслимович.
Расстались достаточно быстро ,но уж не по причине догов.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100