• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 Идет первый тайм, 26’ Локомотив М 1:0 Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Презренный Кубок. Фаворитов вышвырнули за борт!

20 сентября 2017, 22:31

Никогда такого не было, и вот опять! «Соккер.ру» возмущен трусостью футбольных клубов РФПЛ. За день шесть представителей элиты отбросили бутсы в Кубке России.

Как можно настолько себя не уважать?

На дворе начало сезона, ни «Краснодару» - вылетели из ЛЕ, ни ЦСКА – туда еще не попали, хотя и обыграли «Бенфику» в первом туре ЛЧ, вылет из Кубка России ничего невероятного не дает. Ни «Уралу», ни «Арсеналу», ни «Динамо» турнир не мешал. Даже аутсайдеру высшей лиги «Анжи», если бы обыграли своего соперника, а потом получили в соперники «Ахмат», будущая игра могла принести дивиденды, как минимум, была бы принципиальным и полезным спаррингом.

Существует также спортивный принцип, и если кто-то считает, что Кубок России – низкопробный турнир для их Величества, можно отказаться от участия. Но что мы увидели вместо достойного футбола? Для начала богатый и мощный клуб «Луч-Энергия» (16-е место в ФНЛ) обыграл «Анжи». Будем считать, что перелет сказался? Так пропустили гости на двадцатой минуте, был почти целый матч для корректировки игры и результата. Но Скрипченко, как позже многие его коллеги, просто нагло слил игру.

Но разве это достойный подход для команды, которая в прошлом сезоне Кубка России грохнула «Зенит» дома 4:0? Впрочем, «Анжи» или «Арсенал» еще могут кивать на финансовое состояние и борьбу за выживание – хотя пока «канониры» достаточно высоко в таблице и качество футбола у команды Божовича среднее, не ужасное. Но когда динамовцы не могут забить мяч в ворота команды из третьей по счету лиги, а потом  проигрывают в серии пенальти – это уже намек на отставку Калитвинцева по сумме достижений. Впрочем, ЦСКА и «Краснодар» тоже разозлили болельщиков, хотя их тренеров никто на Рахимова менять не спешит.

Зачем армейцы и «быки» берегли силы?

Конечно, финиш в тройке важен – в ЛЧ хочется и краснодарцам, и москвичам. Разумеется, Ганчаренко и Шалимов должны дозировать силы, грамотно подходить к смене турниров и составов. Но кто сказал, что смешанные старты ЦСКА и «Краснодара» имеют право не уметь играть в футбол? Глупое заблуждение, что ротация исключает профессионализм от тех, кто должен бороться за места в основе, процветает только в отстающих в футболе странах. Все резервисты Зидана – даже если играют не всегда хорошо, мечтают об основе.

У ЦСКА и «Краснодара», как видите, подход другой. У «быков» на поле были Янбаев, Рамирес, Лаборде, Каборе, Мамаев, Ристич, Жоаозиньо, а «Томь» забила на гол больше. Причем не думайте, что увидели расчет «Краснодара» - не хотели вылетать, как и ЦСКА. Почему такой вывод? Армейцы не пропустили в основное время. Зачем мучить овертаймом, если реально до начала игры принял решение об экономии сил? Кроме того, Ганчаренко в свое время демонстрировал принципиальность в вопросе неспортивного поведения. Так что армейцы просто провалились. А Васин, Набабкин, Миланов и Оланаре еще раз намекнули – не игроки уровня ЦСКА.

Непотное отношение фаворитов. Для «быков» турнир – шанс на трофей, которых нет. Для армейцев – практика игры дважды в неделю, причем довольно редкая, поэтому и полезная. Практика нужна даже составу, посаженному на мель финансами. Благодаря Кубку можно держать резервных футболистов в форме. Неумелая игра и два вылета – позор для клубов, их наставников и всех, кто был на поле. «Томь» и «Авангард» не относятся к соперникам, которых нельзя обыграть экспериментальными составами. А потом еще удивляются, почему «Краснодар» от «Црвены Звезды» вылетел, а москвичи традиционно претендуют на четвертое место в группе ЛЧ? Потому что не видят смысла играть на победу во всех матчах.

Карреру не уволят, а Бердыев и Кучук – фавориты Кубка?

Для «Рубина» и «Ростова», если в чемпионате обстоятельства сложатся не в их пользу, Кубок России может стать пропуском в еврокубки, не только манящим трофеем. То же самое можно сказать о «Спартаке», который давным-давно не выигрывал в турнире. Но в сезон, когда Квинси готов сыграть против исторически неудобного соперника и сделать дубль, попутно раздавая поцелуи в щечку Джано за передачу, «красно-белым» как раз на Кубок России и надо делать ставку. В чемпионате не справятся, а тут пять матчей – и победитель.

В лиге нужно подняться выше, но зачем бросать турнир, в котором каждый игровой день резко сокращается количество фаворитов? Кучук и Бердыев, полагаем, того же мнения. Не так давно «Ростов» и «Рубин» взяли за моду ранние вылеты. Теперь по стартовым составам Леонида Станиславовича и Курбана Бекиевича было видно, что наставники настраиваются на следующую стадию. Две победы по 0:2 на выезде подтверждают, что казанцы и ростовчане изменили подход. И это здорово, ведь сенсации – веселая штука, но классные участники решающих стадий всегда нужны для привлечения внимания к Кубку России. 

Опять же, одна из задач турнира – показать ведущие клубы в разных городах. Пусть Краснодар раз в год видит «Спартак» на другом новом стадионе города, но сегодня собралось целых 12 тысяч фанатов на кубковый матч «Кубани». Заодно подопечным Карреры веселее игралось – «Спартак» хотел показать, что Массимо рано отправлять в отставку, даже если мыслишки такие начали проскакивать в голове у Федуна. Но пока «красно-белые» хоть где-то успешные – например, на выезде против клуба ФНЛ, у итальянца будет время исправить свои недочеты и ляпы игроков. «Спартак» присоединяется к «Ростову», «Рубину» и «Тосно» - редким победителям дня от РФПЛ. Последние, к слову, Парфенова не подвели и «Тюмень» обыграли четко, благодаря дублю Палиенко до перерыва. Хоть у кого-то совесть осталась...

Что сказать о главных антигероях и героях дня?

Лишь четыре команды из элиты прошли дальше, хотя их должно было быть пять. Но подопечные Калитвинцева упустили шанс сыграть против «Спартака», уступив «Спартаку-Нальчик» по пенальти, хотя в той серии все выступили плохо – и бьющие, и отбивающие. Ведь не подумайте, что хвалим победителей из низших лиг за уровень мастерства. Нет, «Луч-Энергия», «Тамбов», «Томь», «Шинник», «Авангард» и «Спартак-Нальчик» – клубы бедные и слабые. Но зато есть характер и его отмечаем!

С другой стороны, тем, на кого в год тратят десятки миллионов евро, стыдно в любом составе пропускать таких соперников. Команды РФПЛ показали, что как клубные структуры - никакие. Ведь ни у кого нет достойного резерва, ни воспитанного, ни закупленного. Как умудрились вылетать все вместе? Очень простой ответ – Шалимов, Ганчаренко, Скрипченко, Божович, Тарханов и Калитвинцев не готовились к соперникам. Ничего о них толком не знали, а если знали – махнули рукой. На первой для клубов РФПЛ стадии Кубка России фавориты из высшего дивизиона должны полным составом идти дальше, поскольку сейчас невозможно поймать соперника, который сильнее и мощнее.

Сегодня в десяти парах фаворитами по возможностям и мастерству были строго гости. А результаты доказывают, что «Арсенал», «Динамо» и «Урал» в выбранных на сегодня составах куда ближе к уровню ФНЛ, чем им хотелось бы. Что там, даже у «Краснодара» и ЦСКА экспериментальные основы – уровня ФНЛ. При этом именно армейцы за последние лет десять – лучшая команда в турнире по сумме показателей. И что же видим сейчас? Представители не из элиты – победители вечера. Впрочем, все-таки согласитесь, что сейчас сильнее негативные эмоции к проигравшим. «Спартак» и должен выбивать «Кубань», а интрига в паре появилась строго потому, что «красно-белые» магнитят неприятности на старте сезона.

А вот то, что ЦСКА не может обыграть 11-й клуб ФНЛ, или «Краснодар» не способен забить больше, чем 12-я команда той же лиги – позор, который не смыть тренерам, мямлящим о плотном графике и жертве. Нет ни у одного клуба РФПЛ плотного графика – в лиге всего 16 клубов, в еврокубках никто стабильно в полуфиналы не выходит. Нет никакого Кубка Лиги или его аналога. Нет даже большого количества кубковых встреч – до финала надо обыграть всего четырех соперников. И в России никогда не научатся играть в футбол, если будут делать себе кубковые поблажки. В горне этого турнира – на первый взгляд провинциального и мало кому из фаворитов интересного, куют характер.

Но многие о нем забывают. Вправду, зачем РФПЛ характерные команды? «Анжи», «Краснодар», «Динамо», «Урал» и ЦСКА умели играть в Кубке России, но наплевали на турнир, «Арсенал» тоже не справился. Впрочем, и «Спартак» не спешите хвалить – нередко проходят первую стадию, а потом вылетают до финала. Им еще надо обыграть «Спартак-Нальчик» для начала. А вот всем вылетевшим фаворитам с трусливым подходом о «сбереженных силах» можно процитировать ответ Смолова одному из болельщиков: «Футбол - это не ваше».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
21 сентября в 23:31
Брулин:
Как он может быть бесполезным,если команда ,которая его возьмёт автоматически будет играть в ЛЕ в групповом турнире! Сначала такие клубы, как Краснодар, забивают на Кубок, а потом отчаянно борются за 4-5 места, чтобы играть в квалификации ЛЕ и вылетать от черти кого...
Ну здесь ты не прав. Краснодару уже надоела ЛЕ, они мечтают о большем. Поэтому играя на один фронт они вполне могут конкурировать за место в ЛЧ.
21 сентября в 19:46
Давайте реально смотреть на ситуацию, стадия 1/8 не такая уж зрелещная и прибыльная, при которой нужно концентрироваться и разбирать соперника скрупулезно. По сему мы видим такие результаты и неожиданные итоги. Чтобы слить кубок России нужно быть полным профаном и не профессионалом. Но недооценка соперника скорее всего была и у Краснодара и у ЦСКА, да и у других команд тоже. Чем ближе к стадии финала, тем сосредоточеннее и ответственнее подойдут клубы к КР.
21 сентября в 15:54
Ну ещё бы Скрипченко готовился... Играл Анжи-2, как я понимаю.
Гончаренко привёз Головина (ему с Динамо играть не нужно - перебор карточек) и держал до дополнительного времени, когда все остальные выдохнутся. А какой в этом смысл?
Jum13 ответил Petr Makovenko
21 сентября в 13:44
Petr Makovenko:
Да уж.... Двойственное ощущение оставил вылет из КР! 1.Может по весне кому то грустно станет, что потеряли возможность влезть в Европу через победу в Кубке России... но это весной...до весны еще" октябь ,ноябь тяп -тяп а май". 2 . Сегодня чудиться 2 место в группе ЛЧ!!!! Заманчиво... поиграть ,попиариться и денег заработать! Почему бы и нет??? А как усиливать Команду??? Врезаться в трубу Газпрома? Там все поделено...... Остается Европа!!! КорОче ,критиковать, не зарплату Игрокам платить ! Очень легко тому, кто не отвечает за Команду! Руководство приняло решение ,мы согласны! Есть вариант??? Нет варианта! Правильно говорят что Футбол это не шахматы,тут думать надо! ЦСКА Чемпион!!!!!
Если хочешь - могу выложить прессуху Гончаренко. Если вкратце - скамейке тоже надо играть, было бы 7 дне на восстановление привезли бы основу, выиграли - было бы здорово, а нет - так нам еще бороться в ЧР и ЛЧ
21 сентября в 13:43
Победил тот, кто больше этого хотел
D.vil ответил Брулин
21 сентября в 13:21
Брулин:
Как он может быть бесполезным,если команда ,которая его возьмёт автоматически будет играть в ЛЕ в групповом турнире! Сначала такие клубы, как Краснодар, забивают на Кубок, а потом отчаянно борются за 4-5 места, чтобы играть в квалификации ЛЕ и вылетать от черти кого...
Расскажи мне, как Краснодар забил на Кубок в прошлом сезоне?)
Краснодар впервые проиграл в квалификации ЛЕ, и один единственный раз до этого вылетал в 1/16 Кубка. Но при этом многие говоря о Краснодаре, ставят вылеты на поток!) Со своими командами не путайте;)
Petr Makovenko ответил zamsb
21 сентября в 13:14
zamsb:
Команда перед которой нет задач выигрывать во всех турнирах, в которых принимает участие, топовой считаться не может.
Нам не до" топовой",нам бы до ОБЕСПЕЧЕННОЙ дожить!
ЦСКА Чемпион!!!
21 сентября в 13:12
Да уж....
Двойственное ощущение оставил вылет из КР!
1.Может по весне кому то грустно станет, что потеряли возможность влезть в Европу через победу в Кубке России... но это весной...до весны еще" октябь ,ноябь тяп -тяп а май".
2 . Сегодня чудиться 2 место в группе ЛЧ!!!!
Заманчиво... поиграть ,попиариться и денег заработать! Почему бы и нет??? А как усиливать Команду??? Врезаться в трубу Газпрома? Там все поделено...... Остается Европа!!!
КорОче ,критиковать, не зарплату Игрокам платить ! Очень легко тому, кто не отвечает за Команду!
Руководство приняло решение ,мы согласны! Есть вариант??? Нет варианта!
Правильно говорят что Футбол это не шахматы,тут думать надо!
ЦСКА Чемпион!!!!!
21 сентября в 13:02
если ЦСКА еще можно понять, но вот чего Краснодар балду пинал, непонятно.
21 сентября в 12:53
Команда перед которой нет задач выигрывать во всех турнирах, в которых принимает участие, топовой считаться не может.
21 сентября в 11:31
У меня один вопрос. Как Кубань дошла до ручки? Как они смогли проиграть такому середняку как Спартак?
21 сентября в 11:22
Этот турнин уже давно никому не нужен, кроме Локомотива и Спартака, чтоб хоть как-то в еврокубки попасть.
С короткой скамейкой играя в еврокубках, РФПЛ, в сборной ещё и в этом недотурнире играть, бред сумасшедшего.
Jum13 ответил Казанский
21 сентября в 11:20
Казанский:
Фи,как пошло,но от коня ничего другого ждать не приходится((
Что пошлого, рам? Или ты как обычно - просто ляпнуть?
Казанский ответил Jum13
21 сентября в 11:16
Jum13:
Твои познания в футболе фундаментальны - то есть нулевые. Поэтому твое мнение для меня очень ценно. Пиши еще
Фи,как пошло,но от коня ничего другого ждать не приходится((
Jum13 ответил Казанский
21 сентября в 11:09
Казанский:
Это не одно и то же никак)))А про то,что ты "специально" написал я приму как отмазку незнания
Твои познания в футболе фундаментальны - то есть нулевые. Поэтому твое мнение для меня очень ценно. Пиши еще
Казанский ответил Jum13
21 сентября в 10:46
Jum13:
УЕФА. Я специально написал, чтобы дети в Википедии не рылись. Ведь по сути это одно и то же
Это не одно и то же никак)))А про то,что ты "специально" написал я приму как отмазку незнания
Jum13 ответил Казанский
21 сентября в 10:39
Казанский:
в 2005 году не было ЛЕ.Еще раз напишу "коням осталось жить воспоминаниями"))
УЕФА. Я специально написал, чтобы дети в Википедии не рылись. Ведь по сути это одно и то же
Казанский ответил Jum13
21 сентября в 10:38
Jum13:
Кони в ЛЧ и ЛЕ играю и деньги зарабатывают. И всем показали, насколько им "не нужен" ЛЕ - в 2005-м. Первыми из российских команд. Кроме ЦСКА и Зенита (у которого еще и СК) кто-то может чем-то подобным похвастать? 1/2 ЛЧ? Наверняка в музее Спартака на этом месте паутина закрывает желтые истлевшие фотографии - очень важное достижение )))
в 2005 году не было ЛЕ.Еще раз напишу "коням осталось жить воспоминаниями"))
Jum13 ответил Казанский
21 сентября в 10:28
Казанский:
В принципе и у коней такое отношение к ЛЕ.Если не первое место в группе ЛЧ,то зачем Гинеру борьба весной за ненужный Кубок ЛЕ?Лучше постараться всеми правдами и неправдами через РФПЛ пролезть в ЛЧ и получить свои призовые за выход в группу от УЕФА
Кони в ЛЧ и ЛЕ играю и деньги зарабатывают. И всем показали, насколько им "не нужен" ЛЕ - в 2005-м. Первыми из российских команд. Кроме ЦСКА и Зенита (у которого еще и СК) кто-то может чем-то подобным похвастать? 1/2 ЛЧ? Наверняка в музее Спартака на этом месте паутина закрывает желтые истлевшие фотографии - очень важное достижение )))
Казанский ответил Jum13
21 сентября в 10:18
Jum13:
Тут всё просто. И у Краснодара, и у ЦСКА цель закончить в тройке. У Спартака - надежда только на КР, иначе опять Европы не видать. "Никому не нужный кубок" стал внезапно очень нужным для Спартака )))
В принципе и у коней такое отношение к ЛЕ.Если не первое место в группе ЛЧ,то зачем Гинеру борьба весной за ненужный Кубок ЛЕ?Лучше постараться всеми правдами и неправдами через РФПЛ пролезть в ЛЧ и получить свои призовые за выход в группу от УЕФА
21 сентября в 10:14
Тут всё просто. И у Краснодара, и у ЦСКА цель закончить в тройке. У Спартака - надежда только на КР, иначе опять Европы не видать. "Никому не нужный кубок" стал внезапно очень нужным для Спартака )))
21 сентября в 09:54
Как он может быть бесполезным,если команда ,которая его возьмёт автоматически будет играть в ЛЕ в групповом турнире!
Сначала такие клубы, как Краснодар, забивают на Кубок, а потом отчаянно борются за 4-5 места, чтобы играть в квалификации ЛЕ и вылетать от черти кого...
21 сентября в 09:44
Высокомерие и ничего больше, почему это клубы РФПЛ слили, может надо хвалить команд которые выбили их, почему не видим их заслуги? Это неправильно и подло - молодцы Луч, Шинник, Томь, Томбов, Авангард и Нальчик, уважуха вам и успехов!!!
21 сентября в 09:32
Может как в Еврокубках премиальные платить
за победы?
21 сентября в 09:31
Позор всем клубам вышки, которые выставили дубли и слились с Кубка РФ! Могу еще понять команды, которые играют в Еврокубки, но остальные что ц у к и устали, перетрудились? Не уважение к отечественному футболу - во всем виноват мутный мафиозник...
Казанский ответил Zimka
21 сентября в 09:27
Zimka:
Как будто первый год такое, только вот ЦСКА в отличии от остальных сливающих выигрывал кубок больше всех.
И про КУЕФА вспомни.Осталось жить воспоминаниями...
21 сентября в 08:29
Как будто первый год такое, только вот ЦСКА в отличии от остальных сливающих выигрывал кубок больше всех.
21 сентября в 08:15
думаю еще Уфа. Терек, Локомотив и Зенит дальше пройдут
21 сентября в 07:48
багров кароче ыксперд на уровне пробояренных мужиков, которые возле подъезда валяются пьяные. АНАЛитика уровня бох
Goger90 ответил kidman4ik
21 сентября в 07:38
kidman4ik:
когда в группе ЛЧ 4 место займете и в чемпионате в тройку не попадете, вспомни этот день и свои слова, по поводу кубка )
Ну, на своё приемлемое выступление в ЛЧ вы даже не рассчитываете, я смотрю, единственная надежда - на позор ЦСКА.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100