• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. Кубок России
  • Англия. Чемпионшип
  • Кубок Либертадорес
Лига чемпионов 2018/2019, Квалификационный плей-офф 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Янг Бойз (Берн)Янг Бойз -:- Логотип футбольный клуб Динамо Зб (Загреб)Динамо Зб - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Видеотон (Секешфехервар)Видеотон -:- Логотип футбольный клуб АЕК (Афины)АЕК - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс -:- Логотип футбольный клуб Динамо К (Киев)Динамо К - - -

Новая и легкая победа Гвардиолы

25 февраля 2018, 22:05

«Соккер.ру» не понимает, какие могут быть аргументы в пользу Венгера у руля «канониров»? Серьезные соперники давно играючи унижают «Арсенал».

«Арсенал» - команда из Лиги Европы

Раньше «канониры», даже не побеждая в АПЛ и не претендуя на значимые успехи в Лиге чемпионов, оставались командой со стильной игрой. Не в обороне – защиты нет годами, но хотя бы голкипер и средняя линия были замечательными. Петр Чех, отдавший в Кубке место Оспине, стал действовать слабее, а полузащитники мирового уровня просто разбежались, постарели или в лазарете.

В результате Венгер располагает хавбеками, которых многие назовут переоцененными. Что Джака, что Уилшир, что Рэмзи – ребята, способные сыграть замечательно, но стабильностью они не отличаются. Озил в больших матчах тоже не напоминает чемпиона мира. Поэтому неудивительно, что финал получился бледным по вине «Арсенала». Пробовали стоять на нули, замедляли игру «Манчестер Сити», но смотрелось все это уныло и обреченно.

Два раза серьезно добрались до ворот Браво за час игры – в первом случае Обамеянг не забил, а во втором чилийский голкипер ошибся, но сам себя исправил. К слову, в последние тридцать минут игры лондонцы ни разу не пробили в створ ворот Браво. Агуэро выступил куда эффективнее, забил пятый мяч в пяти последних матчах против «Арсенала». Серхио явно из партии «Венгер – аут», голосует за уход французского специалиста результативными действиями.

Ключевые цифры финала Кубка Лиги

Удары по воротам (в створ): 5 (2) – 12 (3)

«Арсенал» даже к чужим воротам подойти толком не сумел. И раз случайный гол «канониры» не забили, то и говорить не о чем. Агуэро тоже не создавал четкие моменты пачками, но оцените реализацию точных выстрелов игроками «Манчестер Сити», три удара – три гола. Зато 12 попыток всего против 5 у «Арсенала», понятно, кто вел игру.

Владение мячом (точность передач): 43.4 % (75 %) – 56.6 % (83 %)

Красноречивые цифры. Одна команда бегает за второй, как котенок за мячиком, а фаворит не сильно старается. «Манчестер Сити» не пробовал сыграть идеально, игроки Гвардиолы не выбирали сложные решения, не увеличивали скорость, не плели комбинации. Но раз «горожане» получили право спокойно катать мяч с низким браком и легко захватили инициативу – победили рационально.

Отборы (перехваты): 10 (13) – 15 (10)

«Арсенал» пробовал сопротивляться, как видите – выигрывали борьбу, отбирали мяч, делали перехваты. Но куда важнее оценить еще один цифровой параметр – количество передач под удар. Счет 2:9 означает, что не только Озил провалился, но и весь «Арсенал». А футболисты «Манчестер Сити» замечали напарников – в четыре раза чаще, чем проигравшая сторона.

Тактическая уловка матча. Схема «Манчестер Сити»

Поскольку «Арсенал» сопротивлялся хуже, чем французская армия во Второй мировой войне (не путать с партизанами позже), «горожане» смогли поиграть по интересной и редкой схеме. «2-3-2-3» - не часто подобное увидишь. Гвардиола ощущал, что «Арсенал» не готов, поэтому поставил двух защитников. Как видите, Компани и Отаменди допустили считанное количество ударов по воротам Браво.

При этом Уокер и Данило играли на одной линии с Фернандиньо, который не был самым заметным на поле. Гюндоган и Де Брюйне сформировали вторую двойку – свободных художников, которые при этом прессинговали хавбеков «Арсенала». Наконец, у Сане, Давида Сильвы и Агуэро была задача атаковать. Также схему можно показать как «2-3-2-2-1», поскольку аргентинский форвард старался действовать выше, чем его коллеги.

Хосеп придумал ряд фишек, чтобы у Венгера не было шансов. Агуэро оказался быстрее, чем Косьельни и Мустафи – из-за спины последнего выскочил к воротам перед первым голом. Сане сыграл неважно, поскольку видно, что не набрал форму и медлил. Но даже неполной выкладки немца хватило, чтобы Бельерин ушел в туман. Де Брюйне не особо старался, но даже пешей игры хватило, ведь схему Гвардиола выбрал верную – Венгер испанца не раскусил.

Финал завершился заслуженной победой

«Манчестер Сити» намного сильнее «Арсенала». И хотя команда Гвардиолы сыграла аккуратно и скучновато, фаворит был виден. Вписывался в сюжет матча и гол Агуэро – после шикарного выноса Браво и грамотного удара-парашюта от аргентинского форварда, и мяч Компани – после того, как бельгийскому ветерану в кои веки повезло.

«Арсенал» не сыграл в футбол, поскольку Венгер давно отстал от современности как главный тренер для серьезных задач и команды со стоимостью в полмиллиарда евро. Француз – легенда английской лиги, однако против современных соперников ему сложно, даже если они удобные для «канониров», как «Манчестер Сити». Но лондонцы так давно превратились в команду, которая хороша только в вечера, когда идет игра и можно действовать на кураже, что сами себя загнали.

Предложив «Манчестер Сити» финал вразвалочку, «Арсенал» подписал себе приговор. Не было даже намека на интригу, особенно после второго гола команды Гвардиолы. Хосеп завоевал 22 трофей в качестве тренера, хотя идет всего девятый его сезон в новой роли. Зверская эффективность, и пусть многие скажут, что просто постоянно тренирует фаворитов – «Барселону», «Баварию» и «Манчестер Сити», у других таких успехов нет. Гвардиола грамотно подготовил команду к легкой победе.

Гол Давида Сильвы поставил в игре точку. Мяч испанец посвятил первенцу Матео, который родился недоношенным, но боролся за жизнь и, похоже, победил, как и его отец в финале Кубка Лиги. Пусть это не самый почетный трофей в мире, прямо по курсу у «Манчестер Сити» завоевание чемпионского звания и борьба за кубок чемпионов, февральский успех – завтрак перед обедом и ужином. Но у фанатов «горожан» будет праздник, а у всех конкурентов не найдется слов упреков, ведь «Арсенал» побили однозначно и без вопросов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
drimmer
26 февраля в 18:22
Вторая по величине зарплатная ведомость в мире. Не сейчас, но десяток лет подряд ранее
drimmer
26 февраля в 18:21
История величайшего идиотизма. 20 лет в команде с огромными возможностями и потенциалом. И ни одной победы в кубках Европы
drimmer
26 февраля в 18:17
Подписывая контракт с «Арсеналом» в 1996 году, Венгер сказал жене: «Дорогая, ещё максимум пять лет – и ухожу на покой»
Roman73
26 февраля в 17:32
Хосеб показал Венгеру Барсу, английский вариант, а
это для Арсенала пострашнее Баварии.
drimmer
26 февраля в 17:27
drimmer
26 февраля в 17:23
wenger out!!!
InKarpinWeTrust
26 февраля в 09:48
ВЕНГЕР: Я В ФУТБОЛЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТРОФЕИ ЗАВОЕВЫВАТЬ... МОГЛИ ДРУГИЕ КЛУБЫ! КУКАРЕКУ!!!
InKarpinWeTrust
26 февраля в 09:43
Блестящий обзор! Все по делу!

я б добавил к словам автора: доколе?!!! доколе руководство Арсенала будет терпеть у руля славного клуба эту старую 21ю?!!!
Фата лист
26 февраля в 08:10
МС с первым трофеем.
Igo0rek
26 февраля в 06:29
Duda Gigolaev Osetin:
Показателен момент, где Обама убегал один на один, но Компани его догнал.. Это все, что нужно знать о матче.
Все что нужно знать об этом матче, это то что Манчестер Сити победил!
Saang
25 февраля в 23:00
Duda Gigolaev Osetin:
Показателен момент, где Обама убегал один на один, но Компани его догнал.. Это все, что нужно знать о матче.
Даже не о матче а об Арсенале сегодня
Duda Gigolaev Osetin
25 февраля в 22:39
Показателен момент, где Обама убегал один на один, но Компани его догнал.. Это все, что нужно знать о матче.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100