• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Франция. Лига 1
  • Кубок Либертадорес
  • Россия. 2-й дивизион. Юг
  • Италия. Серия B
Россия. 2-й дивизион. Восток 2017/2018, 23 тур1X2
12:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЧитаЧита -:- Логотип футбольный клуб Смена К-А (Комсомольск-на-Амуре)Смена К-А---

«Локомотив» может дрогнуть

30 апреля 2018, 21:53
«Локомотив» может дрогнуть

Железнодорожники не смогли оформить чемпионство в нынешнем туре. «Соккер.ру» разбирает поражение лидера в Краснодаре.

Все-таки психологическое напряжение, которое царит в «Локомотиве», которое давит на «Локомотив», оказывается слишком сильным, и это уже может настораживать поклонников московской команды. Все-таки «Локомотив» три матча не забивает, три матча не может победить. Уже определенные признаки нервозности.

Ключевые ошибки

В условиях повышенного напряжения решающую роль играют ошибки, умение их использовать, умение не допускать осечек на ровном месте. И вот как раз в критический момент выдержки не хватило именно «Локомотиву». Москвичи допустили две результативные ошибки, которыми «Краснодар» грамотно воспользовался.

Речь, во-первых, о пенальти, который реализовал на 67-й минуте Федор Смолов. О справедливости назначенного одиннадцатиметрового можно много спорить, и наверняка найдутся те, кто с ним не согласятся. Все-таки Антон Миранчук не делал акцентированного движения, заваливая Сергея Петрова. Но он потерял позицию, проиграл оппоненту и попытался рефлекторно остановить Петрова движением руки и ноги.

Далее игрок «Краснодара» уже мог падать, поскольку никто не знает, какое усилие приложил Миранчук. Судья формально со стороны имел право назначить пенальти и сделал это. И за минуту «Локомотив» пропустил второй мяч. На сей раз чудовищную ошибку допустил Пейчинович, который просто подарил мяч Смолову, позволив тому выйти один на один. Стоит, кстати, отметить техничное добивание Федора с острейшего угла после спасения Гильерме от первой попытки форварда.

Усугубило ситуацию для «Локомотива» то, что он пропустил сразу же два мяча, не имея времени отреагировать на первый. Это мощный психологический удар по и без того напряженной команде. При счете 0:1 естественным образом мобилизуются все силы для спасения, которое не кажется чем-то сложным. А когда счет сразу становится 0:2, уже тяжело убедить себя в том, что ты спасешься, нужно больше усилий.

Равная баталия

Говоря же в целом об игре, стоит отметить ее высокое качество и яркую игру команд с первых минут и до последних. «Краснодар» и «Локомотив» задали высокую планку темпа, который не сбавляли по ходу всего поединка практически, отличное качество газона и новенький стадион делали приятной картинку, антураж – в таких условиях просто хочется показывать красивый быстрый футбол, а не валять дурака по кочкам и колдобинам.

Ну и болельщики, конечно, потрясающее шумовое сопровождение всех действий на поле, хозяйских и гостевых. Это тоже смотрится очень круто и создает атмосферу, которой когда-то не хватало на матчах чемпионата России. Сам по себе матч стал бы неплохой рекламой турнира. Можно только гадать о том, как сложился бы поединок, если бы «Локомотив», например, забил первым. Юрий Семин после игры отметил, что она шла до первого мяча.

Он давал тот необходимый перевес команде, взявшей лидерство. Если бы Антон Миранчук за несколько минут до своего фола в штрафной попал не в перекладину, а в ворота, возможно, сейчас рассуждали бы о нем как об авторе чемпионского гола. Но все это сослагательное, чего в истории быть не может. Это лишь подчеркивает, что ситуация могла повернуться любым совершенно образом по такой обоюдоострой игре.

Нюансы

И все же «Локомотив» казался менее раскрепощенным, чем «Краснодар». Опытному Семину не удалось избавить игроков от мыслей о близости чемпионства, поэтому железнодорожники не показали того фирменного циничного и уверенного футбола, которым добывали ранее результат. Отсутствие голов в трех турах подряд – признак вот этого психологического нездоровья, которое приводит к проблемам игровым.

Стоит отметить и отсутствие Фернандеша, который может брать на себя роль лидера и склеивать игру «Локомотива». Мануэл вышел после двух пропущенных мячей, что позволило гостям заиграть более цельно, хотя и «Краснодар» уже действовал больше с оглядкой на хороший счет.

Цифры

Удары по воротам (в створ): 20 (6) – 17 (4)

Хороший такой показатель по меркам даже европейских чемпионатов. Не топовый, конечно, но крепкий, позволяющий говорить о матче как о смотрибельном и увлекательном зрелище. Стоит отметить нацеленность на ворота Смолова. Федор нанес почти половину всех ударов «Краснодара» - девять штук.

«Локомотив» в этом показателе не слишком уступил сопернику, что и позволяет среди прочего говорить о более-менее равной игре, только у железнодорожников не нашлось такого лидера, который взял бы все на себя в ответственный момент. «Коллективный лидер» не работает в условиях напряженности.

Владение мячом (точность передач): 52,1% (76%) - 47,9% (74%)

Показатель точности передач тоже весьма неплох, в среднем команды допускали одну неточную передачу на четыре точных. В условиях довольно быстрого футбола это очень хорошие цифры, также говорящие о качестве игры. Чуть большее владение мячом «Краснодара» обусловлено, конечно, особенностями стиля игры команд. Гости все-таки в большей степени нацелены на действия контратакующие.

Отборы (дриблинг): 15 (8) – 17 (9)

Показатель дриблинга обычно выше у команд, которые либо очень превосходят соперника в индивидуальном мастерстве, либо используют контратаки в основном, не имея времени на розыгрыши длинных комбинаций в каждом случае. В России обычно первая модель разницы не работает – все команды технически примерно равны, а превосходящие в технике почему-то стесняются идти в яркий дриблинг.

Это одна из проблем российских команд, которая очень ярко заметна на международной арене, кстати, посмотрите когда-нибудь там эту разницу. Тут же «Локомотив» чуть больше это использовал из-за необходимости отдельных игроков брать на себя работу, заменяя комбинации. По отборам картинка примерно равная, опять же некоторое превосходство «Локо» за счет большей работы на разрушение.

Цифры способны создать картину игры, которую показывали соперники. Быстрый качественный футбол с небольшим территориально-игровым перевесом «Краснодара». И эти показатели не обязательно должны были привести к победе хозяев, но привели из-за того, что первым дрогнул «Локомотив».

В оставшихся матчах с «Зенитом» и «Арсеналом» железнодорожникам нужно набрать минимум два очка, чтобы самому гарантировать себе чемпионство, не полагаясь на ошибки «Спартака» и ЦСКА. Три последних тура заставили поклонников «Локомотива» поволноваться. Но они должны согласиться с тем, что оформить чемпионство, например, в домашнем матче с «Зенитом» будет втройне приятнее. Нужно только вернуть свою игру и перестать думать об этих недостающих очках, как не думали они до того, как чемпионство стало осязаемым.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Bazuka-Limon
02 мая в 07:59
как бы там ни было а мальчики с Литейного могут отдыхать!!!!
Илья Травкин
01 мая в 22:46
blitz:
Палыч не Каррера, свое не упустит.
а Карера разве в том сезоне что то упустил./
Илья Травкин
01 мая в 22:40
MAUS:
Есть прямые доказательства??? Документы,явки и тд, есть???? НЕТ!!!! Поэтому это твои догадки и твоих соратников, так можно про любую команду в ЧР рассказывать! А не знаешь- так лучше молчи, а не трепись языком!!!
пусть посмотрят игру 2006 зеня-ЦСКА(если не ошибаюсь)
Илья Травкин
01 мая в 22:37
NGY:
Я и говорю, либо Зенит себе насолит, либо Спартаку. Поскольку Спартак претендует на первое место и выигрыш Локомотива, окончательно убьет интригу. Нет Зениту ни все равно в каком турнире играть, однозначно только ЛЧ. И поэтому у них сейчас патовая ситуация в матче с Локомотивом.
наверное первый раз буду болеть за зенит(кроме еврокубков)ЗЕНИТ-ОСТАВЬТЕ ИНТРИГУ
pomor45
01 мая в 21:33
Если дрогнет, то журналисты бедного Палыча смоют в унитаз. Забудут все пропетые ему диферамбы и смоют. Еще и радоваться будут и на костях плясать. Подлое племя.
NGY
NGY ответил MAUS
01 мая в 20:06
MAUS:
Не совсем корректно, тоесть Зенит своим проигрышем только себе насолит, а не Спартаку и ЦСКА. А если выиграет, то насолит Локо и поможет Спартаку и ЦСКА в борьбе за первое место.На месте Зенита сейчас мог оказаться любой клуб из первой пятёрки.Тоесть если бы на месте Зенита был сейчас Спартак, то я бы не взирая ни на что, хотел бы от Спартака только победы, поэтому если Зениту уже всё-равно в каком турнире Европы играть, то могут уже упаковывать чемоданы и ехать на моря, а если им нужна ЛЧ- то тут без вариантов, да больщики Зенита тоже ждут только победу.
Я и говорю, либо Зенит себе насолит, либо Спартаку. Поскольку Спартак претендует на первое место и выигрыш Локомотива, окончательно убьет интригу.
Нет Зениту ни все равно в каком турнире играть, однозначно только ЛЧ.
И поэтому у них сейчас патовая ситуация в матче с Локомотивом.
борька
01 мая в 18:39
Паровоз вздрогнул, но не пошел под откос!
Что бы не пропала интрига в чемпионате, шпалы проиграют газприбору, а у пряников чай попьет из самовара ,за победу!
MAUS
MAUS ответил Red-green-Hooligans
01 мая в 16:43
Red-green-Hooligans:
Пенальти был, ошибка Пейчиновича стабильна, каждый сезон он допускает такой ляп, обычно это не проблема, но в данный момент она стала результативной. Трагедии не произошло, просто подкормили Смолова дабы неграм звание лучшего бомбардира не досталось )))
Ха,ха,ха))))
Думаю Квинси согласится на то чтобы Смолов выиграл гонку бомбардиров, взамен на очередное чемпионство!!!!
MAUS
MAUS ответил NGY
01 мая в 16:40
NGY:
Зенит оказался вообще в патовой ситуации. Проиграть, значит насолить Спартаку Проиграть, значит рисковать с не попаданием в ЛЧ. Выиграть, обрадовать Спартак. Как быть клубу "голубых кровей"?!
Не совсем корректно, тоесть Зенит своим проигрышем только себе насолит, а не Спартаку и ЦСКА. А если выиграет, то насолит Локо и поможет Спартаку и ЦСКА в борьбе за первое место.На месте Зенита сейчас мог оказаться любой клуб из первой пятёрки.Тоесть если бы на месте Зенита был сейчас Спартак, то я бы не взирая ни на что, хотел бы от Спартака только победы, поэтому если Зениту уже всё-равно в каком турнире Европы играть, то могут уже упаковывать чемоданы и ехать на моря, а если им нужна ЛЧ- то тут без вариантов, да больщики Зенита тоже ждут только победу.
Red-green-Hooligans
01 мая в 16:32
Пенальти был, ошибка Пейчиновича стабильна, каждый сезон он допускает такой ляп, обычно это не проблема, но в данный момент она стала результативной. Трагедии не произошло, просто подкормили Смолова дабы неграм звание лучшего бомбардира не досталось )))
NGY
NGY ответил MAUS
01 мая в 16:10
MAUS:
Уже дрогнул во главе со Шпалычем, Локо дрогнул ещё до матча в Черкизово против Спартака- поэтому стратегия была дойти пешком, тоесть ничейками. Но победы Амкара и Краснодара спутали все Карты Шпалычу и Ко!!! Я прямо скажу, что первое итоговое место ЧР сейчас зависит только от Зенита, а не от Локо.
Зенит оказался вообще в патовой ситуации.

Проиграть, значит насолить Спартаку
Проиграть, значит рисковать с не попаданием в ЛЧ.
Выиграть, обрадовать Спартак.

Как быть клубу "голубых кровей"?!
MAUS
MAUS ответил serh62
01 мая в 15:47
serh62:
так что же вы расчитываете не на себя а на других? что же вы, то за краснодар. то за зенит мечетесь.? на себя посмотрите сначала. а потом в этом других упрекайте. а то что уфе вы слили нарочно, что бы динамо вылетело, да и арсеналу в прошлом году....это ФАКТ...
Есть прямые доказательства??? Документы,явки и тд, есть????
НЕТ!!!!
Поэтому это твои догадки и твоих соратников,
так можно про любую команду в ЧР рассказывать!
А не знаешь- так лучше молчи, а не трепись языком!!!
MAUS
MAUS ответил barca200885
01 мая в 15:42
barca200885:
Локомотив может даже обе оставшиеся игры проиграть, и ни одного гола не забить, и все равно стать чемпионом. Вообще будет прикольный финиш)
Может, всё может,
но ЦСКА точно возьмёт свои очки в двух матчах
MAUS
MAUS ответил oFANATo
01 мая в 15:39
oFANATo:
Локомотив может сыграть последние две игры в ничью, а вот остальным нужны только победы.
Во,во ничьи на что Локо и рассчитывал после новогодней паузы, а что вышло - мы видим, ещё один разъезд и соломинка не выдержит , паровоз под откос!!!
MAUS
MAUS ответил NGY
01 мая в 15:34
NGY:
Вот самая главная проблема российского футбола в том, что у нас нет стабильности, стабильно выигрывающих клубов. И Локо может дрогнуть.
Уже дрогнул во главе со Шпалычем, Локо дрогнул ещё до матча в Черкизово против Спартака- поэтому стратегия была дойти пешком, тоесть ничейками.
Но победы Амкара и Краснодара спутали все Карты Шпалычу и Ко!!!
Я прямо скажу, что первое итоговое место ЧР сейчас зависит только от Зенита, а не от Локо.
MAUS
MAUS ответил serh62
01 мая в 15:25
serh62:
так что же вы расчитываете не на себя а на других? что же вы, то за краснодар. то за зенит мечетесь.? на себя посмотрите сначала. а потом в этом других упрекайте. а то что уфе вы слили нарочно, что бы динамо вылетело, да и арсеналу в прошлом году....это ФАКТ...
Слушай, устал!!!!! Уже со своей тематикой!!!
Иди отдохни!!!!
Я тебе уже раз говорил, что от перестановки слов местами, твои фразы в смысле, логике не меняются!!!
Раз не понимаешь, объясню про вылет Динамо, и возможный вариант с тем что Спартак всё-таки выиграет Чемпионат (в этой ситуации должны вообще все звёзды совпасть), такое бывает- но пока есть мизерный шанс то можно помечтать))).

Одно дело надеятся что тебя из ямы вытащат (Динамо), а другое дело что тебе может выпасть куш (Спартак)!!! Разницу улавливаешь???
По поводу , что я вчера пожелал Краснодару удачи, а потом поздравил с победой!
Потому что результат матча был на руку как Спартаку так ЦСКА, если говорить о первом месте, тоже самое я скажу и про Зенит в следующем туре, а потом и Арсеналу.
В плане игры Краснодар, как Шахтёр мне симпатичны, но не более- потому что есть один клуб, за который я только болею- это ФК Спартак Москва!!!
serh62
serh62 ответил MAUS
01 мая в 15:00
MAUS:
Что бы Динамо вылетело))))) Так самому Динамо нужно играть 30 туров, а не расчитывать на победу других в последнем туре! Поговорка не зря есть : «сам не плошай и на других не надейся» Думай что пишешь!!! С таким же успехом можно сказать что в ФНЛ Динамо оказалось благодаря каждой команде из Премьер Лиги
так что же вы расчитываете не на себя а на других? что же вы, то за краснодар. то за зенит мечетесь.? на себя посмотрите сначала. а потом в этом других упрекайте. а то что уфе вы слили нарочно, что бы динамо вылетело, да и арсеналу в прошлом году....это ФАКТ...
barca200885
01 мая в 14:28
Локомотив может даже обе оставшиеся игры проиграть, и ни одного гола не забить, и все равно стать чемпионом. Вообще будет прикольный финиш)
MAUS
01 мая в 13:11
Риелтор с берегов Невы:
Так разве не делегация болел спартака просила проиграть свою команду, кажется уралу, два года назад в последнем туре. Чтобы динамо гарантированно вылетело в фнл. Или я что то путаю?
Это всё сплетни, для Местных хомячков , которые потом здесь сидят и жуют эту утку!!!!
Риелтор с берегов Невы
01 мая в 12:39
MAUS:
Что бы Динамо вылетело))))) Так самому Динамо нужно играть 30 туров, а не расчитывать на победу других в последнем туре! Поговорка не зря есть : «сам не плошай и на других не надейся» Думай что пишешь!!! С таким же успехом можно сказать что в ФНЛ Динамо оказалось благодаря каждой команде из Премьер Лиги
Так разве не делегация болел спартака просила проиграть свою команду, кажется уралу, два года назад в последнем туре. Чтобы динамо гарантированно вылетело в фнл. Или я что то путаю?
vka1970
01 мая в 12:37
И смех и грех.
Борьба за медали идёт между Локо, Спартаком и ЦСка, а разрывы слышны у
болел Зенита.Вот честно слово, это странно.
Beekeeper
01 мая в 12:36
Я уже делал прогноз что в 29 туре локо оформит чемпионство. а кто займет 2-3 место уже не важно ЦСКА или Спартак, оба места лигочемпионские.
MAUS
01 мая в 12:34
Риелтор с берегов Невы:
В очередной раз местное спартаковское глорьё, считает шансы локо, цска, зенита, априори считая свои 6 очков автоматом. Перед уралом такое было, тоже графики команд сравнивали. Прикиньте что от ростова вам ждать, да вспомните кто слил, что бы динамо вылетело. Насвинячите везде где можно, а потом как шакалы высматриваете, кто в стаде захромал.
Что бы Динамо вылетело)))))
Так самому Динамо нужно играть 30 туров, а не расчитывать на победу других в последнем туре! Поговорка не зря есть : «сам не плошай и на других не надейся»
Думай что пишешь!!!
С таким же успехом можно сказать что в ФНЛ Динамо оказалось благодаря каждой команде из Премьер Лиги
Риелтор с берегов Невы
01 мая в 12:26
mikysss:
Смешной ты какой милый и забавный, только не умный... Эту свинью вы с потрохами купили и пока халк в нее попадал вы её боготворили, а теперь отправили в аренду и не довольны чем то?
Так я и говорю подсунули.
MAUS
MAUS ответил blitz
01 мая в 12:17
blitz:
Палыч не Каррера, свое не упустит.
Палыч как ушёл первый раз из Локо, так после этого из себя ничего не стоит.
blitz
01 мая в 11:42
Палыч не Каррера, свое не упустит.
Betman
01 мая в 11:34
Вовремя, конечно, подсуетился Гинер, убрав Смолова перед матчем с конюшней. А то так бы и им парочку закатил, и привет тогда пятое место.
oFANATo
01 мая в 11:32
Локомотив может сыграть последние две игры в ничью, а вот остальным нужны только победы.
Лoкомотивище
01 мая в 11:19
А может и не дрогнуть.
mikysss
01 мая в 10:50
Риелтор с берегов Невы:
Вы нам свой удел не сплавляете, нам хватит свиньи которую вы подложили, она теперь в туле грязь с 62ом своим на вентилятор закидывает.
Смешной ты какой милый и забавный, только не умный... Эту свинью вы с потрохами купили и пока халк в нее попадал вы её боготворили, а теперь отправили в аренду и не довольны чем то?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100