• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций
  • Бразилия. Серия А
00:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Васку да Гама (Рио-де-Жанейро)Васку да Гама 1:1 Логотип футбольный клуб Атлетико П (Куритиба)Атлетико П - - -
02:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Баия (Салвадор)Баия 2:1 Логотип футбольный клуб Сеара (Форталеза)Сеара 1.86 2.64 7.00
02:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Парана (Куритиба)Парана 0:1 Логотип футбольный клуб Атлетико Мин (Белу-Оризонти)Атлетико Мин 34.00 11.75 1.059
02:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Палмейрас (Сан-Паулу)Палмейрас 3:0 Логотип футбольный клуб Флуминенсе (Рио-де-Жанейро)Флуминенсе 1.074 10.25 33.00
02:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спорт РесифиСпорт Ресифи 0:0 Логотип футбольный клуб Витория (Сальвадор)Витория - - -
02:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Крузейро (Белу-Оризонти)Крузейро 1:0 Логотип футбольный клуб Коринтианс (Сан-Паулу)Коринтианс - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Фламенго (Рио-де-Жанейро)Фламенго -:- Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 1.84 3.42 4.70
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб ШапекоэнсеШапекоэнсе -:- Логотип футбольный клуб Ботафого (Рио-де-Жанейро)Ботафого 2.22 3.14 3.56
18:00 сегодня  Казахстан -:-  Латвия 1.60 3.82 6.05
22:45 сегодня  Сан-Марино -:-  Молдавия - - -

Мундиаль, прибавь газу! Зрелищность ЧМ падает

18 июня 2018, 13:00

После многообещающего старта чемпионат мира постепенно проваливается в унылость, радуя лишь локальными всплесками. «Соккер.ру» проверяет яркость и протестует против скуки.

* В 11 состоявшихся матчах чемпионата мира забито 25 голов. Средняя результативность – 2.27 гола на игру. Нормальный средний результат, но если рассчитать результативность матчей без встреч Россия – Саудовская Аравия и Португалия – Испания, то получим печальные цифры: 14 голов в 9 играх, 1.55 мяча на матч.

* Только три команды сумели отличиться больше двух раз: Россия, забившая пять голов, а также Испания и Португалия, огорчившие друг друга по три раза.

* 25 голов забиты следующим образом: 4 с пенальти (16%), 3 прямыми ударами со штрафных (12%), 6 при помощи других стандартных положений (24%) и только 12 с игры (48%).

* Трем игрокам удалось забить больше одного гола: Криштиану Роналду отметился хет-триком, Диего Коста и Денис Черышев – дублями.

* Для сравнения: в первых 11-ти матчах ЧМ-2014 в Бразилии было забито 37 голов, то есть на дюжину больше. Средняя результативность составила 3.36 гола на игру, разница более чем в гол не в пользу российского мундиаля.

* Любимый счет на ЧМ-2018 – 1:0, пять матчей из одиннадцати (45%) завершились именно с такими цифрами на табло. Дважды финальный свисток фиксировал две единички, по одному разу отметились счета 5:0, 3:3, 2:1 и 2:0.

Но ведь зрелищность – это не только голы. Присмотримся к каждому матчу в отдельности и сравним впечатления. Может быть, рано бить тревогу из-за недостаточной результативности?

1. Россия – Саудовская Аравия – 5:0 = 6 из 10

Окей, пять мячей – это здорово, особенно когда их забивает сборная России, не пропуская при этом в ответ, на чемпионате мира. Но если абстрагироваться от пристрастий и не путать эмоции со зрелищностью, то игра в «Лужниках» заслуживает оценку лишь немножко выше средней, да и то во многом из-за персонально прекрасных голов Черышева и Головина в концовке. Победитель забил пять мячей с семи ударов в створ ворот, сборная России часто теряла мяч на ровном месте и проводила в основном короткие атаки, а Саудовская Аравия катала мяч без продвижения вперед. Это отличный старт для команды Черчесова на мундиале, но для нейтрального зрителя – такой себе футбол.

2. Египет - Уругвай – 0:1 = 5 из 10

В общем-то, боевая получилась игрушка, и более ранний гол мог вскрыть ее и сделать более яркой, но Уругвай забил в самой концовке со стандарта. Ну хоть развязка добавила впечатлений, стерев с табло нули.

3. Марокко - Иран – 0:1 = 5 из 10

То же самое пальто. Только в этом матче выиграла не та команда, которая была ближе к победе по ходу встречи, все случилось наоборот. У Марокко были яркие моменты, заставлявшие хвататься за голову, а Иран дождался своего шанса и выиграл при невероятном стечении обстоятельств и помощи Фортуны.

4. Португалия - Испания – 3:3 = 9 из 10

Пока самый яркий матч ЧМ-2018, побольше бы таких! Тут и хет-трик Роналду, и качельное развитие событий, и ответы Диего Косты, и поздний гол Криштиану со штрафного. Однако нужно сказать, что Португалия забила три гола тремя ударами в створ, а испанцы иногда минутами катали мяч без обострений, то есть здорово, что команды так проявили себя в реализации, но сама игра не искрила, к тому же ровно половина мячей забита со стандартов.

5. Франция - Австралия – 2:1 = 6 из 10

Два пенальти, интрига и технологичные голы сборной Франции – это плюсы, но удручило малое количество созданных моментов, ведь от ярких по именам французов ждали большего. Австралийцы имели хороший момент в первом тайме, а в створ попали только с пенальти, но с «Соккеруз» и спрос меньше. Франция не сыграла «на все деньги», игра получилась скомканной и сумбурной.

6. Аргентина - Исландия – 1:1 = 7 из 10

Зрелищность – это не всегда голы, часто это еще и голы, которые не состоялись. Лионель Месси не сумел переиграть исландского клипмейкера с «точки», и это стало одним из главных событий первого тура. До неудачи Лео команды обменялись голами, а после Исландия больше не пропускала. Неожиданный результат – тоже плюс в карму зрелищности.

7. Перу - Дания – 0:1 = 7 из 10

Несмотря на один забитый мяч, игра получилась боевой. Сборная Перу много атаковала, создавала яркие моменты и могла открывать счет с пенальти, да и датчане старались не отставать. Если бы команды эффективнее сработали в завершающих стадиях, запросто могли сыграть со счетом вроде 2:2 или 3:2 в пользу любой из сторон.

8. Хорватия - Нигерия – 2:0 = 4 из 10

Хорватия забила свои мячи после стандартов: первый угловой привел к автоголу, а второй – к назначению пенальти, который был реализован Модричем. Но в целом смотреть игру было мучительно. Нигерия выглядела командой без сильных сторон, «Суперорлы» словно проиграли еще до стартового свистка, да и хорваты играли плоско, без изысков. Много борьбы, низкие скорости, качественных моментов кот наплакал: всего четыре попадания в створ ворот на две команды за всю игру.

9. Коста-Рика - Сербия – 0:1 = 4 из 10

После яркого начала в исполнении Коста-Рики эта игра скатилась в какое-то «бей-беги». Сербы всеми силами гасили темп и вязали игру в центре поля, но в выпадах часто действовали нелепо и неловко, костариканцы бежали как слепые лошади – быстро, но бессмысленно. Роскошный гол Александара Коларова сделал этой игре красочную обложку, но в журнале под ней пусто. Абсолютно рутинный матч состоялся в Самаре.

10. Германия - Мексика – 0:1 = 8 из 10

Иногда и одного гола достаточно. Поединок Германии и Мексики стал глотком свежего воздуха после двух душных матчей с участием балканских команд. Мексиканцы растрепали чемпионов мира молниеносными контратаками, забили и не пропустили в ответ, хотя Бундестим во втором тайме завладела инициативой и довела общее число своих ударов по воротам до 26 (9 пришлись в створ). Да и «Эль Три» еще могли забивать в контратаках. Моменты + скорости + удары + сенсация = классный матч.

11. Бразилия - Швейцария – 1:1 = 5 из 10

Понятно, что зрелищность любого матча с участием Бразилии зависит от того, как сыграет Бразилия. В Ростове-на-Дону «пентакампеоны» выдали многообещающий старт с чудесным голом Коутиньо, а потом остановились и перешли в пешеходный режим. Швейцарцы ответили с углового, а бразильцы задвигались только в концовке. Не знаю, где Тите насчитал 20 голевых моментов, Бразилия не смогла победить не из-за проблем с реализацией, а из-за медленной, предсказуемой, расхлябанной игры. Местами смотреть было просто противно, хотя в концовке у Неймара и товарищей было несколько шансов, это правда, впрочем не такие это были моменты, чтобы Зоммер летал по девяткам. Бразилия разочаровала вместе с другими фаворитами.

Ленивая Бразилия, неряшливая Германия, колхозная Аргентина. Фавориты ЧМ – ни о чём!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
рус фан
21 июня в 05:32
Даже матч Иран Марокко был на уровне по накалу и желанию победить у обеих! команд, остальные игры не хуже.
mp5
mp5
21 июня в 03:09
Все ЗБС на мундиале, но BUD по 350 меня зае..)))))))))
Lexand
18 июня в 20:44
Коста-Рика Сербия - отличный матч, непонятно с чего 4 балла поставлено. Вообще странная статья ведь большинство матчей довольно бодрые. Это не хоккей, чтобы забивалось куча голов. Это чемпионат мира и ставки здесь высоки, все действуют осторожно
svar777
18 июня в 20:00
Хороший футбол, голы, стадионы и пиво!
kts
18 июня в 19:51
Мексика 10 однозначно
UrAn54
18 июня в 17:44
Ничего страшного - уверен, что дальше будет горячее и горячее. Тем более некоторые фавориты чуток пролетели. Будут жечь, ведь отступать некуда.
Фата лист
18 июня в 14:40
Видать я другие матчи смотрел! Мне нравится практический каждый матч! Естественно,боязнь проиграть в стартовой игре-это нормально. Ва-банк с первого тура не ходят,а что касается накала,то он присутствует в каждой игре. Вообщем нормальный мундиаль!
Мне практически каждый матч не нравится, но уверен, что команда еще раскачаются.
MAUS
18 июня в 14:35
первые игры показывают, что в плане организации всё на высшем уровне!
и игры по накалу тому подтверждение!
для России это сказка!
mars6791
18 июня в 14:27
Не знаю как смотрел матчи автор статьи, но цифры вещь коварная , за сухими цифрами не видно накала страстей, напряжения в матче. Смотрел где то половину матчей , но везде видел напряжение и неуступчивую борьбу. Да , возможно часть матчей не очень зрелищна, и богата на голы, но ни один матч пока скучным не был, везде ожидалась гроза на поле вот-вот. Единственное несмотрел матчи с Хорватией, и Сербией.
Илья Кузнецов
18 июня в 14:21
Что нравится, фавориты не ожидали такого уровня сопротивления. Возможно многих в этом сезоне окрылила победа Ромы над Барселоны, какое то влияние она оказала на мировой футбол.
Munutd
18 июня в 14:16
А что зрелищного в том, что, скажем Франция разгромит Австралию?
Мне нравится этот Чемп, больше .. до 98 года конечно далеко, но тоже не плохо.
Интрига в большинство матчах сохранялась до конца.
Россия, Швейцария, Австралия, Исландия, Мексика, Португалия очень приятно удивили.
LOpp
18 июня в 14:13
из 11 матчей не смотрел только Египет-Уругвая и Сербия-Коста-Рика.
все матчи что посмотрел понравились, особенно Испания-Португалия и Перу-Дания огонь!
по сравнению с нашим РПЛ матчи на ЧМ зрелищные))
Miaf
18 июня в 14:10
Мне понравились Само собой Португалия-Испания и Мексика- Германия, замечательные матчи были.psВдоль парка Горького Мексиканские болельщики забавные шастали)в шляпах
амурец
18 июня в 14:08
да вроде все матчи интересные
Ruslan3132
18 июня в 13:53
Надеюсь Испанцы зажмут этот ЧМ, а Россия пройдет как можно дальше!
11-и метровый
18 июня в 13:37
Матч с пятью голами просто позорный, а матч с одним голом просто шикарный.
cevin cigan
18 июня в 13:35
Видать я другие матчи смотрел! Мне нравится практический каждый матч! Естественно,боязнь проиграть в стартовой игре-это нормально. Ва-банк с первого тура не ходят,а что касается накала,то он присутствует в каждой игре. Вообщем нормальный мундиаль!
fanliverpoolfan
18 июня в 13:20
Унылый чм пока что
MALOVAR
18 июня в 13:17
Коста рика Сербия хороший матч ,а Мексика - Германия 10/10
Begemott
18 июня в 13:14
Нормальная зрелищность.
Пусик тарасовский
18 июня в 13:02
Многообещающий старт показал унылую игру при обилии голов.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100