• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Товарищеские матчи. Сборные
Россия. ФНЛ 2018/2019, 22 тур 1 X 2
14:00 сегодня  Спартак-2 -:-  Сибирь 1.41 3.86 10.50
14:30 сегодня  Тамбов -:-  Армавир 1.24 5.50 13.25
15:00 сегодня  Краснодар-2 -:-  Тюмень 1.88 3.48 4.10
17:00 сегодня  Зенит-2 -:-  Томь 5.20 3.58 1.69
19:00 сегодня  Авангард Кур -:-  Химки 1.96 3.26 4.05

Как выступят клубы РПЛ в Лиге чемпионов и Лиге Европы?

13 сентября 2018, 20:00

Геркус дал размытый прогноз на выступление «Локо» в ЛЧ, а «Соккер.ру» призывает к конкретике. Оцениваем шансы всех пяти наших команд выбраться из осени в весну в еврокубках.

«Локомотив»

Соперники в Лиге чемпионов: «Порту», «Шальке», «Галатасарай».

Илья Геркус: «Шансы занять высокие места есть. Не то чтобы соперники все проходные, но группа рабочая. Слабости есть у всех команд: они что-то ищут, перестраиваются, и с ними можно играть. Очень тяжело будет играть первый матч - на выезде с „Галатасараем“. Там очень громкий стадион, самый громкий стадион в мире. Плюс соперник будет играть плотно, цеплять, и это все тяжело будет выдержать».

Генеральный директор «Локомотива» затронул важную составляющую, которая нам пригодится при оценке – календарь матчей. Смотрим, в каком порядке «Локомотив» будет играть со своими соперниками.

1 тур. «Галатасарай» - «Локомотив»

2 тур. «Локомотив» - «Шальке»

3 тур. «Локомотив» - «Порту»

4 тур. «Порту» - «Локомотив»

5 тур. «Локомотив» - «Галатасарай»

6 тур. «Шальке» - «Локомотив»

Начинать в Стамбуле действительно сомнительное удовольствие, но разве в Порту или Гельзенкирхене было бы сильно легче? А стартовать так и так на выезде, потому что у российских клубов «северная метка» в личном деле, то есть последние туры групповых этапов наши команды всегда играют на выезде, там, где больше вероятности на хорошую погоду. Вообще, у «Локомотива» такая группа, где можно финишировать на любом месте: с первого по последнее. Но можно сузить. На выезде железнодорожники ни разу не выиграют и наберут максимум 2 очка, так что все будет зависеть от домашних встреч. Одну победу «Локо» добудет в играх против «Галатасарая» или «Порту», если получится выиграть у обоих – просто замечательно, но пугает старт со Стамбула и домашней игры против «Шальке», можно вполне встретить двухраундовую дуэль с «Порту» с нулем очков. А догонять будет сложно. Лучшие шансы набрать очки у команды Семина в турах с третьего по пятый.

Прогноз «Соккер.ру»: 5-6 очков и третье место в группе.

ЦСКА

Соперники в Лиге чемпионов: «Реал», «Рома», «Виктория Пльзень».

1 тур. «Виктория» - ЦСКА

2 тур. ЦСКА - «Реал»

3 тур. «Рома» - ЦСКА

4 тур. ЦСКА – «Рома»

5 тур. ЦСКА - «Виктория»

6 тур. «Реал» - ЦСКА

ЦСКА нужно обязательно стартовать с победы в Чехии, где несколько лет назад армейцы трагично проиграли с двумя удалениями и упустили путевку в Лигу Европы. По большому счету, со спортивной точки зрения армейцы в этой группе борются с «Викторией» за третью строчку, поэтому стартовый матч очень важный. «Реал» и «Рома» далеко впереди по возможностям, поэтому оптимистичный и пессимистичный сценарии рядом: третье место и Лига Европы или четвертое место и завершение еврокубковой кампании. Календарь не то чтобы в пользу ЦСКА, ведь заканчивать придется на «Сантьяго Бернабеу», в то время как «Виктория» будет принимать, возможно, немотивированную «Рому» на своем поле. В общем, надо решать все вопросы в очных схватках с чехами, а если удастся набрать хотя бы очко в четырех поединках против «Реала» и «Ромы» - будет за счастье.

Прогноз «Соккер.ру»: 6 очков и третье место в группе. Две победы над «Викторией» и поражения во всех остальных матчах.

«Зенит»

Соперники в Лиге Европы: «Копенгаген», «Славия», «Бордо».

1 тур. «Копенгаген» - «Зенит»

2 тур. «Зенит» - «Славия»

3 тур. «Зенит» - «Бордо»

4 тур. «Бордо» - «Зенит»

5 тур. «Зенит» - «Копенгаген»

6 тур. «Славия» - «Зенит»

«Зенит» - фаворит своей группы, в каком порядке ни играй против этих соперников, это утверждение останется неизменным. Кого тут бояться? «Копенгаген» из Дании и «Славию» из Чехии? Может быть, «Бордо», который занимает 19-е место из 20-ти в чемпионате Франции? Да, французы провели только четыре тура, но три поражения не скрасить даже случайной победой над «Монако», да и в клубе раздор и шатания. У «Зенита» есть давняя фобия относительно выездных еврокубковых встреч, которая снова проявилась в квалификации этой Лиги Европы, здесь тоже могут случиться осечки в Дании и Франции, не стал бы их исключать, но дома нужно брать 100 % очков, а против «Славии» играть по-хозяйски и на выезде.

Прогноз «Соккер.ру»: 13-14 очков и первое место в группе.

«Краснодар»

Соперники в Лиге Европы: «Севилья», «Акхисар», «Стандард».

1 тур. «Акхисар» - «Краснодар»

2 тур. «Краснодар» - «Севилья»

3 тур. «Стандард» - «Краснодар»

4 тур. «Краснодар» - «Стандард»

5 тур. «Краснодар» - «Акхисар»

6 тур. «Севилья» - «Краснодар»

У «Краснодара» трудная группа, в которой «Севилья» почти наверняка будет первой, а три оставшиеся команды поведут борьбу за вторую путевку в плей-офф. Календарь не в пользу «быков»: тут и старт в Турции, как у «Локомотива», и завершение в Испании, как у ЦСКА. После оглушительного выезда в гости к «Акхисару» можно попасть под «Севилью» на своем поле, и не факт, что потом удастся выправить ситуацию по итогам спаренных матчей против «Стандарда», учитывая, что в последнем туре играть с «Севильей» уже на выезде. Думаю, «Краснодар» выведут дальше только 9 очков в середине турнирной дистанции: в двух матчах против бельгийцев и в домашней игре против турок нужно побеждать. Если перед последним туром путевка в плей-офф не будет оформлена, считай, что она пропала.

Прогноз «Соккер.ру»: 7-9 очков. Это может быть как второе место, так и третье.

«Спартак»

Соперники в Лиге Европы: «Вильярреал», «Рапид Вена», «Рейнджерс».

1 тур. «Рапид» - «Спартак»

2 тур. «Спартак» - «Вильярреал»

3 тур. «Рейнджерс» - «Спартак»

4 тур. «Спартак» - «Рейнджерс»

5 тур. «Спартак» - «Рапид»

6 тур. «Вильярреал» - «Спартак»

«Вильярреал» - фаворит этого квартета. Не слишком здорово играть с испанцами на выезде в последнем туре, впрочем, к этому моменту можно решить все турнирные задачи и сгонять матч за первое место или просто в свое удовольствие. Зато, считаю, удачно, что противостояние с «Глазго» выпало на серединку. Шотландцы могут быть сколько угодно боевитыми и неуступчивыми, но с ними надо брать шесть очков, ведь мы все видели класс команды Стивен Джеррарда в противостоянии с «Уфой». Так уж получается, что ключевой противник «Спартака» - австрийский «Рапид», поэтому желательно начать путь в группе не с поражения, а уж дома нужно переигрывать гостей из Вены и снимать все вопросы. «На бумаге» шансы неплохие, но вы помните, когда в последний раз «Спартак» выходил из группы, занимая одно из двух первых мест? «Проваливания» в Лигу Европы из Лиги чемпионов с третьего места не в счет.

Прогноз «Соккер.ру»: 10-11 очков и второе место. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Владимир_Спартак
17 сентября в 17:57
Тяжело коням и нам будет. У остальных лафа, а не группы.
украб украл укроп
14 сентября в 21:38
Вылетит токам Краснодар? Пессимист. А кони и мы со второго места в 1/8 ЛЧ? Спасиб, канеш, за энтузиазм, но ей-ббогу не пойму, на чём он основан. ЛЧ - не наш уровень, наш - ЛЕ. Хоть бы туда обоим клубам попасть... ИМХО.
спартаку самая тяжелая группа досталась, тем более после паоков не им говорить о первом месте
Parovoznic
Parovoznic ответил kachan63
14 сентября в 16:55
"Локо" - 2-е место в группе, ЦСКА - 2-е место в группе, "Зенит", скорее всего, 1-е место в группе, но без шапкозакидательских настроений, "Краснодар" - 3-е место в группе, "Спартак" - 1-е место в группе.
Вылетит токам Краснодар? Пессимист.
А кони и мы со второго места в 1/8 ЛЧ? Спасиб, канеш, за энтузиазм, но ей-ббогу не пойму, на чём он основан. ЛЧ - не наш уровень, наш - ЛЕ. Хоть бы туда обоим клубам попасть...
ИМХО.
mugik1973
14 сентября в 13:39
ФК Бич в ЛЕ сыграет феноменально
Дмитрий Роганов
14 сентября в 13:04
посмотрим
kts
14 сентября в 12:35
Зенит третье место в лучшем случае
kachan63
14 сентября в 10:51
"Локо" - 2-е место в группе, ЦСКА - 2-е место в группе, "Зенит", скорее всего, 1-е место в группе, но без шапкозакидательских настроений, "Краснодар" - 3-е место в группе, "Спартак" - 1-е место в группе.
Риелтор с берегов Невы
14 сентября в 10:11
Краснодар с каждым днём лучше, группу пройдёт уверенно. С локо и спартаком может случится всякое. Остальные как в статье.
Serg_Diamond
14 сентября в 10:07
Не понимаю зачем вообще пишутся такие статьи. Не надо торопить события, скоро все увидим своими глазами, тогда и будем "анализировать".
cska plus
14 сентября в 06:48
Про спартак забыли авторы написать.
амурец
14 сентября в 02:32
чего гадать то? начнутся игры там и будем смотреть
Правдин Семён
14 сентября в 00:35
Уверен,что ЦСКА займёт место не ниже третьего. Виктория сейчас не та,что выбивала коней.Ещё и у Ромы могут очки отобрать-волки без Найнгголана стали менее дерзкими и в Серии А не так убедительны.С Локо история такая же. Третье место возьмут 100%.Выше-как повезёт. Зенит выйдет из группы. Будут сложности с Коппенгагеном-Аталанта сломала о них зубы, а чем лучше Зенит? Так что первое место не гарантировано.Краснодар? Эффект Шапи-Сулейманова не вечен.Но если Классон-Мамаев-Ари будут в форме,то быки пойдут дальше.
У Спартака проблемы с защитниками.Плохо с реализацией моментов.Плюс команда очень любит чудить.На ровном месте. В этот раз преодолеть групповой этап должны, не исключено и первое место , если Вилльяреал огребет в Москве как Севилья.
AdamsonM
14 сентября в 00:11
Как давно у Вас наблюдается склонность к приукрашиванию реальности?
А чем он приукрасил то ?
DXTK
13 сентября в 22:26
В ЛЧ:

Про ЦСКА написано во всех матчах проиграют, но с плезенью наберут по максимому, кстати, если кто не помнит ЦСКА уже был с ними в одной группе в 2013/2014 году
Только тогда вместо Ромы и Реала была Бавария и МС, и как раз Виктория их и отправила на 4 место, так что прежде чем говорить конюшне гоп, надо понимать, а возьмут ли они такой барьер. Ведь несколько лет назад и состав и тренер были уж лучше чем сейчас.

Локомотив похож на мертвеца, будем надеется, что песок из них не посыпится раньше чем начнется ЛЧ. Хотя по матчам чемпионата видно, что отхватят по полной.

PS В ЛЧ Российские клубы почетно займут последнее место, очень слабый контингент участников.



В ЛЕ

Спартак по традиции жанра отхватит, серьезно надо писать, второе место? третье или четвертое оспорят с рапидом, и то по классике жанра их будет возить фэйсом об тэйбл.

Краснодар скажу 50 на 50 на выход из группы. Опять все будет зависть от их готовности

Зениту попалась простая группа из нее они точно выйдут, но дальше не пройдут так как им будет инетресней бросить все силы на РФПЛ, так как Спартак к этому времени будет уже свободен.

PS в еврокубках весной увидим наверно только Зенит +/-1 еще клуб.
украб украл укроп
13 сентября в 22:21
Если учитывать, что пупсики каждый год в Еврокубках получают позор, то можно смело ставить деньги, не прогадаешь.
нет, кэф слишком низкий, ибо это как победа реала или барсы
blitz
blitz ответил Литейный 4
13 сентября в 22:21
Да на таких ставках много не поднимешь. Огромные коэффициенты обычно ставят на победу Спартака. Вот там раз в 30 лет можно подняться. Гыгыгы
Вечно они свинью подложат, вон давеча поспорили с пацанами, будет Терри в свинарнике или нет, и опять у них все, как не у людей, да же трансфер провести по человечески не могут.
Красно Синий воин
13 сентября в 22:15
Игры расставят всё по своим местам, а гадать лучше на кофейной гуще, чем читать прогнозы Чистякова. ИМХО.
Верно, прогнозы вещь не благодарная
В прошлой Л/Ч мясные вон прогнозировали ЦСКА 4 место в группе
А вышло все наоборот ЦСКА набрал 9-очков занял третье место в группе
а потом еще в Л/Е дошел до 1/4 финала, а спартак опозорился 0:7
Литейный 4
Литейный 4 ответил blitz
13 сентября в 22:14
Если учитывать, что пупсики каждый год в Еврокубках получают позор, то можно смело ставить деньги, не прогадаешь.
Да на таких ставках много не поднимешь. Огромные коэффициенты обычно ставят на победу Спартака. Вот там раз в 30 лет можно подняться. Гыгыгы
Serg3.12
13 сентября в 22:14
Локомотив - любое, как карта ляжет
ЦСКА - 3 или 4, может Пльзень ещё в худшем состоянии
Зенит выйдет точно
Краснодар обязан выйти вместе с фаворитом
Как, впрочем, и Спартак, где фаворит он
психолог из Санкт-Петербурга
13 сентября в 22:12
Дапостыдятся и посрамятся ищущие души моей; Даобратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло! :)))) Гыгыгы
    blitz
    blitz ответил Литейный 4
    13 сентября в 22:11
    Говорят перед каждой игрой пупсиков букмекерские конторы принимают ставки на обновление их антирекорда. Гыгыгы
    Если учитывать, что пупсики каждый год в Еврокубках получают позор, то можно смело ставить деньги, не прогадаешь.
    Литейный 4
    13 сентября в 22:09
    Как давно Вы смеётесь без причины?
      Дед за ЦСКА
      13 сентября в 22:09
      Игры расставят всё по своим местам, а гадать лучше на кофейной гуще, чем читать прогнозы Чистякова. ИМХО.
      психолог из Санкт-Петербурга
      13 сентября в 22:08
      Продолжайте, продолжайте. А мы посмеемся. Вечерняя свежесть имеется? Гыгыгы
        Литейный 4
        Литейный 4 ответил blitz
        13 сентября в 22:08
        Главная интрига Еврокубков, побьют свой антирекорд семинулевые или нет.
        Говорят перед каждой игрой пупсиков букмекерские конторы принимают ставки на обновление их антирекорда. Гыгыгы
        Литейный 4
        13 сентября в 22:06
        Как часто Вы свои проблемы перекладываете на других?
        Продолжайте, продолжайте. А мы посмеемся. Вечерняя свежесть имеется? Гыгыгы
        Красно Синий воин
        13 сентября в 22:06
        Еврокубки еще считай не начались, а Спартак уже опозорится успел. Мистика
        психолог из Санкт-Петербурга
        13 сентября в 22:05
        Дык это же клоновод наш? https://www.youtube.com/watch?v=PPfZ1uhKjHI
        Как часто Вы свои проблемы перекладываете на других?
        blitz
        13 сентября в 22:04
        Главная интрига Еврокубков, побьют свой антирекорд семинулевые или нет.
        Литейный 4
        13 сентября в 22:00
        Дорогой мой, я же не указываю Вам сколько вагонов угля разгружать или до какого забора сегодня мести метлой. Давайте каждый из нас будет заниматься своим делом.
        Дык это же клоновод наш?
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100