• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 2:1 Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 2.21 2.90 4.23
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:2 Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 8.60 4.13 1.49
Германия. Бундеслига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
21:30 65’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 5:1 Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.70 3.80 5.65
Франция. Лига 1 2018/2019, 10 тур 1 X 2
21:45 51’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб НимНим 1.32 5.40 9.10
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта 0:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес 1.76 3.85 4.45

Бывшие наши. Экс-игроки РПЛ в новых клубах

04 октября 2018, 18:05

Сегодня Промес, который месяц назад ушел из «Спартака», сыграет в Лиге Европы против «Краснодара». «Соккер.ру» рассказывает о том, как чувствуют себя недавние звезды РПЛ.

Бибрас Натхо (Израиль)

Клуб: «Олимпиакос» (Греция), экс-ЦСКА

Натхо ушел из ЦСКА сразу по окончании предыдущего сезона, но новый клуб нашел не сразу – видимо, ждал идеального предложения. В итоге, согласился на условия «Олимпиакоса», к которому присоединился в начале августа. По данным греческих СМИ, израильский полузащитник по своему двухлетнему контракту заработает 2 миллиона евро без учета бонусов и премиальных. Натхо не стал в Пирее игроком стартового состава, но на замены выходит регулярно, одна из них «сыграла»: Бибрас при счете 1:1 забил победный мяч на 90-й минуте в ворота «Астераса». Пробиться в стартовый состав «Олимпиакоса» Натхо будет непросто, конкуренция в средней линии мощная: Бухалакис, Фортунис, Камара, Яя Туре. Но Бибрас поборется. Между прочим, он, даром что стал красно-белым, не забывает о своем бывшем клубе и даже записал напутствие для ЦСКА перед дерби со «Спартаком».

Витиньо (Бразилия)

Клуб: «Фламенго» (Бразилия), экс-ЦСКА

ЦСКА продал Витиньо во «Фламенго» за 10 миллионов евро сразу после победы в матче за Суперкубок России. Клуб из Рио-де-Жанейро видел в Витиньо замену Винисиусу Жуниору, который ушел в «Реал». Так жестоко «стервятники» еще никогда не ошибались. С приходом Витиньо у «Фламенго» начались проблемы с игрой и результатами, команда с первого места скатилась вниз, сейчас «красно-черные» занимают пятую строчку. Виктор подвергся праведной критике со стороны болельщиков и специалистов, свой первый мяч сумел забить только в 11-м матче, после чего снова «замолчал». На данный момент этот гол так и остается единственным для Витиньо в 17-ти играх за «Фламенго», два из трех последних матчей он начинал на скамейке запасных, где должен скоро прописаться на постоянной основе, если продолжит в том же духе.

Понтус Вернблум (Швеция)

Клуб: ПАОК, экс-ЦСКА

Вернблум тоже подбадривал армейцев накануне матча со «Спартаком», а сам с «красно-белыми» разминулся в квалификации Лиги чемпионов, где его нынешний клуб ПАОК превзошел москвичей.

Понтус присоединился к ПАОКу в середине августа, ему потребовалось время, чтобы набрать форму, но и в сентябре швед играет в стартовом составе через раз. В общем, совершенно не то положение, к которому Вернблум привык в ЦСКА, за который играл постоянно и на разных позициях.

Доменико Кришито (Италия)

Клуб: «Дженоа», экс-«Зенит»

Кришито не стал продлевать контракт с «Зенитом» и вернулся в «Дженоа», где может задержаться и после окончания игровой карьеры. Доменико тоже не забывает о «Зените», он дал ряд позитивных комментариев и порекомендовал Клаудио Маркизио согласиться на предложение из Санкт-Петербурга, когда тот обратился за советом. На футбольном поле Кришито действует прекрасно, не испытывая дискомфорта после смены РПЛ на Серию A. Миммо – основной левый защитник «грифонов», которые неплохо начали сезон и идут в двух очках от второго места после семи туров. Кришито уже записал на свой счет три результативные передачи, а Роберто Манчини рассчитывает на Доменико в сборной Италии. Пожалуй, на данную минуту у экс-защитника «Зенита» оправдываются все ожидания от возвращения на родину.

Андреас Гранквист (Швеция)

Клуб: «Хельсингборг», экс-«Краснодар»

В недавнем прошлом один из лучших центральных защитников РПЛ, четвертьфиналист чемпионата мира Гранквист услышал зов родных краев и теперь играет там, где его дом. Его дом в Хельсингборге, а местный одноименный клуб, воспитавший Андреаса, выступает во втором шведском дивизионе. Честно говоря, это просто нонсенс, что такой классный игрок в 33 года пропадает в футбольном захолустье. «Зенит» и «Локомотив» мечтают вернуть Гранквиста в чемпионат России, им даже интересуется «Манчестер Юнайтед». Швед не исключает, что ради возможности поиграть за большой клуб покинет свое родное «болотце», которое ему, видимо, уже наскучило, учитывая уровень сопротивления. Андрес ждет предложений, причем уже в январе.

Квинси Промес (Нидерланды)

Клуб: «Севилья», экс-«Спартак»

Спустя месяц после ухода из «Спартака» Квинси снова приедет в Россию, чтобы сыграть против «Краснодара» на стадионе, на котором в этом сезоне уже играл и где выдавал феерию в прошлом чемпионате России. В «Севилье» у голландца не получается играть ярко, несмотря на яркую игру его команды. Пабло Мачин объясняет это тем, что в андалусийском клубе Промес больше привязан к флангу, да и в основе он сыграл всего однажды, в остальном – только выходы на замену. Думаю, сегодня увидим Квинси с первых минут, а для него матч против знакомого «Краснодара» - хороший шанс открыть счет своим голам за «Севилью».

Александр Головин (Россия)

Клуб: «Монако», экс-ЦСКА

Судьба Александра Головина нас интересует больше, чем судьбы других экс-игроков РПЛ, о которых сказано выше. Саша – наш парень, игрок сборной России, но попал он в команду, которая находится в состоянии хаоса. «Монако» будет трудно выбраться из ямы, а Головину – прогрессировать в таких условиях. Подробнее о ситуации в стане монегасков и участии Александра в судьбе «Монако» читайте в специальном материале.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
украб украл укроп
05 октября в 02:22
зачем гранквисту приплели зенит, не поедет он туда против своих играть, мю конечно же даже если на лавку к линделефу
Scuderia Ferrari
05 октября в 00:28
Эй, промеска, как там в Севилье?
Правдин Семён
04 октября в 19:12
Витиньо-реально супертрансфер от Гинера.Конкретное кидалово в стиле лихих 90-х.Хлеще только нас с Рошей развели.
Дед за ЦСКА
04 октября в 19:12
Головин через год вернется - Жека выкупит его назад за 2-3 ляма с благодарностью...
Как говорится, дай то бог!
supafresh
04 октября в 18:58
Продажа Витиньо - сделка из разряда "супер"!
Красно Синий воин
04 октября в 18:50
Пожелаю удачи экс-игрокам ЦСКА в новых клубах!
Slava kolbase
04 октября в 18:48
Гинер всех ну как всегда вообщем.
Иван Котовский
04 октября в 18:48
Жаль, что Понтус и Головин покинули ЦСКА. Удачных игр им.
Головин через год вернется - Жека выкупит его назад за 2-3 ляма с благодарностью...
Дед за ЦСКА
04 октября в 18:44
Жаль, что Понтус и Головин покинули ЦСКА. Удачных игр им.
ОлегаТэ
04 октября в 18:35
Приятны напутствия Натхо и, особенно, Понтуса. Всем экс-нашим удачи и успехов в новых клубах! (но только не против ЦСКА!!! ;) )))
Beekeeper
04 октября в 18:28
Вернблума обратно )) и тогда всем хана
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100