• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Клубный чемпионат мира
  • Юношеская Лига УЕФА
Клубный чемпионат мира 2018, Квалификационный плей-офф 1 X 2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-АинАль-Аин -:- Логотип футбольный клуб Тим ВеллингтонТим Веллингтон - - -
Аргентина. Примера Б Насьональ 2018/2019, 13 тур 1 X 2
03:05 57’ Логотип футбольный клуб Сантамарина (Тандил)Сантамарина 0:0 Логотип футбольный клуб Сармьенто (Хунин)Сармьенто - - -
Лига чемпионов 2018/2019, 6 тур 1 X 2
20:55 сегодня  Реал -:-  ЦСКА - - -
20:55 сегодня  Виктория П -:-  Рома 2.65 3.5 2.55
23:00 сегодня  Валенсия -:-  Ман Юнайтед 2.5 3.35 2.8
23:00 сегодня  Янг Бойз -:-  Ювентус - - -
23:00 сегодня  Манчестер Сити -:-  Хоффенхайм 1.22 7 10.8
23:00 сегодня  Шахтер Дн -:-  Лион 2.25 3.75 2.9
23:00 сегодня  Бенфика -:-  АЕК - - -
23:00 сегодня  Аякс -:-  Бавария - - -

Чемпионат Франции можно закрывать

08 октября 2018, 10:30

ПСЖ скушал «Лион» и не поперхнулся: 5:0 с покером Килиана Мбаппе. «Соккер.ру» считает, что Лига 1 окончательно перестала быть конкурентной.

Такое тотальное доминирование одной из команд в каком-либо из ведущих национальных первенств трудно вспомнить. Мечта богатых владельцев ПСЖ, кажется, начала наконец-то сбываться сполна. Теперь они могут даже не поворачивать голову в сторону раздражающей их Лиги 1 – там все будет выиграно досрочно и автоматически, что называется.

Можно было предположить, что так давно должно было случиться. Ведь катарские деньги обеспечивают сытое существование ПСЖ не первый год. Однако в предыдущих сезонах, которые тоже в большинстве своем оставались за парижанами, постоянно возникали какие-то занозы, которые обычно просто доставляли дискомфорт, а иногда и вовсе портили всю малину, если вспомнить чемпионские титулы «Монпелье» и «Монако».

Изначально проект ПСЖ строился под победу в Лиге чемпионов. Поэтому уровень Лиги 1, где даже топ-клубы перебиваются с хлеба на воду, парижане переросли достаточно быстро. И могли доминировать, не испытывая проблем. Но трудности возникали. И связаны они были в первую очередь не с тем, что кто-то из пресловутых исторических грандов навязывал борьбу, а с тем, что сами игроки ПСЖ не могли найти в себе мотивацию играть еженедельно против «Реймса», «Анже» и им подобным.

А те, напротив, настраивались на ПСЖ как на последний бой в жизни. Поэтому и случались досадные потери очков, ничьи. Порой это был просто побочный эффект, а иногда это давало большие проблемы в виде того же чемпионства «Монако». То есть ПСЖ сам себе все портил своим настроем. Но эта проблема казалась неизбежной, учитывая, насколько низок уровень чемпионата Франции на фоне Лиги чемпионов, и насколько мощный звездный состав у парижан – им просто скучно играть в Лиге 1.

Тот же Берчиче, например, сорвался из сытого Парижа, предпочтя ему «Атлетик», просто потому, что ему стало неинтересно в чемпионате Франции. Звездам из Парижа сложно себя заставить заниматься этой рутиной.

И вот в нынешнем сезоне произошло главное. ПСЖ преодолел некую границу в отношении к футболу и перестал терять очки из-за недонастроя в чемпионате Франции. И этот момент можно считать чуть ли не концом Лиги 1. Статистика, которую имеет ПСЖ во внутреннем первенстве, просто поражает.

В девяти стартовых турах парижане одержали девять побед, установив по этому показателю рекорд, который продолжают обновлять. При этом в девяти встречах было забито 32 мяча, а пропущено всего шесть. Отрыв от второго места уже сейчас составляет восемь очков. Этот ПСЖ в нынешнем сезоне не забивал в чемпионате страны меньше трех мячей в отдельно взятой игре.

Когда ты знаешь, что минимум забьешь три, тебе не о чем беспокоиться в принципе. А если соперник обладает достаточным раздражающим фактором, то пусть пеняет на себя. Так стало с «Лионом», который вроде как был одной из последних надежд на сопротивление в отдельной игре хотя бы, но проиграл со счетом 0:5.

Конечно, по статистике игры нельзя сказать, что парижане доминировали вот на такую разницу, однако результат сделало колоссальное различие в классе исполнителей на завершающей стадии. Неймар и Мбаппе играючи справлялись с обороной «Лиона», как справляются с любой другой во Франции.

В этом и есть ключевое отличие нынешнего ПСЖ от предыдущих. Он не стал лучше настраиваться на игры с командами из Лиги 1, по-прежнему относится к этим матчам высокомерно, как к надоевшей рутине. Но теперь разница в мастерстве настолько велика, что Неймар и Мбаппе при поддержке партнеров способны чуть ли не стоя на месте громить любого противника во Франции. Сопротивление, что называется, бесполезно.

И та защита «Лиона», которая сдержала «Манчестер Сити» и должна была в принципе с предельной концентрацией играть с любым подобным оппонентом, имея сумасшедшую мотивацию и настрой именно на такие матчи, оказалась для атаки ПСЖ проходным двором. Если парижане способны без большого напряжения штамповать такие результаты, то нас во Франции будет ждать один из самых невероятных рекордов: по срокам досрочного чемпионства и по прохождению первенства без поражений, а вполне возможно и с какой-то бешеной победной серией со старта сезона, которая продолжается. А сочетание Неймара и Мбаппе способно еще навести шорох и на мировом уровне, о чем уже говорят во Франции, в беседе с Томасом Тухелем, например:

Является ли атакующий дуэт Мбаппе - Неймар лучшим в футболе? Один из лучших, да. Но не забывайте Кавани, Ди Марию и других игроков. Понимаю, что вам нужны громкие афиши, но вся команда прикладывает большие усилия.

Ровно половину всех голов ПСЖ в чемпионате Франции забил этот дуэт, причем поровну – по восемь мячей каждый. Другие статистические показатели парижан выглядят тоже запредельными на фоне конкурентов во Франции. Например, в среднем за матч ПСЖ наносил 14,2 удара по воротам соперников.

Это само по себе не сенсация – впечатляет реализация. При такой средней статистике у «Лилля», например, который занимает второе место в Лиге 1, всего 17 мячей, то есть в два раза ниже эффективность атак. И снова смотрим в сторону Неймара и Мбаппе, которые делают как раз эту разницу.

А обеспечивает огромное количество моментов у тех же самых Неймара и Мбаппе тотальный контроль, который устанавливает ПСЖ в своих матчах при владении мячом почти в 60 процентов в среднем и точности передач под 90 процентов. Такая машина становится просто неубиваемой, с чем остальным во Франции придется мириться и с самого начала смотреть только за борьбой за зону еврокубков, где, кстати, весьма все интересно. Но это другая лига.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Sergy10091977
09 октября в 09:20
Вот говорят что у нас РФПЛ плохая лига? Но! Как минимум 4 команды борятся за 1 место и 3 за 2-3. Да и конкретного дна нет. Во Франции все понятно, Испания Реал и Барса (Атлетико мах. 2 место), Италия Юве и все остальные. Борьбы нет, один театр...
Шишанутый
Шишанутый ответил bboroda
09 октября в 06:52
как это не вспомнить? : Барса при Гвардиоле или последняя пятилетка Баварии - это из последнего. Так что надо подождать немного и увидим как нагибают псж)
Или тот же самый Лион 7 чемпеонств подряд выйгрывал.
Шишанутый
09 октября в 06:43
В таком случае его можно было и не открывать. Как напремер и чемпеонат Италии где Ювентус каждый год всех уничтожает и сейчас тоже имеет болшую победную серию.
бибра
08 октября в 22:12
раз такие мешки ПСЖ и Бавария и Юве - так может перевести их в АПЛ прям сразу
DorianGrey
08 октября в 15:05
Почему ПСЖ в ЛЧ обделаются?
в 1:8 они уверенно переиграли Барселону в 1ой игре.
следовательно имели чуть ли не 99% шансы играть в 1/4
конечно произошло чудо. но все же

фактически 1/4 (пускай даже не дошли) это уже хороший результат для любой команды.
d_fincher
08 октября в 15:02
Зенит тратит не меньше денег, но о доминировании команды в РПЛ можно только мечтать. Что уж говорить об ЛЧ, если Зенит третий год подряд заседает на почетном 19 месте в ЛЕ. Вероятно, надо накинуть еще пару сотен миллионов.
DorianGrey
DorianGrey ответил LOpp
08 октября в 14:59
рано подводить итоги, Спартак тоже всех в чемпионате России выносит и че Чемпионат России можно закрывать? Рано еще вешать золотые медали. Все может быть.
Спартак? выносит?
LOpp
08 октября в 12:37
рано подводить итоги, Спартак тоже всех в чемпионате России выносит и че Чемпионат России можно закрывать? Рано еще вешать золотые медали. Все может быть.
Gourcuff Yohanne
Gourcuff Yohanne ответил Nazi
08 октября в 12:20
Абсолютно то же происходит в Германии и Италии последние лет 8.. Но все молчат. Но только чемпионат Франции у всех на устах. Дескать это унылый чемп одной команды. Так вот, всем кому не нравится могут выбирать из аналогичных чемпионатов вышеупомянутых Германии и Италии, или наблюдать за чемпионатом двух команд и вечного как танталов труд ельклассико. Ну и АПЛ в конце то концов. Но хватит уже пинать чемп Франции. Чемп страны становившейся ЧМ аж два раза за роследние 20 лет. Задолбали ей богу. Не нравится не смотрите.
Мы будем любить ФРАНЦУЗСКИЙ футбол если даже они окажутся на двадцатом месте в рейтинге УЕФА.Но все эти (болельщики) топ четверки они искусственные .
Когда то Серия А была сильнейшой лигой Европы и все болели за них,ну потому что это была мода. А где теперь эти преданные болельщики италянских команд?Я скажу где. Они же модники. Теперь они (преданные болельщики) реала барселоны апл . А наш час еще впереди
Да здравствует ФРАНЦУЗСКИЙ футбол,лучший в мире
neomessi
08 октября в 12:12
Дворовый чемпионат.
Nazi
08 октября в 12:03
Абсолютно то же происходит в Германии и Италии последние лет 8.. Но все молчат. Но только чемпионат Франции у всех на устах. Дескать это унылый чемп одной команды.

Так вот, всем кому не нравится могут выбирать из аналогичных чемпионатов вышеупомянутых Германии и Италии, или наблюдать за чемпионатом двух команд и вечного как танталов труд ельклассико. Ну и АПЛ в конце то концов.

Но хватит уже пинать чемп Франции. Чемп страны становившейся ЧМ аж два раза за роследние 20 лет. Задолбали ей богу. Не нравится не смотрите.
LOpp
08 октября в 11:49
а в ЛЧ как всегда обделаются
Killabyte
08 октября в 11:44
Рано поздно или поздно всем всем этим Неймарам надоест играться в слабенькой лиге и они разьедутся по клубам топ лиг,хотя не исключено что шейхи своими деньгами заманят новых
Gourcuff Yohanne
08 октября в 11:39
Лига 1 лучший
Ruslan3132
08 октября в 11:38
вот об этом я и говорил Nazi )
bboroda
08 октября в 11:27
как это не вспомнить? : Барса при Гвардиоле или последняя пятилетка Баварии - это из последнего. Так что надо подождать немного и увидим как нагибают псж)
ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА
08 октября в 11:14
ЛЧ ПОКАЖЕТ ЧТО ТАКОЕ ПЕСЕЖЭ
Faustello
08 октября в 10:31
Кто бы сомневался )))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100