Ужасно и эффективно. «Спартак» играет в «бей-беги»

30 марта 2019, 21:30

Победа в большинстве не убеждает «Соккер.ру», что команда Кононова сыграла роскошно. Одна контратака не отменит полтора часа мучений.

Москвичи провели классический «спартаковский» матч

Вот такой «Спартак» от Кононова и ждали! Стеночки, яркие фланги, надежный центр, много красивых обдуманных атак с отличным завершением, высокая скорость игры, исключительная точность паса, завидный командный футбол. Столько атак, что соперник дома почти не огрызался и чудом не проиграл 1:5. Такой «Спартак» долго ждали и получили. Команда в большинстве развила целую контратаку во втором тайме - уровень.

Теперь победа все спишет! Или нет? Толще использовать иронию незаконно, поэтому карты на стол – первый абзац шутливый, у «Спартака» не было много качественных моментов. До удаления придумали один точный удар с игры, меньше, чем «Ахмат». После красной карточки москвичи дважды просто попали в створ и дважды забили. И именно это - классический «Спартак». Тот, что наблюдали в худших матчах при Якине, Аленичеве, Каррере, а теперь Кононове. Почему не проиграли? Индивидуально в отдельных эпизодах блеснули Мелкадзе, Гулиев, Глушаков и Луис Адриано.

У «Зенита», «Локомотива» и ЦСКА полно похожих побед, но спорить не с чем – результат является единственным плюсом при таком качестве футбола от «красно-белых». Думаете, дело в том, что был перерыв? В конкретном случае – нет. «Спартак» проиграл всего 1 из 10 последних подобных матчей – «Ахмату» 1:2. Кононов не уникален, тренеры до него в 9 из 10 случаев получали победы после паузы на матчи сборных. Но если видели поединок, то знаете - причин короновать «красно-белых» не было.

Арбитры в РПЛ никогда не благоволят фаворитам

«Локомотив» забил два победных мяча за два тура после решений арбитров. Ошибку Вилкова признали, ошибку Еськова еще признают – простой эпизод для Егорова. А что же «Спартак»? У них другая история. Сегодня получили шестой пенальти в свою пользу – рекорд сезона. И решение по делу, поскольку защитник «Ахмата» ошибся, когда схватил соперника за футболку в неигровом эпизоде.

Также очевидно, что Семёнов заслужил вторую желтую карточку. Размашистый подкат под Мелкадзе не просто не имел никакого смысла – необходимость нарушить правила не продиктована местом фола, так еще и является чистым нарушением, опасной игрой. Вот только Лапочкин сегодня не выдержал линию судейства. Ведь подарил «красно-белым» игру в полных составах до красной Семёнова – Боккетти мог получить вторую желтую на 55-й минуте.

Можно также попробовать приписать Плиеву второе предупреждение до перерыва, но в любом случае – у Лапочкина продолжается серия из побед «Спартака» в его матчах. И Рахимов заявил, что арбитр бежал показывать Боккетти желтую, но остановился, когда понял, что она вторая. Это лишь мнение наставника «Ахмата». Напоминаем, что в РПЛ решения арбитров только правильные или очень правильные. Законы все соблюдают, а если слышали выкрики в микрофон, использовать который официально запретили – вам послышалось.

Глушаков и Комбаров заслужили пятилетние контракты

Андрей Федун предлагает фанатам не болеть за Карреру, а болеть за «Спартак»? Упустим контраргумент, что одно другому не мешает. И после игры в Грозном можно пожелать руководителям именитого клуба болеть не за Глушакова, а за «Спартак». Ведь немощность опорной зоны команды и особенно ответный гол, привезенный, в том числе, хавбеками – яркие доказательства, что Дениса эксперты ругают не случайно.

Капитан у «Спартак» не руководит игрой. Ему за тридцать, а у человека нет подходящей для команды позиции – на места Ханни, Зобнина или Фернандо (от плеймейкера до опорника) не подходит в любой из моделей игры. Можно долго упрямиться, тыкая пальцем в редкие успешные матчи Дениса. Можно вспомнить голы, но если оценивать на перспективу – игрок немолодой, и если проводить анализ по сумме двух сезонов после чемпионского, то Глушаков не футболист уровня команды из зоны ЛЧ.

Решение держать человека с таким процентом ошибок в основе сомнительно. Считали, кто «привозит» голы, антигероями стали Глушаков и Комбаров. Дмитрий сегодня вышел вместо неготового к матчу Айртона, и это решение Кононова пришлось исправлять по ходу. Уциеву подключаться к атакам Комбаров не мешал, в обороне Дмитрий, как обычно, не феерил. Но и в атаке, где у латераля есть достижения – автор множества голевых передач, показать себя не смог, ведь атаковал после перерыва и до удаления «Ахмат».

У Глушакова и Комбарова есть заслуги перед «Спартаком», никто их не отрицает. Но давно не приносят стабильную пользу. Рауль, Хави и Джеррард уходили из родных и любимых клубов, как только приходил момент дать дорогу другим, не обязательно лучшим, но молодым. Денис и Дмитрий не уходят и влияют на коллектив. И гол Глушакова на 93-й минуте при счете 1:2 в большинстве не мешает отметить, что у Дениса за матч 1 отбор и 1 перехват. Гулиев работал за двоих, как обычно трудится Зобнин. А Комбаров не создал ни одного момента, а в обороне показал тот же результат, что и капитан.

Кононов – харизматичный тренер, уничтожающий «бывших»

Тренер у «Спартака» - глыба! Рошу и Самедова выставил за дверь сам, никого из руководства не слушал. Глушаков и Комбаров в основе – личные решения, исходя из интересов наставника и команды. А еще взял 17 пунктов из 21, теряли очки только с «Зенитом» и «Краснодаром». А без сарказма - характера и влиятельности, чтобы всюду действовать самостоятельно, у Кононова явно нет. Зато замены сам выбирает и сегодня все сделал верно.

А вот когда пытается быть «крутым», то ему не верят ни болельщики «Спартака», ни сами футболисты, ни соперники. Сегодня Рахимов был живее, хотя ему в сотый раз в этом сезоне не повезло. А что Кононов? Не ведет победную игру, но получает очки. Проходили это порой в «Краснодаре», проходили в других клубах белорусского наставника. Кононов не Ганчаренко по характеру, а скорее как раз Каррера, только без обаятельности.

Фанаты без подсказок «Спартака» выберут, кого любить и принимать. Но констатируем важные факты - в Кубке России с «Уралом» и в матчах с «Краснодаром» и «Зенитом» на характере тренера победы не вырвали, как и в Лиге Европы. И это плохо, ведь «Спартак» - команда эмоций, а не четкого выполнения приказов. Сегодня им помогли лишние эмоции соперника, которого Кононов сам тренировал.

Теперь у «красно-белых» остался самый легкий календарь по именам соперников из фаворитов. Есть дерби с ЦСКА (снова попробуют сыграть ни ничью, как обычно в таких случаях?), матчи в Ростове-на-Дону, Туле и Самаре, но больше соперников из топ-5 после «армейцев» не будет. Но сам Кононов пока на перекрестке между успехом и провалом.

Ведь «Спартак» в первых матчах сезона с Жиго в РПЛ был чуть круче того, что предъявили в Грозном. Отчасти виноват «Ахмат» - если бы хозяева забили второй мяч первыми, вряд ли «красно-белые», у которых до удаления нашелся один удар с игры, смог защищаться так удачно. Но москвичи успешно пересидели на своих воротах, в итоге воспользовались законным удалением, избежав красной карточки своему игроку.

Новый тренер невероятно везучий в лиге. Но если проводить параллели с везением его предшественника в чемпионском сезоне, то разница налицо. Тот «Спартак» четко знал, что делает, был лучшим по многим параметрам, а сейчас Рассказов, Комбаров, Боккетти, Мельгарехо, Ташаев или Глушаков ищут удачу, выуживая редкие эпизоды, а не играют краше соперников. Зато умение набирать очки у двух «Спартаков» общее. Команда совершенно не готова к Лиге чемпионов, но может получить прямую путевку.

Хотя не исключено, что для этого придется обыграть ЦСКА в дерби. Кононов научится доминировать против других фаворитов? Узнаем через неделю! Понятно, что многочисленные интервью с обещанием яркого атакующего футбола провоцируют шутки – ничего плохого в юморе нет. И бессмысленные нападки руководства на светлую память бывшего тренера вывели фанатов из себя. Но к «Спартаку» вернулось везение, невзирая на сумбурный футбол – вот главный итог непростого выезда в Грозный и всех матчей Кононова в РПЛ. В еврокубках и Кубке России проигрывал, в чемпионате – нет.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Сп62
01 апреля в 21:21
Странно, что горе-эксперты совершенно не уважают мнение игроков команды, которые практически единодушно выбрали капитаном Дениса. При этом именно Кононов предоставил им такую возможность. Создаётся впечатление, что кому то очень важно постоянно подливать масло в угасающий огонь тлеющего раздора в команде после ухода исчерпавшего себя, как тренера Карреры. Настоящие болельщики всё равно остаются с командой и в горе, и в радости.
Рашид Шаяхметов
01 апреля в 12:19
ваш цска в том году бил 8 раз и большую часть в молоко
Рашид Шаяхметов
01 апреля в 12:13
дед за цска !!!год на год не приходится 6 это не придел
mars6791
31 марта в 21:59
Радуйтесь ничьей.
dinoel
31 марта в 19:06
Спартак по ТВ не показыват. Только Уфу и Сампдорию.
Но 3:1 это три очка, и это хорошо
Serg_Diamond
31 марта в 14:59
Опять ропот)). Ты знаешь я всегда был Спартаковцем, а не свиньей. Если ты к свиньям, то это извини не ко мне.) 😊
Я извиняю, это к болельщикам Спартака - их свиньями обзывают за то, что они называют ЦСКА конями))) Вот же же неумные люди, правда?)))
Владимир_Спартак
31 марта в 13:58
Опять ропот)). Ты знаешь я всегда был Спартаковцем, а не свиньей. Если ты к свиньям, то это извини не ко мне.) 😊
Байкал-38.
31 марта в 11:56
Спартачам даже и ответить нечего! Все видели какая вчера была игра. Ахмат даже в меньшинстве их возил, а судья в открытую никого не стесняясь помогал!
Ну признают ошибки судьи, ну уберут его на пару игр в ФНЛ, но он уже сразу за 10 получил вчера!
mikysss
31 марта в 10:32
    Jeck Denielse
    Jeck Denielse ответил tolctoy
    31 марта в 09:40
    Конебомжи совместно с автором опять 79а--сь.Как я уже писал неоднократно,у автора обида на СПАРТАК.В чём она заключается,я не знаю.Толи автор болеет за меринов,то ли просто болеет против ВЕЛИКОГО СПАРТАКА.Просьба к руководителям СОККЕРА,убрать этого неадекватного автора.С начала чемпионата СПАРТАК набрал очков больше чем кобылы,но у него одни проблемы,а у меринов всё отлично.Выводы делайте сами. То ли автор-ИДИОТ,то ли он неадекватен.
    Ты вчера видел "Великий Спартак" ????
    Лапочкин видел.....и ты видел ???

    Касаемо "кобыл..меринов и пр"
    Вся разница в том что ЦСКА - играет....
    А вы как ты сам пишешь - "набираете очки"...и по последним двум турам скажем так - не очень то приемлемым способом...))

    Да и твоё обращение к руководству Соккера - как то не очень....
    Пиши уж сразу "Прошу заставить автора хвалить Спартак"....как это делают все прогрессивные промосковские СМИ...))))
    Одержимый хряк
    31 марта в 08:27
    Спартак играет в "дай-купи", стыдно за свиней.
    Serg_Diamond
    31 марта в 08:11
    Главное сейчас три очка, а стоны утомленных в пользу развивающихся стран).
    Эти 3 очка очень сильно "пахнут". Понятно, что Лапочкина никто не уволит и никто ничего не докажет, просто толкование спорных эпизодов в пользу одной из команд - удобная лазейка для нечистых на руку судей. А свиней такая победа точно не красит. Как не красит игра в атаке, построенная на провокациях и симуляциях
    AmIIIeR89
    AmIIIeR89 ответил Serg_Diamond
    31 марта в 07:58
    Зачем им стеночки и забегания, когда у них есть Лапочкин!
    Имеются ввиду забегания в судейскую, наверно. Хотя Лампочкин может и сам забегает, спрашивает у Федуна че по тарифу на игру
    Serg_Diamond
    31 марта в 06:26
      Serg_Diamond
      31 марта в 06:21
      Зачем им стеночки и забегания, когда у них есть Лапочкин!
      Башмакоса
      31 марта в 03:34
      Меня начинает раздражать заезженное выражение авторов, что "команда не готова к ЛЧ". ДА У НАС НИКТО К НЕЙ СЕЙЧАС НЕ ГОТОВ!!!
      ЦCКА навсегда
      31 марта в 01:29
      От души порадуюсь, когда об этот клубишко в следующем сезоне будут вытирать ноги очередные Рапиды и ПАОКи!
      Не будет этой крысы Лампочкина там!
      Дмитрий Климович 2
      31 марта в 00:26
      Свиньи на на нашего Мусу гнали бей беги,а сами...😂😂😂😂
      tolctoy
      31 марта в 00:18
      Конебомжи совместно с автором опять 79а--сь.Как я уже писал неоднократно,у автора обида на СПАРТАК.В чём она заключается,я не знаю.Толи автор болеет за меринов,то ли просто болеет против ВЕЛИКОГО СПАРТАКА.Просьба к руководителям СОККЕРА,убрать этого неадекватного автора.С начала чемпионата СПАРТАК набрал очков больше чем кобылы,но у него одни проблемы,а у меринов всё отлично.Выводы делайте сами. То ли автор-ИДИОТ,то ли он неадекватен.
      МКС
      31 марта в 00:10
      Почему болельщики всех клубов не любят СпаМ? Ответ прост, как выеденное яйцо -- за тухлые победы СпаМа,благодаря судейским "ошибкам". Шила в мешке не утаишь. ИМХО.
      Потому, что Спартак как обыгрывал ваши тухдые клубы

      Так и обыгрывает

      И уж не болельщику команды

      Заигрывающей с судьями с начала своего существования

      Заикаться о судействе
      mugik1973
      mugik1973 ответил viv
      30 марта в 23:55
      А как 43табун
      i0135430
      30 марта в 23:31
      ЗАКВАКАЛО БОЛОТО
      blitz
      blitz ответил viv
      30 марта в 23:24
      Все верно - СРАМОТА.
      Evilhuman
      30 марта в 23:03
      Да мясо даже в бей беги не играет, свисток решает все вопросы на поле
      viv
      30 марта в 22:56
      Вот после таких побед в РПЛ с душком.....7партак все время потом позорится в еврокубках...
      Владимир_Спартак
      30 марта в 22:55
      Главное сейчас три очка, а стоны утомленных в пользу развивающихся стран).
      Правдин Семён
      30 марта в 22:53
      Кононов похож на человека, который получит пинка и будет извиняться перед обидчиком.На того,кто не осмелится на собственное мнение перед руководством.Такой тренер Спартаку не подходит.Будет съеден и переварен.И болельщики первыми стали его кусать и грызут всё сильнее.
      Дед за ЦСКА
      30 марта в 22:49
      Почему болельщики всех клубов не любят СпаМ?
      Ответ прост, как выеденное яйцо -- за тухлые победы СпаМа,благодаря судейским "ошибкам".
      Шила в мешке не утаишь. ИМХО.
      СЫН ДЕДА
      30 марта в 22:45
      Зрители и болельщики российского футбола. Мне стыдно. Стыдно за себя. Я вынужден принимать это как должное. До какого же 62а должен докатиться наш футбол, чтобы на это кто-нибудь решающий обратил внимание. Честно говоря, если будет дисквалифицировапн весь РПЛ -не удивлюсь. Мутко жив.
      oFANATo
      30 марта в 22:35
      ПОЗОРИЩЕ. ТУХЛАЯ ПОБЕДА ИМЕНИ ЛАПОЧКИНА
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100