Пора «парковать автобус». На «Олд Траффорд» гостит «Барселона»

10 апреля 2019, 13:00

Месси – фаворит битвы против МЮ, но «Соккер.ру» напоминает, почему англичане проведут два матча на пределе футбольных возможностей.

Английский клуб может выиграть Лигу чемпионов в этом сезоне. Но если им станет именно «Манчестер Юнайтед», то их путь в финал через головы «Барселоны» и победителя пары с «Ливерпулем» понятный. Скорее в стиле «Челси» Ди Маттео – важно посадить Сульшера за руль «автобуса», выкладываться и полагаться на удачу.

Причем в задаче выбить каталонский клуб не теория, а практика прошлых лет. «Барселоне» лишь судья с Неймаром помогли пройти ПСЖ. Вылетали от «Атлетико» - команды защитной. Позволили «Роме» устроить камбэк, причем в том матче как раз не хватило забитых мячей, хотя прекрасно знали – склонны к необъяснимо слабым матчам у своих ворот. А героический тер Штеген то спасает, то привозит (первое – чаще, но и второе бывает).

Каталонцы не всегда боятся тех, кто глухо обороняется. Но это и не ПСЖ – «Манчестер Юнайтед» прорвался в полночь в Париже, но остается аутсайдером. Сульшер начал проигрывать. После французского камбэка случилось три гостевых поражения и непростая победа над «Уотфордом» дома со счетом 2:1. А «Барселона» наигралась в мячик в Примере – ничья 4:4 отрезвила. И «Атлетико» обыграли, как следует обыгрывать «Юнайтед» на «Олд Траффорд».  

Готовность кадров и схемы тренеров

«Манчестер Юнайтед» затормозил. А «Барселона» не в полном, но в порядке. Значит ли это, что Сульшер обязательно проиграет Вальверде как тренер? Нет, ведь Лига чемпионов – турнир со своим сюжетом и правилами. И если англичане мечтают зацепиться за победу над каталонцами по сумме двух матчей, то должны вспомнить – прошли «Барселону» в полуфинале в 2008 году, когда сыграли 0:0 в гостях и выиграли 1:0 дома.

Значит, сегодня многое зависит от качества защиты МЮ как системы. «Вулверхэмптон» забил 4 мяча в ворота манкунианцев за два свежих матчах. Неужели кто-то сомневается, что у Месси получится хуже? Найдутся и такие, причем у них есть аргументы, хотя о них – чуть ниже. А сейчас напомним, что Сульшеру нужны на поле бойцы. То есть в центре ждем Матича и Эрреру – хотя у испанца и были проблемы со здоровьем, и оба вчера пропускали тренировку, солидная вывеска поставит на ноги всех.

Третьим в центре будет Погба. В атаке тоже более-менее все понятно – ждем Лукаку и Рэшфорда. Скорее всего, их поддержит Лингард, хотя Санчес тоже вернулся в обойму и мечтает огорчить бывший клуб. Шоу и Янг на флангах, Смоллинг и Линделеф в центре обороны – уже предвкушают встречу с Суаресом и Месси. Одним словом, никаких сюрпризов в решающий момент со стороны гостей.

У «Барселоны» тоже, скорее всего, будет привычный состав. Выбор между Артуром и Видалем разве что, и между Ленгле и Умтити. Коутиньо или Дембеле? У француза была травма, так что скорее на поле выйдет экс-игрок «Ливерпуля». Но Усман тоже лишь «под вопросом». Есть также экзотичный вариант игры по схеме «4-4-2», тогда Коутиньо и Дембеле останутся на скамейке, а Ракитич, Артур и Видаль поддержат Бускетса. Такая схема может стать ошибкой Вальверде – не стоит забывать о флангах МЮ и английском стиле как таковом.

Ориентировочные составы

«Манчестер Юнайтед» (4-3-2-1): Де Хеа – Янг, Смоллинг, Линделеф, Шоу – Эррера (Далот), Матич (МакТоминэй), Погба – Лингард, Рэшфорд - Лукаку.

«Барселона» (4-3-3): тер Штеген – Серхи Роберто (Семеду), Пике, Ленгле, Альба – Ракитич, Бускетс, Видаль (Артур) – Месси, Суарес, Коутиньо.

Факты и цифры перед битвой на «Олд Траффорд»

- в главном еврокубке МЮ и «Барселона» сыграли 8 раз. У испанцев 3 победы, также 4 мировых и всего 1 поражение. Разница мячей – 17:10, то есть по 3.38 мяча за матч. В этой паре голы обычно долго ждать не нужно, очень результативный дуэт;

- самые юные фанаты, наверное, в прямом эфире не смотрели, но в 2009-м и 2011 годах «Барселона» переиграла англичан в финалах Лиги чемпионов. В первом случае МЮ не помог даже Роналду (2:0), а во втором разница была тоже в два мяча, но счет 3:1. Сульшеру хочется отомстить за сэра Алекса и его поражения;

- из четырех гостевых матчей в этом сезоне Лиги чемпионов «Барселона» выиграла лишь два. Обыграли «шпор» в Лондоне, хотя это не было трудно, и в один мяч переиграли ПСВ. С «Интером» и «Лионом» были ничьи – 1:1 и 0:0, так что статуса грозы чужих стадионов у команды Вальверде нет;

- у дедушки Лионеля в 9 последних матчах за клуб 13 голов и 4 ассиста. Месси в роскошной форме – уничтожает все футбольное живое на пути, причем играет именно в своем любимом стиле, соединяя работу на острие и в центре поля, откуда можно отдать голевую передачу;

- в Лиге чемпионов у МЮ только шесть авторов голов – Рэшфорд, Погба, Лукаку, Марсьяль, Мата и уехавший зимой Феллаини. У «Барселоны», у которой один Месси забил в ЛЧ аж 8 мячей (у англичан в сумме всего 9), еще 7 человек с голевыми подвигами. Причем как раз у форварда Суареса – экс-игрока «Ливерпуля», ни единого мяча в сезоне в ЛЧ;

- «Барселона» старовата – средний возраст состава 29 лет. И хотя у «Манчестер Юнайтед» не все молодые как Рэшфорд, они в целом заметно моложе. А еще крепче физически, лучше играют на втором этаже. К тому же, везучие, особенно на чужом поле. В Париже и Турине англичане выигрывали, хотя на них не ставили. Каталонцам их победы в ЛЧ даются иначе – часто приходится трудиться;

- в этом сезоне «Барселона» в Лиге чемпионов еще не проигрывала. Разгром от «Ромы» в Италии – хороший урок, поэтому не удивляйтесь, если против «Манчестер Юнайтед» рисковать каталонцы не станут. Сначала неспешно оценят силу соперника и будут стараться подловить хозяев поля на серьезных ошибках, коих в последних матчах хватало (у МЮ 7 подряд матчей без «сухарей» - печальная серия);

- английские эксперты в один голос говорят, что МЮ не остановит Месси. Эллардайс вообще предлагает молиться. Но обратите внимание, что у Лионеля в 4 матчах против «красных дьяволов» всего 2 мяча. Сравните с 9 голами в 6 играх против «Арсенала» или с 6 мячами в 6 поединках против «Манчестер Сити». Из англичан только с «Челси» Месси возиться сложнее;

- Роналду забил в плей-офф Лиги чемпионов 63 мяча, а Месси – на треть меньше. У аргентинца нет проблем с голами командам из АПЛ, которые сами на них напрашиваются – «Арсеналу» или МС, но против «Челси» сразу 10 поединков и лишь 3 гола, причем 8 игр подряд не мог отличиться. Если оборона Де Хеа наколдует подобную серию с ударами, моментами, но без голов Месси – появится маленький шанс.

- последний раз «Барселона» проиграла матч с Месси на поле 27 поединков тому назад – в ноябре месяце со счетом 3:4 «Бетису». Без Лионеля серия короче – уступили «Севилье» 0:2 в гостях. МЮ похвастаться при сравнении серий без неудач нечем. Свежих поражений немало, но разве англичане боятся уступать? Пожалуй, с таким непростым соперником это тоже козырь.

Судя по статистике и фактам, у англичан два варианта навредить сопернику. Можно сойти с ума и устроить размен ударами, как делали «Бетис» и «Вильяррел». Так себе тактика на домашний матч, где пропущенные мячи потом аукнутся в гостях. Или же стоит притвориться красным автобусом, идеально отпахать в центре поля, воспользоваться контратаками и в целом ждать чуда, как ждали в Лондоне с «Тоттенхэмом» (11 точных ударов по воротам Де Хеа, но победа гостей 1:0), или в Париже против ПСЖ.

По уму англичанам надо отработать везучую путевку в четвертьфинал, где рассчитывали оказаться французы. Но готовы ли показать класс? Сульшер изменил игру МЮ против середняков и аутсайдеров – хотя и здесь его тактику раскусил конкретно «Вулверхэмптон», но против топ-соперников призрак Моуриньо бродит полем постоянно. Это значит, что «Барселоне» в идеальном для МЮ случае предложат футбол, который лично Месси недолюбливает. В иных матчах против «Интера», «Челси» или «Ромы» в гостях ему было некомфортно.

Прогноз «Соккер.ру»: будь у «Барселоны» надежнее защита, а у Сульшера отсутствовал чемпионский характер – которым делится с командой, то могли поставить на решение всех вопросов гостями в первом матче. Но каталонцы порой чудят, а у МЮ есть магия «театра грез» и «Ферги тайм», поэтому поставим на победу каталонцев, но с пропущенным мячом.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Roman73
10 апреля в 19:23
Простая логика, чтобы проиграть сегодня Барса должна сыграть хуже, чем Юнайтид, то есть в два раза хуже , чем обычно. Примерно , как в проигранном матче примеры, с каким-нибудь Хетафе.
Чтобы Манчестер не проиграл сегодня нужно сыграть в два раза лучше, чем обычно.
Нужно , чтобы :
Де Хеа совершил несколько чудесных сейвов,
чтобы Эшли Янг смог продвинуться несколько раз с мячом мимо Коутиньо, и
подавать сильно и точно в центр штрафной,
чтобы у Люка Шоу нашлось сил совершить несколько куражистых рейдов к чужой штрафной,
чтобы Рошфор на краю ( в центе ему делать нечего) сумел выциганить несколько угловых из-под Альбы,
чтобы Лукаку смог хотя бы разок выбрать позицию правильнее Пике и оказаться расторопнее его ,
ещё много чего, что перечислял Сольскяер на установке, лень повторять,
и что сводилоь к простй мысли-воздух,
воздух единственное место над полем, где Манчесте может надеяться переиграть Барсу.
В любом случае успех Манчестера на 80 процентов зависит от Барсы и только на 20 от Юнайтед.
И если мышонок Юнайтед вдруг, прошмыгнёт в полуфинал мимо Барсы это не будет успехом футбола, его прогрессом.
Вы этого хотите ?
Roman73
10 апреля в 16:26
судья с Неймаром помогли Барсе --некорректная фраза.
Неймар на тот момент был частью Барсы. Всё что в тот вечер, редкий для Неймара вечер лидерства , делал Неймар было делом Барсы , а не помощью ей.
Слава Богу , за эту работу Неймар получал в Барсе 400 тыс. фунтов в неделю.
Ismadiyar
10 апреля в 15:51
Барса конечно намного сильнее во всех позициях, но все таки не стоит списывать такие команды со счетов, правильно автор подметил удача может им благоволить, Барса просто должна учесть ошибки прошлых лет и не пропустить и обязательно забить, а дома уверен разделят МЮ по частям
Real_Naiman
10 апреля в 15:32
При всем уважений к Мю но сегодня Барса раскатает их! Победа Барсы 3-1 или 2:0. Если даже Мю дома каким то чудом выйграет 1-0 то в гостях их размажут с разгромом! А так лично я больше склоняюсь к тому что сегодня Барса разгромит Мю!
Зафод Библброкс
10 апреля в 15:29
думаю МЮ сегодня победит
за кого топить не знаю, это тот случай когда - блин, ну что мне разорваться
победит сильнейший
да и МЮ хоть раз надо взять реванш за последние годы
Roger Young
10 апреля в 15:12
Будет ничья.
This is BarCa
10 апреля в 15:08
Тренировка Барсы перед полуфиналом, расходимся...
Kirill Erokhin
10 апреля в 15:00
ПСЖ сам подарил возможность камбека, но вот Барса наученная горьким опытом ПСЖ и матчами с Ромой, вряд ли даст такой шанс, так что все верно парковать автобус и ловить на контратаках, и желательно не пропускать на Траффорд. 2-0 был бы хорошим результатом для МЮ
anyway
anyway ответил football_
10 апреля в 14:47
«Барселоне» лишь судья с Неймаром помогли пройти ПСЖ. ну да, а мю с псж судьи не помогли.
нет не помогли, наоборот дали левое удаление погба
Red_team
Red_team ответил football_
10 апреля в 14:44
«Барселоне» лишь судья с Неймаром помогли пройти ПСЖ. ну да, а мю с псж судьи не помогли.
Когда это судья помогал МЮ с пэсэжэ мне интересно?
NGY
10 апреля в 14:34
Играть с Барсой в атакующий футбол, у которых Суарес, Дембеле и Месси впереди, это будет самоубийством для манкунианцев.

Я думаю, все же Манчестеру стоит попытаться сыграть на контратаках, так будут какие-то призрачные шансы.

Да и конечно, не забывать про двенадцатого игрока барселоны со свистком, который всегда свиснет, куда каталонцам надо.
football_
10 апреля в 14:17
«Барселоне» лишь судья с Неймаром помогли пройти ПСЖ.

ну да, а мю с псж судьи не помогли.
25процентный клоун
10 апреля в 14:17
Но я глубоко убежден,что АПЛ выиграть сложнее чем ЛЧ
t2k
t2k ответил anyway
10 апреля в 13:58
Боюсь ошибаться, но в 2009 первые 10минут были класснющте, только забить не удалось и гол этоо разбил все планы после чего была игра барсы в контроль до конца.. а в 2011 там конечно поиграли в бей беги(
25процентный клоун
10 апреля в 13:57
МЮ разорвет
mrkdg
mrkdg ответил Italian13
10 апреля в 13:45
"МЮ" - "Барселона" 2:0 "Барселона" - "МЮ" 3:1 Мой прогноз)))
сказочные результаты. вообще мне не вериться что голов будет так много. хотя команды и забивают много и пропускают не мало.
mrkdg
mrkdg ответил Italian13
10 апреля в 13:43
"МЮ" - "Барселона" 2:0 "Барселона" - "МЮ" 3:1 Мой прогноз)))
мю как и с псж отдаст контроль барсе - это уже ясно. ожидать иного сценария и не нужно.все будет зависеть от того как сыграет мю в обороне. ведь мю будет играть на ноль.
Горожане
10 апреля в 13:21
Будем посмотреть!
AMaaa_777
10 апреля в 13:15
Все правильно сказано, все было бы очевидно если бы не характер МЮ, удачи англичанам, нас ждет хороший вечер ребятаа)
anyway
10 апреля в 13:11
главная ошибка САФа в проигранных финалах лч это попытка играть от себя против барсы, надежная игра от обороны - единственный правильный план современного МЮ против каталонцев...
Italian13
10 апреля в 13:07
МЮ пройдёт Барселону, вот увидите.
"МЮ" - "Барселона" 2:0
"Барселона" - "МЮ" 3:1
Мой прогноз)))
Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб
10 апреля в 13:05
МЮ пройдёт Барселону, вот увидите.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100