Антисборная 30-го тура РПЛ: «Спартак» и разгромленные

27 мая 2019, 17:30

Основные кандидаты в антисборную в заключительном туре РПЛ играли за «Спартак», «Крылья Советов» и «Енисей». «Соккер.ру» рассаживает всех «пассажиров» по местам.

Вратарь. Александр Максименко («Спартак»)

Александр совершил несколько красивых сэйвов в матче с «Оренбургом», но эти спасения не назовешь важными, потому что сам Максименко перечеркнул свою положительную работу двумя результативными ошибками. В дебюте матча не ожидал от Рикарду Алвеша удара по воротам, и за непредусмотрительность вратаря поплатился весь «Спартак», а в концовке Максименко устроил цирк и позволил Кулишеву порадовать болельщиков поздним голом.

Правый защитник. Али Гаджибеков («Енисей»)

Футболисты «Зенита» и ЦСКА издевались над оборонами «Енисея» и «Крыльев Советов», но в антисборной мест на всех не хватит, поэтому выделяем самых ярких представителей безвольных коллективов. Али Гаджибеков ушел в отпуск до матча в Санкт-Петербурге, на поле «Газпром Арены» защитник вышел доигрывать сезон, выглядел вальяжным и равнодушным. Ветеран Жирков давно не чувствовал себя так комфортно, а в эпизоде со вторым голом Дриусси защитник «Енисея» не посчитал нужным накрыть аргентинца, который находился в десяти метрах от ворот.

Центральные защитники. Мирал Самарджич и Тарас Бурлак (оба – «Крылья Советов»)

Этот командный блок позаимствуем у «Крыльев Советов», которые завершили регулярный сезон в РПЛ позорным поражением от ЦСКА. Шесть пропущенных мячей от армейцев, пять из которых были забиты во втором тайме. Такое ощущение, что в перерыве у волжан вдвое упали все «скиллы», и они превратились из команды в РПЛ в представителя «лучшей лиги в мире» - ФНЛ. На самом деле, это еще может произойти: если «Крылышки» так же отвратительно сыграют в обороне против «Нижнего Новгорода» в стыковых матчах, то следующий сезон начнут в Пердиве.

Левый защитник. Григорий Морозов («Динамо»)

Эх, Гриша, Гриша… Морозов в матче открытия «ВТБ Арены» сыграл не совсем за «Динамо». Во всяком случае, действия (или бездействие) левого защитника приводили к голам тульского «Арсенала». Во-первых, Григорий заработал пенальти в ворота своей команды: начал ставить корпус резкому Бакаеву в штрафной площади, хотя имел возможность в касание вынести мяч. Во-вторых, Морозов заблудился во время третьей результативной атаки туляков в концовке матча: было время накрыть Кирилла Комбарова, но Григорий предоставил оппоненту свободу, а тот выполнил голевую передачу на Горбатенко.

Опорный полузащитник. Артем Тимофеев («Крылья Советов»)

Тимофеев мог помочь «Спартаку» завоевать прямую путевку в Лигу Европы, ведь находящийся в аренде игрок «красно-белых» сражался с ЦСКА в составе «Крыльев Советов». Ну, как сражался… Артем совершил один отбор и выиграл одно единоборство за всю игру, волжане предстали плюшевой командой, не удалось создать плотность в центре поля, опорника Тимофеева резвые армейцы легко обыгрывали. А он особенно и не сопротивлялся.

Центральный полузащитник. Аяз Гулиев («Спартак»)

Тимофеев отправился в аренду по той причине, что «Спартак» зимой подписал Гулиева, но обмен получился в формате «шило на мыло». Аяз не играет в футбол, он только «мельтешит», создает видимость активности, но количество полезных действий стремится к минимуму. Полузащита – это та линия, которая определяет лицо команды, у «Спартака» сейчас нет лица, только вот это постоянное мельтешение, из-за которого не удается разглядеть очертания, линии и морщинки.

Правый полузащитник. Лоренцо Мельгарехо («Спартак»)

В Самаре Мельгарехо неплохо себя проявил, заработал пенальти и забил гол, но в Оренбурге растворился в общекомандной беспомощности. Иногда у Лоренцо взыграет самолюбие, он подхватит мяч и потащит его к чужим воротам, но такие всплески обычно заканчиваются потерями.

Левый полузащитник. Александр Ташаев («Спартак»)

Обратите внимание, что спартаковцы застолбили за собой места в полузащите антисборной, причем не одно и не два, а сразу три. Конечно, с футболистов никто не снимает ответственность – тот же Ташаев матчем в Оренбурге подчеркнул провальный сезон в «Спартаке», но подобная несуразность целых блоков говорит о некачественной работе тренерского штаба. Игроки не знают своих маневров, команда разрознена, это является причиной проблем «Спартака», а одно из следствий – ужасная игра отдельных футболистов, выходящих на поле неподготовленными.

Форвард второго темпа. Алексей Ионов («Ростов»)

Линия атаки «Ростова» в Грозном представляла собой плачевное зрелище. Шомуродову лучше удается роль джокера, а Ионов постоянно играет на запредельном количестве брака. Алексей умеет рвануть с места, выскочить из-за спины защитников, но когда его стерегут, оказывается, что ничего толком Ионов больше и не умеет.

Центральный нападающий. Александр Кутьин («Енисей»)

Форвард «Енисея» не только ничего не показал в атаке, но и предоставил «Зениту» прекрасную возможность открыть счет. Кутьин стоял в стеночке, когда Ярослав Ракицкий исполнял штрафной удар, выпрыгнул и зачем-то высоко выбросил руки. Как итог – пенальти, с которого Сердар Азмун открыл счет. В атаке ноль, в обороне – минус. Спасибо и до свидания.

Тренер. Олег Кононов («Спартак»)

«Спартак» Кононова представляет собой жалкое зрелище именно с точки зрения футбола. Трудно обвинить команду в безволии или саботаже, «Спартак» просто не умеет играть в футбол, а Олег Георгиевич упорно делает вид, что все нормально. На пресс-конференции после поражения от «Оренбурга» Кононов упомянул ошибки Максименко. Это факт. Но где внятные атаки, где голы, дорогой ты наш приверженец атакующего футбола? И да, сыграй голкипер безупречно, «Спартак» все равно не сохранил бы за собой четвертую строчку.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
OLESOCC
29 мая в 16:09
Всем сёстрам по серьгам!.
Леонид Прохорцев 1
28 мая в 21:53
Каррера, которого выжил из Спартака криминал, никогда не позволил себе обвинить хотя бы одного игрока в неудачной игре команды. За свою порядочность и поплатился.
Верг
28 мая в 13:49
Нюня:" я никогда не сделаю игроков крайними в поражении , всегда виноват тренер" НюНя после трех месяцев работы " Виноват максименко - пустил бабочки школяр!"
Конь 666
28 мая в 13:29
Все по делу. жаль, что форварды спартака не попали в список. совсем ниче не сделали в туре
cska plus
28 мая в 11:01
Позорники спартачи, задача у хрющек пожирнее опозориться.
mihaluch
28 мая в 03:40
Говоря "Спартак"мы подразумеваем антисборная.
амурец
28 мая в 02:30
Максименко зря сюда включили. да был косяк во втором мяче, но ведь если бы не Максименко то Спартаку натолкали бы столько сколько кони натолкали КС
Великолепный
27 мая в 23:24
спартач н1, аууу ты где? Где смешные картинки про цирк с участием Сашки "Три дырки"?
Евгений Быстров
27 мая в 22:48
Кутьин,конечно,клоун еще тот.Как так вообще можно руки вскидывать?!
cska59
27 мая в 21:16
Что-то спартачей много,неужели все так запущено .
Snake Plissken
Snake Plissken ответил МКС
27 мая в 20:06
Точно девка Как там звали одноглазую в "Убить Билли"? Черная Мамба походу
А - ты Чёрная Мамба? В принципе - хоть Пумба, но ладно. Буду звать тебя как ты привык )))
Snake Plissken
27 мая в 20:05
Ничего, Аванэс. Вон свиньи с ЦСКА на кубке Федуна играть будут - порадуешься. Надо же вам хоть где-то армейцев побеждать )))
ЦСКА 06
ЦСКА 06 ответил AmIIIeR89
27 мая в 20:03
Максименко конечно начудил но он и выручил не мало.
МКС
27 мая в 19:59
Точно девка

Как там звали одноглазую в "Убить Билли"?

Черная Мамба походу
Snake Plissken
Snake Plissken ответил МКС
27 мая в 19:53
Что за человек Джимми Сказал отстань Он все лезет и лезет Я ж говорил я не из твоих "этих" Твои подружки тебя плюсуют вот и флиртуй с ними
Спокойно, Аванэс. Понимаю - правда глаза режет, но ты соберись. Ты же на форуме, а не в тарасовских банях - веди себя прилично
МКС
27 мая в 19:49
Что за человек Джимми

Сказал отстань

Он все лезет и лезет

Я ж говорил я не из твоих "этих"

Твои подружки тебя плюсуют вот и флиртуй с ними
Союзник противников
27 мая в 19:49
Согласен по всем,кроме Максименко.Конюхов от коней 6мячей принял,а Максименко от Оренбурга только 2.
Ещё и выручил раза четыре.Все остальные игроки команды не оборонили свои ворота,и не забили хоть один "тухленький" мяч. Тем более,что первая ошибка не такая уж логичная-интересно мячик летел!
Союзник противников
27 мая в 19:46
Выбирать было нелегко.Претенденты выстроились в большую очередь.Повезло самым популярным,они на виду всегда.
AmIIIeR89
27 мая в 19:44
Согласен по всем,кроме Максименко.Конюхов от коней 6мячей принял,а Максименко от Оренбурга только 2.
Ты посмотри обзор, там ни в 1 мяче ошибки вратаря нет, расстреливали как хотели. А именно ошибки Максименко лишили Спартака 4 место, когда все зависело о них самих
Союзник противников
27 мая в 19:44
да запарили уже! с каких пор нельзя писать хряки?
Пиши "кабаны","вепри","подсвинки","молочные","х...-производители",в зависимости от конкретной ситуации.
parallels
27 мая в 19:36
да запарили уже! с каких пор нельзя писать хряки?
Литейный 4
27 мая в 19:34
Свиньи это и есть антисборная. Гыгыгы
parallels
27 мая в 19:33
    kastites
    27 мая в 19:17
    спартак это позор РФПЛ
    Abverin
    27 мая в 19:14
    Что тут скажешь, стыдно за свиней.
    25процентный клоун
    27 мая в 19:14
    не трать время на него,я его давно заткнул за пояс
    SHMEL
    27 мая в 19:05
    Вполне ожидаемая и уже привычная свиносборная...
    bojarind
    27 мая в 19:02
    Свиньи все на своих местах, приятно посмотреть.
    Snake Plissken
    Snake Plissken ответил МКС
    27 мая в 19:02
    Согласен сборная действительно свинская А вот антисборную из Спартака собрали
    Тебя тоже впечатлила антисборная из свиней? Думал, что ты привык уже к этому - столько завсегдатаев тарасовских )))
    Владимир Дыкин
    27 мая в 18:59
    Сказано точно "...когда его стерегут, оказывается, что ничего толком Ионов больше и не умеет."
    А в компанию к Кононову я бы добавил Карпина
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100