Символическая сборная 29-го тура РПЛ. «Спартаковцы» и завоеватели путевки в ЛЧ

21 мая 2019, 18:30

Кононов не смог финишировать в тройке, а вот его бывшая команда преуспела и делегирует героев в символическую команду на «Соккер.ру».   

Вратарь

Евгений Городов («Ахмат»)

Небогатый на вратарские подвиги тур. У Песьякова и Кержакова по 2 сэйва, у Сафонова – 3, но только два в графу «парированная угроза». В Максименко разок попали, а Фролова почти не тревожили. У Годзюра три отраженных опасных удара, но при этом два пропущенных мяча, у Городова столько же запоминающихся спасений, а суммарно 6 сэйвов. Поэтому выделяем вратаря, который против ЦСКА сделал, что смог, а пропустил лишь с пенальти.  

Защитники

Сергей Петров («Краснодар»)

Без вариантов – Петров сыграл крутой матч в Туле. В чужой штрафной был проворным, как крутой центральный нападающий, ведь забил гол после первого и последнего удара в матче. Но также важно, что надежно сдерживал атаки «Арсенала» - 2 отбора, и почти не браковал передач – 92 % точных пасов. Сергей Петров играет достаточно круто, чтобы Черчесов оставил его в окончательной заявке на отборочные матчи Евро-2020.

Игорь Дивеев (ЦСКА)

Акинфеев впервые за четыре матча не пропускал, и хотя у «Ахмата» были попытки огорчить Игоря, в этот раз его юный тезка с напарниками сделали все, чтобы тройка обороны ЦСКА не получила на орехи после завершения важного матча. Дивеев сделал целых 6 перехватов, 1 раз выиграл единоборство и 2 раза удачно сыграл на втором этаже, потеряв мяч лишь в 11 % случаев. А ведь ему всего 19 лет!

Арсений Логашов («Ростов»)

Не лучший тур для центральных защитников – команды чаще не пропускали, когда у их соперников были плохие атаки, чем из-за своей невероятной игры. Но если сравнивать действия защитников «Рубина», «Анжи», «Краснодара», «Ростова», ЦСКА и «Оренбурга» в поисках героя, то выходим на Логашова. 4 отбора, хорошая игра в пас, 1 перехват мяча. Атакующая волна «Зенита» не прошла.

Айртон Лукас («Спартак»)

Концовка матча «красно-белым» не удалась – не в первый раз в сезоне, но Айртон снова сыграл круто, если сравнивать с другими левыми защитниками тура. Айртон успешен в дриблинге – 3 обводки, отдал голевую передачу на Мельгарехо, когда тот забивал, как оказалось, победный мяч, и хотя его напарник по флангу сыграл не очень круто, бразилец не подвел ни в атаке, ни в защите.

Полузащитники

Лоренцо Мельгарехо («Спартак»)

Еще один герой матча «Спартака» против «Крыльев Советов». Парагвайский вингер, наигравшийся даже слева в защите, оказался на правом фланге атаки Кононова и не подвел. Забил гол, заработал пенальти – Лоренцо провел сильный матч, ведь тревожил Рыжикова ударами, обводил соперников, боролся на втором этаже. Не первый раз в карьере выручает «Спартак».

Денис Попович («Оренбург»)

У команды Федотова не было турнирной задачи – «Оренбург» не ведет борьбу за попадание в Лигу Европы на случай, если «Локомотив» выиграет Кубок России, но в Уфе сыграли достойно. Выделился атакующий хавбек Денис Попович, который перешел глубже по схеме и при этом остался техничным, стал цепким – 4 отбора, и для середняка показал феноменальную точность передач – всего 6 % брака при 65 пасах за игру. Прекрасный футбол.

Маурисио Перейра («Краснодар»)

Предпоследний матч за «быков» Перейра, который мечтает поиграть в Испании, провел достойно. Маурисио пробил в каркас ворот, отдал голевую передачу на Ари в концовке, оформив разгром «Арсенала», а до этого забил сам, чтобы ни у кого не было сомнений, что туляки, которые тоже пытались доводить атаки до ударов, поняли, что проиграют.

Антон Миранчук («Локомотив»)

«Урал» высказал претензии к судейству игры с «Локомотивом», но никто не спорит, что Жемалетдинов и Антон Миранчук показали сильный футбол. Второй забил оба мяча команды, подобрался к Чалову и Азмуну в списке снайперов, и по весне, как и его брат Алексей, часто работает круто. Миранчук реализовал 2 удара из двух точных, но также постоянно вступал в борьбу и пытался создать моменты, подавая со стандартов.

Нападающие

Александр Кутьин («Енисей»)

Вылетевшая команда создала с «Динамо» веселую перестрелку, но если бы не Кутьин со своим «гранатометом», гости могли победить. Но на усилия Юсупова и Жоаозиньо отвечал опытный 33-летний форвард, который нанес четыре удара по воротам, два из них реализовал, и напомнил о проблеме команды Хохлова – пока нет в составе игрока, чтобы не было ничьей в день, когда по точным ударам счет 4:9.  

Федор Чалов (ЦСКА)

Можно также отметить Классона и Жемалетдинова из атакующих полузащитников, а еще Ари из форвардов – каждый сыграл здорово, но никто в одиночку не принес своей команде победу из этого списка, как это сделал Федор Чалов. Форвард ЦСКА в трудном матче с крепким и невезучим «Ахматом» заработал и реализовал пенальти. Единственный гол матча принес три очка – «Арсенал» теперь не обойдет «армейцев» по личным встречам, из зоны ЛЕ их не выбьют.

Главный тренер

Мурад Мусаев («Краснодар»)

Удалось выиграть там, где оступались многие его конкуренты, причем проигрывали Кононову и Черевченко именно тренерские дуэли. Мусаев обыграл «Арсенал» на выезде, сделал это результативно и четко, «Краснодар» остается собой. А если суммировать сезон – заслужили первую в истории клуба путевку в Лигу чемпионов. Впрочем, об этом событии тура – чуть ниже.

Символическая сборная 29-го тура РПЛ. «Спартаковцы» и завоеватели путевки в ЛЧ

Расставание тура. Футболист Калачев покидает «Ростов»

Пойдет на тренерские курсы, поэтому может вернуться как тренер. Ведь с марта 2006 года белорус связан футбольными узами с ростовчанами – впервые сыграл за новую команду. Тимофей отдавал голевые передачи, забивал мячи, вылетал в ФНЛ, возвращался вместе с «Ростовом», и за верность вместе с крутой игрой награжден Лигой чемпионов и плей-офф Лиги Европы. Прощание удалось – обыграли «Зенит», а Калачева после игры по традиции качали на руках. Заслужил!   

Достижение тура. «Краснодар» впервые вышел в Лигу чемпионов

«Быки» уже были третьими, но сейчас могут помечтать о втором месте – если в последнем туре «Локомотив» после финала Кубка России потеряет очки, а краснодарцы – нет. Зато уже празднуют завоевание путевки в Лигу чемпионов. Причем по всем показателям это заслуженный успех. Борьбу за титул не потянули, но успешно выступили в плей-офф ЛЧ, а в РПЛ лидируют не только по разнице мячей.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
za logiku
za logiku ответил makkie
24 мая в 20:13
Наконец-то индеец гол забил - а то всё мимо, да мимо) И сразу в Символическую сборную вошёл. Правда, странно, что его используют справа, а не слева - при рабочей левой.
чтоб смещался в центр и бил по воротам
vipanalitik
22 мая в 17:23
Хрюньделькам в этой сборной абсолютно нечего делать.
DawnOfDestiny
22 мая в 12:49
Засос + смесь Парагвая с Гондурасом = очень символическая сборная) Федуна с чемоданом забыли
Котэ в тельняжке
22 мая в 06:22
Все по делу.)
Багров-брат
22 мая в 02:04
А ЧТО ДЕЛАЕТ ЧАЛЫЙ В СБОРНОЙ. НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО ЗА КРАСИВЫЙ НЫРОК В ШТРАФНОЙ АХМАТА, ТАК ТОГДА ЭТО В СБОРНУЮ ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА. СТЫДНО ЗА КОНЕЙ, ЗА ТАКУЮ ТУХЛУЮ ПОБЕДУ.
Таки у "народных" всегда победы тухлые. Пора бы принюхаться к собственному аромату...))) Хотя, в Заполярье вечная мерзлота...)))
Багров-брат
22 мая в 02:02
Полное ощущение, что статейку крапал один, а заголовок приклёпывал другой, не читая статейки...)))
Беланов
21 мая в 21:15
А ЧТО ДЕЛАЕТ ЧАЛЫЙ В СБОРНОЙ. НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО ЗА КРАСИВЫЙ НЫРОК В ШТРАФНОЙ АХМАТА, ТАК ТОГДА ЭТО В СБОРНУЮ ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА. СТЫДНО ЗА КОНЕЙ, ЗА ТАКУЮ ТУХЛУЮ ПОБЕДУ.
Рыхлый, релакс )))
Беланов
Беланов ответил FILL3286
21 мая в 21:13
Опять со Спартака великого больше всех людей,а лазурные иде? Ах да в анти,понял!!
"Опять двойка", Ф. Решетников
Lucho Gonzalez
21 мая в 20:58
Федун опять админам соккера закинул деньжат
mikysss
mikysss ответил Denkuz
21 мая в 20:35
Незаслуженно много свиней тарасовских.
много так же как и твоих клонов
mikysss
21 мая в 20:34
Чего-то не видно тут печиненов??? хмм видимо что-то случилось
Заполярный
21 мая в 20:30
А ЧТО ДЕЛАЕТ ЧАЛЫЙ В СБОРНОЙ. НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО ЗА КРАСИВЫЙ НЫРОК В ШТРАФНОЙ АХМАТА, ТАК ТОГДА ЭТО В СБОРНУЮ ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА.
СТЫДНО ЗА КОНЕЙ, ЗА ТАКУЮ ТУХЛУЮ ПОБЕДУ.
МапС
21 мая в 20:12
Чалов нарисовал пеналь и реализовал его. Подстава в стиле коней.
Суклетин
21 мая в 20:01
Как всегда, Спартак -гордость, за конибомжей очень стыдно.
МКС
21 мая в 19:54
Не ну ладно Дивеев

Пацан хоть реально отработал матч

А что тут соплечалов делает?

За этот нырок не пенальти

За этот цирк судью надо с поля удалять
kastites
21 мая в 19:51
Полная чушь
Denkuz
21 мая в 19:22
Незаслуженно много свиней тарасовских.
makkie
21 мая в 19:09
Наконец-то индеец гол забил - а то всё мимо, да мимо)
И сразу в Символическую сборную вошёл.
Правда, странно, что его используют справа, а не слева - при рабочей левой.
Anisovich
21 мая в 19:00
Почему опять свиньи в сборной?
Albasin
21 мая в 18:59
Опять свиней в сборную взяли после такого то тухлого матча, который всей стране было стыдно смотреть.
FILL3286
21 мая в 18:57
Опять со Спартака великого больше всех людей,а лазурные иде?
Ах да в анти,понял!!
Gora4110
21 мая в 18:40
Что тут делают свиньи, после такого позорного матча с левым пенальти?
Пересмотри момент нарушения. Хотя тебе вряд ли поможет
А-мне-пофигЯ-Был-Пьян
21 мая в 18:35
Что тут делают свиньи, после такого позорного матча с левым пенальти?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100