Рейтинг! 10 главных центрфорвардов прямо сейчас

12 апреля 2020, 16:01
00:00 / 00:00

Пишем оды футбольным героям сезона на «Соккер.ру». 

Сильных результативных центральных нападающих столько, что за пределами элитной десятки оказались очень крутые нападающие. Во-первых, англичане порадовали Саутгейта – кроме Кейна, есть Рэшфорд, Калверт-Льюин и Абрахам, но молодежь пока не лучше всех.

Также нужно упомянуть интересного мексиканского форварда Рауля Хименеса. В Серии А с переменным успехом играют Джеко и Игуаин. Из Италии в Париж на время перебрался Икарди, навязал конкуренцию Кавани, который сейчас уже не входит в десятку, хотя является великолепным форвардом. 

Есть во Франции меткий Мусса Дембеле – скоро переберется из «Лиона» в другой клуб, Каспер Дольберг нашел себя в «Ницце». Тот же Пукки из «Норвича» делает все, что может, как и Сапата, который не всегда играет в основе «Аталанты», но забил столько же в чемпионате, как Икарди в составе ПСЖ

Азмун тоже не последний центральный форвард мира, но не из топ-10. Даже испанцы, вроде Мораты, Аспаса или Диего Косты, сейчас вне десятки, как и интересные форварды «Монако» — Бен-Йеддер и Слимани. А теперь переходим к главным героям. 

10 место. Джейми Варди («Лестер»; Англия)

Габриэл Жезус не вытеснил Агуэро из основы «Манчестер Сити», и хотя тоже забил немало – 8 голов в 11 матчах, однако ни Жезусу, ни Серхио не живется так, как Варди. «Лестер» не доминирует над соперниками, как команда Гвардиолы, поэтому аргентинца оставляем условно одиннадцатым форвардом планеты, а вот хулигана Джейми включаем в список лучших этого сезона. В его пользу говорят голы – с 19 мячами лидирует в гонке снайперов в АПЛ. Причем у Варди мало ударов, он меткий.  

9 место. Пьер-Эмерик Обамеянг («Арсенал»; Габон)

Ляказетта нет в десятке, а вот его близкий друг Пьер-Эмерик заслуженно в списке. У габонца неплохая результативность – 17 мячей в АПЛ, то есть может еще обогнать Варди, но сделать это, если Артета использует то на фланге, то в центре, а команда играет то неплохо, то ужасно, будет непросто. Не случайно даже в Габоне советуют Обамеянгу подумать о смене клуба. Если Кейн для «Манчестер Юнайтед» может оказаться слишком дорогой ставкой, то лидер «канониров» может пойти по пути ван Перси. Впрочем, сейчас переход на сторону «дьяволов» не приведет к победе в АПЛ, а в «Арсенале» Обамеянгу не хватает именно трофеев. 

8 место. Луис Суарес («Барселона»; Уругвай)

Был травмирован, пропустил много матчей, только после карантина вернется. Так почему Луис на восьмом месте? Оцените уровень мастерства, важность для каталонцев и успешной игры лично Месси, умение быть самым хитрым на поле и результаты до травмы – 14 голов и 9 ассистов в Ла Лиге и ЛЧ, чтобы понять – Луисито до сих пор круче многих. Одногодок и друг Лионеля стареет, но его сложно заменить. Зимние поиски форварда завершились ничем, в плей-офф ЛЧ именно от Суареса многое для «Барселоны» зависит. 

7 место. Харри Кейн («Тоттенхэм»; Англия)

Еще один гигант работы в центре нападения из лазарета. Кейн – сильный нападающий, ведь даже в провальном для «Тоттенхэма» сезоне, когда Почеттино отправился в отставку, а у Моуриньо далеко не все получается, англичанин успел до травмы забить 6 голов в 5 матчах Лиги чемпионов, добавить 11 точных ударов в АПЛ. «Шпорам» точно было бы проще против «Лейпцига», будь Кейн на поле. И хотя теперь лондонцы в финале ЛЧ не сыграют, Харри хотя бы Евро не пропустит. Еще и в АПЛ может сыграть, ведь вернулся к тренировкам раньше, чем предполагали. 

6 место. Эрлинг Холанд («Боруссия» Д; Норвегия)

Новичок в подобных списках, но слишком крут в этом сезоне, чтобы игнорировать форварда, который результативно играл за «Зальцбург» — в том числе, в Лиге чемпионов, а потом удивил дебютом Бундеслигу. Взрослые футболисты ПСЖ поступили очень глупо, что издевались над празднованием Холанда – его «медитацией», ведь Эрлинг не заслужил такую реакцию на поражение целой «Боруссии» Д. Сам-то парижанам забивал, и в Германии тренера Фавра радует. Но через год вряд ли будет играть за «шмелей». Прекрасный центрфорвард, хотя юный и должен доказать стабильность. 

5 место. Роберто Фирмино («Ливерпуль»; Бразилия)

Победитель Лиги чемпионов был великолепен в прошлом сезоне, ведь сочетал в себе умение сыграть в штрафной площади с мастерством уступить место Мане и Салаху. Таланта не растерял, но форма у Бобби сейчас чуть хуже. Речь о необычном нападающем – изначально был атакующим хавбеков в «Хоффенхайме», а Клопп передвинул его в атаку вынужденно. Однако сработало, речь об успешном пижоне, что забивает, отводя голову в сторону от ворот. Вот только Фирмино не форвард строго о количестве голов, поэтому Юрген подумывает о подписании конкурента. Но Бобби лучше не терять, он тактически очень важная фигура. 

4 место. Ромелу Лукаку («Интер»; Бельгия)

Большой мастер, который во взрослом футболе с детства – играл за «Андерлехт», когда еще учился в школе, поэтому Лукаку всего 26 лет, а его многие помнят с 2010 года, когда впервые забил за Бельгию – сделал дубль в ворота команды России. Сейчас Ромелу покинул МЮ, где на него вешали чужие грехи, и пошел к тренеру, с которым все получается. Лукаку хорошо играет в Серии А, которую считает более сложной для нападающих, чем АПЛ, забил 17 мячей в сезоне, а еще отличается в плей-офф ЛЕ – не забываем, что «Интер» еще и на кубок УЕФА претендует, как в старые времена.  

3 место. Карим Бензема («Реал»; Франция)

После ухода Роналду раскрылся по-новому. Если были времена, когда Бензема даже близко не проходил в десятку, то теперь, когда Зидан вернулся и удачно сложились обстоятельства, Карим напоминает, почему может сравнить себя с болидом, а Жиру – с картом. Йович не заиграл в футбол, Бэйл охотнее играет в гольф, а Азар ведет борьбу с холодильником вместо защитников соперников «Реала». На первый план вышел скандальный за пределами поля и невероятно послушный и тактически грамотный на поле Бензема. Крутой форвард с неплохой результативностью и последним пасом – лучший ассистент в истории «Реала», между прочим, обошел Роналду. 

2 место. Чиро Иммобиле («Лацио»; Италия)

Блестящий центральный форвард в отличном настроении. Видать, в семье, где две дочери, рожденный год назад сын и красавица-жена, что снимает шутливые ролики, как отвлекает мужа от игровой консоли, все в порядке. И в «Лацио» все идет хорошо, ведь Симоне Индзаги знает, как выстроить игру для форварда, напарники – особенно Луис Альберто, справляются со своими функциями, поэтому Иммобиле – лидер рейтинга «Золотой бутсы» с 27 голами в 26 сыгранных матчах. Понятно, что там немалый процент ударов с «точек», но Иммобиле и лидерские качества показывал много раз – тридцатилетний форвард спасал на последних минутах, а еще помог обыграть «Интер». «Лацио» в борьбе за Скудетто благодаря тому, что Иммобиле на пике формы. 

1 место. Роберт Левандовски («Бавария»; Польша)

В принципе, в этом сезоне прямо сейчас Иммобиле и Левандовски рядом, однако Роберт – машина. Поляку упрощает жизнь сила «Баварии» и ее статус в Бундеслиге, но вспомните, что была смена тренера, Флик приходил изначально исполняющим обязанности, то есть перед немецким клубом тоже были новые вызовы, они долгое время не лидировали в чемпионате. Но когда у тебя есть Мюллер – пулемет ассистов, и Левандовски – пожалуй, главный центральный нападающих последних лет, то любые задачи по плечу. Роберт, в отличие от Иммобиле, также очень крут в еврокубках – 11 голов в 6 матчах Лиги чемпионов, поэтому не только из-за 25 мячей в Бундеслиге возглавляет мировой рейтинг. По паспорту ему 31 год, но играет так, словно на пять лет моложе.  

Обсудить
Все комментарии
Valdo Brunetti 9
13 апреля в 08:00
Реал проснись пока не поздно - Левандовски!
Kosmos58
13 апреля в 06:28
А наши где? - На 39 месте!
Roman73
12 апреля в 22:56, ред.
Наверное, здесь и сейчас означает весь сезон , начиная с осени .
И берётся результат по среднему за прошедшую часть сезона.
К примеру Кейн долго не играл, но он безусловно форвард первой пятёрки.
Если не считать запоротое начало этого года Варди не слабее Бензема , он просто играет в клубе похуже, чем Реал.
Холланд похоже притормозил, в этом году его ещё рано вводить в десятку.
У Чирро Иммобиле хорошая статистика, но он много забил с пенальти, надо смотреть игру, может быть он не третий по силе, а к примеру пятый.
Левандовски , моё почтение, безусловно лучший.
Ruslan3132
Ruslan3132 ответ dzvinka (раскрыть)
12 апреля в 20:03
откуда ТЕБЕ знать? На ноге с Клоппом?
Drakulа
12 апреля в 19:59
Бензема раскрылся?))) За последние три месяца до карантина у него и 10 голов нет)))))) Что вы курите автор)))
Евгений Сибель
12 апреля в 19:21
Кейну надо в МЮ
Очевидно на фоне середняка без мотивации Сити ,дьяволы выстрельнут
Евгений Сибель
12 апреля в 19:20
А как же русский Ибра?
lobsterdam
12 апреля в 19:17
лукака явно лишний, форвард из него липовый, только чистые мячи, в Англии не смог справиться с давлением защиты да и техника подводит, в Италии ему полегче (пусть не гонит, что там труднее - не поверим, все сами видим!), вот и результат.Но все равно, по мне, он занял место, ну хотя бы, Агуеро
ЦСКА 06
12 апреля в 18:45
Ненавижу мансити. Но Агуэро должен быть выше. Уж Бензема точно не лучше Агуэро
dzvinka
12 апреля в 18:20
Возможно и есть нападающие лучше Фирмино, но явно не из этого списка.
Клопп бы не поменял Фирму ни на одного из тех, кого автор разместил выше по своему рейтингу, и это показательно.
25процентный клоун
12 апреля в 17:48
Забавные имена, прямо сейчас?))) это какое сейчас?
Фирмино сдал, Обменьянг так же..
Тупо Левандовски но не сейчас, нет
Керосинщик против Князя
12 апреля в 17:33
Автору ставлю 4-ку, за, то что не угледел Морелоса из Рейнджерса.
Керосинщик против Князя
12 апреля в 17:27, ред.
За последние пол года Кейн с Суаресом хуже Жезуса, Морелоса.
112910415
12 апреля в 17:15
не дефицитная позиция )
susanin ultrazenith
12 апреля в 16:25, ред.
Вместо Холанда должен быть Сердар Азмун!
Ну и Кусареса надо выше поднять!
VAN ARM
VAN ARM ответ VAN ARM (раскрыть)
12 апреля в 16:06
но можно гораздо лучше!!))
VAN ARM
12 апреля в 16:05
не плохо для начала
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100