«Ювентус» пережил уникальный разгром впервые за 65 лет.  «Милан» оторвался на семь пунктов

23 декабря 2020, 13:00
00:00 / 00:00

Но за Пирло часть фанатов, игроки и «фактор Зидана».

Туринцы играют веселее и рискованнее

Схема «3-5-2» от Андреа ярче по футбольному наполнению, чем модель Сарри «4-3-3», которая не подошла команде и руководству клуба. Забавно лишь, что у Пирло тоже видим переходы на четыре в линию по ситуации. А в середине в лучших матчах именно три человека, как мечтал Сарри.

Но разница в живости, раскованности и рискованности. В прошлом сезоне туринцы были четвертыми по высокому прессингу в Серии А, ниже «Болоньи», «Аталанты» и «Милана». В этом – первые. Визуально меняются, а поскольку болельщики устали от старых подходов, то пробуют влюбиться в разухабистый стиль.

Фанаты «Ювентуса», которые защищают Пирло, упоминают в основном слабые оправдания – пандемия, травмы и график (общие условия для всех клубов, не чемпиону жаловаться). Поэтому важнее подчеркнуть реальную преграду — Андреа пытается перестроить то, что нуждалось в реконструкции годами.

Вспомните худший отрезок Аллегри – «Ювентус» был унылым до зубной боли, настроя хватало на отдельные игры в Лиге чемпионов, но лишь до решающих. А как же вечные чемпионства в Италии? Все последние построены по одному лекалу – появляется достойный конкурент, который сам не справляется с марафоном.

«Ювентус» повторял одно и то же годами, а потом не принял методы старой школы от Сарри. Теперь очередь Пирло. Маэстро был обречен на страдания на бровке – и так неплохо выкручивается, мог вместо 6 ничьих в Серии А собрать больше поражений. А в Лиге чемпионов получил в соперники гранда в глубоком кризисе, но даже ему влетал дома 0:2.

Пока Пирло невероятно сырой тренер

Неужели победа 0:3 на «Камп Ноу» не доказывает тренерскую силу Андреа? Достаточно посмотреть матч, где разгром пришел через пенальти, а у Месси было 7 ударов в створ ворот Буффона, чтобы не называть игру итальянцев великолепной. На всю команду один футболист, к которому нет вопросов. Американец МакКенни шикарно врывается в пустые зоны, растет.

А к тренеру претензии есть. Пирло постоянно повторяет слово «концентрация». И ее не хватает. «Ювентус» зазнался, разгромив «Парму»? Версия Андреа, а вторым фактором выделил будущие Рождественские каникулы. Но ведь влетели 0:3 «Фиорентине» — заклятому врагу. Флорентийцы с 1988-го года выигрывали в Турине лишь трижды. С разницей 1:2 тридцать два года назад, потом в 2008-м со счетом 2:3, и вчера – 0:3.

Целый погром, первый для них против «Ювентуса» с 1998-го года. И первый именно выездной с 1955-го года, 65 лет подобного в Турине не было. Пранделли разгромил одного из бывших подопечных, причем снова «Ювентус» сделал все, чтобы помочь сопернику. Удаления стали нормой — 5 штук в Серии А, 1 в Лиге чемпионов. Прямая вина тренера.

Пирло слабо контролирует игру. Нет ни одной отработанной фазы. В опорной зоне слишком много перестановок и пустых зон. У команды два вратаря. В тройке защиты крайний бек Данило, причем еще надо отдать должное стараниям бразильца, провел больше всех минут в основе. Куадрадо тоже переученный в латераля, атакующий игрок, что сказывается при отборе мяча. Кьеза в роли левого латераля – очередной эксперимент.

Андреа не отказать в смелости ходов, но тут метания вместо решений. МакКенни случайно добавил баланса. Мората станет решением против слабых соперников, но против сильных надо гениальная игра того же Дибалы. А где ее взять, если у Пауло нет четкого места в схемах Пирло? Речь о команде, что выиграла всего 6 матчей из 13 в Серии А.

Успех против «Барселоны», которую грех не обыграть, если напрашивается, точно не говорит, что Пирло – великий тренер. Есть в его действиях некая обреченность. Половину голов в Серии А забил Роналду (12 из 25). Было сразу 6 ничьих. Причем с «Ромой», «Кротоне» и «Вероной» отыгрывались. И соперники уровня «Беневенто» могут отобрать у чемпиона очки.

Андреа надеется пройти путем Зидана

У «Реала» не было крутой игры в первом сезоне Зинедина. Они и «Вольфсбург» прошли с огромным трудом в плей-офф благодаря хет-трику Роналду после гостевого влета 2:0. В финале выиграли у «Атлетико» по пенальти. Проблемы в защите бросались в глаза, Навас часто выручал Зидана. И в однообразности тот «Реал» упрекали.

Сейчас Пирло мечтает повторить путь француза именно в Лиге чемпионов. Но, во-первых, Каземиро, Кроос и Модрич это не Рэмзи, Артур и МакКенни. Во-вторых, Бензема имел чемпионский опыт в Европе, а Мората хорош до первой большой преграды. Испанец похож на Фернандо Торреса. Когда надо хлопнуть «Фиорентину» – всё, нет Альваро на горизонте.

Пирло остается чудо в ЛЧ. Те же Ди Маттео и Райкард являются ужасными тренерами, но побеждали в турнире, успех в котором так нужен Аньелли и Недведу, что простят неудачу в Серии А, если будет успешный финал в Стамбуле. Но неготовые тренеры редко выигрывают в главном турнире Европы. И Пирло пока точно не является хорошим наставником.

Его уважают за игровые годы, но футболист Андреа остался в прошлом, оцениваем тренера. Спокоен, это плюс. Но тактически странный. Бардак в защите, устаревшие вертикальные решения, неумение играть против низкого широкого блока обороны. Вчера «Фиорентина» в большинстве отошла назад, но по ударам в створ получили 3:5 в ее пользу.

Пирло выезжает на индивидуальном мастерстве игроков, на страхе внутренних соперников перед вечным чемпионом, на стандартах, в том числе, пенальти. А дополнительно на том, что футболисты считают себя виноватыми в поражениях от «Барселоны» и «Фиорентины». Андреа в той фазе, когда может ругать игроков в раздевалке, и все согласятся. Но этот отрезок в карьере тренера короткий.

Дальше сама команда спрашивает: «А что Пирло нам может дать тактически? Делает нас мощнее?» Если не увидим весной организованную игру «Ювентуса» в обороне, то вылетят в ЛЧ до полуфинала. Если подведет реализация – не всегда Роналду спасет, то Пирло ждет неудача. Ему логично дать время, ведь замахнулся на святое – пытается сделать «Ювентус» веселее. Но пока старое разрушает, а новое не построил.

Оптимист увидит в действиях Пирло хладнокровность будущего чемпиона, который внедряет высокий прессинг, чтобы тот сработал весной. А скептик вспомнит, что Сарри тоже выиграл группу ЛЧ, а потом влетел «Лиону». В Серии А в прошлом сезоне после 13 туров набрали на 11 пунктов больше, чем сейчас. «Ювентус» — самая мощная команда Италии, у них будут дежурные победы. Но свою силу не контролируют, надежда на осечки конкурентов.

Без помощи «Милана» и «Интера» не сохранят Скудетто. В прошлом сезоне ведь опередили Конте на 1 пункт, проиграв 7 матчей. А без удачной жеребьевки и дикого везения не сыграют в финале Лиги чемпионов. Если Аньелли захочет, то сезон назовут переходным и простят любые поражения. Вот только есть ли у «Ювентуса» средства, чтобы летом отпустить Буффона, Роналду, Куадрадо, Кьеллини и Бонуччи, набрав новый чемпионский состав под Пирло? И денег стало меньше, и молодой тренер не собрал серию из 7-8 побед, о которой мечтает Буффон.

Обсудить
Все комментарии
Том Хеннинг Эвребе
Том Хеннинг Эвребе ответ Князь Всея Турина (раскрыть)
25 декабря 2020 в 12:47
Всегда смеялся над людьми ,которые верят в то, что чемпионство>ЛЧ.
Valeron112
24 декабря 2020 в 07:57
Чахан
Valeron112
24 декабря 2020 в 07:55
Сахар Оглу и какой-то швед ) делают сказку явью , удачи парням .👻
-CaНиTaр_Лeсa-_5
23 декабря 2020 в 20:24
Побольше разгромов хороших и разных
Князь Всея Турина
Князь Всея Турина ответ juvenale (раскрыть)
23 декабря 2020 в 19:33
скажем спасибо рефери,что не поставил пенальти в наши ворота,за игру Вольцака руками в штрафной.... ахаха!
Князь Всея Турина
Князь Всея Турина ответ Я на стреме (раскрыть)
23 декабря 2020 в 19:32
лучше фиалкам проиграть 3-0 и даже 4-0,но выиграть у барсуков в их конуре со счётом 0-3. Лицезреть на деморализованного Месси - это бесценно! ахаха!
Согласен на поражение от КРОТОНЕ со счётом 7-0 и на 10 место в чемпионате,а взамен ПОБЕДУ в Лиге Чемпионов в Финале. ...ахаха!
Князь Всея Турина
Князь Всея Турина ответ Manny_Pacquiao (раскрыть)
23 декабря 2020 в 19:27
Ему хоть 38 будет,играет лучше чем Днокур и Донобески.Нужны нормальные игроки и нужен нормальный тренер,надеюсь что вскоре увидим на мостике настоящую Легенду - Дель Пьеро.а не эти миланские заросли на лице. У Сашки было отличное видение поля,так что и тренер с него выйдет куда получше всяких Пепсов.
juvenale
juvenale ответ Gabriel Omar Batistuta (раскрыть)
23 декабря 2020 в 18:06, ред.
я что-то про красную карточку написал?не удалили валеро и не поставили два пенальти в ворота фиорентины...зайди почитай итал сайты и обзор судейства...и это даже римские газеты признали
rubin kazzzan
23 декабря 2020 в 17:45
Это что то! Волосы дыбом
Gabriel Omar Batistuta
Gabriel Omar Batistuta ответ juvenale (раскрыть)
23 декабря 2020 в 17:28
Не стыдно комментировать о якобы ужасном судействе?
Красная карточка показана справедливо!
Медив
Медив ответ juvenale (раскрыть)
23 декабря 2020 в 17:27
Каждый матч с Манчестер Юнайтед, а так раз в пару-тройку туров... Бывает и Челси прощают, если это не матч с Манчестер Юнайтед, конечно. Это футбол...
juvenale
juvenale ответ Медив (раскрыть)
23 декабря 2020 в 17:15
у челси каждый матч не удаляют игрока и не ставят два пеналя?
Медив
Медив ответ juvenale (раскрыть)
23 декабря 2020 в 16:57
Это с непривычки оно кажется ужасным. А так, обычное судейство в обе стороны
Медив
23 декабря 2020 в 16:56
Наполи выиграл суд, с фиалками не проплатили судей. Шо там Фиату совсем плохо, что начали урезать содержание полосатых дармоедов? Аньелли логично решил, что влетать Лионам и Аяксам можно и с минимальными затратами
Manny_Pacquiao
23 декабря 2020 в 16:40
Вот надо было ставить пирло, когда был свободен Почеттино? Криш не всегда сможет выручать, да и время его забираете, уже 35 лет зверю.
juvenale
23 декабря 2020 в 16:08
и ни одного слова о чудовищном судействе в этом матче)))
ilyafrom
23 декабря 2020 в 15:13
После прихода Роналду, у Ювентуса одни проблемы. Сначала акции клуба упали, после обвинений Роналду, потом уволили Алегри, который выводил 2 раза в финал ЛЧ и постоянно брал кубок, серию А. Теперь даже кубок выиграть не могут, в прошлом сезоне 1 очко обеспечило чемпионство, сейчас даже не первые
25процентный клоун
23 декабря 2020 в 14:48
Скоро юве за ЛЕ поборется, это не Бавария
Qatar Airways
23 декабря 2020 в 14:11
Гегемония Ювентуса во внутреннем стала возможной только лишь благодаря слабости конкурентов - миланские клубы попали в кризис, сменили владельцев и пока безуспешно пытаются вернуть себе былое величие. Рома и Наполи особо никогда и не были законодателями мод, как и Лацио. Взлёт Аталанты только подтверждает данное, поскольку даже хорошо организованный клуб, прекрасно выстроенный тренером, не смог бы так сильно громыхнуть, будь у многолетних лидеров всё в порядке с составами. А так получилось, что все сильные игроки, как и молодые дарования, уехали кто в Испанию, кто в Англию. В обратном направлении же потянулись уже по большей части «сбитые лётчики», наподобие Санчеса, Эриксена или Джеко. Да и Роналду к этой же категории относится, всё-таки он приехал в Турин доигрывать, пока был молод и полон сил - играл в Ла Лиге и АПЛ.
А сейчас, с постоянной сменой тренеров, у Ювентуса начались проблемы в сыгранности к тому же. Они не успевают подстраиваться под меняющуюся тактику. Нужно давать время тренеру на построение команды, а они год работают, переделывая игру предыдущего наставника, а на следующий год уже за ними переделывают.
Но это всё в общем, сам же Пирло вряд ли станет большим тренером. Да и вообще станет ли обычным - есть сомнения. Пока мне видится пополнение им «клуба Анри», чем «клуба Гвардиолы».
Я на стреме
Я на стреме ответ shlomo (раскрыть)
23 декабря 2020 в 13:36
да пофиг! после "ноу кампа" Князь всё им простит )
shlomo
23 декабря 2020 в 13:15
Спасибо за статью....ну что и на старуху случается проруха....до этого матча Юве не проигрывал в 12 играх подряд во всех турнирах, а Фиалки же не выигрывали в 8 последних играх чемпионата Италии вот и расклад был перед матчем (для Ювентуса это поражение стало первым в текущем сезоне Серии А)....ну а ситуацию с удалением Куадрадо нельзя использовать в качестве алиби....результат встречи был обусловлен не супер игрой Фиорентины, а её полным отсутствием у Ювентуса...игроки Юве вышли на матч без должного настроя (обыграть одной ногой и без напряга), за что и поплатились....Браво Фиалки!!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100