Соперник сборной России в воротах, Роналду — на острие. Символическая сборная группового этапа Евро-2020

24 июня 2021, 21:00

Лучшие игроки самой массивной части турнира.

Вратарь

Лукаш Градецки (Финляндия)

Выбирал между валлийцем Дэнни Уордом и финном словацкого происхождения, эти два вратаря оказали наиболее весомое влияние на результат своих команд на групповой стадии. И пусть Финляндия не вышла в плей-офф, Градецки сыграл круто: на счету Лукаша 14 сэйвов, он пропустил 3 гола при наличии у соперников моментов на 4.71 xG, то есть своей работой «сэкономил» финнам парочку пропущенных. Выиграть у датчан удалось во многом благодаря героической работе Градецки, который отбил все летящие в створ его ворот мяч, в том числе с пенальти. Автогол в матче с Бельгией — неудачное стечение обстоятельств, только и всего.

Защитники

Дензел Думфрис (Нидерланды)

Получаю эстетическое удовольствие от игры правого латераля «Оранжевых» на Евро-2020. Можно сказать, Дензел является олицетворением команды Франк де Бура, которому настойчиво рекомендовали вернуться к классической голландской схеме 4-3-3, в которой у крайних защитников нет столько свободы, как у удивившего всех своим энтузиазмом Думфриса. Парень из ПСВ забил победный гол в ворота Украины на 85-й минуте, а в матче с Австрией заработал пенальти и отметился вторым голом на турнире.

Джон Стоунз (Англия)

Две команды обошлись без пропущенных мячей на групповой стадии, поэтому решено было составить центр обороны из представителей Англии и Италии. Харри Магуайр смог сыграть только в третьем матче, а в его отсутствие тяжелую ношу лидера обороны взвалил на плечи Джон Стоунз, который выглядел хладнокровно в каждой из трех встреч и до минимума сократил участие в игре Джордана Пикфорда.

Леонардо Бонуччи (Италия)

«Скуадра Адзурра» не ассоциирует себя с типичными итальянскими футбольными идеями и «Катеначчо», команда Роберто Манчини много забивает, но при этом и о сохранности собственных ворот неусыпно заботится. Италия не пропустила от Турции, Швейцарии и Уэльса, а вообще сухая серия итальянцев насчитывает 11 встреч. Главного «виновника» того, что Джанлуиджи Доннарумма чувствует себя комфортно в воротах, зовут Леонардо Бонуччи. Защитник «Ювентуса» пока что идеален во всем: и в позиционной работе, и в игре на втором этаже, и в агрессивном отборе, и в подключениях к атакам.

Давид Алаба (Австрия)

В конкурентах у новичка «Реала» футболисты «Аталанты» — Робин Госенс выдал топ-матч против Португалии, а Йоаким Мехле был хорош в каждом из матчей за Данию, которая выиграла только с третьей попытки. Ну а без Алабы вряд ли бы состоялось первое в истории сборной Австрии попадание в плей-офф Евро. Давид настолько универсален, что по ходу одного матча может сыграть на трех-четырех позициях: может начать в центре обороны, а закончить слева в атаке. На счету Алабы результативные передачи на победные голы в матчах против Северной Македонии и Украины. «Дас Тим» без своего капитана — совсем другая команда.

Полузащитники

Поль Погба (Франция)

Франция пока представляет собой трехцветную массу, которая не приняла понятную форму. Против Португалии дублем выстрелил Карим Бензема, Килиан Мбаппе недостаточно хорош, Гризманн забил венграм, но мысленно продолжает играть за «Барселону», а Канте выглядит уставшим. Самый классный и понятный в составе чемпионов мира — Поль Погба, который в игре с теми же португальцами взвалил на себя функции плеймейкера, которого так не хватает «Трехцветным», а еще хавбек МЮ необычайно дисциплинированно работает без мяча.

Джорджиньо Вейналдум (Нидерланды)

Капитан голландцев — самый важный и яркий в оранжевой команде. Джинни открыл счет голам Нидерландов на турнире, поразив ворота Украины, а потом закрыл счет группового этапа дублем в матче с Северной Македонией. Впрочем, предприимчивого полузащитника выделяют не только, да и не столько голы. Через Вейналдума идет вся конструктивная игра голландцев, иногда складывается впечатление, что Джорджиньо везде.

Эмиль Форсберг (Швеция)

Швеция — единственный неожиданный победитель группы, «Сине-желтые» начали Евро-2020 с 15% владения мячом в игре с Испанией, но в итоге набрали 7 очков в трех матчах, обыграв Словакию и Польшу. Победы над этими соперниками невозможно представить без голов Форсберга, который забил единственный гол в ворота словаков и ошарашил поляков дублем. Эмиль после череды травм вернулся на топ-уровень, стал талисманом сборной Швеции, которую теперь мечтает вывести в четвертьфинал.

Кевин Де Брюйне (Бельгия)

Из-за полученной в финале Лиги чемпионов травмы чемпионат Европы начался для Кевина с опозданием, зато после выхода на замену в матче с Данией Де Брюйне самым непосредственным образом поучаствовал во всех четырех голах, которые забила сборная Бельгии после его включения в игру. Три результативных действия за 135 минут и две победы — Кевин по-королевски зашел на Евро-2020.

Нападающие

Криштиану Роналду (Португалия)

Единственный футболист, который забивал в каждом из трех своих матчей на Евро-2020, на счету Криштиану уже 5 голов, что позволило повторить рекорд Али Даеи уже по итогам групповой стадии. 3 из 5 забил с пенальти, но вам напомнить, как обстоят дела с реализацией одиннадцатиметровых на Евро-2020? Да и соперники по группе были мощнейшие. Конечно, для попадания в итоговую сборную турнира придется сильнее постараться и протащить Португалию высоко по сетке, но стартовал КриРо блестяще.

Ромелу Лукаку (Бельгия)

Как и сказал Игорь Дивеев, Лукаку в плане игры не представляет ничего особенного. Ромелу действительно пока не играл на Евро-2020 на разрыв аорты, но чертовски эффективно распорядился своими моментами и забил три гола, а еще подготовил результативные атаки в сложном матче с Данией, где «Красным Дьяволам» потребовалось продемонстрировать волевые усилия, чтобы выиграть.

Обсудить
Все комментарии
LeoR
27 июня в 17:40
А Алаба что в символической сборной забыл? На его позици как минимум 2 футболистов играло гораздо лучше: Меле и Спинаццола. Почему в этом списке нет лучшего нидерландского футболиста Ф. де Йонга, который блестяще сыграл на групповой стадии?
Я бы поставил так: Доннарумма - Дюмфрис (Цоуфал)-Бонуччи/Кристенсен (де Лигт/Стоунс) - Меле (Спинаццола) - Погба (Киммих) - Ф. де Йонг/де Брюйне (Жоржиньо/Шлагер) - Форсберг (Вейналдум) - Лукаку-Стерлинг (Шик/Роналду). Кто еще понравился? Градецки, Кьер, Хинтереггер, Кимпембе, Кляйнхайслер, Хейбьерг, Кроос, Гозенс, Санчеш, Грилиш, Мбаппе, Дамсгор. Жота, Левандовски.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Roger Young (раскрыть)
26 июня в 14:31, ред.
Верно и ещё зобнина за самый красивый пас на гол в свои ворота, и Соболева за артистизм в своей штрафной и жиркова за старость.
Estiva
25 июня в 17:05
Лучшая сборная на турнире - Италия, количество представителей Италии - 1 человек. Ясно-понятно...
Duda Gigolaev Osetin
25 июня в 16:55
Слишком мало итальянцев, а они пока безупречны.
ProKop92
25 июня в 16:20
Как Дзюба смотрит на эту символическую сборную:
Roger Young
Roger Young ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
25 июня в 10:42
Еще бы Головина. Ведь он набегал 35 километров на футбольном турнире, в котором вообще неважно, сколько ты бегаешь
Roger Young
25 июня в 10:41, ред.
Отличная сборная. Еще в запас я бы добавил Госенса, Кифера Мура, Мемфиса Депая и Шкриньяра.
MikeSevas
25 июня в 10:18
Вместо Лукаку должен быть наш Рукаку.
avici_liverpool
25 июня в 09:11
головин больше всех побегал, дзюба попрыгал. Включить их в Символическую Сборную
Джон Иванов 2
25 июня в 00:59
В смысле соперник сборной России, у этой сборной есть соперник??
25процентный клоун
25процентный клоун ответ ИГРОЧИШКА (раскрыть)
24 июня в 23:14, ред.
Вместо Алабы должен быть Жирков, но он слишком занят подготовкой к Катар2022
25процентный клоун
24 июня в 23:13
Канте не хватает
Дима Логинов
24 июня в 22:58
Во-первых, здравствуйте. Во-вторых, Лучшего тренера забыли. Ещё раз говорю, вам подсказать кто он или сами напишите?
ИГРОЧИШКА
24 июня в 21:43
Все по делу, но вместо Алабы должен быть Спинацолла
ANATOLY KANDAUROV
24 июня в 21:30
Странно, а почему дзюбы нет? Он же больше всех соперников вывел из строя головой
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100