«Проиграли команде пастухов». В Италии обсуждают сенсационный успех «Спартака» в Неаполе

01 октября 2021, 12:40
00:00 / 00:00

Интересные мнения и жесткие оценки.

«Спартак» шокировал лидера Серии A, фанаты «Наполи» в массе своей отреагировали на поражение в Лиге Европы болезненно: в официальных аккаунтах клуба много разочарования и нецензурных выкриков в лаконичных комментариях. Не то чтобы их мир рухнул после поражения от «Спартака», но такого результата точно не ждали. Рассчитывали на легкую прогулку между матчами Серии A, а получили расстройство. Но есть и те, кто отнесся философски.

RafelOMbazzut: Рано или поздно мы должны были проиграть. Лучше в Лиге Европы, чем в Серии A.

gil: Плевать на этот результат. Я вообще считаю, что нужно отказаться от Лиги Европы и стремиться к Скудетто.

Вот еще один характерный комментарий: фанаты «Наполи» уверены, что их команда недооценила «Спартак» и поплатилась за это. Часто отмечают, что сыграли не по-хозяйски.

patrizio: Следует поздравить «Спартак», который не сдался после сверхбыстрого гола и воспользовался ситуацией. Конечно, мы недооценили их. «Наполи» сыграл очень наивно.

Marko RS: Такое ощущение, что играли в России. Алло, это же был домашний матч!

Следующий этап — поиск виновных. И здесь вне конкуренции Мариу Руй, оставивший «Наполи» в меньшинстве по ходу первого тайма. «Соккер.ру» тоже назвал удаление португальского защитника ключевым эпизодом встречи.

Alberto Canonico: Легкомысленное отношение к игре со стороны «Наполи», но без удаления Руя все было бы иначе.

Vincenzo Volino: Я надеюсь, Марио Руй не получит зарплату за этот месяц, ведь он нанес «Наполи» колоссальный урон.

Riccardo: Подскажите адрес, куда подать петицию, чтобы больше никогда не видеть на поле Мариу Руя.

Досталось и другим футболистам. Помимо Мариу Руя, в немилость попали вратарь Алекс Мерет, вышедший на замену защитник Кевин Малькуи, а также вышедшие в стартовом составе Маттео Политано и Андреа Петанья.

Prelemistar: Петанья вместо Осимхена — это прямо ахахахахаха. Сколько порций спагетти Андреа съел перед игрой?

Wilson González: А как же великий Алекс Мерет в воротах?

Удостоился отдельных «ласковых слов» и Спаллетти. Некоторые реплики даже с перебором грубости, хотя казалось, что у Лучано должен быть большой кредит доверия после блестящего старта в чемпионате Италии.

Davy Emme: Не хочу ничего говорить о судействе. Феноменальная чушь от Мариу Руя сломала нам игру, но еще больше разочаровал Спаллетти. Зачем выпускать Петанью в таком важном матче? Безобразная игра дома.

ykbleo: Спаллетти, если ты хочешь побеждать, выпускай с первых минут Осимхена и Лосано.

Ali Djouad: Мистер Спагетти, вы паршивый тренер, и вы делаете «Наполи» паршивой командой. Желаю вам закончить сезон безработным.

Marco Enriquez: Позорный матч-менеджмент от Спаллетти в этой игре.

Такие высказывания не всем понравились, в результате чего даже вспыхнула «гражданская война» между фанатами «Наполи»: против недовольных поражением от «Спартака» выступили недовольные их недовольством.

Francesco Perrone: Я читаю слишком много дерьмовых комментариев, команда этого не заслужила. Вы уже забыли о шести победах в чемпионате?

Andrea Prestigiacomo: Мне стыдно за фанатов, которые льют помои на «Наполи» после одного поражения.

Пришли подразнить расстроенных фанатов «Наполи» болельщики других итальянских команд. Куда ж без троллей в такой ситуации?

KingSport: Кто вас обидел? Московский «Спартак» украл победу? Ахахахахаха. Примите поражение, команда пастухов оказалась сильнее вас.

Para-Matti: Вы еще раз доказали свою значимость для итальянского футбола. Спасибо. Все знают, что в Италии вас постоянно обворовывает «Ювентус». Зато у вас полно международных трофеев. И вот еще один шаг к успеху.

Футболисты и тренеры «Наполи» о поражении от «Спартака»

Лучано Спаллетти:

Во втором тайме мы слишком низко сели в оборону, из-за этого начались проблемы. Мы пытались перестроиться, и это помогло нам немного изменить игру, но потом мы пропустили третий мяч, который оказался решающим. В равных составах мы могли сравнять счет, но слишком суетились. Следовало быть спокойнее. Ребята очень расстроены, они покидали поле с низко опущенными головами.

Мы не лучшим образом играли в меньшинстве, но при этом соперник совершил 4-5 грубых фолов, чтобы сорвать наши контратаки. Некоторые эпизоды были на грани, а на Маноласе была красная карточка еще в первом тайме, но арбитр ее не показал. Не считаю, что мы недооценили «Спартак», мы уважаем каждого противника. Но иногда ты выигрываешь, а иногда — нет. Так случается.

Калиду Кулибали:

Мы потеряли баланс и прочность в этом матче, который должны были выигрывать. Очень жаль, но мы сами вернули «Спартак» в игру. Неудачным получилось начало второго тайма, когда мы сели в оборону, а соперник доставил нам массу неприятностей. Этот матч должен напомнить нам, что всегда нужно стремиться к доминирующему футболу.

Джованни Ди Лоренцо:

Вдесятером играть тяжело, тем более что у нас за плечами уже много матчей, и отсутствие на поле одного игрока ощущалось. Мы очень разочарованы, потому что хотели выиграть. В концовке матча был шанс вырвать ничью, но мы действовали нервозно, кроме того, слишком много судейских решений на поле казались несправедливыми.

Фабиан Руис:

Жаль, что случилось удаление Мариу Руя, это спутало наши планы. Мы плохо сыграли в меньшинстве, но могли сравнять счет, когда играли 10 на 10. Считаю, что у «Спартака» можно было удалять 2-3 игроков, это нам бы помогло.

Все комментарии
Супервайзер
05 октября в 12:55, ред.
Не понял насчёт "команды пастухов". Видимо, итальянский "специалист" по РПЛ перепутал Спартак с кавказской командой.
))
Баобаб
05 октября в 09:10
Ну Наполи в Италии помойкой кличат,так что пастухи это ничего)
П.Пар
04 октября в 20:55
Вы правы, господа.Команда пастухов оказалась сильнее команды баранов
VeniaminS
04 октября в 12:56
Итальянские тиффози в бешенстве!!!Вот и обзываются.
Юрий Горбунов
02 октября в 20:16
    cska59
    02 октября в 11:33
    А почему пастухами обзываются?
    ABir
    02 октября в 09:04
    Очень похоже на Россию: выигрываешь - поют дифирамбы, проигрываешься - льют помои
    Roger Young
    01 октября в 21:11
    Команда пастухов - звучит гордо))
    Caniggia
    01 октября в 21:05
    Мы сравниваем Андорры и Сан-Марины с командами почтальонов, нас же уже величат командами пастухов! Недалеко ушли, однако, от почтальонов!
    Zak11
    01 октября в 21:01
    А почему команда пастухов? Не понял если честно этого сравнения. В целом гневные комментарии в адрес Спалетти и Наполи в целом не оправданы. Пусть довольствуются положением в чемпионате, мне кажется что для Наполи лучше сосредоточится над задачей выиграть скудетто
    Futurista
    Futurista ответ Свидетель Великой Победы (раскрыть)
    01 октября в 20:34
    Вы Свидетель Великой Победы...Спартака...
    Владимир Прокопчук
    01 октября в 20:25
    СЧитаю что Максименко пора в запас- он очень неуверен на выходе, не держит мяч. Есть же Селихов, он более классный вратарь
    David Young
    David Young ответ Юрий Сенатов 1 (комментарий удален) (раскрыть)
    01 октября в 20:03
    Не все видели, и правилами это не запрещено.
    Анатолий Калашников
    01 октября в 18:46
    Да явная недооценка.
    Много свободы в защите Наполи обычно не позволяет в чемпе.
    Анатолий Калашников
    01 октября в 18:45
    Македонцы забивают спартаку к успеху.
    Можно вспомнить Тричковски из Аека и приход Ксрреры.
    Здесь Элмас и победа
    Persenchik
    Persenchik ответ Garrincha58 (раскрыть)
    01 октября в 17:34
      Союзник противников
      01 октября в 16:01
      Итог :Восьмая команда текущего розыгрыша РПЛ победила лидера серии А Италии.
      Киздите что хотите...
      Garrincha58
      01 октября в 15:48
      у Спартака новое прозвище "пастухи"
      Свидетель Великой Победы
      01 октября в 15:15
      Наполи не повезло что остались в меньшинстве, Спартаку повезло что играли весь матч в большинстве. А могли и упустить победу в конце матча.
      ZhenyaBel1982
      01 октября в 14:29
      Крайний игрок Наполи прикольно сказал- надо было 1-2 игроков спартка удалить- ЭТО БЫ НАМ ПОМОГЛО!!! Ошалеть просто призыв.
      А как он думает,если бы удалить еще у наполи одного,Спартак бы вообще закатал вас покрупнее,хотя мог ,но у нас есть Сашка Соболев!
      СПАРТАК С ПОБЕДОЙ! Все простил им вчера сразу
      Futurista
      01 октября в 14:25, ред.
      Кстати еще такая тема...есть мнение, что первый, так называемый "быстрый" гол Наполи, был забит с нарушением правил...до розыгрыша мяча в центре поля, непосредственно до первого касания мяча разыгрывающим футболистом Наполи, крайние игроки Наполи рванули к воротам Спартака, пересекли центральную линию поля..посмотрите повтор если интересно)...
      Ironigor
      01 октября в 14:13
      «Проиграли команде пастухов». В Италии обсуждают сенсационный успех «Спартака» в Неаполе .
      А в России обсуждают сенсационную ПОБЕДУ СПАРТАКА над лидером чемпионата Италии !!! И тоже очень много постов и комментариев от всех болельщиков и специалистов и не специалистов футбола ⚽ . Хочу тоже высказать свою точку зрения по этой теме . Во первых мне кажется что это чисто тренерское поражения Спаллетти. И вот почему, - сто процентов не донастрой всей команды в том числе естественно и главного тренера и конечно же ошибка в выборе основного состава на игру , о чём и пишут болельщики Наполи . Во вторых очень быстрый гол забитый на тринадцатой секунде мяч в ворота Спартака, сделал своё дело, и полностью заставил расслабиться и поверить в лёгкую победу . Но в футболе очень часто случается когда за это команду которую заведомо назначают фаворитом, оказывается на самом деле битой . Что и случилось и в этом противостоянии. А после красной карточки, которая тоже внесла свои корректировки в ход матча , неаполитанцы сами прижались к своим воротам, тем самым вселили ещё больше уверенности футболистам Спартака, которые очень даже хорошо воспользовались таким моментом и естественно довели матч до логической Победы ✌ , которую им сами подарили хозяева матча команда Наполи . Что и требовалось доказать !!! Поздравляю ещё раз Руи Витория и Спартак, а также всех любителей футбола ⚽ с Победой !!! Продолжение следует... !
      Всем Добра !!!
      Futurista
      01 октября в 14:11, ред.
      Короче)..."похоронили" Наполи два Руя и один Спартак...
      Юрий Чернов
      01 октября в 13:56
      Повезло Спартаку, бывает иногда, а так - нечего там делать российским командам. В России футбола нет.
      Сп62
      Сп62 ответ Футбольный Гуру (раскрыть)
      01 октября в 13:21
      Это смотря кто считает.
      Футбольный Гуру
      Футбольный Гуру ответ Дмитрий Климович 3 (раскрыть)
      01 октября в 13:16
      Естественно. Их так мало, особенно над европейскими грандами
      Сп62
      01 октября в 13:15, ред.
      У них удалили Руя, а наш Руй вообще на поле не выходил. Так что им ещё повезло.
      Gor Ter-Aristacessian
      01 октября в 13:13
      Наполи начал мечтать, когда полузащитник Элмас забил гол через 11 секунд, пробив мяч с 12 метров после того, как голкипер Спартака Александр Максименко "прострелил" полузащитнику. Но стало хуже для лидеров итальянской лиги после того, как защитник Марио Руи получил прямую красную карточку на 30-й минуте за противостояние Виктору Мозесу, который спроектировал уравнитель Спартака. Нигериец передал мяч голландцу Квинси Промесу, кто бил и попал в нижний угол. Гол! Вышедший на замену Михаил Игнатов перевернул игру с ног на голову на 80-й минуте, когда он нанес удачный удар. Промес сделал счет 1:3, пробив с близкого расстояния, прежде чем Виктор Осимхен отыграл один мяч в добавленное время. Было слишком поздно, чтобы избавить тренера Наполи Лучано Спаллетти от его первого поражения с момента прихода к власти в мае. С победой Спартак!
      prinzЫп
      01 октября в 13:13, ред.
      "Считаю, что у «Спартака» можно было удалять 2-3 игроков, это нам бы помогло"...
      ===========================
      Вот ТАК они всегда "считают". Итальянцы, итальянский футбол славится тем что всегда когда фолят, пытаются доказать арбитру, типа: - Да я мамой клянусь, вообще его не коснулся....
      Такой эпизод был (кажется вконцовке 1-го тайма), когда пошла контратака Спартака, итальянский игрок (не важно, итальянец он, или нет, имею ввиду из итальянской команды) схватил игрока Спартака за футболку, долго держал, сбил ему скорость, но тот успел сделать пас и арбитр дал продолжить игру. Атака не завершилась взятием ворот, а после арбитр показал ЖК ит.игроку, так тот пару минут ходил с ним и клялся что ничего такого не сделал. Вот почему я не люблю итальянский футбол. Сначала сами гадят, потом ищут виноватых. Что и как там говорят фанаты, это их право, их дела, дела клуба и т.д. Главное что Спартак их обыграл и взял 3 очка. Хотя тренер должен донести своим футболистам, что матч продолжается 90+минут и всегда нужно играть до финального свистка. Слишком рано поверили в победу и расслабились не использовав 2 стопроцентных момента при счёте 1:3 чтобы сделать счёт 1:4, или 1:5 и спокойно доигрывать матч. В итоге не забили, а через 15 секунд уже пропустили 2-й гол и могли ещё пропустить. Нужно играть до конца и реализовывать все свои моменты.
      Как бы там не было, Спартак и всех болельщиков с победой, удачи в дальнейшем и здоровье футболистам!
      Всем добра и здоровья!
      С уважением, болельщик ЦСКА.
      112910415
      01 октября в 13:12
      славная такая волна поднялась !
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100