Лучшие линии нападения нового сезона. «Бавария», англичане и неожиданный призёр

20 октября 2021, 16:30

Рейтинг самых ярких футбольных атак прямо сейчас.

Во вторник в ЛЧ забили 35 мячей в 8 играх – 4.38 за игру, много ярких битв. Средняя результативность сезона АПЛ – 2.65, Бундеслиги – 3.09. РПЛ – 2.55, и это тоже прекрасный показатель. Атакующий вектор в футболе очевиден, и тренд поддерживают в разных лигах и турнирах.

Выделим десятку команд, успешных в атаке не в теории или по потенциалу. В противном случае МЮ, «Барселона», «Ювентус», «Атлетико» и «Челси» задавили бы деньгами и именами. Говорим о состоянии и цифрах, что помогают сравнивать, ведь так намного интереснее.

10 место. «Зенит»

Неожиданно, но отталкиваемся от моментов и их реализации. У петербуржцев среднее качество шансов за игру – 2.11. Уже 22 гола в РПЛ, 4 в ЛЧ. Показатели заметно лучше, чем почти у всех клубов топ-5. В главных лигах аутсайдеры сильные, но и «Зенит» не аналог «Баварии» в РПЛ. Не настолько мощнее, чем «Сочи», «Арсенал» или «Спартак». Так что атака, где Азмун и Дзюба теперь подменяют друг друга, проявляют себя технари Малком и Клаудиньо, умеют помочь голами Ерохин и Азмун, а один из ключевых диспетчеров – левый латераль Сантос, в списке самых ярких.

9 место. «Интер»

Потеряли Лукаку и Конте, у владельцев клуба серьезные финансовые проблемы. Но к самоотдаче футболистов и стараниям Индзаги нет вопросов. Подписали Джеко и Корреа – оба забивали, причем Эдин в 35 лет в режиме Ибрагимовича. Лаутаро Мартинес никуда не уехал, Перишич на борту, а Барелла забрал функции Кристиана Эриксена – раздает голевые передачи. «Интер» настолько крут в атаке, что может обыграть сам «Шериф». А если без иронии, то миланцы не всегда стабильные – помним игру против «Лацио», но это коллектив, который может придавить за счет атаки и уже забивает часто и помногу.

8 место. «Боруссия» Д

Почему немцы не выше? Все очень просто – Эрлинг Холанд создал целых 12 голов в Бундеслиге. Но если вычесть его усилия, то окажется, что далеко не всегда Дортмунд правильно работает впереди. «Лион» или «Ницца» по качеству моментов в своем чемпионате опережают «Боруссию» Д в Бундеслиге. Но поскольку есть Рейна, Ройс, Беллингхэм и Геррейру, да и про Торгана Азара не забываем, то «шмели» остаются в списке. Хотя важно отметить – далеко не всегда они стабильные.

7 место. «Наполи»

Даже против «Спартака» команда Спаллетти забила дважды, а создала 4 явных голевых момента. Несправедливо игнорировать лидера Серии А, у которого 8 побед подряд на старте без потерянных очков. Тем более, без явной ставки на количество мячей остается команда с прекрасной реализацией во всех матчах, кроме одного – против «Лестера» в гостях. Зато Осимхен растет в цене, и в атаке могут помочь все – защитник Кулибали, хавбек Руис, не говоря про Инсинье или Лосано.

6 место. «Реал»

«Мадрид» так высоко из-за класса и Бензема. Один из лучших игроков года, уже забил 11 мячей в ЛЧ и Ла Лиге, а еще добавил 8 ассистов. Прекрасная форма француза оказалась заразной. Винисиус раскрылся, вчера помог разгромить «Шахтер» в гостях, хотя и в Примере бразилец радует. Возможно, Анчелотти не хватает старорежимного Бэйла и лондонского Азара для полноты картины, но сезон долгий – могут показать себя в атаке хоть все. Те же Алаба и Кроос опасные в нападении.

5 место. «Манчестер Сити»

Легко могли быть на первом месте. Но если присмотреться, то «Манчестер Сити» по-прежнему не хватает завершающего штриха. Не важно, это Холанда или Кейна, но пока видим команду, которая ломает только тех, кто это допускает. «Горожане» потеряли очки в трех турах АПЛ, и хотя набили мячей в ЛЧ и Кубке Лиги, пока работают вахтовым методом. Сейчас смена Бернарду, вчера – Торреса, потом включится Де Брюйне. Гвардиола прав: своего Месси или Роналду нет. Планировали обзавестись, но не сложилось.

4 место. ПСЖ

Еще одна команда, как и «Манчестер Сити», с невероятным потенциалом. Но когда выжимаешь из себя мячи, создавая неприлично много моментов, то этот диссонанс между «могу» и «делают». В будущем французы способны стать первыми, когда Месси, Неймар и Мбаппе сыграются, а Ди Мария будет им помогать. Зато Почеттино рискует потерять Икарди – жена обвинила Мауро в измене, но пока справляются без центрального форварда. Проблематика, как у «горожан», богатые тоже плачут. Месси набирает форму, но пока весь оркестр не всегда играет четко.

3 место. «Аякс»

Неожиданно? Только если упустили из виду, как выступает команда тен Хага. Для «Аякса» отказ Эрика от «Барселоны» — большая удача. Ван дер Сар и Овермарс пока отговорили голландца от переезда по знакомому для амстердамского клуба маршруту. Зато тренер отрывается в чемпионате Нидерландов. У «Аякса» безумных 32 гола в 9 матчах. Проходятся катком в ЛЧ – вынесли «Спортинг» 1:5, обыграли «Бешикташ» 2:0, а вчера разгромили «Боруссию» Д 4:0. Аллер в ударе, хотя Тадич и Бергейс тоже в порядке. И сама природа у «Аякса» атакующая.

2 место. «Ливерпуль»

С «Атлетико» не все в атаке получилось, но это один матч с тремя забитыми мячами. У лидера АПЛ «Челси» 16 забитых мячей, как и у «Манчестер Сити», а у «Ливерпуля» — 22. Но дело не только в количестве, а и в многогранности. Салах в режиме Месси, Мохамеда сложно остановить, блестящей форме и добавил дубль «Атлетико» в Мадриде к подвигам старта сезона. Фирмино и Мане – верные помощники. Александер-Арнольд вовремя поработал с врачом, который тренирует реакцию спортсменов. В составе люди, способные помочь в атаке. Получаем голевую машину, которую в защите страхуют Ван Дейк и Алиссон.

1 место. «Бавария»

Симеоне пошутил, что Киммих теряет в одном случае — когда играет с сыном во дворе. При этом самого Йозуа не удивляет отсутствие его фамилии в списке 30 номинантов на «Золотой мяч», хавбек не считает себя индивидуально сильным исполнителем. И вот такие люди собрались в стаю голевых маньяков. В «Баварии» есть не только гордые ребята, но и в меру скромные. Мюллер пашет на команду, еще один весельчак – Дэвис, снова в ударе. Горецка помогает Киммиху, в составе люди с прекрасным последним пасом, тот же юный Мусиала. Украшением является Левандосвки – лучший снайпер по сумме последних лет, который подумывает об уходе. Были сомнения, что юный Нагельсманн справится не с футболом, а с коллективом чемпионов. Но Юлиан не подвел, «Бавария» осталась кровожадной.

Все комментарии
Евгений Сибель
20 октября в 20:57
Аякс конечно мощь. Вот куда детей надо отдавать.
sihafazatron
20 октября в 16:41
Зенит в этом списке есть, а юве нету) Вот и посмотрим сегодня у кого атака покруче)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100