Soccer.ru

У «Сити» и «Ливерпуля» в этом сезоне разные цели. Однако матч не будет от этого менее принципиальным

31 марта 2023, 23:38
«Манчестер Сити» - «Ливерпуль»

Будет очень интересно.

Полезно знать о «Манчестер Сити»

- «Горожане» подходят к игре с «Ливерпулем» в хорошем расположении духа – прямо перед перерывом на матчи сборных «Сити» одержал две победы с общей разницей забитых и пропущенных 13:0. А последнее поражение команды случилось аж 5 февраля от «Тоттенхэма», где все было далеко не так однозначно.

- Есть занимательная тенденция в текущем сезоне: «Манчестер Сити» ни разу не одерживал более трех побед подряд в рамках розыгрыша Английской Премьер-Лиги. А текущая серия как раз равна трем победам – над «Борнмутом», «Ньюкаслом» и «Кристал Пэлас».

- Команда Гвардиолы проиграла только один из последних 19 домашних матчей в Премьер-Лиге и выиграла каждый из последних четырех на стадионе «Этихад». Их последнее домашнее поражение в Премьер–Лиге было от «Брентфорда» 12 ноября (1:2) – в игре, которая также была назначена на субботний обеденный перерыв. Только «Арсенал» (35) набрал дома больше очков, чем «Сити» (34) в этом сезоне.

- К матчу с «Ливерпулем» «Сити» подходит с некоторыми кадровыми потерями. Филу Фодену во время международной паузы удалили аппендикс, что выбило его из строя на несколько недель. Эрлинг Холанд тоже отсутствовал на тренировке в четверг и пропустил последний матч сборной. В связи с этим вопрос о том, будет ли готов норвежец выйти в матче против «красных» в стартовом составе, остается открытым.

- На предматчевой пресс-конференции Пеп сообщил, что с Эрлингом все «окей», но даже если Гвардиоле придется выпустить состав без Холанда в основе, это не станет критичной потерей, поскольку несколько прошедших сезонов «горожане» выступали без чистого форварда. Но важность Холанда для команды нельзя недооценивать. Его 28 голов в Премьер-Лиге составляют 42% от общего количества забитых мячей «Сити» в Премьер-Лиге, в то время как его точные удары принесли команде 20 очков.

- Безусловно, «Сити» нужна только победа, чтобы оказать на «Арсенал» дополнительное давление в преддверии их матча с «Лидсом», который состоится несколькими часами позже игры «горожан» с «Ливерпулем». Перед началом тура «Сити» отстает от «канониров» на 8 очков, имея матч в запасе.

Ориентировочный состав «Манчестер Сити» (4-3-3): Эдерсон – Аке, Стоунз, Диаш, Уокер – Родри, Де Брюйне, Бернарду Силва – Грилиш, Холанд, Марез.

Полезно знать о «Ливерпуле»

- «Красные» выходят на поле с надеждой выиграть у «Сити» второй матч за сезон в рамках Премьер-Лиги впервые с кампании 2015/16. В первом круге «Ливерпулю» удалось одолеть «горожан», использовав далеко не самую знакомую для себя схему 4-4-2. Однако форма мерсисайдцев на «Этихаде» оставляет желать лучшего – они одержали лишь одну победу в 13 последних матчах на этом стадионе, и та единственная встреча состоялась аж в ноябре 2015-го.

- Подопечные Клоппа также показывают удручающую гостевую форму в текущем сезоне. «Ливерпуль» набрал лишь 12 очков в 13 выездных матчах Премьер-Лиги – 3 победы, 3 ничьи и 7 поражений. Для сравнения, в матчах на «Энфилде» команда набрала 30 очков. Это самая большая разница между набранными очками дома и на выезде среди всех команд чемпионата. «Красные» добыли меньше очков в гостях, чем 12 других команд Премьер-Лиги в этом сезоне, включая «Саутгемптон» и «Лестер Сити», которые отчаянно борются за сохранение прописки.

- Во время международной паузы «Ливерпуль» получил некоторый моральный толчок – в строй наконец вернулся Луис Диас, отсутствовавший около полугода. Он приступил к тренировкам в общей группе, но еще должен набрать форму для полноценного участия в играх. Скорее всего, «красные» не будут спешить с его интеграцией в стартовый состав, поскольку в конце ноября, когда команда находилась в ОАЭ, он получил рецидив травмы, что выбило исполнителя еще на несколько месяцев.

- В строй также вернулся и Дарвин Нуньес, который не отправлялся на матчи сборной из-за пореза, полученного в игре против «Реала». Однако во встрече точно не сможет принять участие сразу ряд игроков – Тьяго, Байчетич, Кейта, Рэмзи и, возможно, Цимикас.

- «Ливерпулю» нужна победа, чтобы сохранить свои амбиции на попадание в первую четверку. В настоящее время «красные» отстают на семь очков от «Тоттенхэма», занимающего четвертое место, но у них в запасе еще две игры.

Ориентировочный состав «Ливерпуля» (4-3-3): Алиссон – Робертсон, Ван Дейк, Конате, Александер-Арнольд – Фабиньо, Хендерсон, Эллиотт – Дарвин, Гакпо, Салах.

Полезно знать о противостоянии

- Это 28-я встреча Гвардиолы и Клоппа во всех турнирах в качестве менеджеров — причем оппоненты встречались друг с другом за свою карьеру чаще, чем с кем-либо еще. Гвардиола при этом проигрывал Клоппу больше, чем любому другому тренеру. Из 97 поражений, которые он потерпел, 11 были нанесены немцем. После него идет Жозе Моуриньо, которому Гвардиола проигрывал 7 раз.

- Для Холанда, сделавшего в текущем сезоне аж шесть хет-триков (все они были на «Этихаде»), этот матч тоже может нести принципиальное значение из-за дуэли с Вирджилом Ван Дейком, а также потому, что действующим обладателем рекорда по количеству забитых мячей в Премьер-Лиге является Мо Салах. Холанд бьет рекорд за рекордом, и помешать норвежцу перебить показатель египтянина может только серьезная травма.

- Салах, к слову, в отличие от Холанда, смог огорчить «Сити» во всех очных встречах текущего сезона – в победном матче за Суперкубок, в 11-м туре Премьер-Лиги и декабрьской встрече 1/8 Кубка Лиги. Последним игроком «Ливерпуля», забившим в четырех разных матчах против соперника в одной кампании, был Иан Раш, отличившийся в пяти различных встречах подряд с «Эвертоном» в сезоне 1986/87.

Прогноз Soccer.ru: форма «Ливерпуля» на протяжении всего сезона очень удручает, а гостевая форма – тем более. К тому же «Этихад» уже на протяжении более 7 лет является для команды Клоппа неприступной крепостью, поэтому говорить о победе «красных» не приходится. На стороне «Сити» и домашняя арена, и хорошая форма, а также лучший бомбардир текущего сезона. Однако не стоит исключать сюрприза со стороны «красных», поскольку они уже дважды обыгрывали «горожан» в этом сезоне.

Все комментарии
Mi6
Mi6
01 апреля в 10:18
Хорошо только то, что практически все прогнозы соккера не сбываются
25процентный клоун
01 апреля в 09:29
Думаю Ливер сейчас посильнее, но оборона у них никакая
Варвар7
01 апреля в 08:31
Не смотря на то , что команды подходят к матчу в разном настроении всё равно хотелось бы увидеть интересный, боевой ,результативный матч.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить