• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Герой из тыла

08 апреля 2014, 12:00
В преддверии тяжелейшего матча «Челси» против ПСЖ «Соккер.ру» говорит о человеке, который умеет выигрывать для лондонцев самые сложные поединки. О самых важных и знаковых голах Бранислава Ивановича – в нашем материале.

Он показал, что может быть результативным еще в период своего выступления в России. После переезда в Лондон Бранислав Иванович слегка подзабыл сладость эмоций от забитого мяча в сетку ворот противника, но в последние сезоны вновь обрел не обязательную для защитника, но уже ставшую непременным атрибутом самого серба бомбардирскую уверенность. Причем голы, которые
отправляет «Бано» в чужие ворота, очень часто являются не просто элементами статистики, а важнейшими и иногда историческими для «Челси». Вспомним самые значимые из них.

3 февраля 2014 года. «Манчестер Сити» - «Челси» - 0:1 (Иванович, 32)

Одиннадцать матчей в рамках АПЛ «горожане» из Манчестера не знали проблем на своем стадионе с любым соперником. «Этихад» уже даже начали называть заколдованным местом, ведь любой английский коллектив, который совался сюда, получал болезненный щелчок по носу. В лучшем случае. Но в феврале текущего года миф о неприступной крепости в Манчестере был развенчан потрясающей с тактической точки зрения игрой «Челси» и единственным результативным ударом Бранислава Ивановича. Показательно то, что серб забил в несвойственном для себя стиле и нерабочей левой ногой. Но ценность той победы от упомянутых фактов меньшей не стала.



8 апреля 2009 года. «Ливерпуль» - «Челси» - 1:3 (Иванович, 39, 62)

В карьере нашего героя бывали не только одинокие результативные удары, но и дубли. Ну, а, пожалуй, самый важный из них был зафиксирован в четвертьфинале Лиги Чемпионов сезона 2008/09 на стадионе «Энфилд». Быстрый
гол Фернандо Торреса, тогда еще не игрока «Челси», поставил подопечных Гуса Хиддинка в затруднительное положение, но под занавес первого тайма на сцену вышел Иванович. Сперва он сравнял счет незадолго до перерыва, а уже во второй 45-минутке вывел «Челси» вперед. Это были дебютные мячи футболиста за «Челси» в официальных матчах. Причем оба гола сербом были забиты, словно под копирку: подача от угла поля, высокий прыжок, выигранная верховая дуэль, мяч в сетке, Рейна в ужасе бросается на защитников с претензиями. А у тех в глазах один ответ: «Как его удержать? Это ж Иванович!». Тот матч помог «Челси» выйти в полуфинал, но там лондонцев уже ждали «Барселона» и норвежский судья Эвребе. И, кстати, в том самом злосчастном матче против каталонцев Бранислав не сыграл – он ведь в том сезоне считался игроком «на подхвате».



14 марта 2012 года. «Челси» - «Наполи» - 4:1 (Иванович, 105)

А вот эпизод из карьеры Бранислава, который должен согреть сердца болельщиков «Челси» перед сегодняшним поединком с ПСЖ. Ведь мяч Ивановича, забитый в ворота «Наполи» в овертайме роскошным ударом слету, стал победным в тяжелейшей дуэли, которая началась с выездного поражения лондонцев со счетом 1:3. Точно таким же, которое зафиксировало табло «Парк де Пренс» на прошлой неделе. Ну, и как не напомнить, что именно с этого геройского рывка «синих» началось их триумфальное шествие по плей-офф Лиги Чемпионов того незабываемого для англичан сезона 2011/12, увенчавшееся мюнхенским финалом и победой в нем. И не забей Иванович тогда в ворота неаполитанцев, кто знает – как повернулся бы ход истории? 



15 мая 2013 года. «Бенфика» - «Челси» - 1:2 (Иванович, 90+3)

Все упомянутые выше взятия ворот в исполнении сербского защитника-
голеадора были  безусловно важными и памятными, но, пожалуй, самым знаковым голом в карьере Ивановича стоит считать удар, принесший его команде трофей – в ворота «Бенфики» в финале Лиги Европы. Типичный голевой сценарий для «Бано»: подача со стандарта, Бранислав избавляется от опеки и наносит удар по мячу, заставляющий «круглого» лететь по наиболее опасной и недостижимой для обороняющихся траектории. А ведь и лиссабонцы, и многие партнеры Ивановича по команде уже готовы были сыграть в дополнительное время, но сербский защитник лишил своих коллег такого сомнительного удовольствия. И в то время, когда команды должны были еще полчаса играть в футбол, игроки «Челси» с главным героем вечера во главе уже вовсю тискали трофей и фотографировались с еврокубком.  


Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100