• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Блеск Блейза

08 апреля 2014, 13:30
Матюиди многим доказал, что достоин играть в основе сборной Франции и выходить на поле в составе звездного ПСЖ, но на всякий случай «Соккер.ру» объясняет, чем именно Блейз заслужил доверие со стороны чемпионов мира Блана и Дешама.

Если совсем уж по-простому, то всегда можно поставить оценку любому игроку по спорным критериям «нравится игра» или «не нравится». Матюиди в первой
категории, куда попасть не так уж просто, кто бы ни определял. В каждой команде с таким количеством звезд, сколько их у ПСЖ, таких парней как Блейз грешным делом недооценивают. Вроде бы играет себе и играет, ведь не забивает так же часто, как это делает Ибрагимович, его не рекламировали раньше, как Погба, им интересовались известные команды вроде «Реала», но Блейз подписал новый договор с ПСЖ до лета 2018-го года и развенчал многие слухи. Свободный агент такого класса – летом заканчивался старый контракт, был нужен многим, а вот платить большие деньги не все решатся. Но при этом Блейза нельзя недооценивать и не стоит путать его манеру игры с действиями, например, Макелеле, поскольку речь о центральном полузащитнике, который не стоит рядом с защитниками, а со знанием дела подключается к атакам, иногда даже этим злоупотребляет. Не случайно недавно именно гол Матюиди в составе сборной Франции признали самым красивым мячом недели по версии УЕФА, а Ибрагимович даже пошутил, что партнер по команде подсматривал за ним на тренировках.

Тренируется Блейз и в самом деле внимательно, поскольку существует
серьезная конкуренция в центре поля парижского клуба, да и Матюиди помнит, что Блан когда-то позвал его в сборной Франции и не спешил ставить в основу. А вот Дидье Дешам использует полузащитника ПСЖ с первых минут и не жалуется, поскольку речь о футболисте с новым мышлением, но старой школой плюсов. Не Макелеле надо вспоминать, хотя такой ярлык на талантливого парня вешали еще в «Труа», а скорее Тигана – Блейз выше и физически крепче, чем известный полузащитник, однако такой же подвижный и энергичный. Есть лидерские качества, умение взять игру на себя, смелость, чувство последнего паса – Матюиди заслуженно хвалят в последнее время, он удачно вписывается в игру команды и запоминается, поскольку в свои годы уже приобрел опыт и готов делать следующий шаг, выигрывая не только французские титулы.

Хавбек ПСЖ родился в семье иммигрантов из Африки – отец с футбольной фамилией Ривелино из Анголы встретил Элиз с корнями из Конго, и в Тулузе они увеличили численность населения Франции, однако Блейза так быстро перевезли в пригород Парижа, что считает себя столичным парнем. И даже
как-то оговорился, что родился в большом городе. Понятно, что болел за ПСЖ в детстве, поскольку видел на поле сначала Окочу, а позже мог наблюдать за рождением мировой звезды в бразильском Роналдиньо – заметно, что техничная игра импонирует шустрому Блейзу, Матюиди готов идти до конца, то есть до чужих ворот, и вряд ли он сейчас жалеет, что выбрал когда-то «Сент-Этьен», а не «Лион», хотя принципиальные соперники одинаково интересовались молодым полузащитником. В составе «зеленых» нельзя было выиграть трофеи, а вот обзавестись солидным опытом удалось, а сразу после сезона, когда Матюиди признали лучшим игроком команды, ему предложили сначала один контракт с ПСЖ, а через пару лет и второй – с заметно улучшенными условиями.

При этом Блейзу ничего не гарантировано в столице, но так даже интереснее – приходится изощряться, надо работать с предельной концентрацией, нельзя расслабиться, не стоит переоценивать ставку на силу партнеров, ведь чем
ближе развязка сезона – тем сильнее давит личная ответственность на Блейза и каждого футболиста ПСЖ. У Матюиди хороший удар, он невероятно легкий игрок – можно даже сказать, что есть недобор по весу, который не мешает выигрывать борьбу внизу и на втором этаже, ведь в «Пари Сен-Жермен» Блейз стал чаще забивать голы, открываясь на передачи Ибрагимовича, с которым удалось найти общий язык на поле. Хотя при этом Матюиди понимает и других, ведь тактически невероятно грамотный, поскольку ошибки часто может компенсировать высокой скоростью. По ловкости речь об одном из самых интересных игроков своего поколения, ведь сочетает в себе умение прессинговать и атаковать. Сегодня Матюиди должен удачно сыграть против «Челси» в Лондоне без Ибрагимовича, а завтра у него день рождения. В день первой игры с командой Моуриньо дом Блейза в Париже «обчистили» грабители, и теперь полузащитник надеется, что в Англии не придется испытать огорчение ни на поле, ни за его пределами.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100