• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

10 фактов о будущей звезде «Реала»

10 августа, 12:04

Марко Асенсио забил потрясающий гол в матче за Суперкубок УЕФА и завоевал первый трофей во взрослом футболе, а Зидан подчеркнул, что молодой полузащитник входит в его планы на новый сезон. «Соккер.ру» рассказывает о восходящей испанской звезде. 

Островитянин

19 лет из своих 20-ти Марко провел на Балеарских островах. Асенсио – уроженец Пальма-де-Мальорки, в родном городе он сделал свои первые шаги в футболе, причем специалисты, знающие Марко с детства, утверждают, что уже тогда было понятно, что из него вырастет экстраординарный футболист. Скаут Клементе Марин, приметивший техничного паренька в возрасте десяти лет и приведший его в академию «островитян», утверждал, что Асенсио имеет все шансы стать лучшим игроком, взращенным «Мальоркой». Бывший спортивный директор клуба Нандо Понс вторит ему: «Сразу было заметно, что это особенный ребенок. Игроков с таким талантом редко встретишь. Уже в детстве он очаровывал волшебными действиями левой ногой, невероятным пониманием игры и взрывной скоростью». 

Голландец

Футбольный мирок меньше, чем может показаться, а об одаренных пареньках узнают задолго до их дебюта в профессиональном футболе. Наиболее активно Асенсио в подростковом возрасте пытался переманить не какой-то клуб, а представители Королевского футбольного союза Нидерландов. Мама Марко – голландка, поэтому выглядело вполне логичным заарканить юношу заранее, предложив ему прекрасные условия для развития в противовес дряхлой инфраструктуре «Мальорки». Естественно, расплачиваться пришлось бы выступлениями за сборную Нидерландов, а Асенсио всегда мечтал защищать цвета страны, в которой вырос, и считает себя стопроцентным испанцем. Голландцы ушли с пустыми руками.

Воспитанник Валерия Карпина

С 16 лет Асенсио выступает в четвертом испанском дивизионе за «Мальорку Б», а с октября 2013 года тренер Хосе Луис Ольтра начинает привлекать Марко к играм за главную команду, играющую в Сегунде. Асенсио чередует матчи за резерв и основу, но настоящий прорыв ждет его в следующей кампании, когда в клуб приходит Карпин, с которым молодой испанец моментально находит общий язык. Недавно Валерий Георгиевич назвал Марко в тройке самых талантливых футболистов, с кем ему доводилось работать, наравне с Эйденом МакГиди и Квинси Овусу-Обейе, да и во время сотрудничества в «Мальорке» российский специалист не жалел комплиментов. Асенсио отвечал тем же: «Карпин вселяет в меня огромную уверенность. У него я научился отгораживаться от всего вокруг и концентрироваться исключительно на задачах „Мальорки“ и своей игре». Положительное влияние Карпина на игру испанца подчеркивает то обстоятельство, что после отставки Валерия Георгиевича личные результаты Марко пошли на спад: 3 гола и 6 «ассистов» при Карпине, 2 забитых мяча и такое же количество результативных передач в оставшиеся четыре месяца сезона.

20 претендентов

Агент футболиста летом 2014 утверждал, что на Асенсио претендуют 20 футбольных клубов со всей Европы, и в это легко поверить. «Мальорка» рассчитывала провернуть трансфер по классическому сценарию «утром деньги – вечером стулья». То есть получить компенсацию боссы «островитян» хотели моментально, при этом сохранить Марко в составе еще на сезон на правах аренды.

Несостоявшийся игрок «Барсы»

Асенсио собирается дать «Барселоне» еще не один повод для покусывания локтей. Именно «блаугранас» были ближе других к приобретению Марко два года назад, но вместо того, чтобы выплатить «Мальорке» требуемую сумму (порядка 4 миллионов евро), каталонцы стали предлагать мутные схемы с рассрочками и бонусами, вели какие-то мелочные торги, из-за чего были отправлены в известном направлении. А ведь Асенсио очень хотел в «Барсу» и вроде бы даже подыскивал себе жилье в столице Каталонии. Забавно, что тем же летом каталонцы потратили примерно ту же сумму на приобретение Дугласа, который за два года целых 8 раз появлялся на поле.

«Мадридиста»

«Реал» не стал скупердяйничать и в ноябре 2014 года удовлетворил все пожелания «Мальорки»: перечислил на счета балеарского клуба запрашиваемую сумму и оставил Марко в родной команде до конца сезона, чему Карпин был несказанно рад. Можно сказать, Асенсио – прощальный подарок Анчелотти мадридскому «Реалу», ведь именно по инициативе «алленаторе» был осуществлен этот трансфер, однако поработать с большим талантом Карло не удалось: в конце сезона Перес уволил итальянца.

Чемпион Европы

Ценник на Асенсио подскочил летом 2015, и четырьмя миллионами «Реал» уже не отделался бы. Марко в составе сборной Испании выиграл чемпионат Европы для 19-летних и получил приз «Золотой игрок» - самому ценному футболисту турнира. Бенефисом испанца следует считать полуфинальный поединок с французами, где он оформил дубль в концовке встречи, в финале Асенсио не забивал, но «Красная Фурия» сломила наших ребят во главе с невероятным в тот вечер Антоном Митрюшкиным при его непосредственном участии. 

«Визит вежливости» в Каталонию

Год назад Асенсио впервые оказался в «Реале», где уже не было Анчелотти, зато присутствовал коварный Бенитес, который рассыпался в комплиментах к своим футболистам и по ходу предсезонки всех подпускал к основе, а со стартом сезона всем, «кто не спрятался», перекрыл кислород, как Денису Черышеву. Правильно, что Асенсио ушел в аренду в «Эспаньол», иначе мог бы притормозить в развитии стараниями доброго дядюшки Рафы. Все-таки от судьбы не уйдешь, суждено было поиграть в Каталонии. Итог путешествия: безвылазная игра в основе «попугайчиков», 4 забитых мяча 10 результативных передач. Напомню, это был дебютный сезон Марко на уровне Примеры.

Дебют мечты

Матч за Суперкубок УЕФА стал первым официальным для Асенсио за «Мадрид». Конечно, так дебютировать за «Королевский клуб» - это фантастика, и Марко не скрывал эмоций после игры: «Гол и победа – о большем я и не мечтал. Безумно счастлив!»

Полноценный шанс в «Мадриде»

На предсезонных сборах Зидан, лишенный по разным причинам ряда ведущих игроков, доверял молодежи, и Асенсио отлично проявил себя в обеих схемах, наигрываемых французским наставником – 4-2-3-1 и 4-3-3. Марко совмещает в себе взрывную скорость и прекрасное видение поля. Эти ключевые качества позволяют ему действовать на фланге и на позиции центрального атакующего полузащитника с одинаковой эффективностью, что делает его более совершенным игроком, чем те же Иско и Хамес Родригес, с которыми предстоит конкурировать. Вполне вероятно, кто-то из этих двоих «Сантьяго Бернабеу» до конца лета покинет, а вот Асенсио останется в любом случае, несмотря на интерес «Порту» и других клубов. Потому что так сказал Зидан, окончательно убедившийся в готовности Марко к большому вызову после битвы за Суперкубок УЕФА с «Севильей». 

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
AlexanderP622 ответил Т07
30 сентября 2016 в 16:37
На счёт этого я не спорю.
Т07 ответил AlexanderP622
30 сентября 2016 в 16:10
Если так, то тогда 2006 году ни Месси ни Иньеста выиграл ЛЧ а Роналдиньо, Пуйоль, Деку... Так что заткнись!
AlexanderP622 ответил Triem
24 августа 2016 в 00:56
Но ты это всегда видишь. Разгром от Барселоны в эпоху Великого Зидана тоже был в 2006 0:3 тогда на Бернабеу. Вылеты от Ювентуса тоже были в 2003 и 2005 со счётом 3:1.
Про Зидана я написал Великий потому что уважаю этого человека.
P.S: И Реал это не Барса.
Triem ответил AlexanderP622
12 августа 2016 в 08:54
Я это уже последние несколько лет слышу. Не факт! Поживем увидим!
AlexanderP622 ответил Mr_Tim
12 августа 2016 в 02:32
Ну гол забил он прекрасный, молодец. Тут ничего не скажешь. Только Суперкубок не он выиграл походу... А Рамос! Опять эта16ь забила и всё испортила. Что же он за сборную так не играет 19!!! Там один Пике тащил и забивал весь Евро и Мората.
Ну всё теперь классико 0:3 Реал продует Барсе и точка и Юветнусу в ЛЧ.
AlexanderP622 ответил Zizou_10
12 августа 2016 в 02:29
Не думаю. Месси не командует руководству Барсы и не говорит , что делать.
AlexanderP622 ответил Triem
12 августа 2016 в 02:25
Я думаю , что Зидан ошибся сильно и разгрома от Барселоны и позора с Ювентусом очередного избежать возможно не удастся.
11 августа 2016 в 08:38
Реал никогда не умел развивать таланты! вот скажите мне поклонники Реала, кто из воспитанников добился успехов в составе сливочных? на ум приходит Касильяс, ну и Гути с натяжкой и все...... поэтому Асенсио надо уходить я считаю в тот же Атлетико или Атлетик.....
11 августа 2016 в 08:12
Зидан все правильно делает - оставляет доморощенных и они лучше отплачивают добром!
11 августа 2016 в 02:17
Правильно, что написали про него. А то вроде человек очень талантлив, но в тени.
Т07 ответил Zizou_10
11 августа 2016 в 00:19
??? точняк
10 августа 2016 в 20:00
Барселона кусает локти ????? автор иди перекури немного )))
Ruslan3132 ответил Vladimir808
10 августа 2016 в 19:52
Спасибо )) за 4млн это конечно подарок ))) прям сегодня можно за 30ку загнать при желании...Надеюсь будут ему давать игровое время, вчера его игра импонировала
10 августа 2016 в 15:13
как пепе благодарен бышовцу за билет в большой футбол – так и асенсио благодарен волере))
Vladimir808 ответил Ruslan3132
10 августа 2016 в 14:32
Не смеши мутные колени Переса))))
Просто Реалу с этим парнем повезло,
поздравляю!
10 августа 2016 в 14:24
Не хочется проводить параллели, но Хесе в свое время тоже пришел в основную команду, лучшим бомбардиром Сегунды, побив рекорд не кого нибудь, а самого "стервятника"... Главное чтобы Зидан продолжал верить в парня и не дал распустить свой талант попусту.
10 августа 2016 в 14:21
На счет мутных схем с отсрочками и бонусами, наверняка Месси идею подкинул руководству
10 августа 2016 в 14:21
Не получится у него ничего.
Mikki ответил Roger Young
10 августа 2016 в 14:02
10 августа 2016 в 13:57
"каталонцы стали предлагать мутные схемы с рассрочками и бонусами, вели какие-то мелочные торги, из-за чего были отправлены в известном направлении" - привычка такая у них )))
nba05 ответил Roger Young
10 августа 2016 в 13:47
скатились,к сожалению...
10 августа 2016 в 13:22
следил за Марко и в Эспаньоле!очень талантливый игрок, удачи!
10 августа 2016 в 13:14
Шикарный гол забил ) дебют более чем удачный да еще и выйграл суперкубок)
10 августа 2016 в 13:03
Соккер, где аналитика матчей? Ни одной игры после тура не разобрали. Я плачу =(
10 августа 2016 в 13:00
Карпин молодец, заприметил и помог талантливому парню. Удачной карьеры в Реале Марко
10 августа 2016 в 12:18
Дебют парня и правда фантастический. Теперь главное не словить "звезду" и по тихонько закрепляться в основе. Удачи в этом
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100