• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 41’ БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Идет первый тайм, 40’ Краснодар 1:0 Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Стервятник Гризманн лишает «Ростов» ничьей

02 ноября, 01:45

Жутко, просто жутко обидно за «Ростов», который заслужил, выстрадал ничью на «Висенте Кальдерон». Почти. Два одинаковых мяча от гениального Гризманна – и команда Бердыева возвращается домой ни с чем, а «Соккер.ру» ищет ответ на вопросы.

Статистика знает всё

Тот факт, что «Ростову» удалось отбиться до компенсированных минут второго тайма и только в эндшпиле встречи пропустить решающий гол, будоражит. Как же так, не удержали, не смогли? Досадно, слов нет, однако, если исходить из статических выкладок, подавляющее преимущество «Атлетико» не подвергается никакому сомнению.

Удары по воротам: 30 (7) – 5 (3)

В шесть раз больше ударов нанесли футболисты «Атлетико». Три десятка выстрелов – это очень серьезно, и хорошо, что только в семи случаях Джанаеву пришлось серьезно включаться игру. 13 попыток хозяев ростовчане заблокировали, то есть в сумме двадцать раз «матрасники» направляли мяч в створ ворот «желто-синих». Стоит также отметить, что все три своих попадания в створ ворот «Ростов» оставил в первом тайме: это гол Азмуна, а также выстрелы Нобоа и Кудряшова со средней дистанции.

Владение мячом: 69% - 31%

В иных матчах – например, против «Барселоны», «Реала» или «Баварии», команда Диего Симеоне сама не прочь владеть мячом около 30% игрового времени, а здесь возникла необходимость диктовать темп и искать возможности для взлома массированной обороны. Напирал «Атлетико» страшно, но изобретательности и «чистых» комбинаций мадридцам не хватало: приходилось наваливаться всей массой, искать счастья на подборах, забросах и отскоках. В итоге, этого хватило для тяжелейшей победы. «Ростов» же, бодро начавший встречу, и быстро откликнувшийся на первый гол Гризманна, в какой-то момент просто перестал выходить из обороны.

Передачи (точность): 832 (85%) – 474 (60%)

Ничего удивительного, ведь «Атлетико» в два с лишним раза больше владел мячом, пытался растягивать редуты ростовчан, выполняя много «подготовительных» передач. Гости же в лучшем случае пытались вертикально выходить из обороны, а в худшем – безадресно выносили мяч, ведь отрезками даже Азмун и Полоз оказывались прижатыми к своим воротам.

Дриблинг: 9 – 1

«Матрасники» искали обострений не только через командные взаимодействия, девять раз подопечные Симеоне получали эпизодическое преимущество, обыгрывая футболистов «Ростова» один в один. Гости лишь однажды успешно воспользовались дриблингом, сделал это вышедший на замену Денис Терентьев. Обводки замедляют игру, а «желто-синим» требовалось максимально быстро доводить мяч до чужих ворот, отсюда такая статистика.

Выигранные единоборства: 15 – 23

Дорогого стоит превзойти «Атлетико» по количеству выигранных единоборств, пусть даже объяснение на поверхности: в атаке выигрывать мячи всегда сложнее, чем в обороне, так что в этом смысле команды были не во вполне равных условиях. Лидер поединка по единоборствам – Сесар Навас, на его счету пять побед в мини-дуэлях.

Угловые: 11 – 1

С преимуществом «Атлетико» разобрались, поэтому статистика угловых нужна не столько ради того, чтобы еще раз подчеркнуть то, как проходила игра. Здесь скорее следует вынести позитивный момент для «Ростова»: именно с угловых «матрасникам» ничего конкретного и убийственного дончане создать не дали.

«Одинаковые» голы «Атлетико»

Звезды должны были сойтись особенным образом, чтобы в одном поединке состоялись два таких гола. Антуан Гризманн дважды забегал за последнего защитника «Ростова», оказываясь перед воротами Джанаева, и дважды получал мяч в тех ситуациях, когда офсайд совершенно справедливо не фиксировался, так как «результативные передачи» на француза выполняли соперники. Между прочим, это достаточно непростые моменты для судейской бригады, особенно второй эпизод, когда Годин и Гацкан вели борьбу за мяч «голова в голову». Тем не менее, повторы убеждают в правоте Крейга Томпсона: он разобрался очень ловко. Есть мнение, что в ситуации на последних секундах многие из российских арбитров-перестраховщиков зафиксировали бы «вне игры».

Дискуссионный эпизод

В РФПЛ рефери вообще не жалуют «Ростов», так что, недобро ухмыльнувшись, отмечу, что «российского» судейства не хватило дружине Бердыева не только в эндшпиле встречи, но и в важном эпизоде в концовке первого тайма. Диего Годин пошел на Александра Ерохина прямой ногой, но избежал максимального наказания: суровый шотландский судья обошелся предупреждением. Недавно подробно разбирали эпизод с Кудряшовым в матче со «Спартаком», и в данном случае анамнез тот же – это удаление. Судят не за намерение, а за совершенное действие: уругваец высоко поднял ногу, использовал шипы как оружие, создал ситуацию, явно угрожавшую здоровью оппонента. Вынужденная замена Ерохина служит ярчайшим подтверждением. Крейг Томпсон допустил ошибку, которая серьезно сократила шансы «Ростова» на положительный результат в Мадриде.

Герой встречи. Антуан «Ну, это гений!» Гризманн = 9 из 10

Кто-то скажет, что Гризманн поймал двух «дурачков». Но, знаете, нужно обладать изрядным талантом, чутьем на голевые моменты, «инстинктом убийцы», чтобы приманить к себе два таких шанса за одну игру. Форварду вроде бы не на что рассчитывать, находясь за линией офсайда, но именно парадоксальное поведение Антуана принесло «Атлетико» важную победу. Такие иррациональные моменты, голы, придуманные вне нормальных условий, и отличают высококлассного футболиста от исполнителя мирового класса. Гризманн показал, чего он стоит, причем удары – чисто техническую часть, исполнил в обоих случаях просто блестяще.

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
Обсудить
Все комментарии
prophetic ответил creep
04 ноября 2016 в 08:25
автор так глубоко не копал))))
03 ноября 2016 в 01:19
Если Гризманн - стервятник, то Ростов падаль что ли? Название статьи странное.
02 ноября 2016 в 21:43
А если бы вратарь откровенно у судьи на нервах не играл 4-й минуты вобще бы не было!, и счет 1-1 остался. Игра складывается из мгновений, Игроков нужно учить1 Играть 2 Взаимоотношениям со всеми участниками игры. Например игрок поздоровавшийся с судьей на его родном языке имеет более больше шансов на положительный исход при наушении, Судья освистанный болельщиками,тут же реагирует в ответ, ну и еще куча мелочей!
,
02 ноября 2016 в 20:21
Переоцениваешь ты друг Ростов, команда хорошая, вызывает симпатии, но не лучшая.
02 ноября 2016 в 20:14
Анекдот:Спартак в Лиге Чемпионов))))))) черный юмор..
02 ноября 2016 в 19:53
Если бы не травмы Калачева и Ерохина счёт был бы 1:1. А может и лучше. Жаль, что команда такого класса, как Атлетико травмирует. =(. Удачи Ростову в матче с ПСВ!
richi ответил Aliks
02 ноября 2016 в 19:22
Спартак сможет укатать Ростов только в том случае, если у Ростова судьи всех игроков удалят.
02 ноября 2016 в 18:03
Давно не было такого позорного автобуса у наших команд в ЛЧ,
02 ноября 2016 в 16:42
нужно выигрывать псв и идти в лигу европы там шансов больше как то
papic337 ответил Пепс
02 ноября 2016 в 16:07
Кто про что, а вшивый всё про баню. Мы обсуждаем Ростов и Спартак здесь не при чем. На мой взгляд атакующий футбол всяко лучше автобуса.
papic337 ответил zyxel410
02 ноября 2016 в 16:04
И где она работает? Ты действительно считаешь, что проиграть 2 - 1 лучше, чем 4 - 3?
02 ноября 2016 в 14:31
Скальпы Андерлехта и Аякса, ничья с ПСВ. Достойные две игры с Атлетико. И еще играть, как минимум, две игры. Это Ростов в Европе в этом году.
-А что Спартак?
-АЕК оказался настолько велик, что вынес вас в одну калитку.
-Кто-кто?
-АЕК)))
Absinthe3 ответил Пепс
02 ноября 2016 в 14:27
Бекиич и в этой игре подтвердил свой класс
Absinthe3 ответил Aliks
02 ноября 2016 в 14:26
Ты молодец, конечно, что признал характер Ростова в начале своего комментария. Но оставшаяся часть твоего лепета - полный бред. Не тупи, ок?
02 ноября 2016 в 14:19
Почему Ростов пропустил два одинаковых гола? Мистика,да и только,и главное не от защитников. Отсутствие Баштуша и Новосельцева,пока полноценно не замещено в умах игроков. Может попробовать начать играть первым номером,мастерства-то хватает.
castromen ответил gwynb1eidd
02 ноября 2016 в 13:54
После первой игры Зенита в ЛЕ,стало понятно,что Газпром, он и в Европе Газпром. Не беспокойтесь,судьи тоже люди,и они помогут Зениту.
02 ноября 2016 в 13:43
Ростов молодцы конечно,бьются в лч. Но в чемпионате ниже плинтуса,смотреть грустно на этот автобус.Спартак мог их и больше укатать,если бы они спартачам откровенно ноги не отрывали в каждом эпизоде!
gwynb1eidd ответил castromen
02 ноября 2016 в 12:48
А как же Зенит? )))
02 ноября 2016 в 12:21
Немного не повезло, не дотерпели!( Но всё равно: спасибо команде за этот вечер, за эмоции и радость от хорошего футбола!
Пепс ответил papic337
02 ноября 2016 в 12:03
Желаю Спартаку выйти в ЛЧ (попробовать через стыки со второго места попасть если чемпионами не станут) и попасть на команду типа Баварии или Атлетико .... а не АЕКов всяких .... Очень интересно будет посмотреть на не трусливую и смелую игру на встречных курсах :))))) Реально очень хочу
zyxel410 ответил papic337
02 ноября 2016 в 12:01
А как по-другому? Я ж говорю, как только начинали пытаться отодвигать игру,тут же получались небольшие разрывы в обороне,тут же возникали опасные моменты у ворот Ростова. Раз уж работает тактика автобуса, надо ее пользовать.
zyxel410 ответил V V S
02 ноября 2016 в 11:56
Вы путаете,то что Ростов не давал закатить мяч ,это они молодцы,вопросов нет. Я же говорю про то что когда Атлетико бил,а били они немало, и я не вспомню вот так навскидку удара куда-нибудь в девятку или нижний угол, все удары какие-то невзрачные получались.Я не отрицаю заслугу защиты,но были у игроков Атлетико моменты,когда бить можно было и лучше.
02 ноября 2016 в 11:48
Что тут обсуждать? Ростов, Спартак, приблатнённый Зенит и прочие играют международные матчи так как умеют. На данный момент, к сожалению, несмотря на колоссальные гонорары игрочишек - ЭТО УРОВЕНЬ НАШЕГО С ВАМИ ФУТБОЛА.
papic337 ответил zyxel410
02 ноября 2016 в 11:47
Дело в том что когда вся команда жмется к своим воротам, то у её ворот и вся команда соперника. А это чревато серьёзными осложнениями. Что и произошло.
02 ноября 2016 в 11:46
Вспомнился Рубин :)))... тока везухи у Бекиича было побольше ... перекладины... в сантиметрах от штанг свистел мяч... но сцук 0-2 тогда увезли из Мадрида вдесятером... четки покруче штоль были ... хм хм хм...
papic337 ответил Jum13
02 ноября 2016 в 11:43
Мы обсуждаем Ростов, а получается, что вот ваш Спартак то, да сё. Тактика Ростова была трусливой и Спартак здесь не при чём.
V V S ответил zyxel410
02 ноября 2016 в 11:41
Это не АТЛЕТИКО опасно не бил по воротам, а РОСТОВ не дал ему сыграть как надо Даже ГРИЗМАН в интервью сказал что РОСТОВ одна из самых сильных команд в обороне.
papic337 ответил Дед Мазая
02 ноября 2016 в 11:37
Не уверен, что выжал все ресурсы. Можно было играть смелее.
02 ноября 2016 в 11:34
Статья о Ростове. а в комментариях больше о Спартаке упоминают...Потом болельщики с берегов невы будут кричать еще, что у них самый популярный клуб...По матчу: жаль, конечно, что немного не дотянули...но эта болезнь всех наших команд, очень много пропускаем на последних минутах решающие матчи...
02 ноября 2016 в 11:21
А еще злобные судьи знают когда засчитать голы из положения вне игры? Да? Или моменты когда судят за вас вы технично стараетесь не вспомнать?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100