• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 Матч завершен Карабах 0:0 Атлетико М
21:45 Идет первый тайм, 8’ ЦСКА 0:0 Базель
21:45 7’ Бенфика 0:0 Ман Юнайтед
21:45 8’ Андерлехт 0:1 ПСЖ
21:45 8’ Бавария 0:0 Селтик
21:45 Идет первый тайм, 8’ Челси 0:0 Рома
21:45 Идет первый тайм, 8’ Ювентус 0:0 Спортинг
21:45 Идет первый тайм, 8’ Барселона 0:0 Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен ЦСКА (до 19) 2:3 Базель (до 19)
17:00 Матч завершен Краснодар (до 19) 9:0 Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Легенды из легенд: Леманн, Карпин и Литманен

13 февраля 2017, 21:00

В ближайшие выходные в Москве пройдет девятый по счету Кубок Легенд. «Соккер.ру» заглянул в список участников и отобрал самых звездных ветеранов, на которых стоит посмотреть.

Краткая справка. Кубок Легенд – это зимний выставочный турнир для футболистов старше 35 лет, который проводится в Москве. Начиная с третьего розыгрыша, соревнованию присвоено имя легендарного футболиста Константина Еременко. Состоялось уже восемь розыгрышей, в каждом из них первенствовала сборная России. В КЛ-2017 примут участие шесть команд, разбитых на две группы.

Группа A: Россия, Нидерланды, Звезды футбола.

Группа B: Италия, Германия, Португалия.

В каждой группе пройдет круговой турнир, после чего команды, занявшие третьи места, сыграют за пятую строчку между собой, вторые – оспорят «бронзу», а победители групп сойдутся в борьбе за главный приз. Жаркие футбольные баталии впереди, сейчас же самое время удостовериться, что на Кубке Легенд выступят настоящие легенды.

Вратарь

Йенс Леманн (Германия), 47 лет

Время летит незаметно. Вроде бы еще вчера Йенс Леманн защищал ворота «Арсенала» в финале Лиги чемпионов против «Барселоны» и в тот же год потеснил Оливера Кана из ворот Бундесманшафт на домашнем чемпионате мира, где вывел немцев в полуфинал, изучив ценные записки перед серией пенальти против Аргентины. А сейчас смотришь – любителю быстрой езды на автомобиле уже 47, и он вне всяких сомнений самый звездный вратарь Кубка Легенд в Москве.

Защитники

Джанлука Дзамбротта (Звёзды футбола), 39 лет

Джанлука – побратим Златана Ибрагимовича в смысле безуспешности погони за Кубком Европейских чемпионов. В составе «Ювентуса» проиграл в финале 2003 года, в «Барселоне» умудрился оказаться аккурат между двумя триумфами, а в «Милан» пришел, когда тот уже сложил полномочия сильнейшей команды Старого Света. Зато Дзамбротта – чемпион мира. На Кубке Легенд собирается представлять не родную Италию, а Звезд футбола.

Франк Де Бур (Нидерланды), 46 лет

Большой футболист, поигравший за величественный «Аякс» и «Барселону» начала века, имеет на своем счету 112 матчей в составе сборной Нидерландов – третье место в списке гвардейцев «Оранье» за всю историю. Франк уже успел заявить о себе на тренерском мостике, выиграв несколько чемпионатов Голландии с «Аяксом», а вот в «Интере» оказался в неудачное время. Самое время отвлечься от провала с «нерадзурри», сыграв в футбол в хорошей компании.

Паулу Феррейра (Португалия), 38 лет

Защитник Феррейра из породы тихих тружеников, которые не лезут на звездный небосклон, прилежно выполняя вверенную им задачу. В карьере Паулу всего два забитых мяча, зато вдвое больше выигранных еврокубков. Португалец, как оказалось, владеет уникальным достижением: он сумел выиграть и Лигу чемпионов, и Лигу Европы (Кубок УЕФА) в составах двух разных команд, с «Порту» и «Челси».

Полузащитники

Юри Джоркаефф (Звёзды футбола), 48 лет

Чемпион мира и Европы в составе сборной Франции, а также Почетный гражданин Армении. Кто не в курсе, Юри – этнический армянин, хотя в его жилах также течет калмыцкая и польская кровь. В общем, Джоркаеффу самое место в команде Звезд футбола, ведь он, по большому счету, гражданин мира.

Егор Титов (Россия), 40 лет

Легенда и капитан «Спартака», а в недавнем прошлом – тренер «красно-белых» в штабе Дмитрия Аленичева. Не самое доброе впечатление осталось у болельщиков о тренерской работе клубных легенд, но это никак не может отменить их значимости в качестве футболистов. Егор Ильич и в 40 лет наверняка выдаст не один десяток фирменных филигранных передач на Кубке Легенд.

Дмитрий Аленичев (Россия), 44 года

Если Егор Титов – это, в первую очередь, тонкие передачи, то Аленичев запомнился слаломными проходами и дриблингом на носовом платке. Наверняка первый масштабный выход в свет за полгода заставит Дмитрия Анатольевича отвечать на каверзные вопросы о «Спартаке» и Массимо Карреры, но вряд ли что-то способно испортить Аленичеву удовольствие от игры в футбол. А зрителям – от наблюдения за этой игрой.

Гаиска Мендьета (Звёзды футбола), 42 года

В прошлом блестящий полузащитник «Валенсии» и один из лучших исполнителей пенальти в истории футбола по окончании футбольной карьеры стал популярным музыкантом. DJ Mendieta может не только показать класс на футбольной площадке, но и отыграть зажигательный сет, чтобы разнообразить праздник футбола. 

У пульта по жизни

Валерий Карпин (Россия), 48 лет

Карпин тоже стал знатным шоумейкером, и ему для этого даже пульт ди-джея не нужен. Молодое поколение болельщиков помнит Валерия Георгиевича в качестве тренера и телевизионного футбольного эксперта, который нередко говорит колючие фразы и умеет вызывать огонь на себя. Стоит напомнить и о том, что Карпин был блестящим футболистом, построившим солидную карьеру в Испании, где на протяжении 11 лет играл и был лидером «Реала Сосьедад», «Валенсии» и «Сельты».

Весёлая азбука Валерия Карпина

Нападающие

Пьер ван Хойдонк (Нидерланды), 47 лет

Голландский нападающий – это мощь в чистом виде, Пьер вселял ужас в защитников в Нидерландах, Шотландии, Англии, Португалии и Турции. Лучше всего за обладателя Кубка УЕФА в составе «Фейеноорда» скажет статистика забитых голов: в 600-х поединках за свою карьеру ван Хойдонк 350 раз поражал ворота соперников.

Яри Литманен (Звёзды футбола), 45 лет

Лучший игрок в истории финского футбола настолько популярен, что даже имел персонального поклонника на «Соккер.ру». Кто пережил троллинг местного «Литманена» - у того вместо нервов стальные канаты. А Яри был великим форвардом, и пусть в «Барселоне» и «Ливерпуле» не сумел стать звездой, зато в «Аяксе» ван Гала был великолепен: забил кучу голов, завоевал две кучи титулов, выиграв в том числе и Лигу чемпионов.

Про запас: Александр Филимонов, Константин Зырянов, Алексей Смертин (все - Россия), Манише, Фернанду Мейра, Симау Саброза (все – Португалия), Венсан Кандела, Давид Альбельда, Дэмьен Дафф, Томас Хельвег (все – Звёзды футбола), Симоне Бароне, Марко Дельвекио (оба – Италия), Орландо Энгелар (Нидерланды), Патрик Овомойела, Кевин Кураньи, Йенс Новотны (все – Германия).

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
04 августа в 23:39
Ты ли это друг мой ?
04 августа в 23:38
Блин Карпин и Литманен, ведь были времена !
Lu4nik ответил ermak6848
15 февраля в 00:56
в инете можно посмотреть будет
14 февраля в 18:17
Валера реально крут!
14 февраля в 13:24
Да насчет Феррейры верно подметили, мало того что с Порту и Челси выиграл всё на внутренней арене, так ещё брал с Порту Кубок УЕФА и Лигу Чемпионов и с Челси Лигу Чемпионов и Лигу Европы... Жаль что со сборной в 2004 проиграл в финале грекам
14 февраля в 12:58
    14 февраля в 12:05
    отличная идея
    14 февраля в 11:59
    Если денег призовых много, можно будет хороший футбол посмотреть
    14 февраля в 11:45
    ХОРОШАЯ СТАТЕЙКА !

    ГЫ-ГЫ
    14 февраля в 11:00
    А Карпин с Титовым что выигрывали на международной арене, чтобы их включили в список легенд, и не местечковых?
    14 февраля в 09:52
    взять любых стариков со двора запросто выиграют этих ногомячистов
    14 февраля в 07:42
    Можно было весь состав сборной России внизу отдельной строкой огласить.
    14 февраля в 07:14
    не хватает, еще мега крутых футболистов: из Англии к примеру или Испании, думаю Рауль и Ко смотрелись достойно!? Да и любопытно было бы взглянуть на Бекса, Скоулза и товарищей!
    14 февраля в 02:54
    Легенды из легенд: Леманн, Карпин и Литманен
    Это хорошее мероприятие, жаль, что не увижу...
    Интересно по ТВ будут транслировать !?
    14 февраля в 02:35
      13 февраля в 23:38
      Не самый сильный по именам круг участников.Скажем,Давидс пару лет назад прекрасно смотрелся в матче ветеранов Юве и Реала.
      13 февраля в 22:17
      Литманен- всем легендам- легенда, гы-гы)))))
      13 февраля в 22:09
      Наверное, договорился с организаторами. Или обещал проставиться участникам)) Вряд ли на ветеранском турнире станут буквоедствовать из-за пары недель. А скорее всего у них считается не по фактическому количеству полных лет, а по году рождения, как это делается на юношеском уровне - 1982-й, стало быть, в этом году уже легитимный.
      13 февраля в 21:57
      ну я про тоже!
      13 февраля в 21:53
      На официальном сайте турнира указан, хотя 35 ему исполнится только 2 марта
      13 февраля в 21:39
      а Кураньи не рановато?
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100