• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Аргентина. Примера
  • Бразилия. Серия А
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 Матч завершен Лестер Сити 2:0 Ливерпуль
22:00 Матч завершен Тоттенхэм 1:0 Барнсли
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 Матч завершен Шальке-04 0:3 Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 5 тур
23:00 Закончился первый тайм Барселона 2:0 Эйбар
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
21:45 Матч завершен Болонья 1:1 Интер
  • Главные новости
  • Все новости

​«Бавария» - «Арсенал». Попытка номер шесть

15 февраля, 20:02

«Канониры» обыгрывали немцев, но никогда не опережали по сумме двух матчей в ЛЧ. «Соккер.ру» сравнивает шансы известных футбольных команд.

Старые счеты – победа «Баварии»

Роббену поднадоело играть против «Арсенала». Лучше бы скушал пиццу Раньери против «Лестера», чем еще раз глотал улиток Венгера, или еще хуже – жабьи лапки, когда «Арсенал» выигрывает. В новом веке у нынешних соперников десять матчей между собой. В половине случаев победила «Бавария». Три успеха на счету «Арсенала», разница мячей небольшая – 17:11.

Но общий перевес на стороне немцев, поскольку виктории «канониров» ничего не меняли. Каждый раз при встрече с Венгером немецкая команда побеждала по сумме двух поединков, то есть оставляла за собой статус фаворита. Будь это групповой турнир или плей-офф – результат один. А последнее свидание в 2015-м в Лондоне точно не забыли. Завершился матч со счетом 5:1 в пользу немецкого клуба. Так что исторически в этом пункте поединка победитель понятен.

Игровые показатели – победа «Баварии»

Как известно, Лигу чемпионов может выиграть даже тот, кто не был чемпионом страны в новом веке. Поэтому надо смотреть не на то, как «Арсенал» играл против «Челси», а на результаты против ПСЖ и других клубов в еврокубках. А «Бавария», как знаем, против «Ростова» и «Атлетико» воевала. И это вам не «Дармштадт» ни разу. При этом даже в ЛЧ немцы намного лучше, чем англичане, по контролю мяча – сегодня должны сыграть первым номером.

Также сильнее по ударам (20 за игру против 12.8 у «Арсенала»), лучше всех в ЛЧ по точности передач. По воротам Нойера бьют реже (7.5 ударов против 10), а вот точных выстрелов по чужой рамке у «Баварии» больше – и так, и эдак победы. Почти по всем параметрам немцы оказались сильнее, а в редких случаях уступают, но не сильно. «Бавария» провела групповой турнир как опытный прагматичный боец, хотя и пропустила вперед «Атлетико». «Арсенал» опередил ПСЖ, попытается сегодня зацепиться за выездной гол, хотя по игре смотрелся осенью не лучше «Баварии».    

Стартовые составы – победа «Баварии»

Тут уже сложнее, хотя можно подсчитать и подбить итоги. Нойер сильнее Оспины, хотя колумбиец и полезен в ЛЧ. Алаба мощнее Монреаля. Алонсо мудрее любого из опорников Венгера, Эль-Ненни или Джаки - не важно. Видаль лучше, чем Коклен, что позволяет в зачет «Баварии» добавить четыре победы. А вот Мустафи сильнее, чем Мартинес – Боатенг не сыграет, как и Рибери, «Арсенал» отыгрывает один балл.

По самым щедрым для англичан оценкам на счету «Арсенала» ничьи в поединках Бельерина и Лама, Косьельни и Хуммельса, Озила и Алькантары, Мюллера и Рибери против любых оппонентов, а также Санчеса и Левандовски, оба форварды хороши. Итого – одиннадцать сравнений, но счет однозначно в пользу «Баварии». Хотя наличие шести ничьих на очень важных позициях и победы по сумме в центре обороны говорят о неплохих возможностях «Арсенала».

Ориентировочный состав «Баварии» (4-3-2-1): Нойер – Лам, Мартинес, Хуммельс, Алаба – Алькантара, Алонсо (Санчеш), Видаль – Роббен, Мюллер – Левандовски.

Ориентировочный состав «Арсенала» (4-2-3-1): Оспина – Бельерин, Мустафи, Косьельни, Монреаль – Коклен, Джака (Эль-Ненни) – Уолкотт (Уэлбек), Озил, Окслейд-Чемберлен – Санчес.

Готовность главных тренеров – ничья

Если Арсен с составом «Арсенала» сыграет против «Баварии» хуже по качеству, чем Бердыев с «Ростовом» - Венгеру точно пора уходить. Француз остается собой, поэтому снова под обстрелом критики. Говорили о тренере и отдельно, и после очередных разочарований, и после новых поводов для недовольства. Но Анчелотти в «Баварии» не смотрится так хорошо, как в «Реале». Хотя приехал с той же задачей – выиграть для суперклуба Лигу чемпионов.

Понятно, что Карло может обыграть Венгера, но поскольку «Бавария» не сносит всех на пути и порой долго и нудно воюет ради побед – можно поставить знак равенства. Тем более, у гранда из Мюнхена есть проблемы даже в пределах давно сыгранного состава. Оговорена проблема Мюллера, медлительность Мартинеса в центре обороны скажется. Наряду с козырями бегущих лидеров «Арсенала» и Озила с хорошим пасом эти факторы позволяют допустить, что голы придут и в ворота Нойера.

Резерв и джокеры – боевая ничья

Казалось бы, у «канониров» такие потери – Рэмси и Касорла могли бы играть в основе, Перес – подменять основных игроков в атаке. Саного и Дебюши не имеют отношения к стартовому составу, но на скамейке могли оказаться. При этом у «Баварии» нет только Рибери и Боатенга – лишь двух человек из основы. Вот только разве часто Анчелотти баловал в своей карьере гениальными переменами по ходу матчей? У «Арсенала» много голов забитых в последние минуты матчей, то есть шанс участия игрока со скамейки высок.

Кроме того, в наличии Жиру – один успешный джокер может котироваться выше, чем Киммих, Санчеш или Коста. Так что по именам резерв из молодых игроков «Баварии» впечатляет - еще можно о Комане и Бернате не забывать, а на деле у немцев граница между резервом и основой четко прослеживается. А у «канониров» Чех, Джака, Эль-Ненни, Жиру или Айвоби могут изменить не меньше. У «канониров» достаточно людей, чтобы усилить состав, а Чех на скамейке – просто прихоть наставника.

Результаты нового года – победа «Арсенала»

Поражения от «Уотфорда» и «Челси» подпортили в целом приличную картину нового года для «канониров». Но при этом «Арсенал» иногда выигрывал ярко – как в гостях у «Саутгемптона» или «Суонси». Частенько хватало идей и сил для голов, тогда как показатели «Баварии», хоть потеряла лишь два очка в новом году против «Шальке», не могут считаться более значимыми. Команда отдыхала, долго запрягает, «Вердер» и «Фрайбург» не самые сильные, но обыграны с разницей в один мяч. А «Ингольштадт» пропускал в дополнительное время. «Арсенал» смотрелся в новом году не хуже, а с учетом характера матчей – нередко лучше.

Мнение экспертов-прогнозистов – победа «Баварии»

Учтем и мнение тех, кто рискует, предлагая оценку вероятности того или иного футбольного события. С удивлением нужно отметить, что даже британские мастера прогнозов с мировым именем считают «Баварию» однозначным фаворитом сегодняшней встречи. Даже немного странно смотрится не просто единодушие, а наличие явного перевеса при оценке шансов.

Раз многие ждут победу «Баварии», здесь возможен сюрприз? Даже в ничью не сильно верят мастера прогнозов, но вы всегда можете с ними не согласиться. И если ваша интуиция сработает лучше, чем цифровые оценки – получите сатисфакцию. Ведь если судить по прогнозам болельщиков, то многие допускают ничью или победу «Баварии» вдвое чаще, чем успех «Арсенала». Но после матча ПСЖ все возможно, не правда ли? 

Общий счет. «Бавария» 5:2 «Арсенал»

За победы команды получают по одному баллу, за ничьи – каждой команде по 0.5. И в итоге выходит счет, который мог бы оказаться на табло, если помнить, как весело иногда бывает, когда на поле «Бавария» или «Арсенал». Сыграй они сегодня 5:2 - зрелище будет знатным! Разумеется, формальный фаворит здесь тот, кто выступал в финалах, полуфиналах ЛЧ и является лучшим клубом своей страны. Но, учитывая спорную форму «Баварии», в этот раз можно предположить, что у английского клуба шансы выше, чем раньше.

Тем более, в прошлом году «канониры» играли здорово, просто Венгер не умеет готовить команду к длительному испытанию. И не умеет давно, даже когда получает Мустафи в качестве балансира в защите. Анчелотти тоже - мастер гармонии. Но слишком расчетливый и опытный тренер, чтобы в феврале форсировать форму, а потом в апреле ползать полем. Фанатам «Баварии» не стоит ставить на легкую победу без помощи «Арсенала» - только гостевой провал обречет англичан на крупное поражение. Речь о паре соперников со схожими возможностями. И хотя у Карло коллектив морально сильнее, а игровые показатели в Лиге чемпионов заметно лучше, давно «Арсенал» не был так близок к «Баварии» накануне свидания. Осталось сделать ваши ставки и проверить позже собственную интуицию. Кто круче, «Бавария» или «Арсенал»?  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
16 февраля в 11:50
И опять провал!
Artuom ответил bublikyo
16 февраля в 07:57
Поражение - ожидаемо.
bublikyo ответил Artuom
16 февраля в 01:22
Как оно?
15 февраля в 23:51
я не против даже если в двух) хочется интересного футбола
bublikyo ответил Neall
15 февраля в 22:33
посмотрим что ты скажешь после сегодняшних матчей
Artuom ответил Neall
15 февраля в 22:30
Да не... Не настолько Реал слаб... Наполи максимум 2:0 выиграет :)
А вот Арсенал должен рвать и метать!))
15 февраля в 22:18
Бавария пройдет Арсенал.
Neall ответил Artuom
15 февраля в 22:03
ну почему бы и нет?)) у Наполи, кстати говоря, гораздо больше шансов именно вынести)
15 февраля в 21:59
Да ну, не верится что и Арсенал, и Наполи синхронно вынесут своих противников... Обыграть - да, но чтобы прям вынос тела... ))
15 февраля в 21:57
    15 февраля в 21:51
    Есть большая вероятность, что вынос будет сразу в двух.
    15 февраля в 21:23
    Да и конечно же.
    15 февраля в 20:17
    я думаю что сегодня в одном из матчей точно будет вынос тела как и вчера сделали парижане с каталонцами
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Rambler's Top100