• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 9’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 8’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 9’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 9’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 8’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

За кого переживать в Кубке России?

28 февраля, 17:36

Российский футбол возвращается! Сегодня сыграют первый четвертьфинал Кубка, и «Соккер.ру» проверяет, остался турнир интересным без ЦСКА, «Зенита» и «Спартака»?

Завтра, 15:00. «Рубин» - «Сибирь»

За разочарование РФПЛ. «Рубин»

Возможно, кто-то разочарован «Зенитом» или ЦСКА. Но это эмоции не после скатывания в середину таблицы. Оба клуба претендуют на первое место. Поэтому из всех команд с приличными бюджетами провалились в первом круге две – «Локомотив» и «Рубин». Но от коллектива Семина, где высокие зарплаты, проверенные ветераны и меньше денег на новичков, чем было раньше, ничего особенного не ждали. А «Рубин» собрал состав для возвращения в Лигу Европы. И забуксовал.

В номинации «Главный провал» идут первыми, если говорить о разнице между возможностями и качеством игры. При этом в ноябре и декабре проиграли только «Спартаку». Свели к нулям поединки с ЦСКА и «Ростовом». Так что недооценивать команду с испанским акцентом не стоит, у них попытка номер два. Но и видеть в них фаворита Кубка России не получается. Победитель пары «Рубина» выйдет на сильнейшую команду в схватке «Урала» и «Краснодара». Так что если болеете за казанцев – будьте готовы к испытаниям.

За главного аутсайдера. «Сибирь»

Уже завтра «Сибирь» сыграет против «Рубина» в Казани. И понятно, что с учетом разницы в классе и возможностях, именно в этой паре находим маленького, симпатичного аутсайдера всех четвертьфиналов. Тринадцатый клуб ФНЛ против команды, которая летом потратила сорок миллионов евро на новичков – разница очевидная. При этом «Рубин» не блистал осенью. А за «Сибирь» могут болеть те, кто живет в восточной части России.

Также за «Сибирь» будут топить все, кто любит кубковые сенсации, благо, их уже было немало, аппетит разыгрался. Не забывайте, что у «Рубина» Грасии бывают неожиданно ужасные матчи. «Сибирь» не та, что семь лет тому назад – тогда до финала Кубка России дошли и потом в Лиге Европы играли. Но аутсайдер может удивить. Надеемся, найдутся те, кто поддержит «орлов», ведь сомнений в поддержке «Рубина» нет – хорошо бы вернуть в Казань любовь к футболу, а сделать это можно по-бердыевски – через новые победы.

Завтра, 17:00. «Уфа» - «Анжи»

За новый клуб Семака. «Уфа»

Понятия не имеем, какой из Сергея Богдановича главный тренер. Ведь хороший человек – не профессия. Семак работал со многими видными специалистами, трое из которых выиграли еврокубки. Но при этом не раскрывал себя, не выпячивал, держался в тени. В этом один из его минусов как боевой единицы для решения крайне сложной задачи – поисков мотивации для «Уфы» на вторую часть сезона. Уже без Лунева и Васина, зато с Беленовым и Пуцко. Посмотрим, что покажут в первом официальном матче под руководством другого специалиста?

За Семака в Кубке России говорит фактическое решение задачи в чемпионате – «Уфе» сложно будет вылететь с таким запасом, а также «багаж Ганчаренко». Наставник ЦСКА отлично поработал. Есть стиль игры, который лучше не трогать, понятливый и смешливый коллектив – на предложение Семака не ругаться матом отреагировали с юмором, предположив, что теперь Сафрониди придется общаться жестами. «Уфа» - симпатичная команда из первой восьмерки. По статусу должны котироваться выше, чем их соперник, тем более, играют дома. Что же, кто за Семака – тот и за «Уфу»?  

За обескровленных. «Анжи»

Вот эти намеки, что бывший владелец не бросит клуб, похожи на попрошайничество. Дело не в одном человеке, который давал деньги, а в тех, кто ими управлял. Можно подумать, у «Анжи» не было проколов в менеджменте. Страдают футболисты и болельщики, но кто виноват? Точно не игроки и фанаты, которым теперь стоит с тревогой ждать, что же случится с «Анжи»? Будут соревноваться с «Томью» в умении изящно умереть от безденежья, или новый владелец сумеет настроить на борьбу за выживание? В любом случае, даже после смачного разгрома «Зенита» в Кубке России, не изменился приоритет команды – выжить.  

Зато не узнать после зимы состав – уехали Бериша, Менса, Обертан, Маевский, Иличевич, Гаджибеков, Лазич, Эбисилио, Боли, Тигиев, Ямбере, Беленов… Конечно, не все были так важны, как голкипер. Но если уходит больше десяти человек первой команды, то это фактический развал. Поэтому за «Анжи» могут болеть те, кто не любит такие обидные и знакомые ситуации. Вот был клуб, в Лиге Европы играл, Роберто Карлоса с Это’О приглашал, потом вылетел, вернулся, а теперь нет ничего. Стартовый состав разбежался, кем и как играть? Спросите у Григоряна, ведь его футбол о доминировании над соперниками. Если вдруг станут работать ярко – за них будут болеть не только в Махачкале.

Завтра, 19:30. «Локомотив» - «Тосно»

За Семина, за старую школу. «Локомотив»

Говорят, если у «Ростова» все будет плохо с финансированием и футбольный проект, к огромному сожалению всех адекватных фанатов, свернут – а такое видели не раз и не два, то Курбан Бекиевич вынужден будет перейти в другую команду. Сейчас наклевывается вариант с «Зенитом» - Луческу и некоторые футболисты не понимают друг друга. Но о «Локомотиве» Бердыева говорили раньше. Вот только Курбану Бекиевичу нет смысла переходить из «Ростова» в клуб, где тоже непонятный финансовый вектор.

Железнодорожники активно ведут пиар-кампанию – дозаявка Лоськова состоялась, но скандала с Миранчуком достаточно, чтобы понять – на словах готовы перестраиваться, на деле все не очень гладко. В защите ставка на тех же людей с Чорлукой и Денисовым во главе. В центре поля недобор людей думающих, хотя хватает крепких. Фернандеш никогда не был стабильным. Непонятно, будет по весне португалец хорош или нет? При этом помним, что Юрий Павлович – опытный тренер. «Локомотив» - один из кубковых королей России. В своей части сетки – фаворит. Но очевидно, что шесть побед в Кубках ничего не значат, важно прогрессировать и правильно оценить соперника.

За скромных и крепких. «Тосно»

Только люди, следящие время от времени за ФНЛ или посещающие матчи своей любой команды против «Тосно», в курсе, как неплохо идут дела у Дмитрия Парфенова у руля коллектива, который рвется в элиту российского футбола. Но даже эти люди не смогут заявить, что точно знают - «Тосно» бросит все силы на Кубок России, но позволит СКА из Хабаровска приблизиться ко второй строчке во втором дивизионе. У этой команды, как и у «Локомотива», нет игровой практики – опытный Семин и молодой тренер Парфенов в равных условиях.

«Тосно» первый матч второй части ФНЛ сыграет восьмого марта. Но если футболисты хотят сделать подарок девушкам, которые им симпатизируют после побед над «Долгопрудным», «Арсеналом» и «Динамо» - надо сотворить сенсацию. Но не верится, что «Локомотив», понимая выгодность положения – Семин может дойти до финала, позволит «Тосно» пройти дальше. Но раз одна команда неубедительно играла осенью, а вторая – строилась и училась держать удар, то ждем настоящий кубковый футбол. «Локомотиву» надо заслужить право козырнуть классом.

Сегодня, 19:30 «Урал» - «Краснодар»

За самую странную команду. «Урал»

Уральский клуб был хорош в свое время. И за форварда Смолова, который начал в ворота попадать, нужно их поблагодарить. И пара центральных защитников у них была замечательной. И Тарханов ставил игру, которая позволяла бодаться с ЦСКА и не только. Но в этом сезоне в результате диких по сюжету и наполнению матчей все изменилось. Ужасно сыграли против «Терека» в первую очередь (1:4 дома), но и против ЦСКА в гостях (4:0) или «Краснодара» (3:0, хотя тут боролись еще). «Урал» еще высоко держится, учитывая количество провалов.

Наверное, из всех восьми команд именно против «Урала», а не за него, проще всего болеть. Многих расстроило, как команда реагировала на странные эпизоды из недавнего прошлого. И последовательностью не отличаются. Например, строили на государственные деньги манеж, на котором нельзя играть по регламенту в Кубке России – не вмещает 10 тысяч зрителей. Хорошо, что в «Краснодаре» добрые люди, примут уральцев на своей шикарной новой арене. Впрочем, если вдруг «Урал» возьмется за ум весной – найдутся любители неуступчивости. Злиться можно за осень, что будет весной – узнаем сегодня.

За расписного фаворита. «Краснодар»

«Быки» пока не так популярны, как «Ростов», поскольку Шалимов по харизме не Бердыев. И в Краснодаре не замахнулись на чемпионскую борьбу, хотя такая дерзость подняла бы цену их акций. При этом заметьте, что на девятый день рождения «Краснодар» подарил себе самый лучший еврокубковый результат в истории. Сыграет против «Сельты», которая выбила из Кубка Испании «Реал» и набрала форму. И на выходных у Шалимова матч против «Спартака» дома. Так  что сегодня могут играть немножко с оглядкой на чемпионат, но без потери концентрации.

Намек на насыщенность календаря очевиден, но при этом против «Фенербахче» получили бесценную на данном этапе сезона игровую практику. «Уралу» будет сложно остановить атаку «быков». Вообще, если видите «Краснодар» фаворитом турнира – не удивите никого, поскольку у команды Шалимова может быть задача от руководства. Хочется поставить на новом стадионе трофей. И пусть за чемпионство пока не готовы бороться, Кубок России – хороший первый шаг. Тем более, «быки» уже были в финале, но уступили «Ростову» по пенальти три года тому назад. Нужен реванш.

А вам интересен Кубок России?

Логичный вопрос после того, как турнир стал неинтересен шести клубам из первой семерки РФПЛ – даже «Терек», хотя и не мечтал о таком повороте, вылетел. Понятно, после завершения борьбы «Ростовом» и «Зенитом», ЦСКА и «Спартаком» - хотя для последних кубковые неудачи давно стали традицией, в Кубке России меньше клубов, чьи матчи соберут большую аудиторию. И не факт, что посреди недели в стартовые дни календарной весны смогут заполнить стадионы.

Но в камерности при наличии формального фаворита «Краснодара» и главного кубкового эффекта – неожиданности, своя прелесть. Нет никаких гарантий даже для «быков». Не говоря о «Рубине» или «Локомотиве». Все перечисленные выше знаменитости ведь вылетели. Значит, их сумели обыграть те, кто остался. Желаем кубковым матчам оправдать ожидания – быть увлекательными, и ждем футбольную весну. В пятницу возвращается РФПЛ, а пока можно выбрать команду, которой желаете победы в Кубке России.

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Обсудить
Все комментарии
02 марта в 17:21
Вопреки! За Уфу!!!
01 марта в 12:21
После вылета быков,буду болеть за Анжи.
01 марта в 08:41
    01 марта в 06:58
    Ага " порвали ", что рога быки обломали...
    ВПЕРЁД УРАЛ !!!
    28 февраля в 22:25
    Хммм.... а он был интересен с пищевиком???
    28 февраля в 22:17
    За Урал и Уфу!
    28 февраля в 20:40
    За болельщиков, что бы не скучали)
    28 февраля в 20:27
    Без вопросов, за Краснодар!!!)))
    28 февраля в 19:47
    Уважаю всех. А в ЛЕ кто сможет не о-б-о-94-с-я?
    28 февраля в 18:58
    Однозначно - за Уфу!
    28 февраля в 18:50
    я за Анжи
    28 февраля в 18:49
    я за Анжи
    Литейный 4 ответил Aracila
    28 февраля в 18:44
      28 февраля в 18:44
      За скромных и крепких. «Тосно»
      28 февраля в 18:19
      Без вопросов, за Краснодар!!!)))
      28 февраля в 18:13
      тут же речь о трофее идет...
      28 февраля в 18:06
      Конечно за Сибирь!!!

      28 февраля в 17:58
      а про спартак почему не написали???
      28 февраля в 17:55
      Кубанцы, порвите этих уральцев!!! Кубок в Краснодар!!! Удачи соседи!!!
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Читайте также
      07 августаВадим Багров
      Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
      Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
      «Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
      Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
      «Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
      ​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
      «Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
      Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
      Rambler's Top100