• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

«Ювентус» идёт за Кубком чемпионов?

20 апреля 2017, 00:45

Победа «Юве» над «Порту» в 1/8 была прогнозируема, но успех в противостоянии с «Барсой», по мнению «Соккер.ру», делает туринцев заметными претендентами на победу в турнире.

Как «Ювентус» сыграл на «Камп Ноу»?

Пожалуй, не только я испытываю истинное удовольствие от команд, которые сочетают в себе ум и отвагу. «Ювентус» сейчас именно такой – об игровых характеристиках, уровне взаимодействий и индивидуальном классе не говорим, потому что в четвертьфинале Лиги чемпионов не бывает плохо оснащенных команд. Неряшливости сегодняшней «Барселоны» туринцы противопоставили прилежность и расчетливость, таланту – выдержку и концентрацию, попытке еще раз ухватиться за чудо – трезвость оценок и командный интеллект. При том, что каталонцы оказывали давление и владели игровым перевесом, в створ ворот Буффона пришелся только 1 удар из 19-ти, то есть «Ювентус» в накаленной обстановке «Камп Ноу» не дрогнул и спокойно сделал свою работу, не дав интриге возродиться. Команда Массимилиано Аллегри выглядела полностью осознанной: «бьянконери» держали в уме возможности соперника, свои сильные качества, преимущество, добытое в Турине, – и в итоге тактически и стратегически сыграли ровно так, чтобы максимально уверенно выполнить поставленную задачу. Без крайностей – трусости и безрассудства. Недаром великий Сакки называет «Ювентус» самой сбалансированной командой в Европе.

В чём «Юве» может или должен прибавить?

Всегда есть к чему стремиться, ведь хочется, чтобы вратарь никогда не пропускал (Буффон оставил свои ворота в неприкосновенности в обоих матчах против грозной атаки «Барселоны»), защитники не допускали позиционных ошибок и прыгали выше, полузащитники не ошибались в передачах, а нападающие били исключительно сильно и всегда по девяткам. Собственно, именно утопические картины приходят на ум, когда ищешь возможности для роста «Ювентуса», и это говорит о том, что команда Массимилиано Аллегри сейчас в полном порядке именно как команда. «Юве» - цельный и неделимый, в очень хорошем функциональном и психологическом состоянии, этот коллектив сейчас на пике возможностей, и нужно думать не о том, как найти лучшее от хорошего, а позаботиться о продлении «режима Бога». А еще интересно будет проверить, насколько хороша «Старая Синьора» вне своего идеального состава, ведь в первом полуфинальном матче не примет участия из-за перебора «горчичников» Сами Хедира, играющий важнейшую роль в средней линии.

Кто лидер «Ювентуса»?

Лидер сегодняшнего «Ювентуса» - Команда. Пожалуй, каждый футболист основного состава в определенный отрезок сезона или в каком-то матче становился вожаком. В техническом смысле, конечно, ментальные лидеры известны. Буффон тащил и командовал, Кьеллини и Бонуччи создавали монолит, Пьянич плел кружева, Хедира оказывался везде, Манджукич боролся, Куадрадо опережал, Дибала и Игуаин забивали, даже крайние защитники в лице Сандро и Алвеса выходили на первые роли за счет цепкости и дерзости. В техническом понимании одного лидера у «Ювентуса» нет, и это еще одно подтверждение мнения о сбалансированной команде, которая к тому же еще и весьма гибкая. Сегодня они повернутся одной стороной, завтра выпятят другую и так далее. Даже противостояние с «Барселоной» позволило посмотреть на два разных «Юве» - одинаково тонко понимающих задачи и чувствующих игру, но не похожих друг на друга.

В чём слабость «Ювентуса»?

Проблемой для команды Аллегри в решающих матчах Лиги чемпионов может стать потеря исполнителей стартового состава. У «Ювентуса» есть кадровый резерв, применяется ротация, но фактически не существует жесткой конкурентной борьбы за право выходить в числе «первых одиннадцати». Когда нужно сильнейшее сочетание – оно только одно. Каждый футболист, вышедший сегодня на поле против «Барселоны», очевидно сильнее любого своего потенциального сменщика. Это делает команду зависимой от наличия или отсутствия на поле конкретных людей – думаю, даже потеря двух футболистов стартовой обоймы ослабит «Ювентус». В случае другой команды можно было упомянуть и о факторе предсказуемости, но в данном случае наличие ярко выраженной основы не коррелируется с легкостью прогнозирования. Здесь, напротив, территория сильных сторон – сбалансированности и гибкости, на которые способны фавориты Аллегри.

С кем «Юве» выгоднее всего сразиться в полуфинале?

Сказать честно, не вижу одного или даже двух фаворитов среди оставшейся четверки соискателей Кубка чемпионов. У всех свои козыри, в том числе у «Монако». И как раз с монегасками «Ювентусу» нежелательно видеться в полуфинале – там слишком много скорости и молодой дерзости, «Монако» вне системы привычных координат, просчитать дружину Жардима будет сложнее всего. С «Атлетико», напротив, все более или менее ясно – может получиться бой с тенью, в котором мастера перетягивания каната и разящих выпадов будут соревноваться до последней капли пота. Как ни странно, но наиболее комфортным противником для «Юве» может оказаться мадридский «Реал». Во-первых, команду Зидана автоматически назовут фаворитом, что на руку «Старой Синьоре». Во-вторых, при всей своей мощи, классе исполнителей и характере «Реал» среди всех полуфиналистов видится наиболее непоследовательным и неуравновешенным в игровом плане. В-третьих, исторически «Ювентус» удачно играет против мадридцев. Противостояние грандов Испании и Италии станет самым желанным из доступных украшений полуфинала. Впрочем, мы предполагаем, а жребий – располагает. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
AlexanderP622 ответил Gelious
23 апреля в 19:54
Да Бавария продула Реалу вообще и их судья тащил и Анчелотти. В первой игре удаление было и там была подножка от Мартинеса.
AlexanderP622 ответил An Jo
23 апреля в 19:51
Может не быть трансферов из Барсы в ПСЖ.
23 апреля в 19:34
Про Монако согласен абсолютно. Про Реал нет. Сегодняшний Реал Юве будет пройти крайне сложно.
An Jo ответил Ruslan3132
21 апреля в 14:18
-дубль-
An Jo ответил Ruslan3132
21 апреля в 14:12
    ron 80 ответил Ruslan3132
    21 апреля в 12:53
    Есть недостойные ...и ты их знаешь.....
    Ruslan3132 ответил An Jo
    21 апреля в 12:27
    ну это тогда вообще позор на года для французов, если так!
    An Jo ответил Ruslan3132
    21 апреля в 06:42
    Я всё же на 99% уверен что матч на камп ноу с псж был куплен. Ну не может команда в ответном матче ходить пешком, изображать деревянных стобиков, пасовать в никуда, и врать вруг стал Кокориным. Не верю. Буду ждать какого-нить трансфера с Барсы в ПСЖ.
    20 апреля в 17:30
    Ждем жребий
    ron 80 ответил Фрэнсис
    20 апреля в 15:54
    Согласен...
    20 апреля в 13:16
    такой юве может выйграть лигу
    20 апреля в 12:43
    Абсолютно согласен с автором. Реал - это идеальный соперник для Ювентуса. Монако совсем непредсказуемый, Атлетико - это борьба умов.
    Фрэнсис ответил ron 80
    20 апреля в 10:54
    Монако тоже достойны.Кто ожидал что они так далеко пройдут и покажут такой футбол.
    Gelious ответил руна
    20 апреля в 10:31
    удаление не было левым. пенальти ну очень уж сомнительный в сторону реала (и я еще молчу про первый матч). удалили там, где не было фола, но ведь еще раньше должны были удалять Видаля. пассивный оффсайд, который не засчитали при автоголе (хотя Рамос все арвно херню сотворил). 2 гола были определенно вне игры, но без судейства этого и не было бы один фиг этого доп времени. и, при всем уважении в Баварии, она пропустила и без оффсайда гол, а играть в доп время в меньшинстве уже не могла номрально из-за старости в первую очередь. та же фигня была у них в первом матче. просто осознай, что Бавария по игре за ДВА матча почти ничего не создала в атаке, при этом чудив периодически в обороне. просто уже пора омолаживать состав им, видимо
    руна ответил Gelious
    20 апреля в 10:28
    как это может быть,повлияли на матч,на не на исход?левое удаление,и после этого 2 гола из вне игры!!!как это не повлияли
    Gelious ответил руна
    20 апреля в 10:25
    на стадионах двух. или ты про защиту и атаку? у Баварии за оба матча почти и не было моментов. и в обороне они что-то совсем уж налажали. старая команда уже просто. не, ну я согласен, что судьи матч испортили. на матч тв отлично сказали, что судейство повлияло на матч, а не на исход.
    руна ответил Gelious
    20 апреля в 10:20
    в каком месте он был сильнее?
    Gelious ответил руна
    20 апреля в 10:17
    но Реал был сильнее Баварии и без судей.
    20 апреля в 10:08
    Кто выиграет лч, тот и достоин. Многие ведь кричали после камбека Барсы над ПСЖ, что она достоина взять эту лигу.
    20 апреля в 10:03
    Идите лесом со своим достоин-недостоин! Это футбол и победит тот кто больше забьет и меньше пропустит (ну, или кому помогут судьи) Не надо путать свои симпатии/антипатии с понятием "достоинство"!
    20 апреля в 09:59
    реал конечно лишний в полуфинале!!!надеюсь судьи будут не предвзятые в полуфиналах
    Ruslan3132 ответил egoos
    20 апреля в 09:22
    ПСЖ вообще уронило свой реноме на уровень Динамо Бухарест ))) таким трусливым командам не место в ЛЧ. Как бы я не нелюбил Барсу, я был рад, что трусливый ПСЖ вылетел тогда. Смотреть было противно на них, на трясущихся ножках вышли на поле. Юве показал им, что не так страшен черт, как его малюют.
    20 апреля в 09:21
    Ювентус больше всех достоин выиграть ЛЧ. Атлетико тоже достоин выиграть. Да даже Монако
    egoos ответил Ruslan3132
    20 апреля в 09:06
    Точно..много сил не нужно))) скажи это игрокам ПСЖ)))
    20 апреля в 09:01
    Было бы здорово Реал-Ювентус и Атлетико-Монако.И,простите,увидеть финал без испанцев--сыт по горло.
    20 апреля в 08:30
    Что за странный вопрос в заголовке? Юве с самого начала был фаворитом этого розыгрыша ЛЧ.
    20 апреля в 08:26
    "„Реал“ среди всех полуфиналистов видится наиболее непоследовательным и неуравновешенным" - да, то ли дело уравновешенность Атлетико и Ювентуса - тупо от своих ворот играют. Это не сбалансированность, а трусливая игра.
    Ruslan3132 ответил ron 80
    20 апреля в 08:25
    кто бы сомневался ))) чем меньше заслуживает например Монако? Выкинувший МС и Дортмунд? Выкинуть Барсу, много сил не нужно Сейчас. Недостойных не осталось в 1/2 ЛЧ.
    20 апреля в 07:30
    Вряд ли в начале сезона, после ухода Погбы и прихода упитанного Игуаина, кто-то особо верил в подобные чудеса от полосатых. Но Погбы нет, Игуаин забивает, Дибала растёт, Ювентус всё так же нагибает. Ну а шапкозакидательство перед матчем с Барсой от всех кому не лень - пять забьём, шесть, четыре - в очередной раз показывает класс туринской дружины и их предводителя.
    Удачи Юве в следующих матчах. Вперёд, зебры!!!
    А Погбы то и не видно совсем)
    20 апреля в 07:12
    Есть шанс стать победителем на радость болельщикам Италии...
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100