• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Швеция. Аллсвенскан
  • Дания. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 3:1 Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

Страсти по Смолову. Где окажется Фёдор?

30 июня 2017, 11:41
Страсти по Смолову. Где окажется Фёдор?

У «Спартака» стабильный интерес, «Зенит» готов платить золотом, а «Краснодар» не желает расставаться со Смоловым. «Соккер.ру» - о возможных поворотах карьеры Федора.

Похоже, в российском футболе началась трансферная сага длиной в целое лето: Федор Смолов подчеркивает, что уважает контракт с «Краснодаром», но при этом дает понять, что задумывается о смене обстановки. Какие есть варианты у форварда сборной России?

Остаться в «Краснодаре»

За! В первую очередь, «за» сам «Краснодар». Да, «быки» могут выручить хорошие деньги за лидера своих атак, но они точно потеряют в качестве исполнения. Команда Игоря Шалимова даже со Смоловым в составе заскочила на последнюю подножку поезда, уходящего в Лигу Европы, а где окажется «Краснодар» без Федора и его голов? Еще один момент – давление лимита на краснодарцев, которое возрастет в случае ухода российского нападающего, ведь на замену придется искать, скорее всего, легионера. Но осталась ли у самого Смолова мотивация пойти на третий круг с «быками»? Разве что Федор будет действовать по принципу «не искать добро от добра»: в Краснодаре он дважды стал лучшим бомбардиром РФПЛ и основательно отдалился от печальных безголевых страниц старта своей карьеры. А еще у него контакт до 2019 года, что на данный момент является самым внятным стимулом для профессионала. 

Против! Смолов дал «Краснодару» максимум и взял от него все, что было можно, уперся в потолок. Федор хочет играть в сильном европейском клубе, а для этого нужно основательно раскрутиться: бороться за трофеи, выступать в Лиге чемпионов, проявлять себя на крупных турнирах в составе сборной. Последнее зависит только от Смолова, а вот на клубном уровне напрашивается смена обстановки, ведь «Краснодар» снова в Лиге Европы, «горожане» стабильно входят в число сильнейших команд России, но который год топчутся в зоне ЛЕ и не делают шаг в направлении «золота» РФПЛ или путевки в ЛЧ. Федор дважды стал лучшим снайпером чемпионата России, какая у него мотивация на третий сезон в «Краснодаре»? Не заметно, чтобы клуб готовился к штурму новых высот. «Краснодар» - четкая, грамотная и уютная команда неторопливого клуба, у которого все хорошо и много хорошего еще впереди, но век футболиста короток, а Смолову уже 27 лет, поэтому ему хочется принять новый большой вызов.

В «Спартак»!

За! Федор два года провел в Краснодаре, до этого сезон выступал в Екатеринбурге за «Урал», а еще раньше ездил в командировки в «Анжи», но он всегда подчеркивает, что его дом в Москве. «Спартак» может вернуть Смолова в столицу и дать возможность сыграть в Лиге чемпионов уже этой осенью – козырей в переговорах с футболистом у «красно-белых» сейчас больше, чем у кого бы то ни было. Да и сам Федор не скрывает своего лояльного отношения к «Спартаку»: рассказывает об увещеваниях Глушакова, на вопрос о трансфере отвечает «пока нет». Смолов мог оказаться в «Спартаке» два года назад, но москвичи тогда не могли определиться с главным тренером, и форвард выбрал во всех отношениях более понятный «Краснодар». Сейчас Федора зовут в чемпионскую команду, чей главный тренер не скрывает своего восхищения игрой «Михаила Смолова», как назвал нападающего Массимо в одном из интервью, хотя сейчас наверняка выучил русское имя потенциальное новичка. 

Против! Если бы все было так просто и требовалось достичь договоренностей только с самим Смоловым, то «Спартак» уже подписал бы его, но «Краснодар» не желает:

a) Расставаться со Смоловым;

b) Усиливать другой клуб РФПЛ;

с) Продавать Смолова конкретно в «Спартак». 

Отношения между клубами испортились из-за переманивания «Спартаком» юных воспитанников «Краснодара», а Сергей Галицкий весьма щепетильно относится к работе академии, поэтому, будучи человеком честолюбивым и состоятельным, может себе позволить принципиальность и комбинацию «фига», состоящую из трех пальцев. Говорят, у Смолова в контракте прописана минимальная сумма отступных в размере 30 миллионов евро, и чтобы активировать этот пункт, достаточно заручиться согласием футболиста, но речь об огромных деньгах, вряд ли Леонид Федун одобрит такую трату. 

В «Зенит»!

За! «Зенит» - тот клуб, который точно будет бороться за чемпионство. В Санкт-Петербург пригласили тренера, побеждавшего в чемпионатах Италии и Англии, «сине-бело-голубые» ведут агрессивную трансферную кампанию, поэтому в плане амбиций по сравнению с «Краснодаром» Смолов точно выиграет. Кроме того, у «Зенита» нет конфликта с нынешним клубом Федора, что позволяет рассчитывать на сговорчивость краснодарцев, если выбор будет стоять между деньгами «Спартака» и «Зенита». Да и в выплату 30-миллионой «клаусулы» питерцами поверить легче, чем в приступ щедрости Федуна. 

Против! Впрочем, и минусов хватает у этого сценария. Во-первых, Санкт-Петербург не Москва, где желает оказаться Смолов. Во-вторых, «Зенит» играет в той же самой Лиге Европы, что и «Краснодар». А если проект Манчини не выстрелит в первый же год? Все-таки «сине-бело-голубые» переживают самое масштабное обновление состава за долгое время, потребуется время на притирку и становление команды. Да и зачем «Зениту» еще один форвард? Допустим, Кокорина можно сделать даже частью сделки по переходу Смолова из «Краснодара», но все равно два медведя окажутся в одной берлоге – Смолов и Дзюба. Манчини сможет разместить обоих на поле? Если нет, то это бессмысленно. 

В Европу!

За! Собственно, выступления в одной из сильнейших европейских лиг – это цель Смолова, для него отъезд в Бундеслигу, АПЛ или Ла Лигу будет в приоритете, ведь даже трансфер в «Спартак» или «Зенит» футболист наверняка будет позиционировать как еще один промежуточный этап на пути в Старый Свет. Насколько известно, Федор адекватно оценивает свои силы, готов рассмотреть предложения середняков топ-лиг, но…

Против! Но конкретных предложений из Европы у него на данный момент нет. Топ-клубы не готовы сделать ставку на Смолова, его пока не очень хорошо знают за пределами России, середняков смущает ценник, а «Краснодару» не выгодно заниматься благотворительностью и отпускать форварда сильно дешевле, чем могут хоть сейчас заплатить «Зенит» со «Спартаком». Поэтому Федор и рассматривает вариант с переходом в другой российский клуб: удачные выступления за «Краснодар» не взвинтили его акции на европейском рынке, нужна более масштабная раскрутка. 

В Китай!

За! Зря смеетесь, у Федора было предложение из Поднебесной, ему обещали платить гораздо больше, чем он сейчас зарабатывает в «Краснодаре». Стоит напомнить, что нынешний контракт с «быками» Смолов подписывал еще до того, как стал дважды лучшим снайпером РФПЛ, поэтому там не выдающиеся цифры. В «Спартаке» и «Зените» он сможет получать гораздо больше, не говоря уже о Китае. Денежную мотивацию никто не отменял.

Против! Впрочем, Смолов всем видом дает понять, что деньги для него не главное. Он уже однажды отказался от космического предложения из Китая через секунду после того, как оно было озвучено, и вряд ли за прошедший год что-то кардинально изменилось в планах Федора. Он мечтает о славе, а Китай – это карьерный тупик с золотыми залежами. Да и китайским клубам теперь сложнее приобретать легионеров, а ограниченные вакансии будут заполняться звездами первой и второй мировой величин, в число которых Смолов пока не входит. 

Какой вариант самый вероятный? Пожалуй, только отъезд в Китай, включенный ради протокола, стоит исключить, все остальные исходы реальны. Не исключено даже, что судьба Смолова решится в последние дни или даже часы трансферного окна, ведь «Краснодар» точно не будет спешить. Вдруг может прилететь предложение из Европы, куда Федору и нужно, а «быки» станут более сговорчивыми, чтобы не укреплять конкурентов по РФПЛ. «Зенит» может убедить Смолова, пообещать ему, как минимум, четвертьфинал Лиги чемпионов каждую весну и титулы в РФПЛ вкупе с хорошей зарплатой. «Спартак» тоже не обидит финансово и попытается при помощи футболиста убедить руководство «Краснодара», что Федору пора сменить обстановку. Запасаемся поп-корном и наблюдаем!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
AmG1991
03 июля 2017 в 03:43
В зените уже столько народу,что можно на "цуефа" определять,кто будет играть.Смолову там делать нечего.
scikuni
01 июля 2017 в 12:21
надо гнуть свою линию, пусть лучше смолов останется и потом бесплатно уйдет, чем на уступки всяким пищевика газовикам идти мол с обменами на кокош и прочий шлак, привыкли там регионы обворовывать но не тех встретили, эти бабки пойдут на урегулирование проблемы с ффп ну и трансферы нормальные а не как обычно негр за лям. а эти выпады вроде в плане амбиций по сравнению с «Краснодаром» Смолов точно выиграет, ну бред же полный, выходит все у кого нет газпрома днище беспросветное? стадион достройте сначала за 10 лет
Владислав Ермишин
01 июля 2017 в 11:46
Фёдор, брат, уезжай
Влад Богатырёв
01 июля 2017 в 01:40
Лично я не вижу Смолова, как игрока топ-уровня. Посмотрите - какие-то там малоизвестные мексиканцы забивают, как только выпадает шанс. У Смолова на КК шансы были - 1 гол. Вышел на КК показать себя.... Показал. Црвена Звезда - вот кто из Европы может позвать.
шлем
01 июля 2017 в 00:01
Федя будет там где денежки))
trimetil
30 июня 2017 в 23:18
Если Смолов Михаил, то для Спартака. Ну а если Федя, то для Зенита...
Морозовский
30 июня 2017 в 20:28
Как бы с мечтой о славе уважение не потерять ! Играй, Федя, в "Краснодаре" ! Не стой на Ленинградке.
112910415
30 июня 2017 в 20:01
витязь на распутье
направо пойдёшь...и т.д
Caniggia
30 июня 2017 в 18:06
Никакой европейский топ клуб его уже не позовёт. Максимум середняк, типа Фенера. Остаётся остаться в РПЛ в Краснодаре, так как в ни Зеню, ни в Спартак, ни в ЦСКА Галицкий его не отпустит, а идти на понижение, типа Урала, смысла нет. Или забыть, что в футбол ещё играют ради профессионального роста и ради самой игры, забыть о титулах еврокубках и топ лигах и ехать в Китай валять дурака на травке, пиная мячик иногда и получать огромные бабосы.
Оррорин Кенийский
30 июня 2017 в 17:13
КК неудачный оказался в плане повышения интереса из Европы.
SanitarForest
30 июня 2017 в 16:02
какая Европа? какой Китай? вы о чем вообще??)) бороздить ему просторы РФПЛ... и то не долго...
mamba9090909
30 июня 2017 в 16:02
Какие страсти? Зенит уже опроверг интерес к Смолову. Европа его не зовёт. Остаётся только Спартак.
Антон Куцый
30 июня 2017 в 15:12
Если есть характер может в Европе и спрогрессировать, но ....вряд ли. Спартак - дно, что доказали Широков, Дзюба и Мовсисян а в зените станет просто вторым Дзюбой , по моему шаг назад относительно краснодара
CTAPbIU
CTAPbIU ответил доктоР7
30 июня 2017 в 15:09
Не все зависит от игры одного нападающего. Определенное чутье у Федора есть и класс не плохой. Будь команда лучше и голов прибавиться...
CTAPbIU
30 июня 2017 в 15:06
Не знаю как заиграет Зенит с новым тренером, но до настоящего момента Российские игроки там были нужны только из-за своих паспортов. Поэтому не известно как Федор ещё будет смотреться на фоне питерских легионеров. Пока у российских игроков после зенита карьера особо в гору не идёт... Спартак думаю неплохой вариант для Смолова, если вопрос на уровне руководства решиться.
Жалко Федора, что парень стал заложником такой ситуации. Плохо когда руководство думает об своих интересах больше, чем об игроках...
Как бы не решилась эта ситуация, желаю Федору остаться довольным от ее исхода. Удачи!
доктоР7
30 июня 2017 в 15:02
Забивай Федя мячей 30 за сезон в нашем чемпе, я был бы уверен, что он приживется в любом чемпионате. Но сколько у него из 18 за этот сезон с пенальти, пять? Маловато для Европы.
Спартач из Питера
30 июня 2017 в 14:29
в Спартаке его точно не будет
Правдин Семён
30 июня 2017 в 14:18
Если за 20-30 лямов,то никуда.
Serg_Diamond
30 июня 2017 в 14:10
Какая ему Европа! Он свой уровень на КК наглядно продемонстрировал, его удел - клепать голы российским середнякам. После этого турнира его ни один приличный клуб в Европу не позовет, разве что за бесплатно какой-нибудь середняк из чемпионшипа. Спартаку он не нужен, в Зените большая конкуренция, пусть сидит в Краснодаре
alfranza
30 июня 2017 в 14:10
Феде надо в Европу и он это знает. Что ему делать в России, где походу только Ростов и Краснодар могу показывать что-то стоящее? В Зените ему делать нечего, а Спартак, простите, для Феди уже мелковат!
амурец
30 июня 2017 в 13:57
как он показал себя на КК то Краснодар, Зенит, Спартак
Байкал энергия
30 июня 2017 в 13:48
Где, где, в Арарате вот где!
zamsb
30 июня 2017 в 13:29
Решение принимать Смолов будет сам. Что выберет деньги, повышение профессионального мастерства или что то другое ему решать. На этот счет есть множество высказываний тира "От добра, добра не ищут", "хорошо там, где нас нет", "лучше синица в руках, чем журавль в небе", " не рискуя, не добудешь" и т.д.
BDA8181
30 июня 2017 в 13:10
Ему нужно только в Европу уходить . Даже наподобие Спарты на год другой , проявит себя и будет ему топовые чемпионаты .
Serg3.12
30 июня 2017 в 13:07
Начали мусолить тему перехода Смолова в другой клуб.

В Европу - нет предложений.
В Спартак - Галицкий не продаст.
В Зенит может быть рекрутируют, хотя маловероятно. Но это будут похороны атаки сборной.
eugen-han
30 июня 2017 в 13:07
вообще для фёдора лучше остаться,нежели уходить куда-то,потому что в "краснодаре" он хоть стал бомбардиром,а там где-то непонятно будет ли такая возможность,если это конечно не "урал",где собственно он начал забивать нормально,а не от случая к случаю раз в полгода,как ранее после его приезда из европы.
maldalik
30 июня 2017 в 12:56
Зенит уже опроверг свой интерес к нему..
https://www.soccer.ru/news/995942.shtml
SashaOskol
30 июня 2017 в 12:53
Поехал бы в Китай - и денег заработал, да и уровень футбола там растет с каждым годом
Overbeer
30 июня 2017 в 12:52
Самое главное чтобы не "на"-"под" Лопырёвой)
iln86
30 июня 2017 в 12:46
федор уже не молод, если ехать в европу то сейчас, потом он и подавно никому не нужен будет, НО за 25-30млн в европу не позовут, дешевле вряд ли захочет продать краснодар, остается ток звенит т.к спартак вряд ли заплатит отступные, так что как это не печально но федя засядет в звените и все просрет
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100