Президент «Урала»: «Финансировать введение VAR и Fan ID сможет не каждый»

14 февраля 2019, 18:42

Президент «Урала» Григорий Иванов выступил против введения паспорта болельщика (Fan ID) и системы видеопомощи арбитрам (VAR) в РПЛ.

Введение паспорта болельщика в чемпионате России считаю лишним, сыроватым предложением, на круглом столе были и более интересные варианты. В Советском Союзе и затем в России всегда была хорошая посещаемость и без Fan ID, сейчас же болельщики почти не ходят на стадион, а оформление паспорта отобьет у них еще большее желание: всё-таки оформление такого паспорта - это сложный процесс, который в России вряд ли приживется. Некоторых футбольных хулиганов, конечно, стоит изолировать с матчей, ради чего паспорт отчасти и вводится, но их далеко не так много, посещаемость пострадает куда больше.

Многие клубы Премьер-Лиги живут по средствам, помогать финансировать введение VAR и Fan ID сможет далеко не каждый. Клубы не могут выживать и одновременно развиваться при нынешнем финансовом положении, я категорически против финансовой помощи со стороны клубов. Лучше искать альтернативные варианты, чтобы привлечь болельщиков: сейчас очень много развлечений, нужно создать атмосферу для болельщиков вокруг стадиона.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
stanichnik
14 февраля 2019 в 21:12
Что так расплакался Иванов? Я могу понять. когда руководство фк Уфа критикует данную инициативу, у них нет ничего, но Уралу после ЧМ-2018 досталось по наследству всё на халяву и VAR и ID.
Abverin
14 февраля 2019 в 19:35
Фердун поможет всем за шесть очков.
fanilich
14 февраля 2019 в 19:19
От ВАР только польза, поэтому внедрение неизбежно.Стоимость ВАР тоже будет корректироваться в сторону понижения , технологии на месте не стоят.ВАР станет обычным явлением со временем.
ДАША Д
14 февраля 2019 в 18:53
Футбол не для всех, а для избранных.
Миша Вилков
Миша Вилков ответил drug01
14 февраля 2019 в 18:50
Пусть платят богатые клубы...
Федун то заплатит, а потом этот VAR будет видеть как надо Федуну! Если в ЛЧ беспределят, то что говорить про ОПГ Федуна!
drug01
14 февраля 2019 в 18:46
Пусть платят богатые клубы...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100